Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.


Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливы – 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца – 1 шт.
Молотая корица - 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
  Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливы – 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Оли_я
8 сентября 2019 года
+1
Очень аппетитно смотрится
Светлана Аниканова (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
Спасибо)
Оли_я
12 сентября 2019 года
0
ЕленаМаксим
8 сентября 2019 года
+1
ИринаПриморочка
9 сентября 2019 года
0
Светлана Аниканова пишет:
у меня были сомнения по поводу теста
Обычное сдобное дрожжевое тесто...
Пирог очень красивый! Правда, мне кажется, что еще минут десять в духовке ему бы не помешали.
Светлана Аниканова (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
Не совсем обычное, тесто получается крутым, как на меня. Я привыкла работать с более мягким тестом.
Аленушка2904
10 сентября 2019 года
0
Роскошный пирог! Очень яркий и праздничный, благодарю, приготовим!
Светлана Аниканова (автор поста)
12 сентября 2019 года
+1
Спасибо)
Аленушка2904
14 сентября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам