Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 10 шт.
Булгур – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Изюм – 1 ст. л
Томатная паста – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пуч.
Мята – 1 ст. л
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 10 шт.
Булгур – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Изюм – 1 ст. л
Томатная паста – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пуч.
Мята – 1 ст. л
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкус мяты чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя могу мужа попросить(но он последние дни, да следующие недели сильно загружен на работе)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус мяты чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус мяты чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
Он прикольный на вкус. И макараны не макароны и крупа не крупа
Вкус мяты чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус мяты чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус мяты чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
наоборот шкурку всегда снимаем в тарелке. Она невкусная.Вредный совет с лимоном
мы обычно слегка обжариваем набитые перцы для этой цели
мы обычно слегка обжариваем набитые перцы для этой цели
↑ Перейти к этому комментарию
бланшировка и последующее окунание в холоднуюь воду позволяет их сохранить целыми, я и капустные листы так обрабатываю
буквально чтобы бочок зазолотился, перевернуть, зазолотить второй, потом кастрюльку вертикально, натертую морковь туда же и дальше заливаем водой с томатной пастой
бланшировка и последующее окунание в холоднуюь воду позволяет их сохранить целыми, я и капустные листы так обрабатываю
↑ Перейти к этому комментарию
кроме того, бланшированные перчики лично мне удобнее заполнять фаршем, они эластичные
Это уже интересно, надо попробовать
наоборот шкурку всегда снимаем в тарелке. Она невкусная.Вредный совет с лимоном
↑ Перейти к этому комментарию
И почему бы перцу без этих странных манипуляций не остаться целым и мягким?
Перец если фарширован, то это мясо!
А рис и прочие морковки это уже дело каждого.
Но вот чисто рис(гречка и прочие крупы)
Ну неее, это уже не моё.
Я посмотрела ваше видео.
БулХур, приХатовит, балХарский перец.
Тратата,как из автомата.
Я посмотрела ваше видео.
БулХур, приХатовит, балХарский перец.
Тратата,как из автомата.
↑ Перейти к этому комментарию
Я посмотрела ваше видео.
БулХур, приХатовит, балХарский перец.
Тратата,как из автомата.
↑ Перейти к этому комментарию
Но шкурку от перца мы не едим, правда раздеваю его в тарелке.
Для нас главные дополнения к картошке- рис, гречка, пшено и овес.
Грибы также не едим, и мясо нам ничто не заменит...
Шкурки от перцев тоже не едим, я даже помидоры в салат чищу.
Что-бы шкурка от перца отделялась, я специально заливаю фаршированные перцы подсоленным кипятком и поджарку с томатом добавляю где-то через пол-часа тушения. Шкурку снимаем уже в тарелке.
Так что спасибо за рецепт, вегетарианцам он должен пригодиться!
2.1. Уважаемые пользователи! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения.
2.2. Пользователи обязуются соблюдать условия настоящих правил. В случае несогласия с правилами, пользователь должен отказаться от дальнейшего использования сайта. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
3.4. Запрещено обсуждение личности и действий других пользователей в оскорбительной для них форме (это касается и тех случаев, когда не упоминается имя конкретного пользователя, но очевидно кто имеется в виду). Также запрещена публикация комментариев, провоцирующих других пользователей на нарушение правил.
Хорошего доброго дня всем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: