Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопрос по гороховому супу.

Вопрос по гороховому супу. Вот долго думала…в какой группе спросить. Пришла к выводу, что лучше здесь.
Итак, дано: суп гороховый. Сам горох варила в мультиварке (горох тоже самый обыкновенный, половинками, марка «Сто пудов»), потом «собирала» его уже в обычной кастрюле. В супе – колбаса полу копченая , обжаренная, там же лук, там же морковь. Потом эта же колбаса варилась в супе, пока варился картофель. Приправы – к супу и много укропа. Суп варила как всегда. Днем сварила, вечером поставила в холодильник (свет не выключали, холодильник новый, внутри там +3). Утром муж взял суп подогреть…а он…весь в пене, кислым воняет и пузырики на нем булькают. Вот почему так??? Кто виноват?))) Что делать и так ясно – вылили нафик))). Как не повторить сей «подвиг»? У кого так было?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по гороховому супу.
  Вот долго думала…в какой группе спросить. Пришла к выводу, что лучше здесь.
Итак, дано: суп гороховый. Сам горох варила в мультиварке (горох тоже самый обыкновенный, половинками, марка «Сто пудов»), потом «собирала» его уже в обычной кастрюле. В супе – колбаса полу копченая, обжаренная, там же лук, там же морковь. Потом эта же колбаса варилась в супе, пока варился картофель. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147225 Рецептов 1556283 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
20 августа 2019 года
+1
а кастрюля-то холодная была когда вытащили из холодильника?
я б на холодильник грешила
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
холодильнику 2 недели) все остальное там стоит замечательно. Внутри +3. Кастрюлю доставал муж и пока я пришла с работы, он его уже выкинул. Какой температуры была кастрюля - не знаю, но остальное все холодное) Сегодня еще градусник внутрь закину)
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+1
ну а какая температура воздуха была в день приготовления?

Внутри +3.
это как узнали? термометр внутрь ставили?
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
тепло. Больше +25
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+4
скис на плите мне кажется, если жара
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
ну хотелось бы верить, а то вариант с холодильником ну совсем уж расстраивает
Unbekannterin
20 августа 2019 года
0
ну если все другое холодное и не испортилось, значит суп прокис до постановки в холодильник
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
скорее всего до холодильника. Но почему?????
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+1
ну +25 это все-таки очень тепло. и стоял он у вас долго.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
ну и остывал долго. И +25 это у нас не жарко...жарко когда +40
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+2
ой. нам +40 и не снится уже
сегодня вон +23, так тепло, так хорошо
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
у нас вчера +37 но хочется поменьше +
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+1

нету в мире счастья!
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
и не говорите . Вот бы заготовить тепло на зиму... а потом открывать и выпускать...и теплооооо хотя бы в квартире
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+2
или наоборот мороз
жарко очень - открыла такая баночку холода и охладилась
а еще можно посылки посылать с морозом и теплом
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
по бартеру
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+1
даа!
Карачинская Ирина
20 августа 2019 года
+3
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну и остывал долго. И +25 это у нас не жарко...жарко когда +40

↑   Перейти к этому комментарию
Надо было взять тазик с холодной водой и поставить туда кастрюлю с супом. И потом периодически выливать воду из таза и заливать холодной. Так быстро остывает!!! Вам уже так советовали. Просто не все комментарии прочитала
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
угу, теперь так и буду делать) только в раковине. Она у меня большая и закрывающаяся. И сливать удобно и наливать.
Манюня Хнуш
20 августа 2019 года
0
Я еще в воду аккамуляторы холода для сумки-холодильника добавляю, тогда остывает моментально. И суп должен быть приоткрыт, нельзя катрюлю плотно закрывать.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
спасибо, буду приоткрывать
SvettySo
20 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
скорее всего до холодильника. Но почему?????

↑   Перейти к этому комментарию
Где стоял? Гороховый суп не любит тепла( совсем.
Если не снимали с плиты и там и остывал - то там и умер. Комфорки долго остывают, если рядом что-то потом готовилось - идет подогрев.
Снимать с плиты, или хотя бы переставить сначала на стол ( на пол), а потом на холодную комфорку.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
всегда готовила, бросала на плите, никуда охлаждаться не ставила именно гороховый суп (и не только суп). И вот, первый раз скис. Меня это...возмутило/обидело/заинтриговало/задело
теперь то буду внимательнее и бережнее с ним))))
а может горох выкинуть?)))
SvettySo
20 августа 2019 года
+1
Это был горох для ЗИМНЕГО горохового супа, Вы видимо просто не разобрались)))
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
точно!!!! сегодня пожмякаю остатки гороха, пусть признается, что он зимний))))
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну хотелось бы верить, а то вариант с холодильником ну совсем уж расстраивает

↑   Перейти к этому комментарию
при жаре суп скисает не успев остынуть.
я остужаю в ванне, в тазике с холодной водой, а потом в холодильник
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
если бы я первый раз в жизни его сварила, то да, возможно. Но я варю его уже очень давно и всегда все было ок. И не остужала. Но свою позицию пересмотрела и буду охлаждать.
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
да я тоже не думала что такой трындец меня настигнет
и тоже варила и часто и много, а вот поди ж......
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
вот правда - трындец настиг!
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
ну пусть это будет сама большая проблема в нашей жизни
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
Вега
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
скис на плите мне кажется, если жара

↑   Перейти к этому комментарию
ага, соглашусь. Лето же, дома жарко. Я так тоже наварила супчику с утра, сколько днем съели, остальное в холодильник, а он там фсе...
Unbekannterin
20 августа 2019 года
0
жалко
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
конечно жалко
elka40ina
20 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
Скис на плите моментально, надо было охладить и в холодильник сразу, горох очень любит забродить.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+2
вот читаю комментарии...и в шоке...мне первый раз попался такой "любящий побродить"
elka40ina
20 августа 2019 года
+2
От гороха еще зависит.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
мож мне остатки гороха выкинуть? я второй раз не переживу такой подлянки
elka40ina
20 августа 2019 года
+1
Сырого ? зачем? другое что приготовьте, те же пирожки
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
я горох только в супе ем
elka40ina
20 августа 2019 года
0
не факт, что другой не испортится
Я гороховый суп не ем, не люблю, но из гороха готовлю
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
elka40ina
20 августа 2019 года
+1
Тогда готовить на один раз и охлаждать_
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
зимой по холодине готовить буду
elka40ina
20 августа 2019 года
+1
или так.
PtizaSyn
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
мож мне остатки гороха выкинуть? я второй раз не переживу такой подлянки

↑   Перейти к этому комментарию
лучше промойте его и прокалите--высушите как следует. И лучше его во вторые блюда
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
я поняла, спасибо. Что то буду думать)
swallow 67
20 августа 2019 года
+3
Было так когда-то очень давно, в молодости, жарким летом.
Когда на улице жара очень часто пока стоит суп на плите остывает - быстрее скисает, чем остывает.
Ставлю кастрюлю в холодную воду, лучше проточную, принудительно остужаю. И в холодильник.
Правда - давно так не делаю, поскольку не варю уже на большую семью..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
спасибо, буду так же делать теперь
mamasostagem
20 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий swallow 67
Было так когда-то очень давно, в молодости, жарким летом.
Когда на улице жара очень часто пока стоит суп на плите остывает - быстрее скисает, чем остывает.
Ставлю кастрюлю в холодную воду, лучше проточную, принудительно остужаю. И в холодильник.
Правда - давно так не делаю, поскольку не варю уже на большую семью..

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже в жару так делаю с супами и щами.Сразу, после того, как готово, ставлю кастрюлю в таз с холодной водой.Воду меняю раза два, сливаю теплую , и опять в хололдную до полного остывания.Тоже был опыт, как свежеприготовленные щи, не успев остыть, прокисли
swallow 67
20 августа 2019 года
0
когда на улице жара, а на кухне нет кондиционера - очень многие продукты не выдерживают..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
бывало и жарче, но не кисло, а этот....
swallow 67
20 августа 2019 года
0
горох почему-то быстро киснет..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
может у меня горох такой...бракованный????
swallow 67
20 августа 2019 года
0
нет, я думаю - это у него такое свойство, я с этой проблемой столкнулась еще 20 лет назад..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
14 лет варю и ни разу не сталкивалась. даже варила без света, в жару, ночь стоял на плите (света не было, холодильники открытые стояли, воды тоже не было, воду носили с частного сектора) но тогда он был без колбасы и мяса. Утром перекипятили и доели)
swallow 67
20 августа 2019 года
0
как повезет...
разные стечения обстоятельств может быть..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
ну да) все бывает первый раз теперь буду нежнее относиться к такому супу
swallow 67
20 августа 2019 года
0
Irina-Vju
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
14 лет варю и ни разу не сталкивалась. даже варила без света, в жару, ночь стоял на плите (света не было, холодильники открытые стояли, воды тоже не было, воду носили с частного сектора) но тогда он был без колбасы и мяса. Утром перекипятили и доели)

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, кто-то в суп слазил за куском колбасы, в "удачный" температурный момент - занёс бактерию - суп скис.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
дома я и муж) я не лазила, муж за компом сидел, он ждал, пока я ему дам доступ к супу) и я ему насыпала сама. Он не лазит в кастрюльки, пока готовится. Процессом интересуется, но из другой комнаты)
Irina-Vju
20 августа 2019 года
0
Тогда под подозрением пароотводная дырка в крышке кастрюли
Ну или карма такая у конкретно этого супа!
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
дырка в наличии) вот не помню, какая она была забитая или нет) скорее всего нет))) и я так думаю, это карма супа именно этого)))
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий mamasostagem
Тоже в жару так делаю с супами и щами.Сразу, после того, как готово, ставлю кастрюлю в таз с холодной водой.Воду меняю раза два, сливаю теплую , и опять в хололдную до полного остывания.Тоже был опыт, как свежеприготовленные щи, не успев остыть, прокисли

↑   Перейти к этому комментарию
с капустой супы киснут вообще на раз-два
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
вот не кис у меня еще
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
+1
у меня пару лет назад первый раз случился, сама в шоке была
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
предупреждена, значит вооружена . Буду теперь охлаждать и быстро прятать в холодильник, пока ему дурные мысли не пришли в...голову
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
и это правильно
an4ousec
20 августа 2019 года
+1
Дома тепло? Гороховый суп очень быстро пропадает.
Я после остывания сразу убираю.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
ну часа в 3 дня я его сварила, часов в 8-9 вечера уже запихнула в холодильник. Часов 5-6 был в тепле.
an4ousec
20 августа 2019 года
+2
Для горохового супа достаточно долгий период.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
это не первый гороховый суп, который столько стоял на плите. Иногда ночь может даже простоять. И все всегда было норм. Не скисал.
svetas2008
20 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну часа в 3 дня я его сварила, часов в 8-9 вечера уже запихнула в холодильник. Часов 5-6 был в тепле.

↑   Перейти к этому комментарию
Tan4ik44 пишет:
Часов 5-6 был в тепле.
Это долго. Бобовые вообще быстро скисают. Он испортился еще до холодильника.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
вероятно так и было. никогда не кисли до этого, а было что и ночь стояли
ПОДСНЕЖНИК-2017
20 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну часа в 3 дня я его сварила, часов в 8-9 вечера уже запихнула в холодильник. Часов 5-6 был в тепле.

↑   Перейти к этому комментарию
Я проходила онлайн курс " Четыре шага к здоровому питанию" ,в лекциях говорилось,что в жару еда приготовленная на кухне должна стоять не более двух часов,потом начинают размножаться микроорганизмы
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
не знала, спасибо, буду теперь всегда про это помнить
ОИрина
20 августа 2019 года
+1
Было такое, и не только летом. Грешу на горох, какой попадётся, видимо когда остывает, успевает прокиснуть.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
ужас...я первый раз с таким столкнулась за все время приготовления горохового супа
ОИрина
20 августа 2019 года
0
Бвло несколько раз, обидно, варишь, варишь и все в помойку...
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
ага. А я еще девочке коллеге говорю - у меня дома еда есть, приеду с работы и буду отдыхать)))) а пришлось суп варить)))
Славина Черныш
20 августа 2019 года
+3
Из того, что написано, я бы грешила на колбасу. Никогда не знаешь достоверно, что в ней.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
вот я тоже сомневаюсь по ее поводу...хотя она и жарилась и варилась...
Славина Черныш
20 августа 2019 года
+1
Ну мы же не знаем наверняка, что в ней есть)
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
не знаем)
Леся 1
20 августа 2019 года
+2
А никто не виноват. У меня за это лето так два супа скисло. Причем скисли еще до остывания и холодильника. Часа два на столе постояли, ставить в холодильник, а там пена. Старшее поколение моей семьи уверяет что из-за большого количества зелени и жары. В старой квартире у меня кондиционер на кухне стоял, когда готовила всегда работал и таких проблем летом не замечала. На всякий случай, пока не похолодало, даю зелени хорошо покипеть- пока больше не скисало.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
я и при бОльшей жаре варила и все было ок...а тут...))) И зелень покипела пару минут. Ну все было как обычно))) но что то пошло не так)
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
А никто не виноват. У меня за это лето так два супа скисло. Причем скисли еще до остывания и холодильника. Часа два на столе постояли, ставить в холодильник, а там пена. Старшее поколение моей семьи уверяет что из-за большого количества зелени и жары. В старой квартире у меня кондиционер на кухне стоял, когда готовила всегда работал и таких проблем летом не замечала. На всякий случай, пока не похолодало, даю зелени хорошо покипеть- пока больше не скисало.

↑   Перейти к этому комментарию
зелень перед подачей сыплю в тарелку
так надежнее
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Я люблю легкий привкус зелени в супе...а если посыпать сразу в тарелку, его нет...и я на зиму морожу. И если сыпать зимой...не то, все равно вкус , а когда провариваю - как свежая
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
+1
с зеленью шанс закиснуть больше
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
буду дольше ее варить) теперь))) уменьшать шансы))))
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
да уже лето к концу идет, будем мерзнуть больше чем жарится
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
да...хотя не хочется холода, сырости...хотя...бывает теплая и сухая осень)
Потрняжка 77
20 августа 2019 года
0
так кто ж такого хочет то
Таниа-Ivanowna
21 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
А никто не виноват. У меня за это лето так два супа скисло. Причем скисли еще до остывания и холодильника. Часа два на столе постояли, ставить в холодильник, а там пена. Старшее поколение моей семьи уверяет что из-за большого количества зелени и жары. В старой квартире у меня кондиционер на кухне стоял, когда готовила всегда работал и таких проблем летом не замечала. На всякий случай, пока не похолодало, даю зелени хорошо покипеть- пока больше не скисало.

↑   Перейти к этому комментарию
Я за зелень!

Варила на днях. Но без зелени. Стручки фасоли только , но они варились долго.
Иринка 4
20 августа 2019 года
+4
Зелень нужно кипятить не меньше минут 7, либо добавлять в тарелку
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
я всегда так варю. И всегда все ок было) первый раз такой "прокол", "осечка"
Вега
20 августа 2019 года
+1
еще мне говорили, что нельзя кастрюлю вместе с металлической ложкой или половником в холодильнике держать, вроде от этого быстрее портится
Unbekannterin
20 августа 2019 года
+1
не, всегда держу половник в кастрюле, не киснет
Вега
20 августа 2019 года
0
а я что-то боюсь)), прям как табу.
Unbekannterin
20 августа 2019 года
0
у меня мама тоже никогда с половником кастрюлю не оставит
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Вега
еще мне говорили, что нельзя кастрюлю вместе с металлической ложкой или половником в холодильнике держать, вроде от этого быстрее портится

↑   Перейти к этому комментарию
у меня холодильник ноу фрост. И старый такой был и новый. Там ветер дует) все должно быть хорошо закрыто. Поэтому никаких ложек-поварешек в кастрюле не бывает в холодильнике.
rifnov2009
20 августа 2019 года
+1
И у меня два раза подряд скис борщ с индейкой. Так же днем приготовила,остыл и в холодильник. В первый раз подумала,что перестоял на кухне,остывая. Но когда во второй.... Раньше такого не было. Я часто готовлю в ночь) Поэтому,приготовив,ставлю в таз с холодной водой.Хотя вода в тазу сразу нагревается,но после такого остывания первое так быстро не скисает.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
обидно то как. Готовила как всегда и такой результат...
лилия анатольевна
20 августа 2019 года
+1
У меня так было- жарким летом вечером сварила борщ,а утром ,когда собралась ставить в холодильник-он был весь в пене.Так жалко было- никто даже тарелки не попробовал.Потратила время и продукты зря.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
да, жалко
Неличка-мама
20 августа 2019 года
+1
У меня разок так было очень жарким летом. Сварила утром и поставила остужаться на подоконник.. А к обеду гороховый суп запенился. Очень жалко было. И жарко, чтоб варить новый суп.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
окрошка! все спасет только окрошка!
Неличка-мама
20 августа 2019 года
+1
Не особенно мы ее любим. Да и что такое "жаркое лето", уже подзабыли
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
а у нас лето...странное..Июнь был жаркий до ужаса, июль - хороший (правда мы дома не жили, но то мелочи ) и вот после 15 августа вернулась жара
Неличка-мама
20 августа 2019 года
+1
А наше лето только в мае хвостиком вильнуло и сбежало. Правда, сегодня тепло пришло, но и то на пару дней только.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
это печально. У меня вообще это лето суперское было (много ездили, на море были)
Неличка-мама
20 августа 2019 года
0
А у меня будто и не было лета. Эх....Ещё и невыездная.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
ничего, отсылаю вам камаз с печеньками) ждите) приедет, перевернется)
Неличка-мама
20 августа 2019 года
0
Спасииииибоооо!!!
marilist2016
20 августа 2019 года
+1
Какое совпадение!У меня тоже так на днях получилось, только вместо колбасы был кролик.Суп вкуснючий,один раз поели и усё Нужно было сразу после варки в воду холодную поставить ,чтобы быстро охладился и в холодильник,а я этого не сделала,ждала,пока сам остынет
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
и я всегда ждала...но теперь пересмотрела свое отношение)) мы тоже только раз поели.
marilist2016
20 августа 2019 года
0
А в жару низзя ждать и у меня в тот день вообще было жарко на кухне- жарила шкварила
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
marilist2016
20 августа 2019 года
0
А я иногда забываю
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
Да иногда закрутишься так, что не до учитывания температуры на кухне)
marilist2016
20 августа 2019 года
0
Угу
shvabchik
20 августа 2019 года
+1
Тоже ставлю в мойку с холодной водой остужать и в холодильник, именно гороховый суп, ему чтобы забродить много не надо
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
вот жила и не знала, что эта пакость такая нежная
shvabchik
20 августа 2019 года
0
Летом до работы страшно нести, боюсь, что обедать буду прокисшим
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
не надо нести))) апасна)))
Фруфрушка
20 августа 2019 года
+1
гороховый киснет на раз. да и не только он. Поэтому я - выключила кастрюлю, налила в раковину холодной воды и сунула кастрюлю остывать, через 10 минут воду меняю два раза. закиснуть не успевает при таком охлаждении. а потом в холодильник
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
да теперь я тоже так делать буду. 14 лет прокатывало, счас не прокатило
Фруфрушка
20 августа 2019 года
0
как говорится - всё бывает в первый раз
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
ага)
PtizaSyn
20 августа 2019 года
+1
возможно:
-плохо остудили перед холодильником
-на крышке образовался конденсат и накапал в суп
-когда готовили случайно попало что то, или, например спутали ложки, положили крышку не так
-когда забрасывали последний ингредиент малопроварили
-изначально плохо промытые кастрюли--луче начинать варить в е раз свежевымытой посуде, тоже самое про сковороды с обжаркой
-горох и крупы особенно дешёвых марок луче мыть перед готовкой
-что то плохо проварилось--не доготовилось
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
спасибо большое. Конденсат мог накапать. Или теплый еще был перед холодильником.
PtizaSyn
20 августа 2019 года
+1
Tan4ik44 пишет:
теплый еще был перед холодильником.
я так массу раз попадала когда в очень большой кастрюле варила. Эту кастрюлю и крышку обязательно как следует промойте и прокипятите в ней минут 1 воду.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
вымыли, там уже новый суп стоит) в холодильнике) не гороховый)
PtizaSyn
20 августа 2019 года
+1
lika_shu
20 августа 2019 года
+1
это все колбаса . У меня так уже не раз бывало. Перестала добавлять ее - все стало ооотлично) Если хочу колбасный суп - либо за раз все съели, либо пожарила на сковороде и положила прям в тарелку.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
тоже думаю, ибо наши колбасы...неизвестно с кого и чего производятся)
lika_shu
20 августа 2019 года
0
раз на 4-ый меня жаба реально задушила выливать "добро" - теперь пользуюсь смекалкой.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
слушайте, а это вариант прямо в тарелку колбасу свежесжаренную сыпать
kristi82
20 августа 2019 года
0
Совсем недавно узнала, что суп скисает из-за укропа. У меня так скис обычный куриный суп с вермишелью. Одна мудрая женщина просветила, что укроп в суп нужно добавлять только непосредственно в тарелку.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
всегда кидаю укроп в суп. Всегда провариваю его. Скис первый раз.
kristi82
20 августа 2019 года
0
Ну у меня тоже первый раз. Я всегда много укропа везде добавляю, но сейчас стараюсь побыстрее в холодильник ставить.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
надо охлаждать водой и в холодильник быстра быстра))) пока не скис))))
iRusIa-69
20 августа 2019 года
+1
Так чтоб в холодильнике закис еще не было, но то что гороховый суп прокисает быстрее чем другие супы это уже проверенно на собственном опыте . Летом на плите суп долго остывает, поэтому лучше побыстрее охладить в холодной воде. В раковине или в тазу.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
0
вот я в шоке) никогда не думала, что он такой неженка, а судя по комментариям, мне всегда не тот попадался
ИринаПриморочка
20 августа 2019 года
+1
Именно поэтому я летом в жару гороховый суп не варю... Скисает моментально!
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа 2019 года
+1
теперь и я не буду)
ИринаПриморочка
20 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook