Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гарнир по-арабски

Гарнир по-арабски Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:

• Рис – 200 г

• Вермишель – 100 г

• Масло сливочное – 60 г

• Бульон – 450 мл

• Соль

• Петрушка

Рис тщательно промыть под проточной водой. Отложить в сторонку, чтоб стекла вода.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вермишель. Примерно 3 минуты. До золотистого цвета.

Добавить рис и помешивая обжарить еще 3 минуты.

Залить бульон и посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.

Перемешать. Накрыть снова крышкой. Выключить плиту и оставить еще примерно на 15 минут.

Подавать порционно. Посыпать зеленью. Приятного аппетита. А как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гарнир по-арабски
Тэги: гарнир

  Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Рис – 200 г
• Вермишель – 100 г
• Масло сливочное – 60 г
• Бульон – 450 мл
• Соль Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147237 Рецептов 1556508 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »

Комментарии

Olelukoil
3 сентября 2019 года
+1
Рис вроде готовится дольше вермишели, или я чтото не понимаю
medvedprog
3 сентября 2019 года
+2
Мне это тоже странно , и вермишель тоже бывает от 3 до 10 мин варки , не любая подойдет.
Olelukoil
3 сентября 2019 года
+2
Впервые глянула клип ваш, и чуть нетуснула.
Tusya1965
3 сентября 2019 года
0
может вермишель после обжарки более твердая становится?
lotos147
3 сентября 2019 года
0
Так готовят булгур.
volshebnaiaeda (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
так готовят рис с вермишелью в турции, египте и в израиле
lotos147
3 сентября 2019 года
0
И бургур
volshebnaiaeda (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
может буЛгур?
lotos147
4 сентября 2019 года
+1
Да. именно. Писала уже сонная, ошиблась буквой.
volshebnaiaeda (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
shushara51
4 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий volshebnaiaeda
так готовят рис с вермишелью в турции, египте и в израиле

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в магазинах продают турецкий булгур с вермишелью. Я не покупала, вермишель тонюсенькая и у меня были сомнения, что в итоге получится Теперь точно куплю попробовать
volshebnaiaeda (автор поста)
5 сентября 2019 года
+1
можете сами приготовить. Думаю что покупная смесь будет дороже.
shushara51
5 сентября 2019 года
+2
Вы правы, попробую обязательно, спасибо
Мама-путешественница
3 сентября 2019 года
+1
Я делаю так. Только вместо петрушки обычно в тех местах, откуда это, посыпают жареными миндальными орехами.
Мама-путешественница
4 сентября 2019 года
0
https://www.themediterraneandish.com/lebanese-rice-with-vermicelli/
Я по этому рецепту делала. Можно как там жареными кедровыми орешками посыпать. Вообще красота.
пашкина жена
3 сентября 2019 года
+1
Спасибо. Попробую.
volshebnaiaeda (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
ЕленаМаксим
3 сентября 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Фринтесса
4 сентября 2019 года
+1
Вермишель за такое время в кисель не превратиться?
volshebnaiaeda (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
в видео все показано. Именно из-за обжарки она остается вермишелью
ksa1351
4 сентября 2019 года
+1
Нет, в кисель вермишель не превращается и не слипается в одну массу. Я тоже такое делаю, только вместо бульона заливаю простой водой, вермишель и рис в равных пропорциях, и приправы другие, но принцип тот же. Углядела у Малаховского на канале "Еда".
ollys1313
4 сентября 2019 года
+1
Хороший рецепт! Буду делать. Спасибо!
volshebnaiaeda (автор поста)
5 сентября 2019 года
+1
Спасибо)
tankor60
8 сентября 2019 года
0
Мне кажется, 13 минут для варки риса маловато.
volshebnaiaeda (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
а вы попробуйте сначала. Он перед этим сначала обжаривается
angela438
1 декабря 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Моя дочь, которой никак с едой не угодишь, постоянно требует добавки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook