Фаршированный перец с картошкой
- Поделиться

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
1,3 кг картофеля
Соль по вкусу
Фарш:
800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
250 г сырого риса
100 г лука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная заправка:
250 г томатного сока
150 г моркови
100 г лука
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а должны?)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тем более, что голубцы бывают и картофельные
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем
мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона
дочка любила, делала для нее, все ели за компанию, тем более, что в 90-е особо не разгонишься
сейчас живем одни - для себя в лом
мы, кстати, в одном городе живем
мама из под Полтавы - никогда не делала голубцы с картошкой, видимо они характерны для нашего региона
↑ Перейти к этому комментарию
А можно рецепт попросить?
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты
капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.
Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.
Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.
Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.
Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.
К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.
Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.
как-то так
гугл и на русском дает рецепты, может Вера свой напишет, ее ниже спросили
Пока меня более чем устроил ваш перевод
вот тем, кто пост соблюдает - эти голубцы очень даже ...
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала из вареной картофеля, смешанного с сырым.
Не ожидайте вкуса обычных голубцев - это другое блюдо
ну и рецепт (переводила с украинского гуглом, так быстрее) Может Вера (Вера0501) даст свой рецепт, я очень давно их не делала
***
Постные голубцы с картофелем и грибами - ингредиенты
капуста - 1, 5 кг.
картофель - 750 г.
морковь свежая - 1 штука.
лук - 2 штуки.
томатный сок - 1 стакан.
грибы свежие - 200 г (или 20 г сухих).
масло - для жарки.
соль - по вкусу.
сахар - 1 ч.л.
Постные голубцы с картофелем и грибами - приготовление
Подготовить капусту, как описано выше в рецепте голубцов с рыбой. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы сухие, нужно их предварительно замочить и отварить.
Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5 -7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.
Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.
Формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю застеленную капустным листьями.
К остальным обжаренным овощам с грибами добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, солим, перчим, доводим до кипения, выливаем в голубцы. Воды добавляем столько, чтобы едва прикрыть голубцы.
Накрываем сверху голубцы листьями капусты и тушим до готовности 40-50 минут.
как-то так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
до этого прятались? зря, это не способствует здоровому пищеварению
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба
↑ Перейти к этому комментарию
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба
↑ Перейти к этому комментарию
А картошку, особенно пюре, я ем крайне редко. Есть картошку с рисом на мой взгляд извращение, а для людей с излишним весом - пищевая бомба
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но она уже 25 лет живёт в Новосибирске и я думала, что это их северный вариант экономии дорогих перцев.
А тут, вроде, автор из теплых краев, да и капусты-то уж точно везде в достатке...так что, похоже, прикол в чем-то другом
Либо все экономят мясо. Других вариантов я не вижу.
Если бы это был единичный случай, то можно было бы списать на личные причуды. У меня, например, знакомый есть, который ест первое и второе одновременно, а бывшая коллега любила первые и вторые блюда есть вприкуску с конфетой.
Но выглядит это все равно странно. Особенно напрягаются официанты в разных заведениях общепита, когда видят, что он ест второе и пытаются унести суп
↑ Перейти к этому комментарию
это ж не еда получается, а какая-то баланда.
Не понимаю, что мешает его жене варить суп гуще?
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже представить боюсь это хрючево
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
мама до конца жизни ела все с хлебом - и макароны и вареники - пройдя через голод и войну,
но сейчас есть картошку с фаршированным перцем - не понимаю, хотя если много подливы остается, вот с ней могу какой-нибудь гарнир, но без перчиков
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
↑ Перейти к этому комментарию
рис у меня как получится
и люблю немного в смесь для фарширования добавить пасту или томатный соус, с голубцами то же самое
фаршированный перец - блюдо самодостаточное, каортшка ему не комплимент
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но идея "потом каждый берет себе, что хочет" мне нравится, моя мелочь через раз отказывается от перцев и наличие в той же кастрюле картошки избавит меня от необходимости готовить ей отдельно.
У меня перцы к моменту готовности стоят как солдаты на плацу
↑ Перейти к этому комментарию
В основном удивляются сочетанию вареной картошки (еще и пюре) и перцев с рисом и фаршем.
А вот если перцы начинены овощами без риса - то вполне картошечка подходит
а не перец, фаршированній рисом
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом
этот тот случай, когда от голода (эконома то бишь) пухнут. Уж лучше купить экономную курицу и поесть ее либо с макаронами, либо с картохой
а не перец, фаршированній рисом
хотя в другой группе сейчас с пеной у рта отстаивают блюдо из картошки с макаронами - типа эконом
↑ Перейти к этому комментарию
Но там автор ничего про экономию не говорит.
Я, конечно, вряд ли стану такое готовить, но ее аналогия с варениками не лишена смысла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Похоже, начинаю привыкать)))
↑ Перейти к этому комментарию
Мои немцы едят фаршированные перцы именно с картофелем.
Только в фарш они не добавляют рис.
Я их научила делать фарш с рисом, а мне приходится всегда к перцам ещё отваривать картофель.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: