Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!


Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 10 шт.
Булгур – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Изюм – 1 ст. л
Томатная паста – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пуч.
Мята – 1 ст. л
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
  Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

a koschkina
3 сентября 2019 года
+4
Чем можно заменить бульгур?
Вкус мяты чувствуется?
a koschkina
3 сентября 2019 года
+1
Минус ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
9223058686
3 сентября 2019 года
+1
Исправила))
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
Видимо кому-то сильно насолила, на столько что ходит за мной и минусыставит( модераторы, Это тоже обсуждение?)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Dfszg
3 сентября 2019 года
+1
Это я исправила
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
9223058686
3 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Видимо кому-то сильно насолила, на столько что ходит за мной и минусыставит( модераторы, Это тоже обсуждение?)

↑   Перейти к этому комментарию
Тут у многих есть фанаты))
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
+2
У меня иной раз слов не хватает после общения тут на форуме, такой абсурд. Не форум, а цирк какой-то
Обсуждение в этой ветке закрыто
l_seagul
4 сентября 2019 года
0
И деньги на цирк тратить не надо
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
4 сентября 2019 года
+1
Мне вчера выговор сделали, до сих пор под впечатлением.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Dfszg
3 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий a koschkina
Гречкой Можно и жареную капусту с яйцом
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
Спасибо за ответ, попробую на днях приготовить
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
3 сентября 2019 года
0
думаю и рисом можно заменить
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
Спасибо, про рис я тоже подумала, но была не уверена. Нужно будет экспериментировать
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
3 сентября 2019 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
До ромашек я ещё не дошла поэтому
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
3 сентября 2019 года
0
можно кодом набирать
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
Научите?
Хотя могу мужа попросить(но он последние дни, да следующие недели сильно загружен на работе)
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
3 сентября 2019 года
0
написала в ЛС
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
Спасибо
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
3 сентября 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
kreolka05
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
можно кодом набирать

↑   Перейти к этому комментарию
Научите, пожалуйста, и меня.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Я Наташа
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Dfszg
Гречкой Можно и жареную капусту с яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
Dfszg пишет:
жареную капусту с яйцом
В перцы?
Обсуждение в этой ветке закрыто
gloksi7
3 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Чем можно заменить бульгур?
Вкус мяты чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
Булгур делают из пшеницы,дробят, пропаривают, затем сушат. Наверное можно заменить пшеничной крупой.
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
Дочке пшеницу и всё что рядом находилось нельзя-целиакия, поэтому спрашиваю альтернативу. Но всё равно спасибо за совет
Вера0501
3 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий gloksi7
Булгур делают из пшеницы,дробят, пропаривают, затем сушат. Наверное можно заменить пшеничной крупой.

↑   Перейти к этому комментарию
У пшеничной крупы абсолютно другой вкус. Скорее чуть чуть напоминает перловку.
nadin1972
3 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Чем можно заменить бульгур?
Вкус мяты чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
Не любишь булгур?
Он прикольный на вкус. И макараны не макароны и крупа не крупа
a koschkina
3 сентября 2019 года
0
Нельзя. У дочки целиакия поэтому дома мы питаемся без глютена
nadin1972
3 сентября 2019 года
0
Понятно.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Чем можно заменить бульгур?
Вкус мяты чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус мяты чувствуется совсем чуть-чуть. Булгур можно на рис заменить.
a koschkina
3 сентября 2019 года
+1
Спасибо
Ромкинамать
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Чем можно заменить бульгур?
Вкус мяты чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
Булугур очень вкусный
LanaGrig
4 сентября 2019 года
0
Так никто и не говорит, что он не вкусный. )))) Я тоже его обожаю, но готовлю редко, так как стараюсь ограничить употребление глютена
a koschkina
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ромкинамать
Булугур очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Нам нельзя
moonlitcat
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Чем можно заменить бульгур?
Вкус мяты чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, кроме риса - можно пшеном заменить булгур, думаю тоже будет вкусно
a koschkina
4 сентября 2019 года
0
Спасибо
moonlitcat
4 сентября 2019 года
0
alla romantsova2015
3 сентября 2019 года
+1
Света, спасибо за интересное блюдо с булгуром. Я знакома с этой крупой уже давно,а вот перцы еще не фаршировала.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Спасибо и Вам за внимание к моему рецепту) Попробуйте, получается очень вкусно, часто готовлю такой перец для дочери, она у меня не ест мясо.
AprilA
3 сентября 2019 года
0
Светлана Аниканова пишет:
ерец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти

наоборот шкурку всегда снимаем в тарелке. Она невкусная.Вредный совет с лимоном
moonlitcat
3 сентября 2019 года
0
для того, чтобы перец оставлася целеньким и мягоньким - бланширую минуту в кипятке, потом вынимаю в холодную воду
AprilA
3 сентября 2019 года
0
и после этого следует снять кожу
мы обычно слегка обжариваем набитые перцы для этой цели
moonlitcat
3 сентября 2019 года
0
я не снимаю, в тарелке с готового снимаем
AprilA
3 сентября 2019 года
0
так и я про это пишу, что кожуру снимать надо, а автор все делает для того, чтобы кожура не снималась
Коша Марта
14 сентября 2019 года
0
если шкурка остаётся на перце, блюдо просто симпатичнее смотрится - без лохмотьев шкурки))) а так-то я тоже снять люблю, но уже в тарелке
moonlitcat
3 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий AprilA
и после этого следует снять кожу
мы обычно слегка обжариваем набитые перцы для этой цели

↑   Перейти к этому комментарию
AprilA пишет:
мы обычно слегка обжариваем набитые перцы для этой цели
сырые? так дольше, но наверняка вкуснее
бланшировка и последующее окунание в холоднуюь воду позволяет их сохранить целыми, я и капустные листы так обрабатываю
AprilA
3 сентября 2019 года
0
сырые
буквально чтобы бочок зазолотился, перевернуть, зазолотить второй, потом кастрюльку вертикально, натертую морковь туда же и дальше заливаем водой с томатной пастой
moonlitcat
4 сентября 2019 года
0
Харя Маты
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
AprilA пишет:
мы обычно слегка обжариваем набитые перцы для этой цели
сырые? так дольше, но наверняка вкуснее
бланшировка и последующее окунание в холоднуюь воду позволяет их сохранить целыми, я и капустные листы так обрабатываю

↑   Перейти к этому комментарию
Объясните, пожалуйста, что значит "сохранить их целыми"? Вернее, я не пойму, как они могут стать не целыми?
moonlitcat
4 сентября 2019 года
0
перчик может лопнуть
Харя Маты
4 сентября 2019 года
0
Ни разу в жизни такого не видела
moonlitcat
4 сентября 2019 года
0
спор ни о чем, вы не видели, у других случалось
кроме того, бланшированные перчики лично мне удобнее заполнять фаршем, они эластичные
Харя Маты
4 сентября 2019 года
0
Я ж разве спорю? Удивляюсь просто.


бланшированные перчики лично мне удобнее заполнять фаршем, они эластичные

Это уже интересно, надо попробовать
Харя Маты
3 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий AprilA
Светлана Аниканова пишет:
ерец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти

наоборот шкурку всегда снимаем в тарелке. Она невкусная.Вредный совет с лимоном

↑   Перейти к этому комментарию
AprilA
3 сентября 2019 года
0
а сейчас нам на пишут, что в кожуре все витамины
Харя Маты
4 сентября 2019 года
0
Ничего, они уже в соус выварились
ЕленаМаксим
3 сентября 2019 года
+1
спасибо за идею
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
Харя Маты
3 сентября 2019 года
0
А зачем нужно, чтобы невкусная шкурка НЕ отделялась от перца? Ее, наоборот, надо снять и выбросить.
И почему бы перцу без этих странных манипуляций не остаться целым и мягким?
Olelukoil
3 сентября 2019 года
+3
Не, я такое не ем.
Перец если фарширован, то это мясо!
А рис и прочие морковки это уже дело каждого.
Но вот чисто рис(гречка и прочие крупы)
Ну неее, это уже не моё.
Вера0501
3 сентября 2019 года
+1
Нет, что-то в начинке перебор. Булгур с грибами вкусно. Но зачем туда же изюм, мяту, томатную пасту?
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Получается очень ароматная начинка. на 10 перцев всего 1 ст.л. изюма и 1 ст.л. мяты (измельченной), особой роли во вкусе они не сыграют, просто придадут начинке пикантности.
Вера0501
3 сентября 2019 года
+1
1 ст. ложки мяты достаточно, чтобы перебить все запахи и вкусы. А грибы с мятой и изюмом для меня немыслимое сочетание.
Фигляр
3 сентября 2019 года
+3
Да шо такое, куда мясо прячете? Что за мода такая дурацкая? Мясо давайте!
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
+1
Не все едят мясо) У меня дочь вегетарианка и как показывает практика рецепты без мяса тоже очень популярны и востребованы)
Фигляр
3 сентября 2019 года
-1
Та черт с теми вегетарианцами, нам чего мяса не докладывают?
Olelukoil
3 сентября 2019 года
+3
Автор, простите
Я посмотрела ваше видео.
БулХур, приХатовит, балХарский перец.
Тратата,как из автомата.
Обсуждение в этой ветке закрыто
LanaGrig
4 сентября 2019 года
0
Так может автор не русская
Обсуждение в этой ветке закрыто
Я Наташа
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Автор, простите
Я посмотрела ваше видео.
БулХур, приХатовит, балХарский перец.
Тратата,как из автомата.

↑   Перейти к этому комментарию
После Вашего коммента я посмотрела видео
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
4 сентября 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
ketuka
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Автор, простите
Я посмотрела ваше видео.
БулХур, приХатовит, балХарский перец.
Тратата,как из автомата.

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение. Переход на личности, провокация. Нарушение пункта 3,4 правил сайта. Далее будет карта.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Svetlykis
3 сентября 2019 года
+2
Такой красивый перец у вас! Очень аппетитно, как в ресторане! Спасибо за рецепт! Для разнообразия приготовлю. Очень очень красиво выглядит!
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
+1
Большое спасибо за Ваши добрые слова. Очень надеюсь, что Вам понравится!
ИринаПриморочка
4 сентября 2019 года
-7
показать текст комментария
Потушить грибы в томатном соке-это просто шедеврально! А потом сварить перцы просто в водичке...без соли, без специй, не говоря уже о сметане... печально, уныло, и на мой взгляд-невкусно...уже простите! Сочувствую я вегетарианцам! Скучная у них еда.
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
4 сентября 2019 года
0
Вкусная у них еда
Обсуждение в этой ветке закрыто
Фруфрушка
4 сентября 2019 года
0
Как вариант попробовать -возможно.
Но шкурку от перца мы не едим, правда раздеваю его в тарелке.
Я-Нина
4 сентября 2019 года
0
Булгур не покупаю, пшеницу мы и в хлебе употребляем.
Для нас главные дополнения к картошке- рис, гречка, пшено и овес.
Грибы также не едим, и мясо нам ничто не заменит...
Шкурки от перцев тоже не едим, я даже помидоры в салат чищу.
Что-бы шкурка от перца отделялась, я специально заливаю фаршированные перцы подсоленным кипятком и поджарку с томатом добавляю где-то через пол-часа тушения. Шкурку снимаем уже в тарелке.
Так что спасибо за рецепт, вегетарианцам он должен пригодиться!
l_seagul
4 сентября 2019 года
0
А что, мы уже так обнищали, что даже перец без мяса?!
Обсуждение в этой ветке закрыто
a koschkina
4 сентября 2019 года
+1
А что делать тем кому мясо не вкусно? Я мясо только в виде стейка ем и то редко. Мясо можно, а мне не вкусно(нет зверей не жалко)
Обсуждение в этой ветке закрыто
ФионаПВ
4 сентября 2019 года
+1
Что-то в этих перцах.......все смешалось люди, кони (с).....мята, изюм,сахар.....нееее
ketuka
4 сентября 2019 года
0
Закрытые ветки - конец диалогов из них. И раз уж в кулинарных темах вы бываете чаще, чем в правилах сайта, пишу их здесь, выборочно, но именно то, что надо знать большинству комментирующих:
2.1. Уважаемые пользователи! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения.
2.2. Пользователи обязуются соблюдать условия настоящих правил. В случае несогласия с правилами, пользователь должен отказаться от дальнейшего использования сайта. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
3.4. Запрещено обсуждение личности и действий других пользователей в оскорбительной для них форме (это касается и тех случаев, когда не упоминается имя конкретного пользователя, но очевидно кто имеется в виду). Также запрещена публикация комментариев, провоцирующих других пользователей на нарушение правил.
Хорошего доброго дня всем!
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
i mercury
4 сентября 2019 года
0
Звучит аппетитно! А без томатной пасты и мяты получится?
valenti888
8 сентября 2019 года
+1
Елентия
8 сентября 2019 года
+1
Вместо булгура пшено
Violett_TW
9 сентября 2019 года
0
Начиняю всем, что есть в данный момент. И кабачок,и капуста. Но больше всего у нас в семье любят с морковью: рис замачиваю на пару часов,отвариваю до полуготовности( закипел–выключила,постоял 7-10 минут),лук пробланшировала и морковь на крупной тёрке,затем рис. Начинаю,в кастрюлю немного воды,любимые специи. Томат тоже добавляю,когда перчик покипит. Шкурку тоже убираем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам