Обожаю кушать тортики... а печь-особенно
Я-маньяк по тортам. Пеку их по 3-4раза в неделю Родные уже не рады-в отличии от меня блюдут свой вес
Хочу поделиться с Вами моими любимыми рецептами (жаль, что без фото), и в ответ прочитать Ваши рецепты проверенных и вкусных тортиков.
Торт "Ласточкино гнездо"
:3ст. л. сметаны+ч. л. соды; 1ст. сахара+2 яйца; 200гр маргарина+3ст. муки Смешать, из теста скатать небольшие шарики. Испечь и теплыми в сметанный крем, чтобы пропитались, складываешь в виде горки, заливаешь этим же кремом. можно сверху сгущ., орехами и т. д. Очень сытный торт!!
Еще мой любимый торт с черносливом. Мой муж, ненавидя чернослив, тортик лопает за милую душу.
Тесто: 0,5 ст. растопленного масла, 1,5ст. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5-соды. Муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Делаем 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем: 0,5 кг чернослива сварить, перекрутить+1 ст. сахара, 500гр сметаны+ 1/2 ст. сахара, 300 гр. масла+0,5ст. сахара.
Раскрошить 4 тонких коржа и смешать с кремом. Меньшую часть массы положить на толстый корж. сверху положить второй корж и всю оставшуюся массу. Оставить в холоде на сутки!
Иногда я все коржи разламываю и в крем-так лучше пропитывается.
Птичье молоко:
мука 1 ст, масло 130 гр, сахар 1 ст, 3 яйца, сода ч. л., какао 3 ч. л. Крем: масло 300гр, сахар 1,5 ст, молоко 2ст, манка 3 ст. л, лимон 2 шт, сметана 2 ст. л, какао 2 ч. л., сахар 3 ст. л
замесить тесто: растопить масло, всыпают сахар, яйца. соду гасят уксусом, добавляют в смесь, всыпают муку. делят тесто на 2ч, в одну добавляют какао. испекают коржи. каждуй делят на 2 части.
Крем: масло с сахаром растереть, варить манную кашу. натереть лимон на мелкой терке и добавить в кашу, туда же масло с сахаром, крем взбить и в холодильник на 20мин. смазать все коржи. на верхний корж глазурь
Недавно сделала настоящий "Панчо" (рецепт с сайта кондитерской)-питерцы должны знать, что это за тортик-одно время он был очень
популярен
Бисквитное тесто:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного всем аппетита!
Хочу поделиться с Вами моими любимыми рецептами (жаль, что без фото), и в ответ прочитать Ваши рецепты проверенных и вкусных тортиков.
Торт "Ласточкино гнездо"
:3ст. л. сметаны+ч. л. соды; 1ст. сахара+2 яйца; 200гр маргарина+3ст. муки Смешать, из теста скатать небольшие шарики. Испечь и теплыми в сметанный крем, чтобы пропитались, складываешь в виде горки, заливаешь этим же кремом. можно сверху сгущ., орехами и т. д. Очень сытный торт!!
Еще мой любимый торт с черносливом. Мой муж, ненавидя чернослив, тортик лопает за милую душу.
Тесто: 0,5 ст. растопленного масла, 1,5ст. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5-соды. Муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Делаем 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем: 0,5 кг чернослива сварить, перекрутить+1 ст. сахара, 500гр сметаны+ 1/2 ст. сахара, 300 гр. масла+0,5ст. сахара.
Раскрошить 4 тонких коржа и смешать с кремом. Меньшую часть массы положить на толстый корж. сверху положить второй корж и всю оставшуюся массу. Оставить в холоде на сутки!
Иногда я все коржи разламываю и в крем-так лучше пропитывается.
Птичье молоко:
мука 1 ст, масло 130 гр, сахар 1 ст, 3 яйца, сода ч. л., какао 3 ч. л. Крем: масло 300гр, сахар 1,5 ст, молоко 2ст, манка 3 ст. л, лимон 2 шт, сметана 2 ст. л, какао 2 ч. л., сахар 3 ст. л
замесить тесто: растопить масло, всыпают сахар, яйца. соду гасят уксусом, добавляют в смесь, всыпают муку. делят тесто на 2ч, в одну добавляют какао. испекают коржи. каждуй делят на 2 части.
Крем: масло с сахаром растереть, варить манную кашу. натереть лимон на мелкой терке и добавить в кашу, туда же масло с сахаром, крем взбить и в холодильник на 20мин. смазать все коржи. на верхний корж глазурь
Недавно сделала настоящий "Панчо" (рецепт с сайта кондитерской)-питерцы должны знать, что это за тортик-одно время он был очень
популярен
Бисквитное тесто:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Благодарю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: