Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фаршированный перец с картошкой



Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
1,3 кг картофеля
Соль по вкусу

Фарш:
800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
250 г сырого риса
100 г лука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Томатная заправка:
250 г томатного сока
150 г моркови
100 г лука
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный перец с картошкой
  Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
8–10 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138611 Рецептов 1462314 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »

Комментарии

Olelukoil
18 августа 2019 года
-4
Извращение какоето
shake893
18 августа 2019 года
+7
Почему? Фаршированный перец - вкусно. Вареный картофель молодой - вкусно. А картошка ещё и запахом перца пропитается. Вкусно.
shake893
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Olelukoil
Почему? Фаршированный перец - вкусно. Вареный картофель молодой - вкусно. А картошка ещё и запахом перца пропитается. Вкусно.
Olelukoil
18 августа 2019 года
-7
показать текст комментария
Я и в первый раз прекрасно все услышала, кушайте на здоровье!
shake893
19 августа 2019 года
0
Я Вам первый раз вроде написала))) А ааа, Вы меня с автором спутали))))
night_ok
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Olelukoil
Кому как . В нашей семье перец с картошкой с удовольствием едят.
Я Наташа
18 августа 2019 года
0
То макароны вместе с картошкой, теперь рис с ней же.
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
+2
на счет макарон не знаю, а вот риса там не так много, чтобы получился рис с картошкой А вообще дело вкуса
Friday76
18 августа 2019 года
0
У Вас получается как раз рис с картошкой. Потому что 250 гр риса - это очень много.
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
То макароны вместе с картошкой, теперь рис с ней же.

↑   Перейти к этому комментарию
Я за человеком ухаживал. Там любимое блюдо было макароны с яйцом и картошка с яйцом
night_ok
19 августа 2019 года
+5
А это, кстати, вкусно. И одно и второе
Ангел S Небес
19 августа 2019 года
0
Я там только и готовила эти блюда. Сперва ну ооочень необычно. Там дед ооочень яйца любил добавлять почти везде
night_ok
19 августа 2019 года
+2
Для меня это вполне обычная еда. В детстве бабушка в русской печке готовила картошку залитую яйцом. Вы не представляете, насколько это вкусно. При этом это было вполне традиционное блюдо и ни у кого не вызывало удивления. А пример макарон с яйцом - вполне привычные всем спагетти карбонара. Я яйцо добавляю как замену мясу-рыбе или когда макарон мало и на порцию не хватает
Ангел S Небес
19 августа 2019 года
0
Надо завтра картошку или макароны с яйцом приготовить
night_ok
19 августа 2019 года
0
Ангел S Небес
19 августа 2019 года
0
Соседний пост прочитала, теперь хочу кушать. А у нас ваще то 1.40 и пора бы
umber
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я за человеком ухаживал. Там любимое блюдо было макароны с яйцом и картошка с яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама любит картофель с яйцом. И картофник - картофельное пюре яйцо вбить и запечь.
night_ok
18 августа 2019 года
+3
Какой-то странный приём пищи получится.. перцы с гарниром.. жесть
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
+5
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.
Zelenochka
18 августа 2019 года
+6
vkusnoemeny пишет:
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите?
нет
а должны?)
panjlia
18 августа 2019 года
+7
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже едим и голубцы и перцы с картофельным пюре.Ничего странного в этом нет,нам тоже вкуснее именно так
Антонина-11
19 августа 2019 года
+5
Мы тоже едим и голубцы и перцы с картофельным пюре.
У нас к пюре или картофелю обычно какое-то мясо подается (чаще жареное, бывает тушеное в подливе с луком, шашлык/или на гриле, гуляш, котлеты) или рыба. А голубцы и фаршированный перец это самостоятельные блюда, которое едят со сметаной, майонезом или без них. Но в гарнире оно не нуждается, т. к. в составе есть рис.
panjlia
19 августа 2019 года
0
Я и не утверждаю,что нуждается перец в гарнире.Мы едим с пюре потому что нравится именно так
Антонина-11
19 августа 2019 года
+1
Ну о вкусах, как говорится, не спорят Хорошо, что есть выбор. Просто для меня странно сочетать такое блюдо с картофелем (на истину не претендую, просто у нас так не принято)
moonlitcat
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
vkusnoemeny пишет:
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите?
конечно нет
тем более, что голубцы бывают и картофельные
Вера0501
18 августа 2019 года
+1
Люблю нежно голубцы с тертой картошкой, но готовлю редко. Муж не ест, для себя в лом.
moonlitcat
18 августа 2019 года
+1
у меня аналогично
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем

мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона
Вера0501
18 августа 2019 года
+1
Чисто наше. Моя мама на Рождество готовила голубцы с пшеном. С картошкой не любила
moonlitcat
18 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
у меня аналогично
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем

мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже никогда с картошкой не делали. И не ели, и не слышали даже про такие!
А можно рецепт попросить?
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
скопировала вам из интернета, вариаций таких голубцем много, не всегда используются грибы, можно тушить только в сметане, можно в томате, можно в сметанно-томатной заливке. Тушить изи запекать, ну вы поняли )))
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты

капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.


Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.

Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.

Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.

Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.

К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.

Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.

как-то так
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Спасибо большое! Надо сделать в ближайшие дни
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1

гугл и на русском дает рецепты, может Вера свой напишет, ее ниже спросили
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Да я всю темку утащила в избранное, так что увижу все, что появится в комментариях.
Пока меня более чем устроил ваш перевод
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
попробуйте, может это блюдо и не ваше, а может станет любимым
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Любимым маловероятно, я безудержный мясоед, но для разнообразия, думаю, должно понравиться.
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
понимаю
вот тем, кто пост соблюдает - эти голубцы очень даже ...
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Да, для поста очень удачная находка
night_ok
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Любимым маловероятно, я безудержный мясоед, но для разнообразия, думаю, должно понравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Котлет накрути. Будут тебе голубцы с котлетами
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Это обязательно, котлеты наше все
Вера0501
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
скопировала вам из интернета, вариаций таких голубцем много, не всегда используются грибы, можно тушить только в сметане, можно в томате, можно в сметанно-томатной заливке. Тушить изи запекать, ну вы поняли )))
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты

капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.


Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.

Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.

Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.

Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.

К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.

Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.

как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
Напишу попозже. Все так, помидор не добавляю. Сметану с грибным бульоном или просто грибной бульон. Не тушу, пеку в духовке.
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
shake893
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Люблю нежно голубцы с тертой картошкой, но готовлю редко. Муж не ест, для себя в лом.

↑   Перейти к этому комментарию
А как это - с тертой картошкой? Интересно попробовать. Научите?
Вера0501
19 августа 2019 года
0
Позже, сейчас бегу на кладбище.
Вера0501
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий shake893
А как это - с тертой картошкой? Интересно попробовать. Научите?

↑   Перейти к этому комментарию
Точного рецепта нет, ибо все на глаз. Но принцип пишу. Сколько чего брать - на ваше усмотрение. Капусту готовите, как для обычных голубцов. Я делаю только из ранней или савойской, другая толстая, я ее не люблю. Сухие грибы замачиваете, варите, аккуратно достаете, режете мелко и жарите с луком. Картошку, лучше чтобы не сильно рассыпчатую, чистите и трете на крупной тёрке. Присаливаете и сок, который появился, сливаете ( не отжимать!). В картошку выкладываете зажарку, хорошо перемешиваете и заворачиваете голубцы. Идеальный вариант, ели есть глубокий противень, в котором голубцы будут печься в один ряд. Если нет, в любую посуду для запекания в духовке. Грибной отвар очень тщательно процеживаете, добавляете сметану, соль, перемешиваете и заливаете голубцы, чтобы чуть покрыло. Поверх раскладываете капустные листья и в духовку. Как закипит - минут 40. Я готовлю на 200 град, ну тут все зависит от вашей духовки. Пробуйте, приятного аппетита. Постный вариант без сметаны. Тогда поверх голубцов кладете тоненькие пластиночки маргарина и заливаете грибным отваром.
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
shake893
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Точного рецепта нет, ибо все на глаз. Но принцип пишу. Сколько чего брать - на ваше усмотрение. Капусту готовите, как для обычных голубцов. Я делаю только из ранней или савойской, другая толстая, я ее не люблю. Сухие грибы замачиваете, варите, аккуратно достаете, режете мелко и жарите с луком. Картошку, лучше чтобы не сильно рассыпчатую, чистите и трете на крупной тёрке. Присаливаете и сок, который появился, сливаете ( не отжимать!). В картошку выкладываете зажарку, хорошо перемешиваете и заворачиваете голубцы. Идеальный вариант, ели есть глубокий противень, в котором голубцы будут печься в один ряд. Если нет, в любую посуду для запекания в духовке. Грибной отвар очень тщательно процеживаете, добавляете сметану, соль, перемешиваете и заливаете голубцы, чтобы чуть покрыло. Поверх раскладываете капустные листья и в духовку. Как закипит - минут 40. Я готовлю на 200 град, ну тут все зависит от вашей духовки. Пробуйте, приятного аппетита. Постный вариант без сметаны. Тогда поверх голубцов кладете тоненькие пластиночки маргарина и заливаете грибным отваром.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Я обязательно попробую. По описанию - должно быть вкусно!))
Вера0501
19 августа 2019 года
0
Я люблю, муж нет. Сын ел. Готовлю только в пост, без сметаны. Муж иногда ест как гарнир к мясу ( он не постится).
Friday76
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Я голубцы с картошкой не ем . Голубцы всегда отдельное блюдо. Зачем там картошка?
Янека
19 августа 2019 года
+4
Так вкуснее. С пюрешкой особенно. Полить пюрешку жидкостью из перцев - мммм
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
голубцы вкусны сами по себе
Янека
19 августа 2019 года
0
Кому как) Мне вкуснее и голубцы и перцы с картошкой
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
да слава богу, ешьте на здоровье
Янека
19 августа 2019 года
-2
спасибо что разрешили, теперь буду есть не прячась
moonlitcat
19 августа 2019 года
-1

до этого прятались? зря, это не способствует здоровому пищеварению
panjlia
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Янека
Кому как) Мне вкуснее и голубцы и перцы с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
Янека
20 августа 2019 года
0
ЯгадякА
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Янека
Так вкуснее. С пюрешкой особенно. Полить пюрешку жидкостью из перцев - мммм

↑   Перейти к этому комментарию
Янека пишет:
Так вкуснее. С пюрешкой особенно.
Янека
20 августа 2019 года
+1
night_ok
18 августа 2019 года
+5
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба
Mayersha
19 августа 2019 года
0
night_ok
19 августа 2019 года
0
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
Японцы едят рис как гарнир к любой(!) другой еде, даже к простой отварной картошке кусочками. Что-то не слышно о повальном ожирении японцев)))
night_ok
19 августа 2019 года
0
Да? А картошка тоже национальное японское блюдо?
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
Причём тут национальность блюда
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
И какая разница (кроме калорийности, конечно) между гарниром из свежих овощей и пюре?
night_ok
19 августа 2019 года
0
Ну если разницы нет, то и говорить не о чем. Лично для меня разница существенная
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
Ну и какая?
MalayaX
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
night_ok
19 августа 2019 года
0
Mayersha
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Голубцы это отдельное блюдо, не?
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Какой-то странный приём пищи получится.. перцы с гарниром.. жесть

↑   Перейти к этому комментарию
Моя близкая подруга всегда перцы с картофелем подаёт, только варит его отдельно.
Но она уже 25 лет живёт в Новосибирске и я думала, что это их северный вариант экономии дорогих перцев.
А тут, вроде, автор из теплых краев, да и капусты-то уж точно везде в достатке...так что, похоже, прикол в чем-то другом
night_ok
19 августа 2019 года
0
Похоже да...
Либо все экономят мясо. Других вариантов я не вижу.
Если бы это был единичный случай, то можно было бы списать на личные причуды. У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно, а бывшая коллега любила первые и вторые блюда есть вприкуску с конфетой.
Харя Маты
19 августа 2019 года
0

У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно,
Не из одной тарелки хотя бы?
night_ok
19 августа 2019 года
0
Не, из разных
Но выглядит это все равно странно. Особенно напрягаются официанты в разных заведениях общепита, когда видят, что он ест второе и пытаются унести суп
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Бедные официанты
MalayaX
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно,
Не из одной тарелки хотя бы?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня знакомый, еду себе работу, когда собирает, в один контейнер и первое и второе сразу кладёт
night_ok
19 августа 2019 года
0
MalayaX
19 августа 2019 года
0
Всеядный чел
night_ok
19 августа 2019 года
0
Да это даже не всеядность... даже не знаю, как это назвать...
это ж не еда получается, а какая-то баланда.

Не понимаю, что мешает его жене варить суп гуще?
MalayaX
19 августа 2019 года
0
это не она ему на работу готовит ,а мама, ну и привык человек есть первое и второе
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
У меня знакомый, еду себе работу, когда собирает, в один контейнер и первое и второе сразу кладёт

↑   Перейти к этому комментарию
Омг
Я даже представить боюсь это хрючево
MalayaX
19 августа 2019 года
0
Да, щи и котлета с макаронами в одном флаконе это жесть
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Он женат? Я к тому, что интересно отношение к такому издевательству над едой того, кто ее готовил.
MalayaX
19 августа 2019 года
0
Недавно но работает он в другом городе, ему мама готовит
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Оооо, ну, мама - это другое дело
MalayaX
19 августа 2019 года
0
iribel-2015
18 августа 2019 года
+1
Не вопрос! Сюда же можно ещё капустки добавить.. макарошек можно... Это ж все вкусно! Особенно с соусом перцово-болгарским-мясным...
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
0
если вам так нравится Почему нет!?!
iribel-2015
18 августа 2019 года
0
Да вот мы все-таки привыкли разделять эти блюда))
Вера0501
18 августа 2019 года
+5
Перец фаршированный очень вкусный, ну а картошка там вовсе ни к чему. Перец подают с соусом и сметаной, но без гарнира. Риса в начинке и так много. Я на 1 кг фарша даю максимум 100 г риса.
moonlitcat
18 августа 2019 года
+5
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
Это на любителя
moonlitcat
18 августа 2019 года
0
что?
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
Голубцы ч картошкой на любителя. Как бы голубцы отдельно вкусная еда, картошка молодая тоже вкусная еда
moonlitcat
18 августа 2019 года
+1
а поняла ))
мама до конца жизни ела все с хлебом - и макароны и вареники - пройдя через голод и войну,
но сейчас есть картошку с фаршированным перцем - не понимаю, хотя если много подливы остается, вот с ней могу какой-нибудь гарнир, но без перчиков
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
Так подливу всегда найдешь куда применить Самое вкусное
moonlitcat
18 августа 2019 года
0
Ангел S Небес
20 августа 2019 года
0
Ага, в итоге суп с конной сварила, испекла пиццу и пирог с яблоками . Еще тесто закинула в холодильник. Надо научиться ставить не на колхоз тесто
moonlitcat
21 августа 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
Надо научиться ставить не на колхоз тесто
да, если колхоз рассеялся по своим местам обитания - надо менять привычки
Вера0501
18 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент

↑   Перейти к этому комментарию
Я даю много жареной моркови с луком и помидорами. Но риса совсем немного. А, вообще, больше всего люблю перец, фаршированный морковью, тушёной с луком и томатной пастой.
moonlitcat
18 августа 2019 года
+1
да, овощами тоже вкусно
рис у меня как получится
и люблю немного в смесь для фарширования добавить пасту или томатный соус, с голубцами то же самое
ЯгадякА
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
ещё какой комплимент! я просто обожаю фаршированный перец именно с пюре картофельным и голубцы ем тоже с пюрешкой с детства привыкла
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
ЯгадякА пишет:
с детства привыкла
Света, вкус детства - это понятно
ЯгадякА
19 августа 2019 года
+1
вкуснее маминых перцев и голубцов я нигде не ела и сама не могу повторить этот вкус
Марихочка
18 августа 2019 года
+8
Ой, если я напишу как и с чем перцы готовлю, наверное за жарят на костре без суда и следствия)))) я тоже люблю с картошкой, только не отдельно отвариваю))
я самая хорошая
18 августа 2019 года
+1
Я тоже. Я на дно кастрюли укладываю картофель, иногда капусту крупными полосками, сверху перцы, и тушу все вместе. Нам нравится.
Тарабарка
18 августа 2019 года
0
Только сегодня вернулась из Турции, у нас в отеле подавали фаршированные перцы, начинка была из риса и орехов, приправлена корицей. Первый раз попробовала такие перцы, удивительно, но очень вкусно! Мне понравилось.
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+8
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).
Красная Пашечка
19 августа 2019 года
+1
тоже ак люблю. А еще мелкой картошки молодой насыпать из неразваривающихся сортов. Для себя я еще пару морковин и луковиц фарширую. Тоже очень вкусно
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
Вот! И это правильно! Каждый готовит для себя то, что ему нравится!
Харя Маты
19 августа 2019 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, допустим, перцы и без картофеля не плавают, если их плотно уложить в кастрюле.
Но идея "потом каждый берет себе, что хочет" мне нравится, моя мелочь через раз отказывается от перцев и наличие в той же кастрюле картошки избавит меня от необходимости готовить ей отдельно.
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
Харя Маты пишет:
перцы и без картофеля не плавают, если их плотно уложить в кастрюле
Извините, но вы ошибаетесь. Через 20 минут тушения все овощи начинают ужиматься в размерах-это естественный процесс. Картошка здесь прям очень спасает! Она уваривается в последнюю очередь.
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
Если добавлять сырой рис в фарш, то он при варке разбухает и тем самым компенсирует уваривание овощей.
У меня перцы к моменту готовности стоят как солдаты на плацу
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+1
Ну вот, видите, у нас рецепты разные. Я никогда в перцы не кладу сырой рис. Отваренный до полуготовности. И не напихиваю под завязку.
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Ну, разными рецептами я бы это не назвала, так, нюансы
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно!
так у вас получается нечто типа овощного рагу - это однозначно вкусно и два блюда сразу приготовлено.
В основном удивляются сочетанию вареной картошки (еще и пюре) и перцев с рисом и фаршем.
А вот если перцы начинены овощами без риса - то вполне картошечка подходит
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+1
Так я и пишу про то, что если кто-то хочет картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка. Мужу никогда не кладу картошку-он ее просто не любит. А себе могу положить вообще без ничего-очень вкусно!
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
Ира, так о том и речь
ИринаПриморочка пишет:
картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка.
а не перец, фаршированній рисом с картошечкой
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом
night_ok
19 августа 2019 года
0
нафиг такой эконом...
этот тот случай, когда от голода (эконома то бишь) пухнут. Уж лучше купить экономную курицу и поесть ее либо с макаронами, либо с картохой
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Ира, так о том и речь
ИринаПриморочка пишет:
картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка.
а не перец, фаршированній рисом с картошечкой
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом

↑   Перейти к этому комментарию
А на чем экономим: на картошке или макаронах?
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
это к автору "экономии"
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Я бы рада, да пост найти не могу
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
это в группе "я не повар"
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Сходила, посмотрела.
Но там автор ничего про экономию не говорит.
Я, конечно, вряд ли стану такое готовить, но ее аналогия с варениками не лишена смысла
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
в самом названии поста что написано? Макароны с картошкой 2 в 1-м. (эконом)
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так я и пишу про то, что если кто-то хочет картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка. Мужу никогда не кладу картошку-он ее просто не любит. А себе могу положить вообще без ничего-очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
за баклажаны в соево-уксусном соусе спасибо еще раз - всем понравились
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
На здоровье! Дай вам Бог хорошего аппетита!
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
ой, лучше без аппетита - талию уменьшить
ИринаПриморочка
20 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
+6
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.
night_ok
19 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.

↑   Перейти к этому комментарию
Реально удивительно...
Похоже, начинаю привыкать)))
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
У меня что-то совсем туго с привыканием. Я каждый раз, как рецепт "варёных яиц" вижу, изумляюсь, как впервые
night_ok
19 августа 2019 года
0
Надо осваивать новые способы отваривания яиц, чтоб от жизни не отставать
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Так они же старые пишут! Вот в чем беда
night_ok
19 августа 2019 года
0
Это ты просто креатив оценить не можешь
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Стара, наверное
night_ok
19 августа 2019 года
0
Да и я такая же... мне бы че попроще, чтоб особо не изгаляться... быстро приготовила и свободна
Харя Маты
20 августа 2019 года
0
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
не лень же было целое видео записывать
ради бизнеса и не то сделаешь
Tamara Tiihonen
20 августа 2019 года
+2
Почти как

moonlitcat
20 августа 2019 года
0
Rewda
19 августа 2019 года
0
Кто как привык.
Мои немцы едят фаршированные перцы именно с картофелем.
Только в фарш они не добавляют рис.
Я их научила делать фарш с рисом, а мне приходится всегда к перцам ещё отваривать картофель.
Gal4ik
19 августа 2019 года
+2
Идея нравится! К перцам всегда хочется что-то добавить в виде пюре
антоновна
19 августа 2019 года
0
Фаршированный перец это уже готовое блюдо без гарнира поддающееся, со сметанкой
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+2
антоновна пишет:
без гарнира поддающееся
Кому это он поддавался?
night_ok
19 августа 2019 года
0
Желудку
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
антоновна
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
антоновна пишет:
без гарнира поддающееся
Кому это он поддавался?

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно
nagov ira
19 августа 2019 года
+1
Вкуснота))) Люблю перчики фаршированные и как отдельное блюдо и с картошечкой с любой: хоть пюрешка, хоть отварная. А варить картошку вместе с перцами хорошая идея буду иметь в виду.
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
Аналогично! За вкусняшки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook