Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеные вертуты в духовке на воде

Слоеные вертуты в духовке на воде Всем большой привет! Друзья, делюсь с Вами проверенным рецептом потрясающих слоеных вертут в духовке с ароматной начинкой! Готовлю их уже лет 7 и всегда остаюсь довольной! Можно приготовить в пост, так как ни яиц, ни молочных продуктов, ни жиров животного происхождения в составе теста нет.




Ингредиенты
Тесто
Мука – 550-570 гр.
Дрожжи – 5-6 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Начинка
Яблоки (чистый вес) – 800 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Сахар – по вкусу
Корица – 1 ч.л.
Украшение
Яичный желток – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления

Начинка. Яблоки измельчить на маленькие кусочки блендером или натереть на терку, в пюре измельчать нельзя. Можно натереть на терку. Сливочное масло растопить на сковороде, сюда же отправить измельченные яблоки, сахар по вкусу и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая до испарения сока, по времени занимает около 8-10 минут, затем всыпать корицу. Перемешать и выключить. Вместо корицы можно добавить цедру апельсина или лимона.

Тесто. В миску влить теплую воду и растительное масло без запаха, всыпать соль и сахар. Перемешать. Частями всыпать муку и сухие дрожжи, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваю тесто.

Оставить на 10 минут, затем присыпать стол мукой и разделить его на 4 равные части. Каждую часть округлить, накрыть миской и оставить на 5 минут отдохнуть. По истечении времени каждый колобок раскатать в небольшую лепешку, накрыть их и оставить еще на 5 минут. Затем 1 лепешку немного раскатать скалкой и растянуть руками на весу или на столе. Стол обязательно присыпайте мукой.

Сверху смазать парой ст.л. растительного масла и накрыть следующим пластом теста, предварительно его немного растянув руками. Растянуть до размера нижнего пласта теста, сверху распределить половину остывшей, яблочной начинки свернуть в рулетик, затем в улитку. Края скрепить. Таким образом сформировать вторую вертуту.

Кладу вертуты на противень, устеленый бумагой для выпечки. Сверху смазать взболтанным желтком с водой. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне примерно 25 минут, вертуты должны хорошо подзолотится. Если хотите, чтобы верх остался хрустящим, не накрывайте полотенцем и наоборот, если хотите верх мягкий, накройте. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеные вертуты в духовке на воде
  Всем большой привет! Друзья, делюсь с Вами проверенным рецептом потрясающих слоеных вертут в духовке с ароматной начинкой! Готовлю их уже лет 7 и всегда остаюсь довольной! Можно приготовить в пост, так как ни яиц, ни молочных продуктов, ни жиров животного происхождения в составе теста нет.
Ингредиенты
Тесто
Мука – 550-570 гр.
Дрожжи – 5-6 гр.
Вода – 300 мл. Читать полностью
 

Комментарии

lohrei olga 2
9 сентября 2019 года
+1
Надо приготовить! Я давно на них заглядываюсь, но с яблоками еще не встречала. То ли с сыром, то ли с творогом видела.
Катерина Михайленко (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
Ольга, готовьте с удовольствием!
пумакошь
10 сентября 2019 года
+2
проверенным рецептом потрясающих слоеных вертут в духовке
почему они слоеные?
Катерина Михайленко (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
на видео видно почему))
пумакошь
12 сентября 2019 года
+2
тесто не слоеное, но отвечать вы принципиально не желаете
"все бегом просматривать видео"
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
Тесто не слоеное, но благодаря способу приготовления, то есть сворачивание рулетиком, получается слоеным тесто.
Аленушка2904
10 сентября 2019 года
0
Спасибо, приготовлю обязательно! тем более, любим тесто без яиц.
Катерина Михайленко (автор поста)
11 сентября 2019 года
+1
Аленушка, готовьте обязательно!!!!
Аленушка2904
12 сентября 2019 года
0
Спасибо! Хорошего дня!
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
Спасибо большое! Ваимно!
Аленушка2904
20 сентября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
25 сентября 2019 года
+1
Аленушка2904
27 сентября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам