Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированный перец с картошкой



Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
1,3 кг картофеля
Соль по вкусу

Фарш:
800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
250 г сырого риса
100 г лука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Томатная заправка:
250 г томатного сока
150 г моркови
100 г лука
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный перец с картошкой
  Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
8–10 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Olelukoil
18 августа 2019 года
-4
Извращение какоето
shake893
18 августа 2019 года
+7
Почему? Фаршированный перец - вкусно. Вареный картофель молодой - вкусно. А картошка ещё и запахом перца пропитается. Вкусно.
shake893
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Olelukoil
Почему? Фаршированный перец - вкусно. Вареный картофель молодой - вкусно. А картошка ещё и запахом перца пропитается. Вкусно.
Olelukoil
18 августа 2019 года
-7
показать текст комментария
Я и в первый раз прекрасно все услышала, кушайте на здоровье!
shake893
19 августа 2019 года
0
Я Вам первый раз вроде написала))) А ааа, Вы меня с автором спутали))))
night_ok
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Olelukoil
Кому как . В нашей семье перец с картошкой с удовольствием едят.
Я Наташа
18 августа 2019 года
0
То макароны вместе с картошкой, теперь рис с ней же.
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
+2
на счет макарон не знаю, а вот риса там не так много, чтобы получился рис с картошкой А вообще дело вкуса
Friday76
18 августа 2019 года
0
У Вас получается как раз рис с картошкой. Потому что 250 гр риса - это очень много.
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
То макароны вместе с картошкой, теперь рис с ней же.

↑   Перейти к этому комментарию
Я за человеком ухаживал. Там любимое блюдо было макароны с яйцом и картошка с яйцом
night_ok
19 августа 2019 года
+5
А это, кстати, вкусно. И одно и второе
Ангел S Небес
19 августа 2019 года
0
Я там только и готовила эти блюда. Сперва ну ооочень необычно. Там дед ооочень яйца любил добавлять почти везде
night_ok
19 августа 2019 года
+2
Для меня это вполне обычная еда. В детстве бабушка в русской печке готовила картошку залитую яйцом. Вы не представляете, насколько это вкусно. При этом это было вполне традиционное блюдо и ни у кого не вызывало удивления. А пример макарон с яйцом - вполне привычные всем спагетти карбонара. Я яйцо добавляю как замену мясу-рыбе или когда макарон мало и на порцию не хватает
Ангел S Небес
19 августа 2019 года
0
Надо завтра картошку или макароны с яйцом приготовить
night_ok
19 августа 2019 года
0
Ангел S Небес
19 августа 2019 года
0
Соседний пост прочитала, теперь хочу кушать. А у нас ваще то 1.40 и пора бы
umber
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я за человеком ухаживал. Там любимое блюдо было макароны с яйцом и картошка с яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама любит картофель с яйцом. И картофник - картофельное пюре яйцо вбить и запечь.
night_ok
18 августа 2019 года
+3
Какой-то странный приём пищи получится.. перцы с гарниром.. жесть
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
+5
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.
Zelenochka
18 августа 2019 года
+6
vkusnoemeny пишет:
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите?
нет
а должны?)
panjlia
18 августа 2019 года
+7
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже едим и голубцы и перцы с картофельным пюре.Ничего странного в этом нет,нам тоже вкуснее именно так
Антонина-11
19 августа 2019 года
+5
Мы тоже едим и голубцы и перцы с картофельным пюре.
У нас к пюре или картофелю обычно какое-то мясо подается (чаще жареное, бывает тушеное в подливе с луком, шашлык/или на гриле, гуляш, котлеты) или рыба. А голубцы и фаршированный перец это самостоятельные блюда, которое едят со сметаной, майонезом или без них. Но в гарнире оно не нуждается, т. к. в составе есть рис.
panjlia
19 августа 2019 года
0
Я и не утверждаю,что нуждается перец в гарнире.Мы едим с пюре потому что нравится именно так
Антонина-11
19 августа 2019 года
+1
Ну о вкусах, как говорится, не спорят Хорошо, что есть выбор. Просто для меня странно сочетать такое блюдо с картофелем (на истину не претендую, просто у нас так не принято)
moonlitcat
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
vkusnoemeny пишет:
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите?
конечно нет
тем более, что голубцы бывают и картофельные
Вера0501
18 августа 2019 года
+1
Люблю нежно голубцы с тертой картошкой, но готовлю редко. Муж не ест, для себя в лом.
moonlitcat
18 августа 2019 года
+1
у меня аналогично
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем

мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона
Вера0501
18 августа 2019 года
+1
Чисто наше. Моя мама на Рождество готовила голубцы с пшеном. С картошкой не любила
moonlitcat
18 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
у меня аналогично
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем

мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже никогда с картошкой не делали. И не ели, и не слышали даже про такие!
А можно рецепт попросить?
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
скопировала вам из интернета, вариаций таких голубцем много, не всегда используются грибы, можно тушить только в сметане, можно в томате, можно в сметанно-томатной заливке. Тушить изи запекать, ну вы поняли )))
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты

капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.


Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.

Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.

Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.

Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.

К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.

Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.

как-то так
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Спасибо большое! Надо сделать в ближайшие дни
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1

гугл и на русском дает рецепты, может Вера свой напишет, ее ниже спросили
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Да я всю темку утащила в избранное, так что увижу все, что появится в комментариях.
Пока меня более чем устроил ваш перевод
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
попробуйте, может это блюдо и не ваше, а может станет любимым
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Любимым маловероятно, я безудержный мясоед, но для разнообразия, думаю, должно понравиться.
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
понимаю
вот тем, кто пост соблюдает - эти голубцы очень даже ...
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Да, для поста очень удачная находка
night_ok
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Любимым маловероятно, я безудержный мясоед, но для разнообразия, думаю, должно понравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Котлет накрути. Будут тебе голубцы с котлетами
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Это обязательно, котлеты наше все
Вера0501
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
скопировала вам из интернета, вариаций таких голубцем много, не всегда используются грибы, можно тушить только в сметане, можно в томате, можно в сметанно-томатной заливке. Тушить изи запекать, ну вы поняли )))
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты

капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.


Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.

Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.

Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.

Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.

К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.

Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.

как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
Напишу попозже. Все так, помидор не добавляю. Сметану с грибным бульоном или просто грибной бульон. Не тушу, пеку в духовке.
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
shake893
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Люблю нежно голубцы с тертой картошкой, но готовлю редко. Муж не ест, для себя в лом.

↑   Перейти к этому комментарию
А как это - с тертой картошкой? Интересно попробовать. Научите?
Вера0501
19 августа 2019 года
0
Позже, сейчас бегу на кладбище.
Вера0501
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий shake893
А как это - с тертой картошкой? Интересно попробовать. Научите?

↑   Перейти к этому комментарию
Точного рецепта нет, ибо все на глаз. Но принцип пишу. Сколько чего брать - на ваше усмотрение. Капусту готовите, как для обычных голубцов. Я делаю только из ранней или савойской, другая толстая, я ее не люблю. Сухие грибы замачиваете, варите, аккуратно достаете, режете мелко и жарите с луком. Картошку, лучше чтобы не сильно рассыпчатую, чистите и трете на крупной тёрке. Присаливаете и сок, который появился, сливаете ( не отжимать!). В картошку выкладываете зажарку, хорошо перемешиваете и заворачиваете голубцы. Идеальный вариант, ели есть глубокий противень, в котором голубцы будут печься в один ряд. Если нет, в любую посуду для запекания в духовке. Грибной отвар очень тщательно процеживаете, добавляете сметану, соль, перемешиваете и заливаете голубцы, чтобы чуть покрыло. Поверх раскладываете капустные листья и в духовку. Как закипит - минут 40. Я готовлю на 200 град, ну тут все зависит от вашей духовки. Пробуйте, приятного аппетита. Постный вариант без сметаны. Тогда поверх голубцов кладете тоненькие пластиночки маргарина и заливаете грибным отваром.
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
shake893
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Точного рецепта нет, ибо все на глаз. Но принцип пишу. Сколько чего брать - на ваше усмотрение. Капусту готовите, как для обычных голубцов. Я делаю только из ранней или савойской, другая толстая, я ее не люблю. Сухие грибы замачиваете, варите, аккуратно достаете, режете мелко и жарите с луком. Картошку, лучше чтобы не сильно рассыпчатую, чистите и трете на крупной тёрке. Присаливаете и сок, который появился, сливаете ( не отжимать!). В картошку выкладываете зажарку, хорошо перемешиваете и заворачиваете голубцы. Идеальный вариант, ели есть глубокий противень, в котором голубцы будут печься в один ряд. Если нет, в любую посуду для запекания в духовке. Грибной отвар очень тщательно процеживаете, добавляете сметану, соль, перемешиваете и заливаете голубцы, чтобы чуть покрыло. Поверх раскладываете капустные листья и в духовку. Как закипит - минут 40. Я готовлю на 200 град, ну тут все зависит от вашей духовки. Пробуйте, приятного аппетита. Постный вариант без сметаны. Тогда поверх голубцов кладете тоненькие пластиночки маргарина и заливаете грибным отваром.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Я обязательно попробую. По описанию - должно быть вкусно!))
Вера0501
19 августа 2019 года
0
Я люблю, муж нет. Сын ел. Готовлю только в пост, без сметаны. Муж иногда ест как гарнир к мясу ( он не постится).
Friday76
18 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Я голубцы с картошкой не ем . Голубцы всегда отдельное блюдо. Зачем там картошка?
Янека
19 августа 2019 года
+4
Так вкуснее. С пюрешкой особенно. Полить пюрешку жидкостью из перцев - мммм
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
голубцы вкусны сами по себе
Янека
19 августа 2019 года
0
Кому как) Мне вкуснее и голубцы и перцы с картошкой
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
да слава богу, ешьте на здоровье
Янека
19 августа 2019 года
-2
спасибо что разрешили, теперь буду есть не прячась
moonlitcat
19 августа 2019 года
-1

до этого прятались? зря, это не способствует здоровому пищеварению
panjlia
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Янека
Кому как) Мне вкуснее и голубцы и перцы с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
Янека
20 августа 2019 года
0
ЯгадякА
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Янека
Так вкуснее. С пюрешкой особенно. Полить пюрешку жидкостью из перцев - мммм

↑   Перейти к этому комментарию
Янека пишет:
Так вкуснее. С пюрешкой особенно.
Янека
20 августа 2019 года
+1
night_ok
18 августа 2019 года
+5
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба
Mayersha
19 августа 2019 года
0
night_ok
19 августа 2019 года
0
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
Японцы едят рис как гарнир к любой(!) другой еде, даже к простой отварной картошке кусочками. Что-то не слышно о повальном ожирении японцев)))
night_ok
19 августа 2019 года
0
Да? А картошка тоже национальное японское блюдо?
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
Причём тут национальность блюда
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
И какая разница (кроме калорийности, конечно) между гарниром из свежих овощей и пюре?
night_ok
19 августа 2019 года
0
Ну если разницы нет, то и говорить не о чем. Лично для меня разница существенная
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
Ну и какая?
MalayaX
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
night_ok
19 августа 2019 года
0
Mayersha
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Голубцы это отдельное блюдо, не?
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Какой-то странный приём пищи получится.. перцы с гарниром.. жесть

↑   Перейти к этому комментарию
Моя близкая подруга всегда перцы с картофелем подаёт, только варит его отдельно.
Но она уже 25 лет живёт в Новосибирске и я думала, что это их северный вариант экономии дорогих перцев.
А тут, вроде, автор из теплых краев, да и капусты-то уж точно везде в достатке...так что, похоже, прикол в чем-то другом
night_ok
19 августа 2019 года
0
Похоже да...
Либо все экономят мясо. Других вариантов я не вижу.
Если бы это был единичный случай, то можно было бы списать на личные причуды. У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно, а бывшая коллега любила первые и вторые блюда есть вприкуску с конфетой.
Харя Маты
19 августа 2019 года
0

У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно,
Не из одной тарелки хотя бы?
night_ok
19 августа 2019 года
0
Не, из разных
Но выглядит это все равно странно. Особенно напрягаются официанты в разных заведениях общепита, когда видят, что он ест второе и пытаются унести суп
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Бедные официанты
MalayaX
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно,
Не из одной тарелки хотя бы?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня знакомый, еду себе работу, когда собирает, в один контейнер и первое и второе сразу кладёт
night_ok
19 августа 2019 года
0
MalayaX
19 августа 2019 года
0
Всеядный чел
night_ok
19 августа 2019 года
0
Да это даже не всеядность... даже не знаю, как это назвать...
это ж не еда получается, а какая-то баланда.

Не понимаю, что мешает его жене варить суп гуще?
MalayaX
19 августа 2019 года
0
это не она ему на работу готовит ,а мама, ну и привык человек есть первое и второе
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
У меня знакомый, еду себе работу, когда собирает, в один контейнер и первое и второе сразу кладёт

↑   Перейти к этому комментарию
Омг
Я даже представить боюсь это хрючево
MalayaX
19 августа 2019 года
0
Да, щи и котлета с макаронами в одном флаконе это жесть
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Он женат? Я к тому, что интересно отношение к такому издевательству над едой того, кто ее готовил.
MalayaX
19 августа 2019 года
0
Недавно но работает он в другом городе, ему мама готовит
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Оооо, ну, мама - это другое дело
MalayaX
19 августа 2019 года
0
iribel-2015
18 августа 2019 года
+1
Не вопрос! Сюда же можно ещё капустки добавить.. макарошек можно... Это ж все вкусно! Особенно с соусом перцово-болгарским-мясным...
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа 2019 года
0
если вам так нравится Почему нет!?!
iribel-2015
18 августа 2019 года
0
Да вот мы все-таки привыкли разделять эти блюда))
Вера0501
18 августа 2019 года
+5
Перец фаршированный очень вкусный, ну а картошка там вовсе ни к чему. Перец подают с соусом и сметаной, но без гарнира. Риса в начинке и так много. Я на 1 кг фарша даю максимум 100 г риса.
moonlitcat
18 августа 2019 года
+5
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
Это на любителя
moonlitcat
18 августа 2019 года
0
что?
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
Голубцы ч картошкой на любителя. Как бы голубцы отдельно вкусная еда, картошка молодая тоже вкусная еда
moonlitcat
18 августа 2019 года
+1
а поняла ))
мама до конца жизни ела все с хлебом - и макароны и вареники - пройдя через голод и войну,
но сейчас есть картошку с фаршированным перцем - не понимаю, хотя если много подливы остается, вот с ней могу какой-нибудь гарнир, но без перчиков
Ангел S Небес
18 августа 2019 года
0
Так подливу всегда найдешь куда применить Самое вкусное
moonlitcat
18 августа 2019 года
0
Ангел S Небес
20 августа 2019 года
0
Ага, в итоге суп с конной сварила, испекла пиццу и пирог с яблоками . Еще тесто закинула в холодильник. Надо научиться ставить не на колхоз тесто
moonlitcat
21 августа 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
Надо научиться ставить не на колхоз тесто
да, если колхоз рассеялся по своим местам обитания - надо менять привычки
Вера0501
18 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент

↑   Перейти к этому комментарию
Я даю много жареной моркови с луком и помидорами. Но риса совсем немного. А, вообще, больше всего люблю перец, фаршированный морковью, тушёной с луком и томатной пастой.
moonlitcat
18 августа 2019 года
+1
да, овощами тоже вкусно
рис у меня как получится
и люблю немного в смесь для фарширования добавить пасту или томатный соус, с голубцами то же самое
ЯгадякА
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
ещё какой комплимент! я просто обожаю фаршированный перец именно с пюре картофельным и голубцы ем тоже с пюрешкой с детства привыкла
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
ЯгадякА пишет:
с детства привыкла
Света, вкус детства - это понятно
ЯгадякА
19 августа 2019 года
+1
вкуснее маминых перцев и голубцов я нигде не ела и сама не могу повторить этот вкус
Марихочка
18 августа 2019 года
+8
Ой, если я напишу как и с чем перцы готовлю, наверное за жарят на костре без суда и следствия)))) я тоже люблю с картошкой, только не отдельно отвариваю))
я самая хорошая
18 августа 2019 года
+1
Я тоже. Я на дно кастрюли укладываю картофель, иногда капусту крупными полосками, сверху перцы, и тушу все вместе. Нам нравится.
Тарабарка
18 августа 2019 года
0
Только сегодня вернулась из Турции, у нас в отеле подавали фаршированные перцы, начинка была из риса и орехов, приправлена корицей. Первый раз попробовала такие перцы, удивительно, но очень вкусно! Мне понравилось.
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+8
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).
Красная Пашечка
19 августа 2019 года
+1
тоже ак люблю. А еще мелкой картошки молодой насыпать из неразваривающихся сортов. Для себя я еще пару морковин и луковиц фарширую. Тоже очень вкусно
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
Вот! И это правильно! Каждый готовит для себя то, что ему нравится!
Харя Маты
19 августа 2019 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, допустим, перцы и без картофеля не плавают, если их плотно уложить в кастрюле.
Но идея "потом каждый берет себе, что хочет" мне нравится, моя мелочь через раз отказывается от перцев и наличие в той же кастрюле картошки избавит меня от необходимости готовить ей отдельно.
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
Харя Маты пишет:
перцы и без картофеля не плавают, если их плотно уложить в кастрюле
Извините, но вы ошибаетесь. Через 20 минут тушения все овощи начинают ужиматься в размерах-это естественный процесс. Картошка здесь прям очень спасает! Она уваривается в последнюю очередь.
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
Если добавлять сырой рис в фарш, то он при варке разбухает и тем самым компенсирует уваривание овощей.
У меня перцы к моменту готовности стоят как солдаты на плацу
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+1
Ну вот, видите, у нас рецепты разные. Я никогда в перцы не кладу сырой рис. Отваренный до полуготовности. И не напихиваю под завязку.
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Ну, разными рецептами я бы это не назвала, так, нюансы
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно!
так у вас получается нечто типа овощного рагу - это однозначно вкусно и два блюда сразу приготовлено.
В основном удивляются сочетанию вареной картошки (еще и пюре) и перцев с рисом и фаршем.
А вот если перцы начинены овощами без риса - то вполне картошечка подходит
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+1
Так я и пишу про то, что если кто-то хочет картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка. Мужу никогда не кладу картошку-он ее просто не любит. А себе могу положить вообще без ничего-очень вкусно!
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
Ира, так о том и речь
ИринаПриморочка пишет:
картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка.
а не перец, фаршированній рисом с картошечкой
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом
night_ok
19 августа 2019 года
0
нафиг такой эконом...
этот тот случай, когда от голода (эконома то бишь) пухнут. Уж лучше купить экономную курицу и поесть ее либо с макаронами, либо с картохой
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Ира, так о том и речь
ИринаПриморочка пишет:
картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка.
а не перец, фаршированній рисом с картошечкой
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом

↑   Перейти к этому комментарию
А на чем экономим: на картошке или макаронах?
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
это к автору "экономии"
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Я бы рада, да пост найти не могу
moonlitcat
19 августа 2019 года
0
это в группе "я не повар"
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Сходила, посмотрела.
Но там автор ничего про экономию не говорит.
Я, конечно, вряд ли стану такое готовить, но ее аналогия с варениками не лишена смысла
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
в самом названии поста что написано? Макароны с картошкой 2 в 1-м. (эконом)
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так я и пишу про то, что если кто-то хочет картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка. Мужу никогда не кладу картошку-он ее просто не любит. А себе могу положить вообще без ничего-очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
за баклажаны в соево-уксусном соусе спасибо еще раз - всем понравились
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
На здоровье! Дай вам Бог хорошего аппетита!
moonlitcat
19 августа 2019 года
+1
ой, лучше без аппетита - талию уменьшить
ИринаПриморочка
20 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
+6
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.
night_ok
19 августа 2019 года
0
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
ConsoMina
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.

↑   Перейти к этому комментарию
Реально удивительно...
Похоже, начинаю привыкать)))
Харя Маты
19 августа 2019 года
+1
У меня что-то совсем туго с привыканием. Я каждый раз, как рецепт "варёных яиц" вижу, изумляюсь, как впервые
night_ok
19 августа 2019 года
0
Надо осваивать новые способы отваривания яиц, чтоб от жизни не отставать
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Так они же старые пишут! Вот в чем беда
night_ok
19 августа 2019 года
0
Это ты просто креатив оценить не можешь
Харя Маты
19 августа 2019 года
0
Стара, наверное
night_ok
19 августа 2019 года
0
Да и я такая же... мне бы че попроще, чтоб особо не изгаляться... быстро приготовила и свободна
Харя Маты
20 августа 2019 года
0
moonlitcat
19 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
не лень же было целое видео записывать
ради бизнеса и не то сделаешь
Tamara Tiihonen
20 августа 2019 года
+2
Почти как

moonlitcat
20 августа 2019 года
0
Rewda
19 августа 2019 года
0
Кто как привык.
Мои немцы едят фаршированные перцы именно с картофелем.
Только в фарш они не добавляют рис.
Я их научила делать фарш с рисом, а мне приходится всегда к перцам ещё отваривать картофель.
Gal4ik
19 августа 2019 года
+2
Идея нравится! К перцам всегда хочется что-то добавить в виде пюре
антоновна
19 августа 2019 года
0
Фаршированный перец это уже готовое блюдо без гарнира поддающееся, со сметанкой
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
+2
антоновна пишет:
без гарнира поддающееся
Кому это он поддавался?
night_ok
19 августа 2019 года
0
Желудку
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
антоновна
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
антоновна пишет:
без гарнира поддающееся
Кому это он поддавался?

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно
nagov ira
19 августа 2019 года
+1
Вкуснота))) Люблю перчики фаршированные и как отдельное блюдо и с картошечкой с любой: хоть пюрешка, хоть отварная. А варить картошку вместе с перцами хорошая идея буду иметь в виду.
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
0
Аналогично! За вкусняшки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам