Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творожный пирог с малиной.

Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.







Ингредиенты:


Пшеничная мука - 220 г.

Творог (9%)- 220 г.

Сахар – 130 г.

Сливочное масло - 120 г.

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель - 10 г.

Малина - 300 г.

Соль щепотка



Как приготовить:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.

Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.

Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.

Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136022 Рецептов 1433163 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

Nailya81
14 августа в 14:56
+1
Спасибо за рецепт!!! Надо попробовать сделать
edaprosta (автор поста)
15 августа в 10:20
+1
На здоровье)
я самая хорошая
14 августа в 15:03
+1
edaprosta (автор поста)
15 августа в 10:20
0
oksana galata
14 августа в 16:00
+1
Попробую испечь
edaprosta (автор поста)
15 августа в 10:20
0
Попробуйте, мне очень понравилось тесто)
ЕленаМаксим
14 августа в 20:38
+1
edaprosta (автор поста)
15 августа в 10:20
0
VikaAT
18 августа в 17:16
0
У меня почему-то не получился. Клеклый какой-то.И малина сверху слишком кислая после термической обработки. Может ее надо было в сахаре подержать?
edaprosta (автор поста)
21 августа в 14:52
0
Значит рано из духовки достали, он не пропекся.
Малина у меня была сладкая поэтому не кислый пирог.
VikaAT
21 августа в 14:55
0
Малина была сладка, держала пирог сколько вы указали, духовка хорошая.
edaprosta (автор поста)
23 августа в 13:38
0
У всех духовки разные, поэтому я всегда пишу проверяем готовность деревянной шпажкой.
Обычно клеклая получается выпечка из кефира, такое может быть, а из творога хорошо препекается. Единственная причина, которую я могу Вам назвать - это пирог был недопечен. Возможно ягода дала слишком много влаги.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook