Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопрос по гороховому супу.

Вопрос по гороховому супу. Вот долго думала…в какой группе спросить. Пришла к выводу, что лучше здесь.
Итак, дано: суп гороховый. Сам горох варила в мультиварке (горох тоже самый обыкновенный, половинками, марка «Сто пудов»), потом «собирала» его уже в обычной кастрюле. В супе – колбаса полу копченая , обжаренная, там же лук, там же морковь. Потом эта же колбаса варилась в супе, пока варился картофель. Приправы – к супу и много укропа. Суп варила как всегда. Днем сварила, вечером поставила в холодильник (свет не выключали, холодильник новый, внутри там +3). Утром муж взял суп подогреть…а он…весь в пене, кислым воняет и пузырики на нем булькают. Вот почему так??? Кто виноват?))) Что делать и так ясно – вылили нафик))). Как не повторить сей «подвиг»? У кого так было?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425664 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
20 августа в 11:45
+1
а кастрюля-то холодная была когда вытащили из холодильника?
я б на холодильник грешила
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:48
0
холодильнику 2 недели) все остальное там стоит замечательно. Внутри +3. Кастрюлю доставал муж и пока я пришла с работы, он его уже выкинул. Какой температуры была кастрюля - не знаю, но остальное все холодное) Сегодня еще градусник внутрь закину)
Unbekannterin
20 августа в 11:49
+1
ну а какая температура воздуха была в день приготовления?

Внутри +3.
это как узнали? термометр внутрь ставили?
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:49
0
тепло. Больше +25
Unbekannterin
20 августа в 11:50
+4
скис на плите мне кажется, если жара
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:53
0
ну хотелось бы верить, а то вариант с холодильником ну совсем уж расстраивает
Unbekannterin
20 августа в 11:55
0
ну если все другое холодное и не испортилось, значит суп прокис до постановки в холодильник
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:59
0
скорее всего до холодильника. Но почему?????
Unbekannterin
20 августа в 12:00
+1
ну +25 это все-таки очень тепло. и стоял он у вас долго.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:07
+1
ну и остывал долго. И +25 это у нас не жарко...жарко когда +40
Unbekannterin
20 августа в 12:08
+2
ой. нам +40 и не снится уже
сегодня вон +23, так тепло, так хорошо
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:12
0
у нас вчера +37 но хочется поменьше +
Unbekannterin
20 августа в 12:15
+1

нету в мире счастья!
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:16
+1
и не говорите . Вот бы заготовить тепло на зиму... а потом открывать и выпускать...и теплооооо хотя бы в квартире
Unbekannterin
20 августа в 12:20
+2
или наоборот мороз
жарко очень - открыла такая баночку холода и охладилась
а еще можно посылки посылать с морозом и теплом
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:23
+1
по бартеру
Unbekannterin
20 августа в 12:24
+1
даа!
Карачинская Ирина
20 августа в 12:18
+3
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну и остывал долго. И +25 это у нас не жарко...жарко когда +40

↑   Перейти к этому комментарию
Надо было взять тазик с холодной водой и поставить туда кастрюлю с супом. И потом периодически выливать воду из таза и заливать холодной. Так быстро остывает!!! Вам уже так советовали. Просто не все комментарии прочитала
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:23
0
угу, теперь так и буду делать) только в раковине. Она у меня большая и закрывающаяся. И сливать удобно и наливать.
Манюня Хнуш
20 августа в 14:44
0
Я еще в воду аккамуляторы холода для сумки-холодильника добавляю, тогда остывает моментально. И суп должен быть приоткрыт, нельзя катрюлю плотно закрывать.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 15:04
0
спасибо, буду приоткрывать
SvettySo
20 августа в 12:37
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
скорее всего до холодильника. Но почему?????

↑   Перейти к этому комментарию
Где стоял? Гороховый суп не любит тепла( совсем.
Если не снимали с плиты и там и остывал - то там и умер. Комфорки долго остывают, если рядом что-то потом готовилось - идет подогрев.
Снимать с плиты, или хотя бы переставить сначала на стол ( на пол), а потом на холодную комфорку.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:41
0
всегда готовила, бросала на плите, никуда охлаждаться не ставила именно гороховый суп (и не только суп). И вот, первый раз скис. Меня это...возмутило/обидело/заинтриговало/задело
теперь то буду внимательнее и бережнее с ним))))
а может горох выкинуть?)))
SvettySo
20 августа в 13:57
+1
Это был горох для ЗИМНЕГО горохового супа, Вы видимо просто не разобрались)))
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:59
0
точно!!!! сегодня пожмякаю остатки гороха, пусть признается, что он зимний))))
Потрняжка 77
20 августа в 13:26
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну хотелось бы верить, а то вариант с холодильником ну совсем уж расстраивает

↑   Перейти к этому комментарию
при жаре суп скисает не успев остынуть.
я остужаю в ванне, в тазике с холодной водой, а потом в холодильник
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:30
0
если бы я первый раз в жизни его сварила, то да, возможно. Но я варю его уже очень давно и всегда все было ок. И не остужала. Но свою позицию пересмотрела и буду охлаждать.
Потрняжка 77
20 августа в 13:53
0
да я тоже не думала что такой трындец меня настигнет
и тоже варила и часто и много, а вот поди ж......
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:58
+1
вот правда - трындец настиг!
Потрняжка 77
20 августа в 14:02
0
ну пусть это будет сама большая проблема в нашей жизни
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 14:10
+1
Потрняжка 77
20 августа в 14:11
0
Вега
20 августа в 11:55
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
скис на плите мне кажется, если жара

↑   Перейти к этому комментарию
ага, соглашусь. Лето же, дома жарко. Я так тоже наварила супчику с утра, сколько днем съели, остальное в холодильник, а он там фсе...
Unbekannterin
20 августа в 11:56
0
жалко
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:00
0
конечно жалко
elka40ina
20 августа в 12:28
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
Скис на плите моментально, надо было охладить и в холодильник сразу, горох очень любит забродить.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:33
+2
вот читаю комментарии...и в шоке...мне первый раз попался такой "любящий побродить"
elka40ina
20 августа в 12:36
+2
От гороха еще зависит.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:37
0
мож мне остатки гороха выкинуть? я второй раз не переживу такой подлянки
elka40ina
20 августа в 12:55
+1
Сырого ? зачем? другое что приготовьте, те же пирожки
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:56
0
я горох только в супе ем
elka40ina
20 августа в 13:21
0
не факт, что другой не испортится
Я гороховый суп не ем, не люблю, но из гороха готовлю
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:28
0
elka40ina
20 августа в 13:30
+1
Тогда готовить на один раз и охлаждать_
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:32
0
зимой по холодине готовить буду
elka40ina
20 августа в 13:33
+1
или так.
PtizaSyn
20 августа в 13:06
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
мож мне остатки гороха выкинуть? я второй раз не переживу такой подлянки

↑   Перейти к этому комментарию
лучше промойте его и прокалите--высушите как следует. И лучше его во вторые блюда
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:18
0
я поняла, спасибо. Что то буду думать)
swallow 67
20 августа в 11:47
+3
Было так когда-то очень давно, в молодости, жарким летом.
Когда на улице жара очень часто пока стоит суп на плите остывает - быстрее скисает, чем остывает.
Ставлю кастрюлю в холодную воду, лучше проточную, принудительно остужаю. И в холодильник.
Правда - давно так не делаю, поскольку не варю уже на большую семью..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:50
+1
спасибо, буду так же делать теперь
mamasostagem
20 августа в 12:00
+1
В ответ на комментарий swallow 67
Было так когда-то очень давно, в молодости, жарким летом.
Когда на улице жара очень часто пока стоит суп на плите остывает - быстрее скисает, чем остывает.
Ставлю кастрюлю в холодную воду, лучше проточную, принудительно остужаю. И в холодильник.
Правда - давно так не делаю, поскольку не варю уже на большую семью..

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже в жару так делаю с супами и щами.Сразу, после того, как готово, ставлю кастрюлю в таз с холодной водой.Воду меняю раза два, сливаю теплую , и опять в хололдную до полного остывания.Тоже был опыт, как свежеприготовленные щи, не успев остыть, прокисли
swallow 67
20 августа в 12:02
0
когда на улице жара, а на кухне нет кондиционера - очень многие продукты не выдерживают..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:11
+1
бывало и жарче, но не кисло, а этот....
swallow 67
20 августа в 12:24
0
горох почему-то быстро киснет..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:28
+1
может у меня горох такой...бракованный????
swallow 67
20 августа в 12:41
0
нет, я думаю - это у него такое свойство, я с этой проблемой столкнулась еще 20 лет назад..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:47
+1
14 лет варю и ни разу не сталкивалась. даже варила без света, в жару, ночь стоял на плите (света не было, холодильники открытые стояли, воды тоже не было, воду носили с частного сектора) но тогда он был без колбасы и мяса. Утром перекипятили и доели)
swallow 67
20 августа в 12:49
0
как повезет...
разные стечения обстоятельств может быть..
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:57
+1
ну да) все бывает первый раз теперь буду нежнее относиться к такому супу
swallow 67
20 августа в 13:25
0
Irina-Vju
20 августа в 14:19
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
14 лет варю и ни разу не сталкивалась. даже варила без света, в жару, ночь стоял на плите (света не было, холодильники открытые стояли, воды тоже не было, воду носили с частного сектора) но тогда он был без колбасы и мяса. Утром перекипятили и доели)

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, кто-то в суп слазил за куском колбасы, в "удачный" температурный момент - занёс бактерию - суп скис.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 15:07
0
дома я и муж) я не лазила, муж за компом сидел, он ждал, пока я ему дам доступ к супу) и я ему насыпала сама. Он не лазит в кастрюльки, пока готовится. Процессом интересуется, но из другой комнаты)
Irina-Vju
20 августа в 15:16
0
Тогда под подозрением пароотводная дырка в крышке кастрюли
Ну или карма такая у конкретно этого супа!
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 15:20
0
дырка в наличии) вот не помню, какая она была забитая или нет) скорее всего нет))) и я так думаю, это карма супа именно этого)))
Потрняжка 77
20 августа в 13:28
0
В ответ на комментарий mamasostagem
Тоже в жару так делаю с супами и щами.Сразу, после того, как готово, ставлю кастрюлю в таз с холодной водой.Воду меняю раза два, сливаю теплую , и опять в хололдную до полного остывания.Тоже был опыт, как свежеприготовленные щи, не успев остыть, прокисли

↑   Перейти к этому комментарию
с капустой супы киснут вообще на раз-два
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:30
0
вот не кис у меня еще
Потрняжка 77
20 августа в 13:51
+1
у меня пару лет назад первый раз случился, сама в шоке была
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:53
+1
предупреждена, значит вооружена . Буду теперь охлаждать и быстро прятать в холодильник, пока ему дурные мысли не пришли в...голову
Потрняжка 77
20 августа в 13:58
0
и это правильно
an4ousec
20 августа в 11:48
+1
Дома тепло? Гороховый суп очень быстро пропадает.
Я после остывания сразу убираю.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:51
+1
ну часа в 3 дня я его сварила, часов в 8-9 вечера уже запихнула в холодильник. Часов 5-6 был в тепле.
an4ousec
20 августа в 12:03
+2
Для горохового супа достаточно долгий период.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:10
0
это не первый гороховый суп, который столько стоял на плите. Иногда ночь может даже простоять. И все всегда было норм. Не скисал.
svetas2008
20 августа в 12:10
+2
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну часа в 3 дня я его сварила, часов в 8-9 вечера уже запихнула в холодильник. Часов 5-6 был в тепле.

↑   Перейти к этому комментарию
Tan4ik44 пишет:
Часов 5-6 был в тепле.
Это долго. Бобовые вообще быстро скисают. Он испортился еще до холодильника.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:13
+1
вероятно так и было. никогда не кисли до этого, а было что и ночь стояли
ПОДСНЕЖНИК-2017
20 августа в 12:57
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
ну часа в 3 дня я его сварила, часов в 8-9 вечера уже запихнула в холодильник. Часов 5-6 был в тепле.

↑   Перейти к этому комментарию
Я проходила онлайн курс " Четыре шага к здоровому питанию" ,в лекциях говорилось,что в жару еда приготовленная на кухне должна стоять не более двух часов,потом начинают размножаться микроорганизмы
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:01
+1
не знала, спасибо, буду теперь всегда про это помнить
ОИрина
20 августа в 11:49
+1
Было такое, и не только летом. Грешу на горох, какой попадётся, видимо когда остывает, успевает прокиснуть.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:52
+1
ужас...я первый раз с таким столкнулась за все время приготовления горохового супа
ОИрина
20 августа в 11:58
0
Бвло несколько раз, обидно, варишь, варишь и все в помойку...
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:02
+1
ага. А я еще девочке коллеге говорю - у меня дома еда есть, приеду с работы и буду отдыхать)))) а пришлось суп варить)))
Славина Черныш
20 августа в 11:49
+3
Из того, что написано, я бы грешила на колбасу. Никогда не знаешь достоверно, что в ней.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:54
0
вот я тоже сомневаюсь по ее поводу...хотя она и жарилась и варилась...
Славина Черныш
20 августа в 12:03
+1
Ну мы же не знаем наверняка, что в ней есть)
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:08
0
не знаем)
Леся 1
20 августа в 11:49
+2
А никто не виноват. У меня за это лето так два супа скисло. Причем скисли еще до остывания и холодильника. Часа два на столе постояли, ставить в холодильник, а там пена. Старшее поколение моей семьи уверяет что из-за большого количества зелени и жары. В старой квартире у меня кондиционер на кухне стоял, когда готовила всегда работал и таких проблем летом не замечала. На всякий случай, пока не похолодало, даю зелени хорошо покипеть- пока больше не скисало.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 11:55
0
я и при бОльшей жаре варила и все было ок...а тут...))) И зелень покипела пару минут. Ну все было как обычно))) но что то пошло не так)
Потрняжка 77
20 августа в 13:35
0
В ответ на комментарий Леся 1
А никто не виноват. У меня за это лето так два супа скисло. Причем скисли еще до остывания и холодильника. Часа два на столе постояли, ставить в холодильник, а там пена. Старшее поколение моей семьи уверяет что из-за большого количества зелени и жары. В старой квартире у меня кондиционер на кухне стоял, когда готовила всегда работал и таких проблем летом не замечала. На всякий случай, пока не похолодало, даю зелени хорошо покипеть- пока больше не скисало.

↑   Перейти к этому комментарию
зелень перед подачей сыплю в тарелку
так надежнее
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:55
0
Я люблю легкий привкус зелени в супе...а если посыпать сразу в тарелку, его нет...и я на зиму морожу. И если сыпать зимой...не то, все равно вкус , а когда провариваю - как свежая
Потрняжка 77
20 августа в 13:58
+1
с зеленью шанс закиснуть больше
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 14:02
0
буду дольше ее варить) теперь))) уменьшать шансы))))
Потрняжка 77
20 августа в 14:08
0
да уже лето к концу идет, будем мерзнуть больше чем жарится
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 14:10
+1
да...хотя не хочется холода, сырости...хотя...бывает теплая и сухая осень)
Потрняжка 77
20 августа в 14:12
0
так кто ж такого хочет то
Таниа-Ivanowna
21 августа в 16:28
0
В ответ на комментарий Леся 1
А никто не виноват. У меня за это лето так два супа скисло. Причем скисли еще до остывания и холодильника. Часа два на столе постояли, ставить в холодильник, а там пена. Старшее поколение моей семьи уверяет что из-за большого количества зелени и жары. В старой квартире у меня кондиционер на кухне стоял, когда готовила всегда работал и таких проблем летом не замечала. На всякий случай, пока не похолодало, даю зелени хорошо покипеть- пока больше не скисало.

↑   Перейти к этому комментарию
Я за зелень!

Варила на днях. Но без зелени. Стручки фасоли только , но они варились долго.
Иринка 4
20 августа в 11:56
+4
Зелень нужно кипятить не меньше минут 7, либо добавлять в тарелку
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:01
0
я всегда так варю. И всегда все ок было) первый раз такой "прокол", "осечка"
Вега
20 августа в 11:57
+1
еще мне говорили, что нельзя кастрюлю вместе с металлической ложкой или половником в холодильнике держать, вроде от этого быстрее портится
Unbekannterin
20 августа в 11:58
+1
не, всегда держу половник в кастрюле, не киснет
Вега
20 августа в 12:04
0
а я что-то боюсь)), прям как табу.
Unbekannterin
20 августа в 12:05
0
у меня мама тоже никогда с половником кастрюлю не оставит
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:04
0
В ответ на комментарий Вега
еще мне говорили, что нельзя кастрюлю вместе с металлической ложкой или половником в холодильнике держать, вроде от этого быстрее портится

↑   Перейти к этому комментарию
у меня холодильник ноу фрост. И старый такой был и новый. Там ветер дует) все должно быть хорошо закрыто. Поэтому никаких ложек-поварешек в кастрюле не бывает в холодильнике.
rifnov2009
20 августа в 11:59
+1
И у меня два раза подряд скис борщ с индейкой. Так же днем приготовила,остыл и в холодильник. В первый раз подумала,что перестоял на кухне,остывая. Но когда во второй.... Раньше такого не было. Я часто готовлю в ночь) Поэтому,приготовив,ставлю в таз с холодной водой.Хотя вода в тазу сразу нагревается,но после такого остывания первое так быстро не скисает.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:06
0
обидно то как. Готовила как всегда и такой результат...
лилия анатольевна
20 августа в 12:03
+1
У меня так было- жарким летом вечером сварила борщ,а утром ,когда собралась ставить в холодильник-он был весь в пене.Так жалко было- никто даже тарелки не попробовал.Потратила время и продукты зря.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:10
0
да, жалко
Неличка-мама
20 августа в 12:24
+1
У меня разок так было очень жарким летом. Сварила утром и поставила остужаться на подоконник.. А к обеду гороховый суп запенился. Очень жалко было. И жарко, чтоб варить новый суп.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:26
+1
окрошка! все спасет только окрошка!
Неличка-мама
20 августа в 12:28
+1
Не особенно мы ее любим. Да и что такое "жаркое лето", уже подзабыли
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:35
+1
а у нас лето...странное..Июнь был жаркий до ужаса, июль - хороший (правда мы дома не жили, но то мелочи ) и вот после 15 августа вернулась жара
Неличка-мама
20 августа в 12:38
+1
А наше лето только в мае хвостиком вильнуло и сбежало. Правда, сегодня тепло пришло, но и то на пару дней только.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:00
+1
это печально. У меня вообще это лето суперское было (много ездили, на море были)
Неличка-мама
20 августа в 13:04
0
А у меня будто и не было лета. Эх....Ещё и невыездная.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:19
+1
ничего, отсылаю вам камаз с печеньками) ждите) приедет, перевернется)
Неличка-мама
20 августа в 13:59
0
Спасииииибоооо!!!
marilist2016
20 августа в 12:49
+1
Какое совпадение!У меня тоже так на днях получилось, только вместо колбасы был кролик.Суп вкуснючий,один раз поели и усё Нужно было сразу после варки в воду холодную поставить ,чтобы быстро охладился и в холодильник,а я этого не сделала,ждала,пока сам остынет
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:58
0
и я всегда ждала...но теперь пересмотрела свое отношение)) мы тоже только раз поели.
marilist2016
20 августа в 15:44
0
А в жару низзя ждать и у меня в тот день вообще было жарко на кухне- жарила шкварила
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 15:45
+1
marilist2016
20 августа в 16:13
0
А я иногда забываю
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 18:05
+1
Да иногда закрутишься так, что не до учитывания температуры на кухне)
marilist2016
20 августа в 19:46
0
Угу
shvabchik
20 августа в 12:52
+1
Тоже ставлю в мойку с холодной водой остужать и в холодильник, именно гороховый суп, ему чтобы забродить много не надо
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:59
0
вот жила и не знала, что эта пакость такая нежная
shvabchik
20 августа в 13:00
0
Летом до работы страшно нести, боюсь, что обедать буду прокисшим
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:07
+1
не надо нести))) апасна)))
Фруфрушка
20 августа в 12:55
+1
гороховый киснет на раз. да и не только он. Поэтому я - выключила кастрюлю, налила в раковину холодной воды и сунула кастрюлю остывать, через 10 минут воду меняю два раза. закиснуть не успевает при таком охлаждении. а потом в холодильник
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 12:59
0
да теперь я тоже так делать буду. 14 лет прокатывало, счас не прокатило
Фруфрушка
20 августа в 13:00
0
как говорится - всё бывает в первый раз
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:10
0
ага)
PtizaSyn
20 августа в 12:56
+1
возможно:
-плохо остудили перед холодильником
-на крышке образовался конденсат и накапал в суп
-когда готовили случайно попало что то, или, например спутали ложки, положили крышку не так
-когда забрасывали последний ингредиент малопроварили
-изначально плохо промытые кастрюли--луче начинать варить в е раз свежевымытой посуде, тоже самое про сковороды с обжаркой
-горох и крупы особенно дешёвых марок луче мыть перед готовкой
-что то плохо проварилось--не доготовилось
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:12
0
спасибо большое. Конденсат мог накапать. Или теплый еще был перед холодильником.
PtizaSyn
20 августа в 13:18
+1
Tan4ik44 пишет:
теплый еще был перед холодильником.
я так массу раз попадала когда в очень большой кастрюле варила. Эту кастрюлю и крышку обязательно как следует промойте и прокипятите в ней минут 1 воду.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:22
0
вымыли, там уже новый суп стоит) в холодильнике) не гороховый)
PtizaSyn
20 августа в 13:34
+1
lika_shu
20 августа в 12:57
+1
это все колбаса . У меня так уже не раз бывало. Перестала добавлять ее - все стало ооотлично) Если хочу колбасный суп - либо за раз все съели, либо пожарила на сковороде и положила прям в тарелку.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:12
0
тоже думаю, ибо наши колбасы...неизвестно с кого и чего производятся)
lika_shu
20 августа в 14:28
0
раз на 4-ый меня жаба реально задушила выливать "добро" - теперь пользуюсь смекалкой.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 15:08
0
слушайте, а это вариант прямо в тарелку колбасу свежесжаренную сыпать
kristi82
20 августа в 13:00
0
Совсем недавно узнала, что суп скисает из-за укропа. У меня так скис обычный куриный суп с вермишелью. Одна мудрая женщина просветила, что укроп в суп нужно добавлять только непосредственно в тарелку.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:13
0
всегда кидаю укроп в суп. Всегда провариваю его. Скис первый раз.
kristi82
20 августа в 13:18
0
Ну у меня тоже первый раз. Я всегда много укропа везде добавляю, но сейчас стараюсь побыстрее в холодильник ставить.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:23
0
надо охлаждать водой и в холодильник быстра быстра))) пока не скис))))
iRusIa-69
20 августа в 13:08
+1
Так чтоб в холодильнике закис еще не было, но то что гороховый суп прокисает быстрее чем другие супы это уже проверенно на собственном опыте . Летом на плите суп долго остывает, поэтому лучше побыстрее охладить в холодной воде. В раковине или в тазу.
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:20
0
вот я в шоке) никогда не думала, что он такой неженка, а судя по комментариям, мне всегда не тот попадался
ИринаПриморочка
20 августа в 13:12
+1
Именно поэтому я летом в жару гороховый суп не варю... Скисает моментально!
Tan4ik44 (автор поста)
20 августа в 13:20
+1
теперь и я не буду)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook