Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!

Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!


Ингредиенты:
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Сахар – 200 г
Вода – 6о мл.
Сливы крупные – 13-14 шт.

Все подробности и детали в видео ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
3. Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
4. Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
5. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
6. Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
7. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!
  Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Читать полностью
 

Комментарии

phantomum
28 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, попробуем сделать на выходных такое.
Давно хочется чего то сладенького своими руками!
ЕленаМаксим
28 августа 2019 года
0
Аленушка2904
29 августа 2019 года
+1
Хороший пирожок! Давненько не пекла перевертыши, спасибо, что напомнили!
bolgarin2005
30 августа 2019 года
+1
Спасибо!
valenti888
30 августа 2019 года
+1
Нататав
2 сентября 2019 года
0
Стоит пирог в духовке. Попробуем! Спасибо за рецепт.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Напишите, пожалуйста, понравился ли вам пирог?
Нататав
3 сентября 2019 года
0
У меня тесто получилось слишком крутое. Я не догадалась его немного развести молоком. Получилось клёклое тесто. Оно пропеклось, но ыло комком.
И ещё. У меня получилось много с ропа из сахара и слив. Половина вылилось на стол при перевороте. Со стола слизывать было вкусно
Хочу ещё раз как нибудь попробовать, пока есть сливы.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Тесто должно получится, как густая сметана по консистенции. Спасибо за отзыв)
Нататав
4 сентября 2019 года
0
Я потом уже после времени посмотрела видео и поняла свою ошибку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам