Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бразильские сырные булочки (Pао de queijo)

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!



Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 250 г
Сыр твердый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.

Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бразильские сырные булочки (Pао de queijo)
  Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Читать полностью
 

Комментарии

Олязмейка
21 августа 2019 года
0

какая красота!
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Спасибо.
raduganat7
21 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Выглядят о-очень вкусно
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Пожалуйста, готовьте с удовольствием.
moonlitcat
21 августа 2019 года
0
судя по технологии - тесто похоже на заврное?
спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Совершенно верно.
ksenia-tk
21 августа 2019 года
0
Выглядят ооочень аппетитно Спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Пожалуйста, готовьте с удовольствием.
khalymon
21 августа 2019 года
0
Спасибо за интересный рецепт! Судя по технологии - получается как заварное тесто? Ведь соды в рецепте нет, а булочки поднимаются!
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Пожалуйста, получается, как заварное, но за счет сыра вкус другой.
khalymon
22 августа 2019 года
0
Спасибо за ответ!
Фруфрушка
21 августа 2019 года
0
записала, по продуктам похоже на вкусные сырные булочки, что в Карусели пекут, но они уже 530 р за кг стоят
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
0
К сожалению не знаю о каких булочках идет речь, попробуйте приготовить эти.
Фруфрушка
21 августа 2019 года
0
Обязательно попробую, по составу похоже, мне они очень нравятся, но цена... Да и качество стало хуже.
Diana bolgarka
21 августа 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Вы говорите что муку из тапиоки заменили на кукурузный крахмал. Как думаете, если я пользую пшеничную и кукурузную муку, хорошо получиться?
moonlitcat
21 августа 2019 года
+1
скорее всего нет, кукурузная мука не содержит крахмал, пшеничная тоже, т.е. что-то у вас получится несомненно, но скорее всего консистенция теста будет другой
Diana bolgarka
21 августа 2019 года
+1
Спасибо
moonlitcat
22 августа 2019 года
+1
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Спасибо за рецепт!
Вы говорите что муку из тапиоки заменили на кукурузный крахмал. Как думаете, если я пользую пшеничную и кукурузную муку, хорошо получиться?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Ни в коем случае не используйте кукурузную муку. Можете часть крахмала заменить на пшеничную, но не на кукурузную.
Diana bolgarka
21 августа 2019 года
0
Спасибо
ira nadi 19 23
21 августа 2019 года
0
Издательство сплошное придется приготовить эту калорийную, прекалорийную вкуснятину
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
+2
Приготовьте эту вкуснятину, что же делать. вы ведь не будете ее готовить каждый день, как в Бразилии
Navely
22 августа 2019 года
0
Ох, какие соблазны! А у меня как раз имеется тапиоковый крахмал и сыр я обожаю, буду готовить.
Светлана Аниканова (автор поста)
28 августа 2019 года
0
Я много раз искала, но в магазина своего города так и не нашла(
Navely
28 августа 2019 года
0
Если есть в городе типа магазинов здорового питания, там посмотрите.
Светлана Аниканова (автор поста)
3 сентября 2019 года
0
Спасибо, буду искать!
zizimc
27 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам