Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Случай на мясокомбинате

Она случайно заперлась в морозилке на работе.
Но то, что произошло через несколько часов, — бесценно!

Женщина работала на мясокомбинате. Однажды, в конце своего рабочего дня она пошла в морозильную камеру, чтобы что-то проверить, но дверь случайно закрылась — и женщина оказалась заперта изнутри.

Женщина кричала и стучала изо всех — сил, все было безрезультатно, — никто не мог ее услышать. Большинство рабочих уже ушли, а снаружи морозилки невозможно услышать, что происходит внутри.

Пять часов спустя, когда смерть казалась уже неминуема, охранник завода открыл дверь, — и женщина чудом спаслась в тот день от смерти.

Позже женщина спросила у охранника, почему он решил проверить морозильную камеру в тот день, ведь это не входило в его обязанности.

Охранник ответил: «Я работаю на этом заводе уже 35 лет, сотни людей приезжают и уезжают каждый день, но ты одна из немногих, кто здоровался со мной по утрам и прощался в конце рабочего дня. Многие относятся ко мне, так будто я невидимый?

Сегодня, проходя мимо меня, вы, как всегда, сказали мне «Привет». Но после рабочего дня я с любопытством заметил, что я не услышал ваше «пока, увидимся завтра», и я не видел, чтобы вы покидали территорию завода. Поэтому я решил проверить вокруг завода. Я так привык к вашему «привет» и «пока» каждый день, ведь они напоминают мне, что я кому-то нужен. Не услышав сегодня ваше прощание, я понял, что что-то случилось. Вот почему я везде искал вас».

Будьте смиренными, любите и уважайте тех, кто вокруг вас.
Ведь мы никогда не знаем, что будет завтра.

https://aleks070565.livejournal.com/6520492.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Случай на мясокомбинате
Она случайно заперлась в морозилке на работе.
Но то, что произошло через несколько часов, — бесценно!
Женщина работала на мясокомбинате. Однажды, в конце своего рабочего дня она пошла в морозильную камеру, чтобы что-то проверить, но дверь случайно закрылась — и женщина оказалась заперта изнутри. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141811 Рецептов 1496241 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »

Комментарии

Serebryakova Marina
18 августа 2019 года
0

Вот это да!
valesir57 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Да...
ollys1313
18 августа 2019 года
0
Как мало и как много!
valesir57 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Согласна)
sveta15051976
18 августа 2019 года
0
Замечательная история! Спасибо!
valesir57 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Пожалуйста)
tinaf
18 августа 2019 года
0
valesir57 (автор поста)
18 августа 2019 года
+1
!!
PtizaSyn
18 августа 2019 года
+6
У нас в отделение так мужчину привезли, на заводе работал, тоже в конце смены пошёл за забытым инструментом, в конец цеха, где работают только в день, там оступился, и провалился в выемку в полу, утром в не автоматом заливается раствор, на ночь сухая, сломал ногу, потерял сознание, нал охранник, который не заметил, чтобы он вышел, по традиции своей, пожелав ему хорошо достоять смену. Мужчина е и один живёт, т.е. и дома его не хватились бы, а утром залили раствором и в живых точно не остался бы. единственный кто навещал его в больнице, этот охранник.
valesir57 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Слава Богу, что хоть кто-то!- спасибо за пример)
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
У него вообще судьба интересная
valesir57 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Будет настроение- напишите)
PtizaSyn
18 августа 2019 года
0
навряд ли, не очень хочется на этом ресурсе писать как раньше.
valesir57 (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
((
arinali
18 августа 2019 года
0
valesir57 (автор поста)
18 августа 2019 года
0
!!
мама Льва и Кирилла
18 августа 2019 года
+1
"быть смиренными"-не в тему.
Но то что нужно быть дружелюбными это факт

А морозильные камеры да....тот ещё квест. Я если на работе сталкиваюсь с камерами, то заходя в них ,ставлю что-то подпирающее. И всегда на чеку...мальчики любителя прикладываться и закрывать дверь.
valesir57 (автор поста)
19 августа 2019 года
0
Спасибо))
innabip31
19 августа 2019 года
+3
Я уже постила такой анекдот. Взято из интернета. Мне очень нравиться.

И я тоже того мнения, что лучше быть вежливым. Всегда. Это стоит совсем немного эмоциональной энергии. И если это не обязательно вернётся положительной энергией, то чаще всего останется просто нейтральным.


Как мы приручали вахтера

Это было лет 20 тому назад, мы были молоды и счастливы потому что получили свою первую нормально оплачиваемую работу. Вырвались из нищеты мелкого периферийного городка на севере Израиля и теперь работаем официантками в шикарном пятизвездочном отеле в Эйлате.

От изобилия яств которые мы выносили к столам у нас текли слюни и разбегались глаза. Мы хотели все! Учитывая что наши родители все еще боролись за свое место под солнцем, денег у них не было и последние лет пять нас не баловали ну совсем.

Мы работали в столовой, в нашу задачу было выносить и пополнять большие блюда за завтраком и ужином. Есть все это нам конечно не разрешалось, для рабочих была отдельная столовая, туда изредка попадали торты которые "перестояли" но это случалось крайне редко. А уж о том чтоб вынести с собой и речи быть не могло. Это было строжайше запрещено и за этим следил вахтер Менахем. А нам хотелось всего, и этих диковинных тропических фруктов и воздушных пирожных и сыров. А выпечка, о какая это была выпечка, маленькие круасаны с разными начинками, печенье и рулеты, и все так вкусно пахло. Не, конечно можно было пойти и купить, ну во первых денег не было. Даже первой зарплаты еще не получили, во вторых такие вещи стоят дорого, кило винограда что подавали на десерт за ужином стоил как пол мои рабочих дня и то не в каждом магазине его можно было купить. И да, деньги мы тратить не хотели, не для этого мы пахали по 16 часов чтоб торты себе покупать, тем более что вот они торты, прямо перед нашим носом.


Оставалось только втихаря есть во время работы, это было трудно, но так делали все ребята израильтяне, стягивали блюдо в подсобку и периодически забегали туда. Начальство делало вид что не замечает.

Но мы хотели большего, мы хотели взять домой, порезать красиво на тарелочки и сесть на берегу моря встречать алый закат.

Как вынести? А ни как. Менахем был всегда на страже. Маленький злобный старикашка лет 45, но в 18 это старикашка, он проверял сумки на выходе, кричал на нас, и махал большой палкой. Когда на палку пожаловались, сказал что отгоняет кошек, но мы были уверены что найди он у нас в сумке манго то кошками станем мы и прощай работа.

Каждый раз на выходе я была близка к нервному срыву. И хотя в сумке у меня ни чего не было, сам факт проверки пугал как и грубое отношение и крики. После того как я уронила сумку и задержала всю очередь получив лишнюю порцию криков Менахема я сказала Римке что все, это в последний раз. Завтра мы начнем его приручать.

План мы обсудили ночью. А на следующее утро мы начали с того что стали с ним здороваться на входе и прощаться на выходе. Желать хорошего дня или хороших выходных. Стали интересоваться его здоровьем и спрашивать не надоедают ли кошки. Первый месяц он нас не замечал, смотрел сквозь не видящим взглядом, бормотал что то под нос и махал своей палкой. Но мы не унывали.

Так как надо было его приручить а не соблазнить то одевались мы скромно и аккуратно. Римка заплетала косички а я хвостик, одевали блузочки и застегивали их на последнюю пуговку и это в 40-ка градусную жару Эйлата.

Мы были вежливы и милы. Мы улыбались и терпели, думая о том как добьемся его доверия и когда он перестанет проверять наши сумки, мы начнем наполнять их фруктами и сладостями. А пока мы мило улыбались и обливались потом от жары.

Уже через месяц он искал нас взглядом в толпе но все еще не здоровался.

Потом перестал на нас кричать.

Потом он стал пропускать нас без очереди.

Спустя три месяца он в первые ответил на наше приветствие и то потому что праздники были. В конце концов он с нами заговорил. И тут мы обнаружили что ни какой он не зверь а очень даже несчастный человек.

Менахем один растил четверых детей, жена умерла. Дети хоть и подросли но проблем не убавилось. Он рассказывал нам об Эйлате, о парке камней Тимна, о военных базах в горах, о службе в армии, о жене и детях. Мы по настоящему подружились. Наша первоначальная цель потеряла смысл. Он теперь был нашим другом а не злобным противным старикашкой, а подставлять своего друга и воровать сладости пользуясь его доверием было низко и мы не стали этого делать.

Как все болтливые 18ти летние девчонки мы разносили его рассказы по всей гостинице и люди увидели его с другой стороны.

Теперь почти все работники с ним здоровались и он им отвечал. Его стали приглашать на вечеринки, конечно он очень долго ни куда не ходил но мы его все таки вытащили.

На одной их таких вечеринок он "познакомился" с Катей, до этого она мимо него два года ходила и они друг друга не видели.

Вскоре нас с Римкой уволили, точнее уволили ее за "хамство" начальнику с которым она отказалась провести ночь, а я ушла из чувства солидарности.

Оказалось что Менахем знает всех сторожил города и на следующее утро мы уже работали в другой пятизвездочной гостинице в баре для ВИП персон потому что за нас поручился Менахем как за "благообразных и не развратных" девушек.

Дааа, знал бы он какие меркантильные цели мы тогда преследовали...

Потом я уехала учиться, жизнь закрутилась и мы потеряли связь.

На прошлой неделе мы с мужем и детьми были в Эйлате, гуляли по набережной, дети бегали вокруг и сильно шумели. Я их постоянно окрикивала когда услышала "эй, хватит кричать на детей, ты же была такой милой девушкой, что с тобой стало? " Я опешила, думаю что за нахал?

Поворачиваюсь уже готовая порвать этого наглого старикашку на части и вижу смеющуюся физиономию Менахема.

Он нас как родных принял, к себе домой позвал. Он тогда на этой Кате женился, она была мать одиночка с маленькой дочкой на руках. Девочку усыновил и у них еще одна родилась.

Разница между его старшим и младшей 20 лет. Он показывал фотографии внуков, благодарил нас с Римкой называя ангелами который вытащили его из депрессии и что благодаря нам он обрел счастье и т. д. и т. п. . А я сидела и сгорала от стыда за те свои ужасные мотивы, за ложь и лицемерие да и вообще за намерение воровать. Я ему конечно этого ни когда не расскажу, пусть будет счастлив. Ведь в конце он по настоящему стал нам дорог. Ну а то что породило эту дружбу не так уж сейчас и важно.
valesir57 (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
Спасибо- будем стараться- особенно помнить, что вежливость есть следствие- следствие глубинного уважения к человека- или хотя бы привычки уважительного отношения, которое должно перерасти в само уважение, даже если этот человек ничего не поменяет в твоей жизни- доброго сердца всем нам))
ФионаПВ
19 августа 2019 года
+1
Вежливость которая обычно ни к чему не обязывает часто бывает бесценна.
valesir57 (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook