Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Черепашка"

Предлагаю вашему вниманию душевный домашний тортик. Не получиться не может, ибо простой, как квадрат не Малевича
. На столько простой, что наш сын, в свои неполные 5 лет, готовил его практически самостоятельно. Отмерял, взбивал миксером яйца, замешивал тесто, раскладывал по противню и собирал - украшал тортик. Я только доставала из духовки противень и снимала с него плюшки, т.к противень очень горячий. Тот первый тортик он приготовил воспитателям на 8 марта.

Сочетание пушистого сладкого бисквита и сметанной кислинки, а сверху шоколадная глазурь - ммммммм

Мой рецепт отличается от большинства "Черепашек"
Для крема я смешиваю, иногда даже в равных пропорциях, сметану и кефир ( сейчас использую только домашний йогурт ), добавляю совсем немного сахара и окунаю в эту "болтушку" горячие плюшки. Таким образом бисквит получается пропитанным но не мокрым, а за время остывания торта крем застывает в тонкую прослойку
Может быть и вам понравится .

Торт "Черепашка"



тесто

* яйца - 7 шт
* сахар - 2 стакана
* мука - 2 стакана
Я разрыхлителем не пользуюсь, но если вы не уверены в себе, миксере, или просто не привыкли обходиться в бисквите без него, то добавьте
* разрыхлитель - 1 ч.л

крем

* сметана - 500 гр
* кефир или натуральный йогурт - 200 гр
* сахар - 2 - 3 ст.л

глазурь

* шоколад - 100 гр
* сметана - 3 ст.л или или сливочное масло 1-2 ложки

Так как торт собирается по мере выпекания плюшек, то надо подготовить сразу тарелку, на которую будете перекладывать плюшки и блюдо для торта
Я блюдо застилаю фольгой, чтобы затем аккуратно вытянуть и получить чистое блюдо с тортиком



Так-же стакан для ложек в тесте

Смешать сметану, кефир, сахар, перемешать и отставить
Включить духовку на 200*, поставить в неё пустые противни - пусть тоже нагреются

Держим в уме, что в процессе нужно или выпечь, или отобрать аккуратные плюшки для лапок и головы - 4 овальных для лапок и 1 круглую для головы

Разделить яйца на белки и желтки





Взбить белки в пену



Продолжая взбивать, всыпать постепенно1 стакан сахара



И взбить до пиков



Ещё стакан сахара всыпать в желтки



И взбивать 7 минут



В желтки просеять муку, переложить 3/4 белков



Аккуратно перемешать, вмешать остальные белки





Достать противни, один смазать растительным маслом



Выкладывать столовой ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга



Вот такие пухлики получаются



Выпекать при t 200 - 220* до золотистого состояния минут 5-10, не страшно, если расползутся и склеятся



Когда плюшки почти готовы, смазать второй противень и так-же выложить столовой ложкой тесто
Вынуть готовые, поставить выпекаться следующую партию
Готовые плюшки снять лопаткой на тарелку



Выложить первый слой цветочком



Остальные плюшки "плюхать" в крем и выкладывать сверху на цветочек в шахматном порядке







Если вы не успеваете и собирать торт и выкладывать тесто, то сначала горячие плюшки в крем и на торт, а затем выкладывайте и выпекайте следующую партию

Это будущие лапки и голова



Половину теста, 2-3 противня, выкладывать столовой ложкой, вторую половину - чайной
И тут уже желательно, чтобы плюшки при выпекании не склеивались





Маленькие плюшки выкладывать не рядами, а по всей поверхности тортика



Чтобы он стал похож на полумячик



Когда тортик собран, можно аккуратно его обжать-выровнять руками



Вот почти всё и готово Мне понадобилось 45 минут с момента начала приготовления
Поставить торт в холодильник охлаждаться на несколько часов



Но скажу вам по секрету - очень часто мои мальчишки режут торт сразу И едят его ещё тёплым Но вкуснее, конечно, когда он охладится

Охлаждённый торт полить глазурью, для этого
На паровой бане ( чтобы миска не касалась воды ) растопить шоколад
Вмешать в растопленный шоколад сметану или сливочное масло
если остался крем, можно использовать его
Обмазать торт и поставить в холодильник минут на 15 для схватывания глазури



Вытащить фольгу, помогая себе лопаткой
мне помогала для фото "третья" рука



Подготовить лапки, голову и хвост
Я лапки всегда подрезаю ножницами, чтобы были одинаковыми, из обрезка вырезаю клинышком хвостик



Подсунуть детальки при помощи лопатки



Глазурью при помощи зубочистки разрисовать лапки, голову и хвост







молчать, поручик да, раскрашивать хвост это наша традиция, как и шутки потом по этому поводу, и особенно любит муж на вопрос "будешь тортик?" ответить "да, великолепный кусочек задницы"


Мне не хватило глазури - пекла 1,5 порции, а шоколада взяла только 100 гр
Но тортик для домопоедания, поэтому мы не парились. Жаль, что фото красивое не вышло, "ободранная" черепашка получилась Ну уж какая есть



Прошу к столу

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Черепашка"
  Предлагаю вашему вниманию душевный домашний тортик. Не получиться не может, ибо простой, как квадрат не Малевича . На столько простой, что наш сын, в свои неполные 5 лет, готовил его практически самостоятельно. Отмерял, взбивал миксером яйца, замешивал тесто, раскладывал по противню и собирал - украшал тортик. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139269 Рецептов 1470905 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

korsarina
26 августа 2019 года
+16
я тоже как-то делала
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Красавица
Спасибо
korsarina
26 августа 2019 года
+1
Delfi-na-talia
26 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий korsarina
я тоже как-то делала


↑   Перейти к этому комментарию
ух ты какая красавица!
korsarina
27 августа 2019 года
+1
спасибо!
aron_pavo
26 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий korsarina
я тоже как-то делала


↑   Перейти к этому комментарию
ой какая....... Прям шедевр домашний. А белое в глазури это что ?
korsarina
27 августа 2019 года
0
спасибо! а белое - это белая глазурь
aron_pavo
27 августа 2019 года
0
korsarina пишет:
а белое - это белая глазурь
как така глазурь ???? Интересненько
korsarina
27 августа 2019 года
0
варится также как шоколадная, только без какао
mrs alp
26 августа 2019 года
+1
Спасибо. Все просто и подробно. Сохранила. Никак не могу рецепт черепашки для себя выбрать.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
+1
Буду рада, если вам наш вариант понравится
mrs alp
26 августа 2019 года
+1
Уверена, что понравится, да еще и с кислинкой .
Приготовить захотелось - это уже много для меня, равнодушной к выпечке))
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Будет интересно узнать ваше мнение, если попробуете
Изгнанница
26 августа 2019 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Крем-карамель
26 августа 2019 года
+1
Гениальный торт! "Панчо" нервно курит в стороне.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Спасибо
aron_pavo
26 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Гениальный торт! "Панчо" нервно курит в стороне.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
"Панчо" нервно курит в стороне
ох как спорно, Я бы сказада "черепашка"- первая ступенька к Панчо
l_seagul
26 августа 2019 года
+1
простой, как квадрат Малевича
Но-но-но, я бы попросила!
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
+1
Хорошо, пойду подправлю
l_seagul
26 августа 2019 года
+1
Не надо ничего исправлять
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
+1
Ну я тут подумала - кто я такая, чтобы считать прост его квадрат или нет, я ж ничего в этом не понимаю , а вот квадраты не Малевича точно простые
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
простой, как квадрат Малевича
Но-но-но, я бы попросила!

↑   Перейти к этому комментарию
лучше ?
l_seagul
26 августа 2019 года
+1
Верни все взад!
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
+2
Не-не-не, ща прям всё в тему Когда искала сравнение, это меня несколько не устраивало, но не понимала, что именно А теперь всё, как "доктор прописал"
l_seagul
26 августа 2019 года
0
tinaf
26 августа 2019 года
+1
Интересный тортик!
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
+1
Спасибо
angry_bee
26 августа 2019 года
+1
Люблю черепашку. Но я не парюсь с отбором лапок и не собираю горячим. Сначала отпекаю все, потом в крем и в холод на ночь.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2019 года
0
С тех пор, как дети выросли, я тоже не парюсь лапками, сегодня только для фото и оправдания названия А вот свежевыпеченные плюшки складывать в торт для меня важно - именно такой для нас вкуснее
Ординка
26 августа 2019 года
+1
О, как будто вернулась в начало 90-х)
Надо как-нибудь ностальгировать.
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+2
Это самый первый торт, который у меня получился в детстве Младший брат, которому уже под 40, до сих пор никаких тортов, кроме этого, не признаёт
Дракон синий
26 августа 2019 года
-5
показать текст комментария
Боже, как сложно. Можно просто спечь два бисквита круглой формы. Из одно сделать тело, со второго части тела)
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+6
а зачем ? "Черепашка" это ведь не форма, а сам рецепт. Просто плюшки удобно собирать именно в такую форму. У меня его очень любили, когда я тортами занималась. На детские праздники готовила, на рождение ребёнка. Вот такой дарила подруге на рождение внучки

После обильного стола торт съели весь, ни кусочка не осталось, только люльку в буфете года 2 хранили
koshkin mama
27 августа 2019 года
+1
Браво! Шикарный торт!
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
Спасибо
Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
а зачем ? "Черепашка" это ведь не форма, а сам рецепт. Просто плюшки удобно собирать именно в такую форму. У меня его очень любили, когда я тортами занималась. На детские праздники готовила, на рождение ребёнка. Вот такой дарила подруге на рождение внучки

После обильного стола торт съели весь, ни кусочка не осталось, только люльку в буфете года 2 хранили

↑   Перейти к этому комментарию
Вау! Вот это торт! такой и есть жалко!
Браво!
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+4
Спасибо большое
Я черепашку ещё в сланец прятала, не помню какой из них . В другом "добош" был

Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1

Ну Вы даете!

Стесняюсь спросить, а что такое "добош"?
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
было время, баловалась Спасибо
Добош - венгерский торт, тоже тонкие коржи с шоколадным кремом. Рецепты, как правило, одинаковые, гляньте в инете, если интересно. Я пару раз готовила, не очень впечатлил, не стала сохранять рецепт. Но в разрезе выглядели тапки эффектно - один беленький весь, а второй полосатенький
Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
Добош - венгерский торт
спасибо! Пойду погуглю

tusiknatusik пишет:
в разрезе выглядели тапки эффектно
представляю!
KatyaFa
27 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
а зачем ? "Черепашка" это ведь не форма, а сам рецепт. Просто плюшки удобно собирать именно в такую форму. У меня его очень любили, когда я тортами занималась. На детские праздники готовила, на рождение ребёнка. Вот такой дарила подруге на рождение внучки

После обильного стола торт съели весь, ни кусочка не осталось, только люльку в буфете года 2 хранили

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красота, Наташа! Золотые руки у тебя!
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
Спасибо, Катюш
Это я от безделья
KatyaFa
26 августа 2019 года
+1
Какая черепашка!
Спасибо, Наташа, забрала в избранное, надо испечь, пока помощник на каникулах ещё.
Сегодня пекла пирог с ревенем, сейчас одинокий кусочек поджидает мелкого Остальное в обед слопали)))
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
У нас тоже выпечка долго не живёт
Буду рада, Катюш, если понравится
Delfi-na-talia
26 августа 2019 года
+1
Буквально вчера вспоминала про Черепашку, в школе одноклассник всегда приносил ее на классные чаепития. Весь класс в очередь вставал за кусочком
Только собралась поискать рецепт... а тут Вы! Как-будто мои мысли прочитали
Спасибо Вам огромное!
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
И вам спасибо Я у подруги попробовала впервые, ещё школьницей,, рецепт списала и очень полюбила. Это единственный торт, который у меня получился Потом я его немного изменила, и в таком виде он понравился ещё больше
Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1
Я в школьное время очень много пекла, но почему-то Черепашку ни разу не делала
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
Я из детства помню в гостях "птичку" с манкой, медовик и бисквитный с заварным кремом. А "черепашку" один раз попробовала и влюбилась в неё а с учётом того, что он всегда получался даже у такой криворучки, как я, он стал нашим семейным Печь и готовить я научилась, а любовь к "черепахе" осталась
Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
он всегда получался даже у такой криворучки, как я,
тогда, может, и у меня получится
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
Обязательно получится Пятилетке даже по силам
Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1
ну вот жара спадет, тогда попробую
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1
koshkin mama
27 августа 2019 года
+1
Советское детство Надо как-то испечь с моим "кондитером". По поводу сборки я, конечно, малехо сомневаюсь: сынок у меня - "креативщик" еще тот Главное, удержать миски с кремом и плюшками на столе.
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+3
Когда наш малой был мелким, мы торт готовили только для себя, нельзя было никого угощать, потому как при сборке пальцы во рту оказывались очень быстро после каждой плюшки Когда захотел сам воспитателям приготовить мы с ним готовились неделю, обсуждали, что пальцы облизывать нельзя - мама же не облизывает во время готовки. Как он держался вытирал пальцы об полотенце и приговаривал "Неприлично пальцы облизывать даже если никто не видит" Молоденчик, всё чистенько сделал . А потом лишние плюшки в оставшийся крем накидал и всё руками слопал
Delfi-na-talia
27 августа 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
вытирал пальцы об полотенце и приговаривал "Неприлично пальцы облизывать даже если никто не видит"
koshkin mama
27 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Когда наш малой был мелким, мы торт готовили только для себя, нельзя было никого угощать, потому как при сборке пальцы во рту оказывались очень быстро после каждой плюшки Когда захотел сам воспитателям приготовить мы с ним готовились неделю, обсуждали, что пальцы облизывать нельзя - мама же не облизывает во время готовки. Как он держался вытирал пальцы об полотенце и приговаривал "Неприлично пальцы облизывать даже если никто не видит" Молоденчик, всё чистенько сделал . А потом лишние плюшки в оставшийся крем накидал и всё руками слопал

↑   Перейти к этому комментарию

Мой как-то быстро понял про пальцы - крем-то типа испортится, но он не любит инструктаж - ему надо все делать, как он это себе представляет. Иногда у меня нервов не хватает, я его сгребаю и выталкиваю с кухни. Потом он плачет, мы миримся, и опять по новой.
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
+1
Любовь2010
27 августа 2019 года
0
Пеку такой торт, но у меня лепешки тоньше, на мой взгляд - так вкуснее.
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
0
Халитова
27 августа 2019 года
+1
Интересный рецепт, молодость напомнил Но я помню, в нашем рецепте, в том что в молодости, были ещё и перемолотые орехи и даже может быть изюм торт получался очень большой и вкусный. Спасибо за напоминание о таком интересном рецепте.
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
0
Ой, как интересно, я такого варианта не встречала
И вам спасибо
Халитова
27 августа 2019 года
+1
Если найду рецепт в старых тетрадках, опубликую.
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2019 года
0
galina smyk
28 августа 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
28 августа 2019 года
0
ИраВлад
2 сентября 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
ZBest56
2 сентября 2019 года
+1
А у меня такая
tusiknatusik (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Какая шоколадненькая
ZBest56
4 сентября 2019 года
+1
Да. И мягкая. Пропитана всей этой вкуснотой.
tusiknatusik (автор поста)
5 сентября 2019 года
0
Так вкусно написали, что опять захотелось
natikviktorovna-2015
10 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. надо попробовать
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
Буду рада, если понравится
Dreamfall2702
24 ноября 2019 года
+1
У меня технический вопрос: а можно сначала муку со взбитыми желтками перемешать, а потом уже взбитые белки добавлять?
tusiknatusik (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
Желтки с мукой слишком густая масса, потом белки трудно вмешать и они потеряют больше воздушности, чем могли бы
Dreamfall2702
24 ноября 2019 года
+1
Ясно. Большое спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
Буду ждать ваших впечатлений от тортика
Dreamfall2702
24 ноября 2019 года
+1
Я его уже испекла. Тортик оказался очень вкусным и хорошо пропитанным. Вот только мне не хватило крема для пропитки последних лепёшек. Поэтому верх получился суховат. В следующий раз больше сметаны возьму.


tusiknatusik (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
Как я рада, что понравился тортик Спасибо большое за отзыв и фото У вас, видимо, сметана хорошая, густая её больше цепляется за плюшки
Dreamfall2702
24 ноября 2019 года
+1
Да. Сметана была очень густая. 25% жирности и йогурт питьевой классический.
tusiknatusik (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
Подправлю рецепт, что сметаны и йогурта можно побольше взять, если сметана густая Спасибо ещё раз
Dreamfall2702
24 ноября 2019 года
+1
Спасибо большое!!!
natalinkar
26 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я его уже испекла. Тортик оказался очень вкусным и хорошо пропитанным. Вот только мне не хватило крема для пропитки последних лепёшек. Поэтому верх получился суховат. В следующий раз больше сметаны возьму.




↑   Перейти к этому комментарию
Супер!!! Твоя черепашка спит - спряталась в св ой домик
Dreamfall2702
26 декабря 2019 года
+1
У меня детей нет, поэтому мне проще было холмик сделать
natalinkar
26 декабря 2019 года
+1
Не холмик, а черепаший домик !!! А в разрезе вообще супер.
Я за свою жизнь много тортиков разных пекла и кремы разные делала. А вот сметанный ни разу. Пора уже, пора.
Dreamfall2702
26 декабря 2019 года
+1
Это нереально вкусный торт!!!! Надо попробовать глазурь из молочного шоколада сделать. У меня только горький был, а я его не очень люблю. А если белый шоколад взять, тогда черепаха-альбинос получится. Ну или снежный холмик А его можно звездочками посыпать Во моя фантазия разошлась!
natalinkar
26 декабря 2019 года
+1

Будем с внуками на каникулах заниматься
Dreamfall2702
26 декабря 2019 года
0
natalinkar
26 декабря 2019 года
+1
elas2015
11 января в 20:56
+1
Спасибо за рецепт торта
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 4:57
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook