Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с clubnichka121. Вторник.

Всех приветствую!


Сегодняшний день не сильно отличается от предыдущего - прогулки с детьми, рутина в виде походов по магазинам и готовки. И только завтрак спасает положение



У домашних каша пшеничная полтавская (так на упаковке написано ). Вообще, у меня тоже она должна была быть, но пока я жарила сыр, каши не осталось))) Поэтому тарелка с овсянкой моя Ещё были бутерброды с жареным адыгейским сыром и помидоркой. В "обычном" состоянии этот сыр для меня безвкусный, а вот жареный - совсем другое дело! Если не пробовали, то очень рекомендую
"Гвоздем" программы завтрака был яблочный "Наполеон" Коржи получились очень нежные и отлично пропитались кремом с яблоками.






*** Яблочный "Наполеон" ***
Для теста:
- Мука 240гр
- Масло сливочное 125гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1шт
- Разрыхлитель 1,5ч.л.
Муку с разрыхлителем просеять. Охлаждение сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, растереть все в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить к мучной смеси. Быстро замесить однородное тесто, убрать в холодильник на 1 час. Затем охлаждение тесто разделить на 6 или 7 комочков. Каждый раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 180с ~ 5-7 минут до золотистого цвета.
Для крема:
- Яблоки 500гр (вес очищенных яблок)
- Сахар 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сметана 200гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
Очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и налить немного воды. Проварить их 5 минут, всыпать сахар и довести до готовности (примерно ещё 15 минут). Пробить готовые яблоки погружным блендером. В горячее пюре добавить сметану и масло, ещё раз пробить смесь блендером. Накрыть крем пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 3 часа.
Сборка стандартная -корж+крем+корж и ТД. Дать торту пропитаться (часа на 3-4 в холодильник). Приятного аппетита!

На обед у домашних был суп на курином бульоне с лапшой, у меня овощной салат, лапша с шампиньонами (или шампиньоны с лапшой ) и котлетки куриные с кабачком.



С ужином все стандартно - йогурт с творогом и орешками. Остальные ели макароны с моими обеденными котлетами.

Между делом готовила лёгкий десерт, который покажу завтра Будет вкусно, я уверена
Вот так прошел второй день недельника. Под сопение младшего ваяю пост и жду Ваших комментариев о сегодняшнем дне
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с clubnichka121. Вторник.
  Всех приветствую!
Сегодняшний день не сильно отличается от предыдущего - прогулки с детьми, рутина в виде походов по магазинам и готовки. И только завтрак спасает положение
У домашних каша пшеничная полтавская (так на упаковке написано ). Читать полностью
 

Комментарии

Лори
20 августа 2019 года
+1
clubnichka121 пишет:
с жареным адыгейским сыром
жарите на масле со специями?
идея Наполеона с фруктовым кремом - ооочень заманчива
А вы сегодня жарили свой улов...
clubnichka121 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Нет, жарю на сухой сковороде, без специй. Хотя.. надо с ними попробовать, никогда так не делала
Что наловили?)
Лори
20 августа 2019 года
+1
рыбку... похрустеть... мини шашлычки из угря...завтра тогда пост сделаю...
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Круто Сами наловили, сами приготовили и съели. Двойное удовольствие
Лори
21 августа 2019 года
+1
ага... только поставила пост...
Люся Павловна я
20 августа 2019 года
+2
Ой, как все вкусно и красиво!!! Аж есть захотелось...
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Спасибо
KatyaFa
20 августа 2019 года
+1
Тесто на торт не слоёное, а песочное? Интересный тортик
У меня сегодня на обед турецкий суп с булгуром и бобовыми, а на ужин доели вчерашние перцы.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Спасибо Тесто наверное все же больше к слоеному относится, чем к песочному.. Коржи получились очень нежными))
Зухра
20 августа 2019 года
+1
И мы очень любим жареный адыгейский сыр.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Подсмотрела на просторах инета, что его можно жарить, теперь только так
Зухра
21 августа 2019 года
+1
А я и не помню уже , когда и кто подсказал жарить сыр адыгейский. Но уже больше 10 лет жарим. Дочери любят .
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Я одна жареный сыр ем, домашние не прониклись
Зухра
22 августа 2019 года
+1
Ну, и ладно - Вам больше достанется
clubnichka121 (автор поста)
22 августа 2019 года
+1
Это точно
ЛеночкаДончаночка
21 августа 2019 года
+1
Как же я хочу наполеон , а у меня сегодня на обед шаурма, и опять набегу.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
А я бы и от шаурмы не отказалась Такая аппетитная)))
Зухра
21 августа 2019 года
+1
Приезжайте ко мне , сделаю Вам вкусную шаурму
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Легко и с удовольствием
Зухра
22 августа 2019 года
+1
oksana galata
21 августа 2019 года
+1
Как вы без супчика на обед? На фото видно, что он вкусный.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Супчик вкусный, но для меня абсолютно не сытный Я не наедаюсь им, поэтому в моем рационе почти нет супов)
Татьяна Арефьева
21 августа 2019 года
+1
а как котлетки с кабачком готовите? надо попробовать пожарить сыр
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+2
Котлетки делаю очень просто: куриный фарш смешиваю с натертым кабачком, яйцом, зеленью, специями. В этот раз еще и сыра в них натерла. Формирую котлеты и запекаю в духовке.
Татьяна Арефьева
21 августа 2019 года
+1
Зухра
21 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий clubnichka121
Котлетки делаю очень просто: куриный фарш смешиваю с натертым кабачком, яйцом, зеленью, специями. В этот раз еще и сыра в них натерла. Формирую котлеты и запекаю в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я без яйца делаю , и с сыром всегда. А ещё чеснок добавляем.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
С чесноком дочь может отказаться есть.. В следующий раз тоже без яйца попробую
Зухра
22 августа 2019 года
+1
Понятно,а у нас все чеснок любят.
clubnichka121 (автор поста)
22 августа 2019 года
+1
Видимо, ребенок мой еще не поняла до конца его вкус))) Я в детстве тоже его не любила)
Зухра
23 августа 2019 года
+1
Бывает
Ирок
21 августа 2019 года
+1
Вкусненько. У нас были на обед пельмени, на ужин варила молочную рисовую кашу.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
У нас молочные каши обычно на завтрак идут) А пельмени как раз сегодня на ужин)
Ирок
21 августа 2019 года
+1
Завтракаем кто что. я ухожу в 6 утра на работу, дети встают делают сами себе завтрак. . яйца вареные есть всегда, они еще хлеб в тостернице пожарят, и ц пастой шоколадной поедят, или сухие завтраки с молоком. а пельмени -это как выручка когда некогда варить. Так же как и картофелъ- фри
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
это как выручка
Это точно
Сытарь Алина
21 августа 2019 года
+1
Все аппетитно выглядит адыгейский сыр жареный никогда не ела, нужно попробовать.
У нас на завтрак традиционная каша, кофе-чай. Обед:чечевичный суп, постный плов и рыбные котлеты, огурцы, помидоры.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Спасибо Сыр попробуйте, он жареный реально вкуснее У Вас тоже вкусно, суп с чечевицей, котлеты рыбные... Мои такое не едят, а зря
Meddax
21 августа 2019 года
+1
Все так вкусно! Я люблю полтавскую кашу, она ещё хорошо идёт с мясной подливкой. А мы только вернулись с отпуска, холодильник пустой. Так что вчера у меня был кулинарный бум: сварила щи, гречку, яблочный компот, потушила куриные голени, сделала быстрые малосольные огурцы и баклажаны (которые называют "как грибы"), пожарила сырники
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Отпуск это замечательно Сколько Вы всего успели! Баклажаны "как грибы" вкуснятина, готовила как-то. Сырники
kristi82
21 августа 2019 года
+1
Очень хочется жареный сыр попробовать, осталось адыгейский сыр найти
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Кто ищет, тот всегда найдёт
Daisy123
21 августа 2019 года
+1
Адыгейского сыра у нас нет, но вот мексиканский сыр мы тоже любим жарить
Наполеон
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Мексиканский сыр - интересно Он по структуре такой же, как адыгейский?
Daisy123
21 августа 2019 года
+1
Не знаю, адыгейский сыр не помню (почти 30 лет , как живу в другой стране), но один из мексиканских сыров продаётся специально для жарки
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
У нас сейчас тоже стала замечать сыр для жарки, но пока не пробовала...
Daisy123
21 августа 2019 года
+1
Помню в детстве (я жила в Грузии) мы жарили сыр сулугуни, нам вкусно было
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Сулугуни Я очень люблю рассольные сыры
Daisy123
21 августа 2019 года
+1
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
+2
Вкуснятина какая Наполеон бомбический
У меня случился приступ хозяйственности, сварила варенье из яблок с брусникой. Дочка за сим действием наблюдала, спрашивает:
- Мама, что ты делаешь?
- Варенье варю.
- А как называется?
- Пятиминутка.
- Ничего себе пятиминутка! Три дня варила!
И ничего не три, в два уложилась
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Спасибо Варенье с яблоками и брусникой У меня сразу ассоциация с пирожками, да это варенье в начинку А мама скоростная, за пару дней все готово
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
+1
Для пирожков варенья мало, я всего из 1 кг яблок и 500 г брусники варила. Исключительно из любви к искусству , ну и потому что люблю такое варенье.
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Значит как минимум на небольшой пирожок хватит
люблю такое варенье
Правильно, себя надо баловать любимыми вкусняшками
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
+1
Не сбивайте меня с пути. Ни каких пирогов
Мне и варенье-то есть не следует
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Немножко можно
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
+1
Если самой печь, то немножко не получается
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
О да! Ради "немножко" и начинать не стоит
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
+1
Как бы я не старалась вечно тазик получается , поэтому раз в неделю куплю всем по пирожку и достаточно
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
У моей мамы тоже все всегда получается тазиками Себя же я переучиваю на готовку десертов в меньшем объеме
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
+1
clubnichka121 пишет:
Себя же я переучиваю на готовку десертов в меньшем объеме
poly mo 2
21 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Для пирожков варенья мало, я всего из 1 кг яблок и 500 г брусники варила. Исключительно из любви к искусству , ну и потому что люблю такое варенье.

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас ещё рано для брусники, но скоро поедем собирать
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
0
У нас её вообще нет, я замороженую купила в русском магазине
poly mo 2
21 августа 2019 года
0
аа, дак дорого же для варенья?
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
0
poly mo 2 пишет:
дак дорого же для варенья
охота пуще неволи
поэтому и яблочное с брусникой, а не брусничное с яблоком
poly mo 2
21 августа 2019 года
0
из брусники только компоты делаю, варенье кисло
Манюня Хнуш
21 августа 2019 года
0
Я очень люблю моченую, но теперь о ней могу только вспоминать.
Готовое брусничное варенье покупаю, но это не совсем то, что домашнее.
eurokarabulka
21 августа 2019 года
+1
Ваш Наполеон для меня шикарная новость
Спасибо за подробный рецепт
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
+1
Спасибо за оценку и за то, что в дневнике ссылочку оставили
eurokarabulka
22 августа 2019 года
0
Ой, извините я хотела себе в черновик занести я пока новичок и делаю ошибки.
Теперь, наверное, должно быть у меня этот рецепт в дневнике там даже кто-то в избранное себе взял...
Что же мне теперь делать?
clubnichka121 (автор поста)
22 августа 2019 года
+1
Готовить тортик, однозначно
eurokarabulka
22 августа 2019 года
+1
Теперь это надо сделать обязательно
clubnichka121 (автор поста)
23 августа 2019 года
+1
eurokarabulka
22 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий clubnichka121
Спасибо за оценку и за то, что в дневнике ссылочку оставили

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, что вы заметили... Я даже и не знала, что у меня запись в дневник поставилась
oksana galata
21 августа 2019 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/14256581/ что-то новенькое?
clubnichka121 (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Новенькое?
ЛеночкаДончаночка
21 августа 2019 года
0
.
eurokarabulka
22 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий oksana galata
Это я неспециально начудила
oksana galata
22 августа 2019 года
+1
Понятно
eurokarabulka
22 августа 2019 года
+1
tusiknatusik
23 августа 2019 года
+1
Как же я люблю пшеничную кашку
clubnichka121 (автор поста)
23 августа 2019 года
+1
Я ее только недавно попробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам