Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб... просто хлеб :)

А вы любите хлеб, как люблю его я?

Я люблю вкусный хлеб. Но то, что продает магазин меня не устраивает, а то, что пекут хорошие пекари, стоит дорого.
Выход один пеку сама
Но мало мне оказалось хорошего вкуса, очень хочется, чтобы он был красивым и с идеальной хрустящей корочкой. Купила бритвочки, развлекаюсь
в основном пеку пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением цельнозерновой муки, он у нас самый любимый.







Делитесь фотографиями красивой выпечки и хлеба, будем любоваться и обмениваться опытом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб... просто хлеб :)
  А вы любите хлеб, как люблю его я?
Я люблю вкусный хлеб. Но то, что продает магазин меня не устраивает, а то, что пекут хорошие пекари, стоит дорого.
Выход один пеку сама
Но мало мне оказалось хорошего вкуса, очень хочется, чтобы он был красивым и с идеальной хрустящей корочкой. Купила бритвочки, развлекаюсь Читать полностью
 

Комментарии

nelia I
9 сентября 2019 года
+2
О, я такой же гурман. Красивый у вас хлеб. Я с украшениями не заморачивайся. Мне и так вкусно).
yasherka84 (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
Спасибо у меня прям бзик подписалась на кучу пекарей, которые красиво делают, тоже хочу научиться))
БудуЮщая бабуля
9 сентября 2019 года
0
как сделать закваску? раз 5 пыталась и нифика не получается
yasherka84 (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
я взяла готовую в пекарне, попробуйте узнать в своем городе, ее надо немного, обычно делятся пекари
БудуЮщая бабуля
9 сентября 2019 года
0
спасибо
Lyubov08
9 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
как сделать закваску? раз 5 пыталась и нифика не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Для БудуЮщая бабуля,на ютубе посмотрите, там много видео.
БудуЮщая бабуля
9 сентября 2019 года
0
Спасибо
1Алеся
9 сентября 2019 года
+1
Аж хлебушка захотелось хрустящего
Larisa1000
9 сентября 2019 года
+1
Про закваску можно подробнее? Делала кефир на закваске. Это она? Спасибо
ollys1313
9 сентября 2019 года
+2
Извините, влезу... Нет, это другая закваска, из диких дрожжей для хлеба. Можно вырастить самому, можно попросить в пекарне. Погуглите, как вырастить закваску для хлеба дома. Я делала. Вкусный хлеб на ней получается, но процесс более длительный выходит.
Larisa1000
9 сентября 2019 года
+1
Спасибо! Попробую
Lyubov08
9 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Larisa1000
Про закваску можно подробнее? Делала кефир на закваске. Это она? Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса,на ютубе посмотри, там очень много видео .
Larisa1000
9 сентября 2019 года
0
Спасибо! Обязательно!
yasherka84 (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Larisa1000
Про закваску можно подробнее? Делала кефир на закваске. Это она? Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
нет, кефирная, это совсем другое. Хлебная закваска -это смесь муки и воды, перебродившая (там где хорошие бактерии победили плохие )
Larisa1000
9 сентября 2019 года
0
Спасибо. Я поищу
annaAnna18
9 сентября 2019 года
+1
и я пеку хлеб на ржаной закваске - наполовину пшеничной муки и наполовину ржаной. хочу научиться печь батоны из чисто пшеничной муки. вы не пробовали?
yasherka84 (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
я пекла пшеничный хлеб на пшеничной закваске, но мне он показался слишком кислым, и мякиш был похож больше на сдобную булку...Белый я пока только на дрожжах пеку...Хотя надо бы еще раз попробовать.
Закваску легко сделать пшеничной, просто покормите пару раз пшеничной мукой (только ржаной часть оставьте, в обратную сторону она не очень хорошо перекармливается)
oksana galata
10 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий annaAnna18
и я пеку хлеб на ржаной закваске - наполовину пшеничной муки и наполовину ржаной. хочу научиться печь батоны из чисто пшеничной муки. вы не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пекла батоны, тесто делала на дрожжах и в хлебопечке. Хотите ссылкой на рецепт поделюсь.
Сытарь Алина
9 сентября 2019 года
+1
Пеку ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске. Не так красиво, как у вас, но очень вкусно.
marilist2016
9 сентября 2019 года
+1
Классно! Я только хлебопечку осилила,но и то результат по сравнению с магазинным небо и земля
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
+1
я тоже начала с хлебопечки...а потом так затянуло сейчас хлебопечку использую как тестомес, а все остальное делаю ручками и пеку в духовке.
marilist2016
10 сентября 2019 года
0
У меня духовка плохая,пропекает только лаваш,и то переворачиваю,поэтому пока не судьба
i5ri5na
10 сентября 2019 года
+1
Пожалуйста, научите делать такие красивые надрезы
Пеку хлебушек редко, но с удовольствием))
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Чтобы были хорошие надрезы, нужно, чтобы была качественная корочка, посмотрите на ютубе формовку теста.
Да и надрезы я все смотрю на ютубе да в инсте)))
Для меня самый главный секрет-это холодная расстойка 8 часов в холодильнике. Хлебные заготовки из холодитьника плотненькие, как пластилиновые и бритвочка легко режет не цепляется.
Спрашивайте подскажу все, что знаю))
i5ri5na
11 сентября 2019 года
+1
Спасибо от всей души Загуглила, читаю про ночную расстойку, я , честно говоря, даже не знала, о таком способе.
yasherka84 (автор поста)
11 сентября 2019 года
+1
Всегда пожалуйста рада, что оказалась полезной
olgawaterloo
10 сентября 2019 года
+4
Вот мой хлебушек
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Классный колобок корочка тоненькая! Обожаю хруст свежей корки
olgawaterloo
10 сентября 2019 года
+1
У вас красивущий хлеб!
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Спасибо
koshkin mama
10 сентября 2019 года
+1
Аж слюнки потекли
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
+1
юляшка целеустремленная
10 сентября 2019 года
+1
домашний хлебушка да с парным молочком .. бум-упала в голодный обморок
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
не падайте
эх парного молочка захотелось
VikaAT
10 сентября 2019 года
+1
Не фотаю свой хлеб, но тоже пеку. Разный. И на закваске и на дрожжах.И белый . и серый, и черный.
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Здорово!!!
я заварной делала пару раз...вкусный!!! но очень уж трудоемко
VikaAT
10 сентября 2019 года
0
Заварной самый легкий))
kukovyakinaov
10 сентября 2019 года
+4
У меня не сильно красивый, но вкусный. Мамой клянусь!

yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
ничего себе не сильно красивый! Очень даже красивый он сверху смазан чем-то?
kukovyakinaov
10 сентября 2019 года
0
yasherka84 пишет:
он сверху смазан чем-то?
Желток с водой, от него и потеки сбоку
lorya1
10 сентября 2019 года
+1
Красивый у вас хлеб, просто загляденье! Хотелось бы узнать точный рецептик готовки хлеба или ссылочку.
Сразу вопрос, вы хлеб формируете и расстраиваете в какой-то форме?
Я делала ржаной хлеб, на ржаной закваске. Нравится, сытно получается. Пыталась ещё сделать типа безглютеновый, только закваска была ржаная, а значит глютен всё-таки был хоть и в маленьких количествах.
Пыталась найти фото, но не нашла.
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Спасибо
Я хлеб на расстойку заворачиваю в льняное полотенце, посыпанное мукой и кладу в корзинку, а перед выпечкой выкладываю на пекарскую бумагу, надрезы делаю обычным лезвием.
lorya1
10 сентября 2019 года
+1
Спасибо. Нужно будет попробовать. Но вот вычитала, что для ржаного хлеба холодная расстойка не подходит, а я пеку обычно ржаной. И ещё один вопрос, как долго хлеб не черствеет?
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
Да, ржаной совсем другой хлеб. Его и расстаивать лучше сразу в форме.
Если хлеб лежит в хлебнице, то неделю спокойно. И даже через две недели был вполне годен на гренки Еще не было случая с плесенью ни разу (именно на ржаной закваске). Вот уже год, как я пеку на продажу (для узкого круга ). Все отмечают, что хлеб не плесневеет
Катерина Иванофф
10 сентября 2019 года
+1
Нет, не люблю хлеб. Люблю сгущёнку
Ваш хлеб вылядит великолепно!
yasherka84 (автор поста)
10 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
У меня муж тоже равнодушен к хлебу. Только если бутерброды какие-нибудь. А я суп без хлеба вообще есть не могу...да и кофеек утром с хрустящей корочкой
Сгущенку я тоже люблю
Катерина Иванофф
11 сентября 2019 года
+2
Мой муж раньше мог буханку за присест умять. А теперь изредка покупаем в пекарнях всякие необычные вкусные сорта. Малый наш любит хлебчик с маслом
ммОЛЬГАмм
11 сентября 2019 года
+2
Красные краюхи
Мой хлеб на закваске с оливковым маслом:
yasherka84 (автор поста)
12 сентября 2019 года
+1
Какая формовка интересная
ммОЛЬГАмм
14 сентября 2019 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам