Неделя с clubnichka121. Вторник.
Всех приветствую! 
Сегодняшний день не сильно отличается от предыдущего - прогулки с детьми, рутина в виде походов по магазинам и готовки. И только завтрак спасает положение
У домашних каша пшеничная полтавская (так на упаковке написано
). Вообще, у меня тоже она должна была быть, но пока я жарила сыр, каши не осталось))) Поэтому тарелка с овсянкой моя
Ещё были бутерброды с жареным адыгейским сыром и помидоркой. В "обычном" состоянии этот сыр для меня безвкусный, а вот жареный - совсем другое дело! Если не пробовали, то очень рекомендую 
"Гвоздем" программы завтрака был яблочный "Наполеон"
Коржи получились очень нежные и отлично пропитались кремом с яблоками.
*** Яблочный "Наполеон" ***
Для теста:
- Мука 240гр
- Масло сливочное 125гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1шт
- Разрыхлитель 1,5ч.л.
Муку с разрыхлителем просеять. Охлаждение сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, растереть все в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить к мучной смеси. Быстро замесить однородное тесто, убрать в холодильник на 1 час. Затем охлаждение тесто разделить на 6 или 7 комочков. Каждый раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 180с ~ 5-7 минут до золотистого цвета.
Для крема:
- Яблоки 500гр (вес очищенных яблок)
- Сахар 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сметана 200гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
Очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и налить немного воды. Проварить их 5 минут, всыпать сахар и довести до готовности (примерно ещё 15 минут). Пробить готовые яблоки погружным блендером. В горячее пюре добавить сметану и масло, ещё раз пробить смесь блендером. Накрыть крем пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 3 часа.
Сборка стандартная -корж+крем+корж и ТД. Дать торту пропитаться (часа на 3-4 в холодильник). Приятного аппетита!
На обед у домашних был суп на курином бульоне с лапшой, у меня овощной салат, лапша с шампиньонами (или шампиньоны с лапшой
) и котлетки куриные с кабачком.
С ужином все стандартно - йогурт с творогом и орешками. Остальные ели макароны с моими обеденными котлетами.
Между делом готовила лёгкий десерт, который покажу завтра
Будет вкусно, я уверена 
Вот так прошел второй день недельника. Под сопение младшего ваяю пост и жду Ваших комментариев о сегодняшнем дне

Сегодняшний день не сильно отличается от предыдущего - прогулки с детьми, рутина в виде походов по магазинам и готовки. И только завтрак спасает положение

- Поделиться

У домашних каша пшеничная полтавская (так на упаковке написано



"Гвоздем" программы завтрака был яблочный "Наполеон"

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

*** Яблочный "Наполеон" ***
Для теста:
- Мука 240гр
- Масло сливочное 125гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1шт
- Разрыхлитель 1,5ч.л.
Муку с разрыхлителем просеять. Охлаждение сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, растереть все в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить к мучной смеси. Быстро замесить однородное тесто, убрать в холодильник на 1 час. Затем охлаждение тесто разделить на 6 или 7 комочков. Каждый раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 180с ~ 5-7 минут до золотистого цвета.
Для крема:
- Яблоки 500гр (вес очищенных яблок)
- Сахар 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сметана 200гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
Очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и налить немного воды. Проварить их 5 минут, всыпать сахар и довести до готовности (примерно ещё 15 минут). Пробить готовые яблоки погружным блендером. В горячее пюре добавить сметану и масло, ещё раз пробить смесь блендером. Накрыть крем пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 3 часа.
Сборка стандартная -корж+крем+корж и ТД. Дать торту пропитаться (часа на 3-4 в холодильник). Приятного аппетита!

На обед у домашних был суп на курином бульоне с лапшой, у меня овощной салат, лапша с шампиньонами (или шампиньоны с лапшой

- Поделиться

С ужином все стандартно - йогурт с творогом и орешками. Остальные ели макароны с моими обеденными котлетами.
Между делом готовила лёгкий десерт, который покажу завтра


Вот так прошел второй день недельника. Под сопение младшего ваяю пост и жду Ваших комментариев о сегодняшнем дне

Комментарии
идея Наполеона с фруктовым кремом - ооочень заманчива
А вы сегодня жарили свой улов...
Что наловили?)
У меня сегодня на обед турецкий суп с булгуром и бобовыми, а на ужин доели вчерашние перцы.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на завтрак традиционная каша, кофе-чай. Обед:чечевичный суп, постный плов и рыбные котлеты, огурцы, помидоры.
Наполеон
У меня случился приступ хозяйственности, сварила варенье из яблок с брусникой. Дочка за сим действием наблюдала, спрашивает:
- Мама, что ты делаешь?
- Варенье варю.
- А как называется?
- Пятиминутка.
- Ничего себе пятиминутка! Три дня варила!
И ничего не три, в два уложилась
Мне и варенье-то есть не следует
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому и яблочное с брусникой, а не брусничное с яблоком
Готовое брусничное варенье покупаю, но это не совсем то, что домашнее.
Спасибо за подробный рецепт
Теперь, наверное, должно быть у меня этот рецепт в дневнике
Что же мне теперь делать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: