Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей

​У мужа на днях был день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий ответил: «Медовик». Мягкий, медовый, и очень нежный торт. Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей.







Ингредиенты:


Сливочное масло - 150 г.

Мёд - 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сахар - 80 г.

Пшеничная мука - 300 г.

Сода - 1 ч.л.

Щепотка соли

Крем:

Сметана (25% и выше) - 650 г.

Сахарная пудра - 50 г.



Как приготовить:


Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь. Она осядет и станет карамельного цвета.

Чтобы смесь быстрее остыла, поставим чашку в миску с холодной водой. Периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры.

Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто.

Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Удобнее всего это сделать руками, смоченными водой. Затем шпателем подравниваем края, чтобы меньше надо было отрезать.

Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться.

У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части.

Снимаем с пергамента коржи и остужаем.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Для крема я взяла 1 литр сметаны жирностью 20% и откинула на дуршлаг с марлей. Поставила груз и оставила на 30 минут. Если Вы найдете сметану жирностью более 20% можно этот шаг пропустить.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры.

Собираем торт. На дно тарелки кладем ложку крема, затем сверху выкладываем корж. Поверх коржа распределяем порцию крема, выкладываем следующий корж, потом крем и т.д. В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой из обрезок коржей.

Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь.

Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей
  ​У мужа на днях был день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий ответил: «Медовик». Мягкий, медовый, и очень нежный торт. Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г.
Мёд - 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар - 80 г.
Пшеничная мука - 300 г. Читать полностью
 

Комментарии

My1Angel
23 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Можно сделать пирожные порционно. Что то я не догадывалась так испечь.
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
0
Да, хорошая идея)
vlakodlak
23 августа 2019 года
+1
Спасибо
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
+1
Готовьте на здоровье)
Diversity
23 августа 2019 года
+1
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
23 августа 2019 года
+2
edaprosta пишет:
было день рождения
днё
Keine
23 августа 2019 года
+1
Да, торт Ангарский, отличный рецепт, давно уже на Поваренке лежит. Мы его здесь только недавно вспоминали в посте про медовики. Вкусный и быстрый тортик.
vorobyshek
23 августа 2019 года
0
Согласна! Это именно он.
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Keine
Да, торт Ангарский, отличный рецепт, давно уже на Поваренке лежит. Мы его здесь только недавно вспоминали в посте про медовики. Вкусный и быстрый тортик.

↑   Перейти к этому комментарию
Я этот торт давно видела на Ютюбе, именно под названием Ленивый Медовик) Возможно действительно корни растут от этого торта) Спасибо за инфу)
vorobyshek
23 августа 2019 года
+2
Ваш рецепт имеет небольшие и не значительные изменения другого торта, что мы все здесь знаем.

Торт "Ангарский" с Поваренка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Много лет пеку именно по нему:



Мы здесь не раз его вспоминали....
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
0
Я этот торт давно видела на Ютюбе, именно под названием Ленивый Медовик) Возможно действительно корни растут от этого торта) Спасибо за инфу)
vorobyshek
23 августа 2019 года
+2
Рецепт этого торта был добавлен в 2012 году. И отчётов приготовивших его - целых 108 штук. А ещё много тех, кто приготовил, но без фото...
У него 34 страницы комментариев.
Я сама добавляла туда свой отчёт.
А когда я делала этот рецепт на другом сайте и со своими фото, со своим описанием этого рецепта, то я указала откуда я его взяла и кто его автор.
Как-то так...
Не люблю плагиат рецептов. Мои рецепты тоже присваивали, я знаю, как оно не приятно.
Только поэтому я вам и написала свой коммент.
P.S. Если что, то я вас ни в чем не обвиняю.
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
+3
Каждый день на сайтах и этом и тысячи других публикуются рецепты, все берут за основы чьи-то, потому что все уже изобретено.
Я не написала, что это мой авторский рецепт)
Автор, кстати тоже не писала, что это ее авторский, потому как рецепт придуман гораздо раньше 2012. Его еще в моем детстве пекли а я не 2012 родилась, к сожалению )

P.S. Я уважаю Ваше мнение и не воспринимаю как обвинение) Надеюсь это дружеская беседа)
vorobyshek
23 августа 2019 года
0
Надеюсь это дружеская беседа)
Да, конечно...

. все берут за основы чьи-то, потому что все уже изобретено.
Здесь я с вами пожалуй не соглашусь.
У меня есть собственные, авторские рецепты например...
Моя фантазия неисчерпаема, по крайней мере я на это надеюсь...
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
0
Вы молодец)
vorobyshek
23 августа 2019 года
0
Вы тоже.
Я вот например только пошаговые рецепты могу добавлять. А видео рецепты никак не освою...
Если вы зайдете ко мне в гости, в мои дневнички, то найдёте мои рецепты и не только...
edaprosta (автор поста)
23 августа 2019 года
0
Спасибо, обязательно зайду)
Tusya1965
23 августа 2019 года
0
написано в названии- без раскатки, где-то попадался рецепт медовика с жидким тестом, коржи были наливные, потерялся, буду искать
vorobyshek
23 августа 2019 года
0
Вот такой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/ ?!
Мне очень нравится этот рецепт. Я давно по нему готовлю.
Tusya1965
23 августа 2019 года
0
спасибо, но хочу не разрезной бисквит, а именно на 5-6 коржей из жидкого теста, нашла
стаса75
25 августа 2019 года
0
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Tusya1965
25 августа 2019 года
+1
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Мед – 2 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Яйца (большие С1) – 2шт.;
Сметана – 200 г;
Мука – 300 г;
Сода – 1 ч. ложка;
Соль – щепотка.
наливать на дно от разъемной формы 3-4 ложки, разравнивать лопаткой, выпекать 5-7 мин , контролировать цвет
стаса75
26 августа 2019 года
0
Большое спасибо!
kukla 1212
24 августа 2019 года
0
Мне одной видимо не понравилось так распределять тесто. Из такого количества продуктов у меня с раскаткой коржей получается более солидный торт, а не такое высокое пироженое.
vorobyshek
25 августа 2019 года
0
Не знаю, как у вас, но у меня получается достаточно солидный торт, а не пирожное, как вы пишите...
edaprosta (автор поста)
25 августа 2019 года
0
у меня тоже получился большой торт. Мы семьей ели несколько дней его)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам