Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Воронежский" от тети Насти.


3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука
2 ст ложки соли с горкой.

Овощи помыть, почистить,Помидоры, лук, перец нарезать кружочками, а морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 1 стакан подсолнечного масла, добавить овощи, соль, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан уксуса 9%



Оставить часа на 4. Потом варить 40 минут от момента закипания.
Закатать и укутать. Идет и как закуска и как приправа. У меня никогда к апрелю уже не остается....

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Воронежский" от тети Насти.
  3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука
2 ст ложки соли с горкой.
Овощи помыть, почистить,Помидоры, лук, перец нарезать кружочками, а морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 1 стакан подсолнечного масла, добавить овощи, соль, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан уксуса 9%
Оставить часа на 4. Потом варить 40 минут от момента закипания. Читать полностью
 

Комментарии

мур3
16 августа 2019 года
+1
надо попробовать, я такой не делала, спасибо за рецептик
tatyha66
17 августа 2019 года
+1
Я тоже закрываю "Воронежскую" закуску, но мой рецепт немного от Вашего отличается.
teachikik (автор поста)
17 августа 2019 года
+2
Подскажите, где посмотреть можно.
Похожий рецепт есть у Метельской-Шереметьевой, но там без морковки. И соли больше, и на ночь оставляют. А вообще интересно.... Я бы еще что для пробы сделала кроме проверенных рецептов. Помидор много, а вот перца, увы, в этом году мало.
vaytmail
17 августа 2019 года
+2
Танюш,спасибо,утащила,попробую!
А сейчас уже и арбузы пошли,попробуйте с помидорами,только обязательно с сельдереем,как в рецепте,
обычно его не применяю , но тут- покупаю в сетевых магазинах стеблевой-толстый,один раз делала с травяным.Всё дано на 3-х литровую банку

teachikik (автор поста)
17 августа 2019 года
+1
Спасибо
vaytmail
17 августа 2019 года
+1
Танюш, расшифровала немножко в комментарии ниже
Леля1
17 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий vaytmail
Танюш,спасибо,утащила,попробую!
А сейчас уже и арбузы пошли,попробуйте с помидорами,только обязательно с сельдереем,как в рецепте,
обычно его не применяю , но тут- покупаю в сетевых магазинах стеблевой-толстый,один раз делала с травяным.Всё дано на 3-х литровую банку



↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт. В моей семье закрывают отдельно арбузы, отдельно помидоры
Купаж вижу впервые.
vaytmail
17 августа 2019 года
0
Сами попробовали несколько лет назад-обалденный!!! Уж у нас каких только не делают арбузов,помидор-край такой
Мы знаем ,что усаживаются арбузы при бланшировке,тогда стали на 3-4 банки смешанных бланшировать одну с чисто арбузами и потом их добавляли в смешанные банки перед последней заливкой рассолом,уксус добавляли под крышку,как всегда.
А рассольчик какой получается- ,очень для пользительный
Леля1
17 августа 2019 года
+1
Нас Астраханцев тоже не удивишь арбузами и помидорами, но чтобы вместе, впервые вижу.
vaytmail
17 августа 2019 года
0
вот и мы удивились,да и съедаем теперь в первую очередь,а при случае и с собой прихватываем на встречи
tatyha66
17 августа 2019 года
+3
В ответ на комментарий teachikik
Подскажите, где посмотреть можно.
Похожий рецепт есть у Метельской-Шереметьевой, но там без морковки. И соли больше, и на ночь оставляют. А вообще интересно.... Я бы еще что для пробы сделала кроме проверенных рецептов. Помидор много, а вот перца, увы, в этом году мало.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня рецепт старый, из тетрадки)
На 5 кг помидор - по 1 кг лука, моркови и сладкого перца. Помидоры провернуть через мясорубку, перец и лук нарезать, морковь на терку.
В кастрюлю влить стакан раст. масла, добавить овощи, 4 ст. ложки сахара. Как закипит - варить примерно час. Затем добавить 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца, нарезанную зелень (я даю укроп и петрушку) и головку чеснока (на давилку). Соль я добавляю частями в процессе варки и пробую.)
Поварить ещё мин 10, влить 0.5 стакана (я даю даже меньше) 9% уксуса, хорошо перемешать и в банки. Банки закатать и укутать.
teachikik (автор поста)
17 августа 2019 года
+1
Спасибо

Да и меня рецепт тоже старый, из маминой тетрадки, но я его модифицировала немного(лет 15 назад)

Кулинарную книгу для записи рецептов маме подарили к начале 90-х.
tatyha66
17 августа 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится.
teachikik пишет:
Кулинарную книгу для записи рецептов маме подарили к начале 90-х.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам