Хлеб... просто хлеб :)
А вы любите хлеб, как люблю его я?
Я люблю вкусный хлеб. Но то, что продает магазин меня не устраивает, а то, что пекут хорошие пекари, стоит дорого.
Выход один пеку сама
Но мало мне оказалось хорошего вкуса, очень хочется, чтобы он был красивым и с идеальной хрустящей корочкой. Купила бритвочки, развлекаюсь
в основном пеку пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением цельнозерновой муки, он у нас самый любимый.
Делитесь фотографиями красивой выпечки и хлеба, будем любоваться и обмениваться опытом
Я люблю вкусный хлеб. Но то, что продает магазин меня не устраивает, а то, что пекут хорошие пекари, стоит дорого.
Выход один пеку сама
Но мало мне оказалось хорошего вкуса, очень хочется, чтобы он был красивым и с идеальной хрустящей корочкой. Купила бритвочки, развлекаюсь
в основном пеку пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением цельнозерновой муки, он у нас самый любимый.
- Поделиться
Делитесь фотографиями красивой выпечки и хлеба, будем любоваться и обмениваться опытом
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Закваску легко сделать пшеничной, просто покормите пару раз пшеничной мукой (только ржаной часть оставьте, в обратную сторону она не очень хорошо перекармливается)
↑ Перейти к этому комментарию
Пеку хлебушек редко, но с удовольствием))
Да и надрезы я все смотрю на ютубе да в инсте)))
Для меня самый главный секрет-это холодная расстойка 8 часов в холодильнике. Хлебные заготовки из холодитьника плотненькие, как пластилиновые и бритвочка легко режет не цепляется.
Спрашивайте подскажу все, что знаю))
эх парного молочка захотелось
я заварной делала пару раз...вкусный!!! но очень уж трудоемко
Сразу вопрос, вы хлеб формируете и расстраиваете в какой-то форме?
Я делала ржаной хлеб, на ржаной закваске. Нравится, сытно получается. Пыталась ещё сделать типа безглютеновый, только закваска была ржаная, а значит глютен всё-таки был хоть и в маленьких количествах.
Пыталась найти фото, но не нашла.
Я хлеб на расстойку заворачиваю в льняное полотенце, посыпанное мукой и кладу в корзинку, а перед выпечкой выкладываю на пекарскую бумагу, надрезы делаю обычным лезвием.
Если хлеб лежит в хлебнице, то неделю спокойно. И даже через две недели был вполне годен на гренки Еще не было случая с плесенью ни разу (именно на ржаной закваске). Вот уже год, как я пеку на продажу (для узкого круга ). Все отмечают, что хлеб не плесневеет
Ваш хлеб вылядит великолепно!
У меня муж тоже равнодушен к хлебу. Только если бутерброды какие-нибудь. А я суп без хлеба вообще есть не могу...да и кофеек утром с хрустящей корочкой
Сгущенку я тоже люблю
Мой хлеб на закваске с оливковым маслом:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: