Вопрос по гороховому супу.

Итак, дано: суп гороховый. Сам горох варила в мультиварке (горох тоже самый обыкновенный, половинками, марка «Сто пудов»), потом «собирала» его уже в обычной кастрюле. В супе – колбаса полу копченая , обжаренная, там же лук, там же морковь. Потом эта же колбаса варилась в супе, пока варился картофель. Приправы – к супу и много укропа. Суп варила как всегда. Днем сварила, вечером поставила в холодильник (свет не выключали, холодильник новый, внутри там +3). Утром муж взял суп подогреть…а он…весь в пене, кислым воняет и пузырики на нем булькают. Вот почему так??? Кто виноват?))) Что делать и так ясно – вылили нафик))). Как не повторить сей «подвиг»? У кого так было?
Комментарии
я б на холодильник грешила
это как узнали? термометр внутрь ставили?
сегодня вон +23, так тепло, так хорошо
нету в мире счастья!
жарко очень - открыла такая баночку холода и охладилась
а еще можно посылки посылать с морозом и теплом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если не снимали с плиты и там и остывал - то там и умер. Комфорки долго остывают, если рядом что-то потом готовилось - идет подогрев.
Снимать с плиты, или хотя бы переставить сначала на стол ( на пол), а потом на холодную комфорку.
теперь то буду внимательнее и бережнее с ним))))
а может горох выкинуть?)))
↑ Перейти к этому комментарию
я остужаю в ванне, в тазике с холодной водой, а потом в холодильник
и тоже варила и часто и много, а вот поди ж......
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я гороховый суп не ем, не люблю, но из гороха готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
Когда на улице жара очень часто пока стоит суп на плите остывает - быстрее скисает, чем остывает.
Ставлю кастрюлю в холодную воду, лучше проточную, принудительно остужаю. И в холодильник.
Правда - давно так не делаю, поскольку не варю уже на большую семью..
Когда на улице жара очень часто пока стоит суп на плите остывает - быстрее скисает, чем остывает.
Ставлю кастрюлю в холодную воду, лучше проточную, принудительно остужаю. И в холодильник.
Правда - давно так не делаю, поскольку не варю уже на большую семью..
↑ Перейти к этому комментарию
разные стечения обстоятельств может быть..
↑ Перейти к этому комментарию
Ну или карма такая у конкретно этого супа!
↑ Перейти к этому комментарию
Я после остывания сразу убираю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так надежнее
↑ Перейти к этому комментарию
Варила на днях. Но без зелени. Стручки фасоли только , но они варились долго.
↑ Перейти к этому комментарию
-плохо остудили перед холодильником
-на крышке образовался конденсат и накапал в суп
-когда готовили случайно попало что то, или, например спутали ложки, положили крышку не так
-когда забрасывали последний ингредиент малопроварили
-изначально плохо промытые кастрюли--луче начинать варить в е раз свежевымытой посуде, тоже самое про сковороды с обжаркой
-горох и крупы особенно дешёвых марок луче мыть перед готовкой
-что то плохо проварилось--не доготовилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: