Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фаршированный перец с картошкой



Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
1,3 кг картофеля
Соль по вкусу

Фарш:
800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
250 г сырого риса
100 г лука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Томатная заправка:
250 г томатного сока
150 г моркови
100 г лука
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135587 Рецептов 1426067 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »

Комментарии

Olelukoil
18 августа в 17:20
-4
Извращение какоето
shake893
18 августа в 17:31
+7
Почему? Фаршированный перец - вкусно. Вареный картофель молодой - вкусно. А картошка ещё и запахом перца пропитается. Вкусно.
shake893
18 августа в 17:31
+2
В ответ на комментарий Olelukoil
Почему? Фаршированный перец - вкусно. Вареный картофель молодой - вкусно. А картошка ещё и запахом перца пропитается. Вкусно.
Olelukoil
18 августа в 19:48
-7
показать текст комментария
shake893
19 августа в 4:44
0
Я Вам первый раз вроде написала))) А ааа, Вы меня с автором спутали))))
night_ok
18 августа в 17:35
0
В ответ на комментарий Olelukoil
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа в 17:42
+2
В ответ на комментарий Olelukoil
Кому как . В нашей семье перец с картошкой с удовольствием едят.
Я Наташа
18 августа в 17:36
0
То макароны вместе с картошкой, теперь рис с ней же.
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа в 17:45
+2
на счет макарон не знаю, а вот риса там не так много, чтобы получился рис с картошкой А вообще дело вкуса
Friday76
18 августа в 19:15
0
У Вас получается как раз рис с картошкой. Потому что 250 гр риса - это очень много.
Ангел S Небес
18 августа в 18:50
0
В ответ на комментарий Я Наташа
То макароны вместе с картошкой, теперь рис с ней же.

↑   Перейти к этому комментарию
Я за человеком ухаживал. Там любимое блюдо было макароны с яйцом и картошка с яйцом
night_ok
19 августа в 9:05
+5
А это, кстати, вкусно. И одно и второе
Ангел S Небес
19 августа в 9:37
0
Я там только и готовила эти блюда. Сперва ну ооочень необычно. Там дед ооочень яйца любил добавлять почти везде
night_ok
19 августа в 9:47
+2
Для меня это вполне обычная еда. В детстве бабушка в русской печке готовила картошку залитую яйцом. Вы не представляете, насколько это вкусно. При этом это было вполне традиционное блюдо и ни у кого не вызывало удивления. А пример макарон с яйцом - вполне привычные всем спагетти карбонара. Я яйцо добавляю как замену мясу-рыбе или когда макарон мало и на порцию не хватает
Ангел S Небес
19 августа в 22:38
0
Надо завтра картошку или макароны с яйцом приготовить
night_ok
19 августа в 23:22
0
Ангел S Небес
19 августа в 23:40
0
Соседний пост прочитала, теперь хочу кушать. А у нас ваще то 1.40 и пора бы
umber
19 августа в 12:16
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я за человеком ухаживал. Там любимое блюдо было макароны с яйцом и картошка с яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама любит картофель с яйцом. И картофник - картофельное пюре яйцо вбить и запечь.
night_ok
18 августа в 17:38
+3
Какой-то странный приём пищи получится.. перцы с гарниром.. жесть
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа в 17:50
+5
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.
Zelenochka
18 августа в 17:54
+6
vkusnoemeny пишет:
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите?
нет
а должны?)
panjlia
18 августа в 18:06
+7
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже едим и голубцы и перцы с картофельным пюре.Ничего странного в этом нет,нам тоже вкуснее именно так
Антонина-11
19 августа в 10:32
+5
Мы тоже едим и голубцы и перцы с картофельным пюре.
У нас к пюре или картофелю обычно какое-то мясо подается (чаще жареное, бывает тушеное в подливе с луком, шашлык/или на гриле, гуляш, котлеты) или рыба. А голубцы и фаршированный перец это самостоятельные блюда, которое едят со сметаной, майонезом или без них. Но в гарнире оно не нуждается, т. к. в составе есть рис.
panjlia
19 августа в 13:54
0
Я и не утверждаю,что нуждается перец в гарнире.Мы едим с пюре потому что нравится именно так
Антонина-11
19 августа в 14:36
+1
Ну о вкусах, как говорится, не спорят Хорошо, что есть выбор. Просто для меня странно сочетать такое блюдо с картофелем (на истину не претендую, просто у нас так не принято)
moonlitcat
18 августа в 19:06
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
vkusnoemeny пишет:
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите?
конечно нет
тем более, что голубцы бывают и картофельные
Вера0501
18 августа в 20:24
+1
Люблю нежно голубцы с тертой картошкой, но готовлю редко. Муж не ест, для себя в лом.
moonlitcat
18 августа в 20:45
+1
у меня аналогично
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем

мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона
Вера0501
18 августа в 21:33
+1
Чисто наше. Моя мама на Рождество готовила голубцы с пшеном. С картошкой не любила
moonlitcat
18 августа в 23:15
0
Харя Маты
19 августа в 9:40
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
у меня аналогично
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем

мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже никогда с картошкой не делали. И не ели, и не слышали даже про такие!
А можно рецепт попросить?
moonlitcat
19 августа в 11:45
+2
скопировала вам из интернета, вариаций таких голубцем много, не всегда используются грибы, можно тушить только в сметане, можно в томате, можно в сметанно-томатной заливке. Тушить изи запекать, ну вы поняли )))
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты

капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.


Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.

Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.

Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.

Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.

К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.

Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.

как-то так
Харя Маты
19 августа в 12:30
0
Спасибо большое! Надо сделать в ближайшие дни
moonlitcat
19 августа в 12:46
+1

гугл и на русском дает рецепты, может Вера свой напишет, ее ниже спросили
Харя Маты
19 августа в 12:49
0
Да я всю темку утащила в избранное, так что увижу все, что появится в комментариях.
Пока меня более чем устроил ваш перевод
moonlitcat
19 августа в 13:39
0
попробуйте, может это блюдо и не ваше, а может станет любимым
Харя Маты
19 августа в 13:53
0
Любимым маловероятно, я безудержный мясоед, но для разнообразия, думаю, должно понравиться.
moonlitcat
19 августа в 13:55
+2
понимаю
вот тем, кто пост соблюдает - эти голубцы очень даже ...
Харя Маты
19 августа в 13:55
0
Да, для поста очень удачная находка
night_ok
19 августа в 15:02
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Любимым маловероятно, я безудержный мясоед, но для разнообразия, думаю, должно понравиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Котлет накрути. Будут тебе голубцы с котлетами
Харя Маты
19 августа в 15:17
0
Это обязательно, котлеты наше все
Вера0501
19 августа в 13:19
0
В ответ на комментарий moonlitcat
скопировала вам из интернета, вариаций таких голубцем много, не всегда используются грибы, можно тушить только в сметане, можно в томате, можно в сметанно-томатной заливке. Тушить изи запекать, ну вы поняли )))
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты

капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.


Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.

Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.

Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.

Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.

К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.

Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.

как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
Напишу попозже. Все так, помидор не добавляю. Сметану с грибным бульоном или просто грибной бульон. Не тушу, пеку в духовке.
moonlitcat
19 августа в 13:22
0
shake893
19 августа в 9:52
0
В ответ на комментарий Вера0501
Люблю нежно голубцы с тертой картошкой, но готовлю редко. Муж не ест, для себя в лом.

↑   Перейти к этому комментарию
А как это - с тертой картошкой? Интересно попробовать. Научите?
Вера0501
19 августа в 13:20
0
Позже, сейчас бегу на кладбище.
Вера0501
19 августа в 17:03
0
В ответ на комментарий shake893
А как это - с тертой картошкой? Интересно попробовать. Научите?

↑   Перейти к этому комментарию
Точного рецепта нет, ибо все на глаз. Но принцип пишу. Сколько чего брать - на ваше усмотрение. Капусту готовите, как для обычных голубцов. Я делаю только из ранней или савойской, другая толстая, я ее не люблю. Сухие грибы замачиваете, варите, аккуратно достаете, режете мелко и жарите с луком. Картошку, лучше чтобы не сильно рассыпчатую, чистите и трете на крупной тёрке. Присаливаете и сок, который появился, сливаете ( не отжимать!). В картошку выкладываете зажарку, хорошо перемешиваете и заворачиваете голубцы. Идеальный вариант, ели есть глубокий противень, в котором голубцы будут печься в один ряд. Если нет, в любую посуду для запекания в духовке. Грибной отвар очень тщательно процеживаете, добавляете сметану, соль, перемешиваете и заливаете голубцы, чтобы чуть покрыло. Поверх раскладываете капустные листья и в духовку. Как закипит - минут 40. Я готовлю на 200 град, ну тут все зависит от вашей духовки. Пробуйте, приятного аппетита. Постный вариант без сметаны. Тогда поверх голубцов кладете тоненькие пластиночки маргарина и заливаете грибным отваром.
moonlitcat
19 августа в 17:06
0
shake893
19 августа в 17:11
0
В ответ на комментарий Вера0501
Точного рецепта нет, ибо все на глаз. Но принцип пишу. Сколько чего брать - на ваше усмотрение. Капусту готовите, как для обычных голубцов. Я делаю только из ранней или савойской, другая толстая, я ее не люблю. Сухие грибы замачиваете, варите, аккуратно достаете, режете мелко и жарите с луком. Картошку, лучше чтобы не сильно рассыпчатую, чистите и трете на крупной тёрке. Присаливаете и сок, который появился, сливаете ( не отжимать!). В картошку выкладываете зажарку, хорошо перемешиваете и заворачиваете голубцы. Идеальный вариант, ели есть глубокий противень, в котором голубцы будут печься в один ряд. Если нет, в любую посуду для запекания в духовке. Грибной отвар очень тщательно процеживаете, добавляете сметану, соль, перемешиваете и заливаете голубцы, чтобы чуть покрыло. Поверх раскладываете капустные листья и в духовку. Как закипит - минут 40. Я готовлю на 200 град, ну тут все зависит от вашей духовки. Пробуйте, приятного аппетита. Постный вариант без сметаны. Тогда поверх голубцов кладете тоненькие пластиночки маргарина и заливаете грибным отваром.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Я обязательно попробую. По описанию - должно быть вкусно!))
Вера0501
19 августа в 17:18
0
Я люблю, муж нет. Сын ел. Готовлю только в пост, без сметаны. Муж иногда ест как гарнир к мясу ( он не постится).
Friday76
18 августа в 19:12
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Я голубцы с картошкой не ем . Голубцы всегда отдельное блюдо. Зачем там картошка?
Янека
19 августа в 5:48
+4
Так вкуснее. С пюрешкой особенно. Полить пюрешку жидкостью из перцев - мммм
moonlitcat
19 августа в 11:45
+1
голубцы вкусны сами по себе
Янека
19 августа в 11:54
0
Кому как) Мне вкуснее и голубцы и перцы с картошкой
moonlitcat
19 августа в 12:05
+1
да слава богу, ешьте на здоровье
Янека
19 августа в 12:32
-2
спасибо что разрешили, теперь буду есть не прячась
moonlitcat
19 августа в 12:44
-1

до этого прятались? зря, это не способствует здоровому пищеварению
panjlia
20 августа в 3:52
0
В ответ на комментарий Янека
Кому как) Мне вкуснее и голубцы и перцы с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
Янека
20 августа в 5:19
0
ЯгадякА
19 августа в 20:53
+1
В ответ на комментарий Янека
Так вкуснее. С пюрешкой особенно. Полить пюрешку жидкостью из перцев - мммм

↑   Перейти к этому комментарию
Янека пишет:
Так вкуснее. С пюрешкой особенно.
Янека
20 августа в 5:23
+1
night_ok
18 августа в 19:50
+5
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба
Mayersha
19 августа в 9:42
0
night_ok
19 августа в 9:48
0
ConsoMina
19 августа в 13:06
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
Японцы едят рис как гарнир к любой(!) другой еде, даже к простой отварной картошке кусочками. Что-то не слышно о повальном ожирении японцев)))
night_ok
19 августа в 14:51
0
Да? А картошка тоже национальное японское блюдо?
ConsoMina
19 августа в 18:27
0
Причём тут национальность блюда
ConsoMina
19 августа в 13:06
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
И какая разница (кроме калорийности, конечно) между гарниром из свежих овощей и пюре?
night_ok
19 августа в 14:54
0
Ну если разницы нет, то и говорить не о чем. Лично для меня разница существенная
ConsoMina
19 августа в 18:27
0
Ну и какая?
MalayaX
19 августа в 15:01
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, я голубцы с картофельным пюре не ем никогда, даже в голову такое не приходило. Голубцы, как и перцы и как плов например, для меня самостоятельное блюдо. Голубцы и перцы мы едим с салатом из свежих овощей.
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба

↑   Перейти к этому комментарию
night_ok
19 августа в 15:04
0
Mayersha
19 августа в 9:40
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
а когда голубцы готовите, вы их с картофельным пюре не едите? Там ведь в начинке тоже рис есть. А вообще у нас в семье и перцы с картошкой едят и голубцы. Чаще конечно перцы выступают как самостоятельное блюдо. Но так мы тоже с огромным удовольствием едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Голубцы это отдельное блюдо, не?
Харя Маты
19 августа в 8:53
+1
В ответ на комментарий night_ok
Какой-то странный приём пищи получится.. перцы с гарниром.. жесть

↑   Перейти к этому комментарию
Моя близкая подруга всегда перцы с картофелем подаёт, только варит его отдельно.
Но она уже 25 лет живёт в Новосибирске и я думала, что это их северный вариант экономии дорогих перцев.
А тут, вроде, автор из теплых краев, да и капусты-то уж точно везде в достатке...так что, похоже, прикол в чем-то другом
night_ok
19 августа в 9:01
0
Похоже да...
Либо все экономят мясо. Других вариантов я не вижу.
Если бы это был единичный случай, то можно было бы списать на личные причуды. У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно, а бывшая коллега любила первые и вторые блюда есть вприкуску с конфетой.
Харя Маты
19 августа в 9:09
0

У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно,
Не из одной тарелки хотя бы?
night_ok
19 августа в 9:16
0
Не, из разных
Но выглядит это все равно странно. Особенно напрягаются официанты в разных заведениях общепита, когда видят, что он ест второе и пытаются унести суп
Харя Маты
19 августа в 9:19
0
Бедные официанты
MalayaX
19 августа в 15:07
0
В ответ на комментарий Харя Маты

У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно,
Не из одной тарелки хотя бы?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня знакомый, еду себе работу, когда собирает, в один контейнер и первое и второе сразу кладёт
night_ok
19 августа в 15:14
0
MalayaX
19 августа в 15:19
0
Всеядный чел
night_ok
19 августа в 16:20
0
Да это даже не всеядность... даже не знаю, как это назвать...
это ж не еда получается, а какая-то баланда.

Не понимаю, что мешает его жене варить суп гуще?
MalayaX
19 августа в 18:47
0
это не она ему на работу готовит ,а мама, ну и привык человек есть первое и второе
Харя Маты
19 августа в 15:18
0
В ответ на комментарий MalayaX
У меня знакомый, еду себе работу, когда собирает, в один контейнер и первое и второе сразу кладёт

↑   Перейти к этому комментарию
Омг
Я даже представить боюсь это хрючево
MalayaX
19 августа в 15:19
0
Да, щи и котлета с макаронами в одном флаконе это жесть
Харя Маты
19 августа в 15:22
0
Он женат? Я к тому, что интересно отношение к такому издевательству над едой того, кто ее готовил.
MalayaX
19 августа в 15:25
0
Недавно но работает он в другом городе, ему мама готовит
Харя Маты
19 августа в 16:21
0
Оооо, ну, мама - это другое дело
MalayaX
19 августа в 18:48
0
iribel-2015
18 августа в 17:42
+1
Не вопрос! Сюда же можно ещё капустки добавить.. макарошек можно... Это ж все вкусно! Особенно с соусом перцово-болгарским-мясным...
vkusnoemeny (автор поста)
18 августа в 17:57
0
если вам так нравится Почему нет!?!
iribel-2015
18 августа в 18:31
0
Да вот мы все-таки привыкли разделять эти блюда))
Вера0501
18 августа в 17:48
+5
Перец фаршированный очень вкусный, ну а картошка там вовсе ни к чему. Перец подают с соусом и сметаной, но без гарнира. Риса в начинке и так много. Я на 1 кг фарша даю максимум 100 г риса.
moonlitcat
18 августа в 18:44
+5
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
Ангел S Небес
18 августа в 18:52
0
Это на любителя
moonlitcat
18 августа в 19:05
0
что?
Ангел S Небес
18 августа в 20:42
0
Голубцы ч картошкой на любителя. Как бы голубцы отдельно вкусная еда, картошка молодая тоже вкусная еда
moonlitcat
18 августа в 20:49
+1
а поняла ))
мама до конца жизни ела все с хлебом - и макароны и вареники - пройдя через голод и войну,
но сейчас есть картошку с фаршированным перцем - не понимаю, хотя если много подливы остается, вот с ней могу какой-нибудь гарнир, но без перчиков
Ангел S Небес
18 августа в 22:24
0
Так подливу всегда найдешь куда применить Самое вкусное
moonlitcat
18 августа в 23:15
0
Ангел S Небес
20 августа в 21:53
0
Ага, в итоге суп с конной сварила, испекла пиццу и пирог с яблоками . Еще тесто закинула в холодильник. Надо научиться ставить не на колхоз тесто
moonlitcat
21 августа в 9:37
0
Ангел S Небес пишет:
Надо научиться ставить не на колхоз тесто
да, если колхоз рассеялся по своим местам обитания - надо менять привычки
Вера0501
18 августа в 20:22
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент

↑   Перейти к этому комментарию
Я даю много жареной моркови с луком и помидорами. Но риса совсем немного. А, вообще, больше всего люблю перец, фаршированный морковью, тушёной с луком и томатной пастой.
moonlitcat
18 августа в 20:43
+1
да, овощами тоже вкусно
рис у меня как получится
и люблю немного в смесь для фарширования добавить пасту или томатный соус, с голубцами то же самое
ЯгадякА
19 августа в 20:56
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я даю стакан риса на полкило фарша +морковь и лук зажаренные
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
ещё какой комплимент! я просто обожаю фаршированный перец именно с пюре картофельным и голубцы ем тоже с пюрешкой с детства привыкла
moonlitcat
19 августа в 20:58
+2
ЯгадякА пишет:
с детства привыкла
Света, вкус детства - это понятно
ЯгадякА
19 августа в 21:00
+1
вкуснее маминых перцев и голубцов я нигде не ела и сама не могу повторить этот вкус
Марихочка
18 августа в 17:54
+8
Ой, если я напишу как и с чем перцы готовлю, наверное за жарят на костре без суда и следствия)))) я тоже люблю с картошкой, только не отдельно отвариваю))
я самая хорошая
18 августа в 19:16
+1
Я тоже. Я на дно кастрюли укладываю картофель, иногда капусту крупными полосками, сверху перцы, и тушу все вместе. Нам нравится.
Тарабарка
18 августа в 19:21
0
Только сегодня вернулась из Турции, у нас в отеле подавали фаршированные перцы, начинка была из риса и орехов, приправлена корицей. Первый раз попробовала такие перцы, удивительно, но очень вкусно! Мне понравилось.
ИринаПриморочка
19 августа в 8:50
+8
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).
Красная Пашечка
19 августа в 9:03
+1
тоже ак люблю. А еще мелкой картошки молодой насыпать из неразваривающихся сортов. Для себя я еще пару морковин и луковиц фарширую. Тоже очень вкусно
ИринаПриморочка
19 августа в 14:05
0
Вот! И это правильно! Каждый готовит для себя то, что ему нравится!
Харя Маты
19 августа в 9:22
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, допустим, перцы и без картофеля не плавают, если их плотно уложить в кастрюле.
Но идея "потом каждый берет себе, что хочет" мне нравится, моя мелочь через раз отказывается от перцев и наличие в той же кастрюле картошки избавит меня от необходимости готовить ей отдельно.
ИринаПриморочка
19 августа в 14:08
0
Харя Маты пишет:
перцы и без картофеля не плавают, если их плотно уложить в кастрюле
Извините, но вы ошибаетесь. Через 20 минут тушения все овощи начинают ужиматься в размерах-это естественный процесс. Картошка здесь прям очень спасает! Она уваривается в последнюю очередь.
Харя Маты
19 августа в 14:16
+1
Если добавлять сырой рис в фарш, то он при варке разбухает и тем самым компенсирует уваривание овощей.
У меня перцы к моменту готовности стоят как солдаты на плацу
ИринаПриморочка
19 августа в 14:19
+1
Ну вот, видите, у нас рецепты разные. Я никогда в перцы не кладу сырой рис. Отваренный до полуготовности. И не напихиваю под завязку.
Харя Маты
19 августа в 14:21
0
Ну, разными рецептами я бы это не назвала, так, нюансы
moonlitcat
19 августа в 12:09
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не пойму, что тут все возмущаются? Я в одну кастрюльку складываю фаршированные перцы, фаршированные кабачки, в промежутки втыкаю крупные ломти картофеля и тушу все вместе. Картошка хорошо держит перцы и кабачки, чтобы они не плавали внутри. Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно! Кстати, в томатном соусе она не разваривается, сохраняет форму (я еще немного сметанки добавляю).

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Потом каждый берет себя, что хочет. Необязательно есть перцы вместе с картошкой, можно ее слопать отдельно!
так у вас получается нечто типа овощного рагу - это однозначно вкусно и два блюда сразу приготовлено.
В основном удивляются сочетанию вареной картошки (еще и пюре) и перцев с рисом и фаршем.
А вот если перцы начинены овощами без риса - то вполне картошечка подходит
ИринаПриморочка
19 августа в 14:10
+1
Так я и пишу про то, что если кто-то хочет картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка. Мужу никогда не кладу картошку-он ее просто не любит. А себе могу положить вообще без ничего-очень вкусно!
moonlitcat
19 августа в 14:28
+1
Ира, так о том и речь
ИринаПриморочка пишет:
картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка.
а не перец, фаршированній рисом с картошечкой
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом
night_ok
19 августа в 14:57
0
нафиг такой эконом...
этот тот случай, когда от голода (эконома то бишь) пухнут. Уж лучше купить экономную курицу и поесть ее либо с макаронами, либо с картохой
moonlitcat
19 августа в 15:40
0
Харя Маты
19 августа в 15:19
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Ира, так о том и речь
ИринаПриморочка пишет:
картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка.
а не перец, фаршированній рисом с картошечкой
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом

↑   Перейти к этому комментарию
А на чем экономим: на картошке или макаронах?
moonlitcat
19 августа в 15:41
0
это к автору "экономии"
Харя Маты
19 августа в 15:45
0
Я бы рада, да пост найти не могу
moonlitcat
19 августа в 15:48
0
это в группе "я не повар"
Харя Маты
19 августа в 16:15
0
Сходила, посмотрела.
Но там автор ничего про экономию не говорит.
Я, конечно, вряд ли стану такое готовить, но ее аналогия с варениками не лишена смысла
moonlitcat
19 августа в 16:29
+1
в самом названии поста что написано? Макароны с картошкой 2 в 1-м. (эконом)
moonlitcat
19 августа в 14:29
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так я и пишу про то, что если кто-то хочет картошки-он ее берет себе в качестве гарнира. А на мясное есть, допустим, котлетка, или курочка. Мужу никогда не кладу картошку-он ее просто не любит. А себе могу положить вообще без ничего-очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
за баклажаны в соево-уксусном соусе спасибо еще раз - всем понравились
ИринаПриморочка
19 августа в 14:55
0
На здоровье! Дай вам Бог хорошего аппетита!
moonlitcat
19 августа в 15:40
+1
ой, лучше без аппетита - талию уменьшить
Харя Маты
19 августа в 8:55
+6
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.
night_ok
19 августа в 9:03
0
Харя Маты
19 августа в 9:11
0
ConsoMina
19 августа в 13:09
0
В ответ на комментарий Харя Маты
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.

↑   Перейти к этому комментарию
Реально удивительно...
Похоже, начинаю привыкать)))
Харя Маты
19 августа в 13:12
+1
У меня что-то совсем туго с привыканием. Я каждый раз, как рецепт "варёных яиц" вижу, изумляюсь, как впервые
night_ok
19 августа в 14:58
0
Надо осваивать новые способы отваривания яиц, чтоб от жизни не отставать
Харя Маты
19 августа в 15:16
0
Так они же старые пишут! Вот в чем беда
night_ok
19 августа в 16:17
0
Это ты просто креатив оценить не можешь
Харя Маты
19 августа в 16:19
0
Стара, наверное
night_ok
19 августа в 16:21
0
Да и я такая же... мне бы че попроще, чтоб особо не изгаляться... быстро приготовила и свободна
Харя Маты
20 августа в 8:01
0
moonlitcat
19 августа в 15:42
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
И не лень же было целое видео записывать да ещё и текст сопроводительный писать ради того, чтобы поделиться идеей добавить в перец картофель.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
не лень же было целое видео записывать
ради бизнеса и не то сделаешь
Tamara Tiihonen
20 августа в 9:40
+2
Почти как

moonlitcat
20 августа в 9:59
0
Rewda
19 августа в 9:12
0
Кто как привык.
Мои немцы едят фаршированные перцы именно с картофелем.
Только в фарш они не добавляют рис.
Я их научила делать фарш с рисом, а мне приходится всегда к перцам ещё отваривать картофель.
Gal4ik
19 августа в 9:43
+2
Идея нравится! К перцам всегда хочется что-то добавить в виде пюре
антоновна
19 августа в 10:06
0
Фаршированный перец это уже готовое блюдо без гарнира поддающееся, со сметанкой
ИринаПриморочка
19 августа в 14:11
+2
антоновна пишет:
без гарнира поддающееся
Кому это он поддавался?
night_ok
19 августа в 15:00
0
Желудку
антоновна
19 августа в 15:19
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
антоновна пишет:
без гарнира поддающееся
Кому это он поддавался?

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно
nagov ira
19 августа в 14:49
+1
Вкуснота))) Люблю перчики фаршированные и как отдельное блюдо и с картошечкой с любой: хоть пюрешка, хоть отварная. А варить картошку вместе с перцами хорошая идея буду иметь в виду.
ИринаПриморочка
19 августа в 14:56
0
Аналогично! За вкусняшки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook