Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны в помидорах

Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.



Ингредиенты:

— помидоры – 8 шт.;

— баклажаны – 2 шт.;

— сыр – 100 гр.;

— укроп – 1 пучок;

— чеснок – 2 зубка;

— майонез – 2 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут. Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами. С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке. Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.

Баклажаны в помидорах готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны в помидорах
  Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
— помидоры – 8 шт.;
— баклажаны – 2 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— укроп – 1 пучок; Читать полностью
 

Комментарии

Diddl
14 августа 2019 года
0
Вкусно, но вот не уверена на Счёт помидор, у нас они деревянные о
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 августа 2019 года
0
Если прям сильно деревянные можно их обдать кипятком.
Diddl
14 августа 2019 года
+1
о, спасибо за совет, в эти выходные приготовлю тогда
ЛюдмилаДобрынина
14 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Diddl
Вкусно, но вот не уверена на Счёт помидор, у нас они деревянные о

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже этим озадачилась. А если запечь?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 августа 2019 года
+1
Можно попробовать, но думаю помидоры потеряют форму, а так должно неплохо получится.
ЛюдмилаДобрынина
14 августа 2019 года
0
Без фанатизма, слегка ...
Diddl
14 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Тоже этим озадачилась. А если запечь?

↑   Перейти к этому комментарию
нее не хочу запекать, думаю сама изюминка в том, чтобы помидорки были свежими. вобщем попрбую
ЛюдмилаДобрынина
14 августа 2019 года
0
Тогда надо помидорки с нежной корочкой или крепкие зубы. У меня и то и другое отсутствует
Но рецепт интересный , автор не виноват в моих особенностях
элина юлина
14 августа 2019 года
0
С благодарностью за идею! И вкусно и красиво!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 августа 2019 года
0
На здоровье! Большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам