Салат "Воронежский" от тети Насти.
- Поделиться

3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука
2 ст ложки соли с горкой.
Овощи помыть, почистить,Помидоры, лук, перец нарезать кружочками, а морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 1 стакан подсолнечного масла, добавить овощи, соль, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан уксуса 9%
- Поделиться

Оставить часа на 4. Потом варить 40 минут от момента закипания.
Закатать и укутать. Идет и как закуска и как приправа. У меня никогда к апрелю уже не остается....
- Поделиться

Комментарии
Похожий рецепт есть у Метельской-Шереметьевой, но там без морковки. И соли больше, и на ночь оставляют. А вообще интересно.... Я бы еще что для пробы сделала кроме проверенных рецептов. Помидор много, а вот перца, увы, в этом году мало.
А сейчас уже и арбузы пошли,попробуйте с помидорами,только обязательно с сельдереем,как в рецепте,
обычно его не применяю , но тут-
А сейчас уже и арбузы пошли,попробуйте с помидорами,только обязательно с сельдереем,как в рецепте,
обычно его не применяю , но тут-
↑ Перейти к этому комментарию
Купаж вижу впервые.
Мы знаем ,что усаживаются арбузы при бланшировке,тогда стали на 3-4 банки смешанных бланшировать одну с чисто арбузами и потом их добавляли в смешанные банки перед последней заливкой рассолом,уксус добавляли под крышку,как всегда.
А рассольчик какой получается-
Похожий рецепт есть у Метельской-Шереметьевой, но там без морковки. И соли больше, и на ночь оставляют. А вообще интересно.... Я бы еще что для пробы сделала кроме проверенных рецептов. Помидор много, а вот перца, увы, в этом году мало.
↑ Перейти к этому комментарию
На 5 кг помидор - по 1 кг лука, моркови и сладкого перца. Помидоры провернуть через мясорубку, перец и лук нарезать, морковь на терку.
В кастрюлю влить стакан раст. масла, добавить овощи, 4 ст. ложки сахара. Как закипит - варить примерно час. Затем добавить 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца, нарезанную зелень (я даю укроп и петрушку) и головку чеснока (на давилку). Соль я добавляю частями в процессе варки и пробую.)
Поварить ещё мин 10, влить 0.5 стакана (я даю даже меньше) 9% уксуса, хорошо перемешать и в банки. Банки закатать и укутать.
Да и меня рецепт тоже старый, из маминой тетрадки, но я его модифицировала немного(лет 15 назад)
Кулинарную книгу для записи рецептов маме подарили к начале 90-х.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: