Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат «Загадка»

Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.


Ингредиенты:

— баклажан – 1 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сыр – 70 гр.;

— майонез – 100 гр.;

— зелень – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут. Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть. В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости. Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом. Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.

Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат «Загадка»
  Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.
Ингредиенты:
— баклажан – 1 шт.;
— помидоры – 3 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— сыр – 70 гр.;
— майонез – 100 гр.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151185 Рецептов 1596325 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

Ирина-осень-2015
10 сентября 2019 года
0
Состовляющие есть. сегодня сделаю. Единственно не понимаю что дает баклажан в этом салате?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Попробуйте и поймете)
Ирина-осень-2015
10 сентября 2019 года
0
я вообще не понимаю вкуса баклажан. пишут что мол почти как грибы...но грибы то в реальности вкуснее.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Видимо у Вас такие вкусовые предпочтения. Мне этот салат очень нравится и я часто его готовлю.
marishkina2001
11 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Состовляющие есть. сегодня сделаю. Единственно не понимаю что дает баклажан в этом салате?

↑   Перейти к этому комментарию
просто вы не любите баклажаны.
Как про меня- так я настолько люблю баклажаны, что,наверное, и в чай бы его положила
Обязательно сделаю такой. Баклажаны еще есть (свои, с грядки)
Ирина-осень-2015
11 сентября 2019 года
0
я не то чтоб не люблю, я не понимаю их вкус. Свекровь передала баклажаны, свои с грядки. я на них смотрю уже неделю и думаю -чтоб из них сделать...
marishkina2001
12 сентября 2019 года
0
я много чего делаю,в основном - фантазии. От просто поджарить и с чесночком, до сложного "хвост павлина".
Последний раз было некогда готовить,так я просто покрошила крупно баклажан,перец болгарский,лук,помидоры и добавила рис. Что-то среднее получилось между ризотто и пловом. За ушами трещало,когда ели. Мы все любим.
Ирина-осень-2015
12 сентября 2019 года
0
думаю что это буду есть только я. если не будет мяса- муж есть просто не будет.
Florina1
11 сентября 2019 года
0
Спасибо, интересно Буду пробовать
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
На здоровье!
Nadin 1 9 6 2
11 сентября 2019 года
0
Пробовала такой салат
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
angelina8856
11 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам