Больше никакой возни с коржами! Торт со вкусом МОРОЖЕНОГО за 30 минут! Молочная девочка
- Поделиться
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Для коржей:
Сгущенное молоко – 300 гр
Яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр)
Соль – 1 щепотка
Мука просеянная пшеничная – 180 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Крем:
Сливки 33% - 500 гр
Сгущенное молоко – 80 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.
2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем. Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
+150 | foodee2018 | 74 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
он вкусный, сестра печет. но как подумаю это тесто размазывать она вообще каждый корж отдель печет, а не два
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я крем другой делаю, со сливочным сыром либо сметанный, любим кисло-сладкое сочетание, со сгущей слишком сладко для меня
он конечно не получасовой, час как минимум, тесто не много и его желательно ооочень ровно распределить, будет тонкое, печется быстро поэтому лучше ровненько. Муторнее, но по прикольнее как в классическом рецепте, рисовать круги на пергаменте и тыды. Хотя он классно заходит и рулетом. Тесто одной порцейкой, испекли лучше на силиконе, сразу крем и в рулет, рока теплый, холодный не скрутите. У меня мама такой пекла в моем детстве, рулет на сгущенке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но автор обещала, что с коржами вообще не надо возиться .
Но автор обещала, что с коржами вообще не надо возиться .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла первый раз,все получилось отлично.
Решила повторить эксперемент,и тут...Никак не могла понять в чем дело. Бумага прилипла намертво. Потом попробовала другую,и опять все хорошо.
А если бы у меня такое недоразумение случилось в первый раз,Я бы больше такой торт и не пекла. Решила бы что рецепт плохой или я крсорукая,что у меня не получается.
Из серии "быстро, просто, вкусно": замочите на ночь фасоль...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень нежный торт, домашний, понятный. я к нему уваренные фрукты добавляю. например смородину увариваю с сахаром и крахмалом. тут можно с количеством сахара поиграть по своему вкусу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: