Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Больше никакой возни с коржами! Торт со вкусом МОРОЖЕНОГО за 30 минут! Молочная девочка


Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Для коржей:
Сгущенное молоко – 300 гр
Яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр)
Соль – 1 щепотка
Мука просеянная пшеничная – 180 гр
Разрыхлитель – 10 гр

Крем:
Сливки 33% - 500 гр
Сгущенное молоко – 80 гр
Ванильный сахар – 10 гр

Пошаговый видео-рецепт:


1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.
2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем. Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135550 Рецептов 1425393 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »

Комментарии

gudimov olga
22 августа в 17:11
0
Спасибо за рецепт
саконя
22 августа в 17:20
0
rifnov2009
22 августа в 17:22
+19
Это Как? В заголовке четко написано "никакой возни с коржами" И тут же рецепт выпекания коржей. Не сомневаюсь,что тортик получился вкусный,но заголовок не соответствует действительности.
Мулечка
22 августа в 18:19
+5
Поверьте, если Вы не возьмёте очень хорошую бумагу для выпечки, Вы столько навозитесь, что выкиньте все просто
наталья260
22 августа в 19:23
+1
я на тефлоне выпекаю. отлично все
Мулечка
22 августа в 19:26
+1
Я писала про обычную бумагу, ибо автор не сделала акцент на этом
next-to
23 августа в 10:25
0
А какая хорошая бумага для выпечки? У меня всё пристаёт к моей.
mir-jul
23 августа в 7:17
0
В ответ на комментарий Мулечка
Поверьте, если Вы не возьмёте очень хорошую бумагу для выпечки, Вы столько навозитесь, что выкиньте все просто

↑   Перейти к этому комментарию
вот точно
он вкусный, сестра печет. но как подумаю это тесто размазывать она вообще каждый корж отдель печет, а не два
Зуяшка
23 августа в 7:47
0
В ответ на комментарий Мулечка
Поверьте, если Вы не возьмёте очень хорошую бумагу для выпечки, Вы столько навозитесь, что выкиньте все просто

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше на коврике. Даже силиконизированный пергамент подводит
Мулечка
23 августа в 9:01
0
Тот,!то написала я- нет. Пеиепекла двойную дозу на одном листе
елена козлова
23 августа в 10:36
0
В ответ на комментарий Мулечка
Поверьте, если Вы не возьмёте очень хорошую бумагу для выпечки, Вы столько навозитесь, что выкиньте все просто

↑   Перейти к этому комментарию
А хорошая это какая?
Мулечка
23 августа в 13:15
0
Мне в СМ посоветовали Paclan- я на ней 2 норму перепекла с лёгкостью на одном листе
елена козлова
23 августа в 15:48
0
Спасибо
мамаЯрослава
22 августа в 17:29
+8
Наверно вкусный. Но для меня разделить каждый корж на 4 части, это что то из области фантастики...
elena kutovaya
22 августа в 17:43
+4
прямоугольник вдоль и поперек, они тонкие типа вчетверо сложить
я крем другой делаю, со сливочным сыром либо сметанный, любим кисло-сладкое сочетание, со сгущей слишком сладко для меня
он конечно не получасовой, час как минимум, тесто не много и его желательно ооочень ровно распределить, будет тонкое, печется быстро поэтому лучше ровненько. Муторнее, но по прикольнее как в классическом рецепте, рисовать круги на пергаменте и тыды. Хотя он классно заходит и рулетом. Тесто одной порцейкой, испекли лучше на силиконе, сразу крем и в рулет, рока теплый, холодный не скрутите. У меня мама такой пекла в моем детстве, рулет на сгущенке
мамаЯрослава
22 августа в 18:46
0
спасибо за советы)))
Танюша Куликова
22 августа в 18:00
+4
Ну вот. А как же "не возиться с коржами"? Что вы вкладывали в эту фразу?
Мулечка
22 августа в 18:20
+4
Вы народ почему не предупреждаете о том, что бумага должна быть хорошая, иначе не отлепить от неё корж?! Возни как раз очень много будет при та ом раскладе
elena kutovaya
22 августа в 18:22
+3
+100, только силикон, пекарка - хардкор
Мулечка
22 августа в 18:27
+1
Мне здесь рекомендовали бумагу Paclan-
elena kutovaya
22 августа в 18:28
0
поищу у нас, я с Китая ковриков назаказывала
Aline_u
23 августа в 10:22
0
В ответ на комментарий Мулечка
Мне здесь рекомендовали бумагу Paclan-

↑   Перейти к этому комментарию
да, на ней пеку, всё хорошо отходит. Лучше коричневая
next-to
23 августа в 10:28
0
В ответ на комментарий Мулечка
Мне здесь рекомендовали бумагу Paclan-

↑   Перейти к этому комментарию
Выше вопрос задала Вам про бумагу. Не видела, что ниже написана марка.
Танюша Куликова
22 августа в 18:29
0
В ответ на комментарий Мулечка
Вы народ почему не предупреждаете о том, что бумага должна быть хорошая, иначе не отлепить от неё корж?! Возни как раз очень много будет при та ом раскладе

↑   Перейти к этому комментарию
О, эта беда как раз не беда. Переворачиваете корж бумагой вверх, пока он ещё горячий, сверху кладёте мокрое вафельное полотенце на пару минут, а потом спокойно отрываете бумагу.

Но автор обещала, что с коржами вообще не надо возиться .
Мулечка
22 августа в 18:31
0
Не помогло, пока не купила хорошую бумагу. Вот с неё прямо слетало все! И перепекла все коржи на одном листе
Танюша Куликова
22 августа в 18:36
0
Надо же. А у меня отлично отлетает. Но я коржи редко пеку.
elena kutovaya
22 августа в 18:37
0
В ответ на комментарий Танюша Куликова
О, эта беда как раз не беда. Переворачиваете корж бумагой вверх, пока он ещё горячий, сверху кладёте мокрое вафельное полотенце на пару минут, а потом спокойно отрываете бумагу.

Но автор обещала, что с коржами вообще не надо возиться .

↑   Перейти к этому комментарию
первый раз так и делала, увозилась в хлам, потом на коврике легче, мне даже китайцы кругляхи нарисовали
Танюша Куликова
22 августа в 18:39
+3
Да, китайцы рулят. Я хочу у них скалку для печенья заказать, чтобы бац и красивые узоры выведены. А все смотрят и удивляются, какая я мастерица .
elena kutovaya
22 августа в 18:42
+3
, и всем такая - канашна вручную, а вы чО думаете какие-то волшебные скалки есть?
Танюша Куликова
22 августа в 20:39
0
Естессна .
сероглазаЯзаЯ
23 августа в 8:26
0
В ответ на комментарий Мулечка
Вы народ почему не предупреждаете о том, что бумага должна быть хорошая, иначе не отлепить от неё корж?! Возни как раз очень много будет при та ом раскладе

↑   Перейти к этому комментарию
Я бумагу смазываю маслом сливочным.все отлично отходит
zhmailenysh
23 августа в 9:40
0
В ответ на комментарий Мулечка
Вы народ почему не предупреждаете о том, что бумага должна быть хорошая, иначе не отлепить от неё корж?! Возни как раз очень много будет при та ом раскладе

↑   Перейти к этому комментарию
Точно!
Пекла первый раз,все получилось отлично.

Решила повторить эксперемент,и тут...Никак не могла понять в чем дело. Бумага прилипла намертво. Потом попробовала другую,и опять все хорошо.


А если бы у меня такое недоразумение случилось в первый раз,Я бы больше такой торт и не пекла. Решила бы что рецепт плохой или я крсорукая,что у меня не получается.
низинка
22 августа в 18:24
0
angry_bee
22 августа в 18:39
+1
Я этот торт пеку на тефлоновом коврике. Снимаю сразу горячий кондитерским шпателем. Легко и быстро. Быстрее, чем блинов напечь
ИринкаЧ
22 августа в 18:46
0
А особо ленивым можно заменить развлечение с выпечкой коржей на готовые коржи?
angry_bee
22 августа в 19:21
0
Можно))) но не то пальто
augustmond
22 августа в 18:49
0
Спасибо за рецепт!
javas
22 августа в 19:33
+10
"Больше никакой возни с коржами"....и следует рецепт выпекания коржей.
tarmok
23 августа в 16:03
+3
+ супер-пупер специальная бумага для выпечки

Из серии "быстро, просто, вкусно": замочите на ночь фасоль...
javas
23 августа в 16:33
0
Дашура
22 августа в 19:43
+2
Пробовала этот торт, не произвёл впечатления, вкуса мороженого не почувствовала
Keine
22 августа в 23:17
+1
Делается, вроде, легко, действительно с коржами возиться не долго. Но он же, наверное, нереально приторно сладкий с таким количеством сгущенки?
tusiknatusik
23 августа в 0:27
0
Моим не понравился именно из-за приторной сладости. Может быть потому, что привыкли к черепашке со сметанным кремом. А другу сына очень понравился. Но он нашу черепаху не пробовал Кстати, при том, что мы всей семьёй очень любим сгущёнку, именно коржи с явным вкусом и сладостью сгущёнки и разочаровали
Изгнанница
23 августа в 3:23
+1
что за черепаха?
tusiknatusik
23 августа в 3:55
+1
Ой, наверное неприлично в чужом рецепте писать свой . Да и есть несколько нюансов в приготовлении, которые дают отличный результат. Поставлю сегодня йогурт, испеку, принесу рецепт на днях в группу "домашняя выпечка". В личку ссылью кинусь Он простой до безобразия, я его меньше часа готовлю вместе с подготовкой и приборкой
Изгнанница
23 августа в 4:00
+1
Oksana4ka
23 августа в 5:55
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ой, наверное неприлично в чужом рецепте писать свой . Да и есть несколько нюансов в приготовлении, которые дают отличный результат. Поставлю сегодня йогурт, испеку, принесу рецепт на днях в группу "домашняя выпечка". В личку ссылью кинусь Он простой до безобразия, я его меньше часа готовлю вместе с подготовкой и приборкой

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу такой тортик, не сильно сладкий, со сметаной и простой до безобразия.. Хочется гостей удивить чем то, скоро др у меня)
tusiknatusik
23 августа в 6:02
0
И вам ссыль кину
Кустова Анастасия
23 августа в 6:51
+1
И мне, пожалуйста)
tusiknatusik
23 августа в 7:48
+1
Зуяшка
23 августа в 7:50
+1
В ответ на комментарий Oksana4ka
Хочу такой тортик, не сильно сладкий, со сметаной и простой до безобразия.. Хочется гостей удивить чем то, скоро др у меня)

↑   Перейти к этому комментарию
ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО. Самое то!!!! У меня где-то в начале дневников есть рецепт. Пеку профессиональные торты, а его периодически нет-нет и вспомню, дети просят
Oksana4ka
23 августа в 14:59
0
не нашла((( может как то по другому называется пост?
Oksana4ka
23 августа в 16:04
0
Спасибо...в выходные буду мучиться))). Единственный торт, который можно есть из моих рук, это Зебра, ну еще и Цветаевский пирог, но он сильно вымученный у меня )))
Oksana4ka
23 августа в 5:58
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ой, наверное неприлично в чужом рецепте писать свой . Да и есть несколько нюансов в приготовлении, которые дают отличный результат. Поставлю сегодня йогурт, испеку, принесу рецепт на днях в группу "домашняя выпечка". В личку ссылью кинусь Он простой до безобразия, я его меньше часа готовлю вместе с подготовкой и приборкой

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу такой тортик, не сильно сладкий, со сметаной и простой до безобразия.. Хочется гостей удивить чем то, скоро др у меня)
Зуяшка
23 августа в 7:49
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Моим не понравился именно из-за приторной сладости. Может быть потому, что привыкли к черепашке со сметанным кремом. А другу сына очень понравился. Но он нашу черепаху не пробовал Кстати, при том, что мы всей семьёй очень любим сгущёнку, именно коржи с явным вкусом и сладостью сгущёнки и разочаровали

↑   Перейти к этому комментарию
Так сметанный сюда само то крем
tusiknatusik
23 августа в 9:18
0
Я его и готовила со сметанным, не понравился моим
Фруфрушка
23 августа в 10:13
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Моим не понравился именно из-за приторной сладости. Может быть потому, что привыкли к черепашке со сметанным кремом. А другу сына очень понравился. Но он нашу черепаху не пробовал Кстати, при том, что мы всей семьёй очень любим сгущёнку, именно коржи с явным вкусом и сладостью сгущёнки и разочаровали

↑   Перейти к этому комментарию
это тот, который из лепешек собирается?
tusiknatusik
23 августа в 10:28
0
Keine
23 августа в 14:15
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Моим не понравился именно из-за приторной сладости. Может быть потому, что привыкли к черепашке со сметанным кремом. А другу сына очень понравился. Но он нашу черепаху не пробовал Кстати, при том, что мы всей семьёй очень любим сгущёнку, именно коржи с явным вкусом и сладостью сгущёнки и разочаровали

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. А то сомневалась, готовить ли. Теперь точно не буду. В сгущенке, к сожалению, количество сахара не отрегулировать.
tusiknatusik
23 августа в 14:19
0
Пока не попробуешь - не узнать Ну вот мои оказались чувствительными именно к этим коржам. Хотя очень много восторженных отзывов, многим нравится этот торт, девочки на заказ очень много пекут "молочную девочку". Может быть и стОит попробовать ,чтобы составить своё мнение, наш вкус ведь тоже не эталон
angry_bee
23 августа в 6:54
+1
В ответ на комментарий Keine
Делается, вроде, легко, действительно с коржами возиться не долго. Но он же, наверное, нереально приторно сладкий с таким количеством сгущенки?

↑   Перейти к этому комментарию
замените крем на сметанный, будет лучше, с кислинкой сметаны. а так то да, попа слипнуться может)))
очень нежный торт, домашний, понятный. я к нему уваренные фрукты добавляю. например смородину увариваю с сахаром и крахмалом. тут можно с количеством сахара поиграть по своему вкусу.
Keine
23 августа в 14:17
0
Я не люблю слишком сладкое, в любом рецепте сокращаю его количество минимум наполовину. Видимо, этот торт не для меня.
Friday76
23 августа в 7:00
0
Пекла такой (прямоугольником). Действительно очень легко. Лучше всего на силиконовом коврике выпекать. Но, мне больше карамельная девочка нравится (которая с вареной сгущенкой).
angry_bee
23 августа в 7:13
0
Надо попробовать
sunshine reggae
23 августа в 10:44
+3
Название какое-то не очень... автор, а Вы никогда на комы не отвечаете?
Изгнанница
23 августа в 16:11
+1
Главное- раскрутить канал. А люди пусть болтают
elena kutovaya
23 августа в 16:20
0
а мы и без ютюба, по тексту по полкам раскидали. Что прям надо смотреть как венчиком мешать по часовой стрелке. Вообще умиляет.
Изгнанница
23 августа в 16:24
0
а еще поболтать любят не по делу
elena kutovaya
23 августа в 16:27
0
причем такие банальности, но таким тоном, типа я как услышала ТАКОЕ так сразу у плиты и рухнула, типа, а чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли. Или хреначат их венчиком и ХОП лайфхак - а миксером будет быстрее. Да ладно??? это чО миксером тоже можно было? психанула я и швырнула вилку ,мы-то в 21 веке до сих пор вилками машем в миске
Изгнанница
23 августа в 17:12
0
anna frolova 90
23 августа в 11:02
0
Я давно заменила коржи на печенье. На вкус не отличается от бисквита. Только нужно его в чае мочить, чтобы быстрее пропиталось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook