Торт "Черепашка"
                                
          Предлагаю вашему вниманию душевный домашний тортик. Не получиться не может, ибо простой, как квадрат не Малевича  . На столько простой, что наш сын, в свои неполные 5 лет, готовил его практически самостоятельно. Отмерял, взбивал миксером яйца, замешивал тесто, раскладывал по противню и собирал - украшал тортик. Я только доставала из духовки противень и снимала с него плюшки, т.к противень очень горячий. Тот первый тортик он приготовил воспитателям на 8 марта.
 . На столько простой, что наш сын, в свои неполные 5 лет, готовил его практически самостоятельно. Отмерял, взбивал миксером яйца, замешивал тесто, раскладывал по противню и собирал - украшал тортик. Я только доставала из духовки противень и снимала с него плюшки, т.к противень очень горячий. Тот первый тортик он приготовил воспитателям на 8 марта.
Сочетание пушистого сладкого бисквита и сметанной кислинки, а сверху шоколадная глазурь - ммммммм
Мой рецепт отличается от большинства "Черепашек"
Для крема я смешиваю, иногда даже в равных пропорциях, сметану и кефир ( сейчас использую только домашний йогурт ), добавляю совсем немного сахара и окунаю в эту "болтушку" горячие плюшки. Таким образом бисквит получается пропитанным но не мокрым, а за время остывания торта крем застывает в тонкую прослойку
Может быть и вам понравится .
 .
Торт "Черепашка"
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
тесто
* яйца - 7 шт
* сахар - 2 стакана
* мука - 2 стакана
Я разрыхлителем не пользуюсь, но если вы не уверены в себе, миксере, или просто не привыкли обходиться в бисквите без него, то добавьте
* разрыхлитель - 1 ч.л
крем
* сметана - 500 гр
* кефир или натуральный йогурт - 200 гр
* сахар - 2 - 3 ст.л
глазурь
* шоколад - 100 гр
* сметана - 3 ст.л или или сливочное масло 1-2 ложки
Так как торт собирается по мере выпекания плюшек, то надо подготовить сразу тарелку, на которую будете перекладывать плюшки и блюдо для торта
Я блюдо застилаю фольгой, чтобы затем аккуратно вытянуть и получить чистое блюдо с тортиком
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Так-же стакан для ложек в тесте
Смешать сметану, кефир, сахар, перемешать и отставить
Включить духовку на 200*, поставить в неё пустые противни - пусть тоже нагреются
Держим в уме, что в процессе нужно или выпечь, или отобрать аккуратные плюшки для лапок и головы - 4 овальных для лапок и 1 круглую для головы
Разделить яйца на белки и желтки
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Взбить белки в пену
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Продолжая взбивать, всыпать постепенно1 стакан сахара
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И взбить до пиков
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Ещё стакан сахара всыпать в желтки
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И взбивать 7 минут
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
В желтки просеять муку, переложить 3/4 белков
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Аккуратно перемешать, вмешать остальные белки
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Достать противни, один смазать растительным маслом
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выкладывать столовой ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот такие пухлики получаются
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выпекать при t 200 - 220* до золотистого состояния минут 5-10, не страшно, если расползутся и склеятся
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Когда плюшки почти готовы, смазать второй противень и так-же выложить столовой ложкой тесто
Вынуть готовые, поставить выпекаться следующую партию
Готовые плюшки снять лопаткой на тарелку
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выложить первый слой цветочком
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Остальные плюшки "плюхать" в крем и выкладывать сверху на цветочек в шахматном порядке
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Если вы не успеваете и собирать торт и выкладывать тесто, то сначала горячие плюшки в крем и на торт, а затем выкладывайте и выпекайте следующую партию
Это будущие лапки и голова
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Половину теста, 2-3 противня, выкладывать столовой ложкой, вторую половину - чайной
И тут уже желательно, чтобы плюшки при выпекании не склеивались
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Маленькие плюшки выкладывать не рядами, а по всей поверхности тортика
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Чтобы он стал похож на полумячик
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Когда тортик собран, можно аккуратно его обжать-выровнять руками
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот почти всё и готово Мне понадобилось 45 минут с момента начала приготовления
 Мне понадобилось 45 минут с момента начала приготовления 
Поставить торт в холодильник охлаждаться на несколько часов
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Но скажу вам по секрету - очень часто мои мальчишки режут торт сразу И едят его ещё тёплым
 И едят его ещё тёплым  Но вкуснее, конечно, когда он охладится
 Но вкуснее, конечно, когда он охладится 
Охлаждённый торт полить глазурью, для этого
На паровой бане ( чтобы миска не касалась воды ) растопить шоколад
Вмешать в растопленный шоколад сметану или сливочное масло
если остался крем, можно использовать его
Обмазать торт и поставить в холодильник минут на 15 для схватывания глазури
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вытащить фольгу, помогая себе лопаткой
мне помогала для фото "третья" рука
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Подготовить лапки, голову и хвост
Я лапки всегда подрезаю ножницами, чтобы были одинаковыми, из обрезка вырезаю клинышком хвостик
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Подсунуть детальки при помощи лопатки
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Глазурью при помощи зубочистки разрисовать лапки, голову и хвост
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
молчать, поручик  да, раскрашивать хвост это наша традиция, как и шутки потом по этому поводу, и особенно любит муж на вопрос "будешь тортик?" ответить "да, великолепный кусочек задницы"
 да, раскрашивать хвост это наша традиция, как и шутки потом по этому поводу, и особенно любит муж на вопрос "будешь тортик?" ответить "да, великолепный кусочек задницы"  
 
Мне не хватило глазури - пекла 1,5 порции, а шоколада взяла только 100 гр
Но тортик для домопоедания, поэтому мы не парились. Жаль, что фото красивое не вышло, "ободранная" черепашка получилась Ну уж какая есть
 Ну уж какая есть 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Прошу к столу

    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Сочетание пушистого сладкого бисквита и сметанной кислинки, а сверху шоколадная глазурь - ммммммм

Мой рецепт отличается от большинства "Черепашек"
Для крема я смешиваю, иногда даже в равных пропорциях, сметану и кефир ( сейчас использую только домашний йогурт ), добавляю совсем немного сахара и окунаю в эту "болтушку" горячие плюшки. Таким образом бисквит получается пропитанным но не мокрым, а за время остывания торта крем застывает в тонкую прослойку
Может быть и вам понравится
 .
 .
Торт "Черепашка"
- Поделиться
 
      
    тесто
* яйца - 7 шт
* сахар - 2 стакана
* мука - 2 стакана
Я разрыхлителем не пользуюсь, но если вы не уверены в себе, миксере, или просто не привыкли обходиться в бисквите без него, то добавьте
* разрыхлитель - 1 ч.л
крем
* сметана - 500 гр
* кефир или натуральный йогурт - 200 гр
* сахар - 2 - 3 ст.л
глазурь
* шоколад - 100 гр
* сметана - 3 ст.л или или сливочное масло 1-2 ложки
Так как торт собирается по мере выпекания плюшек, то надо подготовить сразу тарелку, на которую будете перекладывать плюшки и блюдо для торта
Я блюдо застилаю фольгой, чтобы затем аккуратно вытянуть и получить чистое блюдо с тортиком

- Поделиться
 
      
    Так-же стакан для ложек в тесте
Смешать сметану, кефир, сахар, перемешать и отставить
Включить духовку на 200*, поставить в неё пустые противни - пусть тоже нагреются
Держим в уме, что в процессе нужно или выпечь, или отобрать аккуратные плюшки для лапок и головы - 4 овальных для лапок и 1 круглую для головы
Разделить яйца на белки и желтки
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Взбить белки в пену
- Поделиться
 
      
    Продолжая взбивать, всыпать постепенно1 стакан сахара
- Поделиться
 
      
    И взбить до пиков
- Поделиться
 
      
    Ещё стакан сахара всыпать в желтки
- Поделиться
 
      
    И взбивать 7 минут
- Поделиться
 
      
    В желтки просеять муку, переложить 3/4 белков
- Поделиться
 
      
    Аккуратно перемешать, вмешать остальные белки
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Достать противни, один смазать растительным маслом
- Поделиться
 
      
    Выкладывать столовой ложкой тесто на небольшом расстоянии друг от друга
- Поделиться
 
      
    Вот такие пухлики получаются
- Поделиться
 
      
    Выпекать при t 200 - 220* до золотистого состояния минут 5-10, не страшно, если расползутся и склеятся
- Поделиться
 
      
    Когда плюшки почти готовы, смазать второй противень и так-же выложить столовой ложкой тесто
Вынуть готовые, поставить выпекаться следующую партию
Готовые плюшки снять лопаткой на тарелку
- Поделиться
 
      
    Выложить первый слой цветочком
- Поделиться
 
      
    Остальные плюшки "плюхать" в крем и выкладывать сверху на цветочек в шахматном порядке
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Если вы не успеваете и собирать торт и выкладывать тесто, то сначала горячие плюшки в крем и на торт, а затем выкладывайте и выпекайте следующую партию
Это будущие лапки и голова
- Поделиться
 
      
    Половину теста, 2-3 противня, выкладывать столовой ложкой, вторую половину - чайной
И тут уже желательно, чтобы плюшки при выпекании не склеивались
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Маленькие плюшки выкладывать не рядами, а по всей поверхности тортика
- Поделиться
 
      
    Чтобы он стал похож на полумячик

- Поделиться
 
      
    Когда тортик собран, можно аккуратно его обжать-выровнять руками
- Поделиться
 
      
    Вот почти всё и готово
 Мне понадобилось 45 минут с момента начала приготовления
 Мне понадобилось 45 минут с момента начала приготовления 
Поставить торт в холодильник охлаждаться на несколько часов
- Поделиться
 
      
    Но скажу вам по секрету - очень часто мои мальчишки режут торт сразу
 И едят его ещё тёплым
 И едят его ещё тёплым  Но вкуснее, конечно, когда он охладится
 Но вкуснее, конечно, когда он охладится 
Охлаждённый торт полить глазурью, для этого
На паровой бане ( чтобы миска не касалась воды ) растопить шоколад
Вмешать в растопленный шоколад сметану или сливочное масло
если остался крем, можно использовать его
Обмазать торт и поставить в холодильник минут на 15 для схватывания глазури
- Поделиться
 
      
    Вытащить фольгу, помогая себе лопаткой
мне помогала для фото "третья" рука
- Поделиться
 
      
    Подготовить лапки, голову и хвост
Я лапки всегда подрезаю ножницами, чтобы были одинаковыми, из обрезка вырезаю клинышком хвостик

- Поделиться
 
      
    Подсунуть детальки при помощи лопатки
- Поделиться
 
      
    Глазурью при помощи зубочистки разрисовать лапки, голову и хвост
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
     да, раскрашивать хвост это наша традиция, как и шутки потом по этому поводу, и особенно любит муж на вопрос "будешь тортик?" ответить "да, великолепный кусочек задницы"
 да, раскрашивать хвост это наша традиция, как и шутки потом по этому поводу, и особенно любит муж на вопрос "будешь тортик?" ответить "да, великолепный кусочек задницы"  
 
Мне не хватило глазури - пекла 1,5 порции, а шоколада взяла только 100 гр

Но тортик для домопоедания, поэтому мы не парились. Жаль, что фото красивое не вышло, "ободранная" черепашка получилась
 Ну уж какая есть
 Ну уж какая есть 
- Поделиться
 
      
    Прошу к столу


- Поделиться
 
      
    
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовить захотелось - это уже много для меня, равнодушной к выпечке))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо как-нибудь ностальгировать.
После обильного стола торт съели весь, ни кусочка не осталось, только люльку в буфете года 2 хранили
После обильного стола торт съели весь, ни кусочка не осталось, только люльку в буфете года 2 хранили
↑ Перейти к этому комментарию
Браво!
Я черепашку ещё в сланец прятала, не помню какой из них
Ну Вы даете!
Стесняюсь спросить, а что такое "добош"?
Добош - венгерский торт, тоже тонкие коржи с шоколадным кремом. Рецепты, как правило, одинаковые, гляньте в инете, если интересно. Я пару раз готовила, не очень впечатлил, не стала сохранять рецепт. Но в разрезе выглядели тапки эффектно - один беленький весь, а второй полосатенький
представляю!
После обильного стола торт съели весь, ни кусочка не осталось, только люльку в буфете года 2 хранили
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, Наташа,
Сегодня пекла пирог с ревенем, сейчас одинокий кусочек поджидает мелкого
Буду рада, Катюш, если понравится
Только собралась поискать рецепт... а тут Вы! Как-будто мои мысли прочитали
Спасибо Вам огромное!
↑ Перейти к этому комментарию
Мой как-то быстро понял про пальцы - крем-то типа испортится, но он не любит инструктаж - ему надо все делать, как он это себе представляет. Иногда у меня нервов не хватает, я его сгребаю и выталкиваю с кухни. Потом он плачет, мы миримся, и опять по новой.
И вам спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Я за свою жизнь много тортиков разных пекла и кремы разные делала. А вот сметанный ни разу. Пора уже, пора.
Будем с внуками на каникулах заниматься
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: