Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как заготовить абрикосы на зиму?

Добрый день , Страномамочки!

Моя любимая свекровушка привезла 3 ящика абрикосов и ящик слив, и их нужно срочно переработать, так как начинают портиться. Сливы я пустила на джем ,а абрикосы на зиму ни разу не готовила(до заготовок у нас они как то не доживали
), поэтому рецептов с ними даже и не знаю.
Очень прошу помощи с проверенными простыми рецептами абрикосов на зиму.


Нашла рецепт абрикосов в собственном соку, но там со стерилизацией. Попробую сделать.

Планировала компот сделать, но не знаю, абрикосы 1 раз заливаем, а второй закатываем? или можно сразу залить и закатать? А потом в компоте шкурка с абрикосов не слезет после кипятка?
А варенье также в пропорции 1:1 варится? и шкурку с фруктов надо снимать?

Научите, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как заготовить абрикосы на зиму?
Добрый день, Страномамочки!
Моя любимая свекровушка привезла 3 ящика абрикосов и ящик слив, и их нужно срочно переработать, так как начинают портиться. Сливы я пустила на джем, а абрикосы на зиму ни разу не готовила(до заготовок у нас они как то не доживали ), поэтому рецептов с ними даже и не знаю.
Очень прошу помощи с проверенными простыми рецептами абрикосов на зиму. Читать полностью
 

Комментарии

9223058686
17 августа 2019 года
+1
Я все компоты заливаю на 1 раз, в т.ч. и абрикосы, и сливы. Сливы, чаще всего идут добавкой к яблокам. В варенье сахар всегда сыплю "на глаз")

Очень рекомендую фрукты в сиропе. Делаем сироп: на 1 литр воды 800гр сахара. Половинки фруктов (без косточек) укладываем в банки до верха, заливаем сиропом, стерилизуем 20 минут, закатываем, убираем в шубу. Получается очень вкусно. Я так делаю персики, абрикосы и сливы.
innochka bezmater (автор поста)
17 августа 2019 года
+1
Компот заливаем сиропом или сахар в банку и залить кипятком? Ягоды то я просто засыпаю в банку вместе с сахаром и заливаю кипятком, а вот со фруктами как правильно поступить...
Спасибо, попробую в сиропе приготовить
9223058686
17 августа 2019 года
0
Я сироп делаю, стакан сахара на сколько-нибудь воды в ковшичке, остальное из чайника кипятком доливаю.
А фрукты в сиропе очень вкусные получаются, типа "как в магазине"))
innochka bezmater (автор поста)
17 августа 2019 года
0
Макама
17 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий innochka bezmater
Компот заливаем сиропом или сахар в банку и залить кипятком? Ягоды то я просто засыпаю в банку вместе с сахаром и заливаю кипятком, а вот со фруктами как правильно поступить...
Спасибо, попробую в сиропе приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажу, как я делаю. В стерильные банки накладываю мытые абрикосы, сливы, можно и то и другое, что есть. Можно ассорти - с яблоками, грушами и т.п. Фруктов примерно треть-половина банки. Кипячу сироп - стакан сахара на литр воды, и заливаю только вскипевшим сиропом до верху. Дальше традиционно, закатываю, переворачиваю и закутываю. Легко, просто, быстро.
Свекровь делала сок. Получается очень концентрированный, как пюре. Потом можно разбавить, чтобы пить и добавить сахар
innochka bezmater (автор поста)
17 августа 2019 года
0
Спасибо большое!
vall62
17 августа 2019 года
+1
Варенье варила 5 минутка. Абрикосы без косточек засыпаем сахаром на неск. Часов . Они дают сок. И доводим до кипения и выключаем. Через 15 минут опять до кипения. Потом в банки и под крышку. Компот обдаем 1 раз кипятком второй раз закрываем. Но я косточки вытаскивала. Еще можно без косточек перемолоть блендером добавить немного сахара и в заморозку.
innochka bezmater (автор поста)
17 августа 2019 года
0
Спасибо большое!
heidelbeere
17 августа 2019 года
0
Из абрикосов делаю джем. Абрикосы без косточек + стакан воды на три килограмма фруктов доводим до кипения , кипятим помешивая на медленном огне примерно 5 минут, проходим блендером,добавляем сахар 1/1,доводим до кипения,кипятим на очень медленном огне ,помешивая 10-15 минут,горячим разливаем в ьанки с закручивающимися крышками.
innochka bezmater (автор поста)
17 августа 2019 года
0
Спасибо, надо попробовать!
Лариса2014
17 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий vall62
Варенье варила 5 минутка. Абрикосы без косточек засыпаем сахаром на неск. Часов . Они дают сок. И доводим до кипения и выключаем. Через 15 минут опять до кипения. Потом в банки и под крышку. Компот обдаем 1 раз кипятком второй раз закрываем. Но я косточки вытаскивала. Еще можно без косточек перемолоть блендером добавить немного сахара и в заморозку.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама так же варила варенье из абрикос, только несколько дней, пока оно не уварилось. Его можно не закатывать.
Татьяна Белая
17 августа 2019 года
0
Я из абрикосов джем делаю,кто-то то джем + кусочки лимона или апельсина или дыни
heidelbeere
17 августа 2019 года
0
Сливу лучше всего заморозить. И печь зимой так называемый цветаевский пирог
lena s1990
17 августа 2019 года
0
У меня мама варила абрикосовое варенье с косточка и, настолько вкусное, но надо чтоб абрикосы плотные были, половинками чтоб форму сохранили, а не разварились))
heidelbeere
17 августа 2019 года
0
у автора плоды очень спелые,такое варенье не вариант. мы варили типа такого варенья,косточки вытаскивали,раскалывали их и зернышки обратно в абрикосы запихивали
lena s1990
17 августа 2019 года
0
Значит сварить джем просто и всё)
zobovalent
17 августа 2019 года
0
Варенье из абрикосов без косточек,как уже советовали.Но я еще разбиваю косточки и. добавляю ядрышки.У варенья получается миндальный запах и вкус.
Kureyon
17 августа 2019 года
0
Из абрикосов я бы сделала курагу - посушила в духовке.
Ольга Алексеевна 5
17 августа 2019 года
0
Я делаю варенье из половинок. Засыпаю сахаром(мера на меру), стоит часа3-4,помешиваю. Потом трижды довожу до кипения(закипит, выключаю, даю остыть). Сироп получается очень густой, как джем.
В компот можно добавить по пол чайной ложки лимонки.
Олеся ммм
17 августа 2019 года
0
Компот из абрикос: в чистую 3х литровую банку положить вымытые половинки абрикос, примерно 5ю часть можно чуть больше. Залить кипятком, дать постоять мин 30. Потом сливаем с банки настоявшуюся воду добавляем на 3ку 1,5стакана сахара. Кипятим, заливаем опять в банку и закатываем. Укутать до остывания. Так делаем любые компоты. Хранятся в квартире в кладовке.
innochka bezmater (автор поста)
18 августа 2019 года
0
Спасибо большое!
AlenaFilatov
18 августа 2019 года
0
Самое вкусное это варенье с ядрышками.
innochka bezmater (автор поста)
19 августа 2019 года
0
Я уже сделала на пробу
AlenaFilatov
19 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам