Торт морковный.

P.S.: торт на удивление получился очень вкусным, в меру сладким, даже моя дочь, которая магазинные торты не ест, ела и нахваливала.
Дополнила: Прошу прощения, а рецепт то я и забыла написать.

Рецепт: 3 яйца взбить со стаканом сахара до бела, добавить пакетик разрыхлителя и полтора стакана просеянной муки. Перемешать ложкой до однородной массы. Далее в тесто добавить полтора стакана моркови (на мелкой терке). Хорошо вместь морковь в тесто. Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. затем духовку выключить и оставить бисквит еще на 10 мин.
Готовый остуженный корж разрезать на две части (в рецепте указано на 4, но у меня так не поднялся), одну часть смазать кремом (сметана 20%+250 гр. сах.пудры +пакетик загустителя для сметаны), проложить слоем бананов и грецких орехов (по желанию), накрыть вторым коржем, хорошо промазать кремом. Украсить шоколадом и орехами. Можно пропитать коржи, я не пропитывала, коржи не получились сухими, видимо из-за морковки.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Для второго в жизни торта просто великолепно!
Я первый свой десяток тортов делала бисквит с вареньем
https://www.stranamam.ru/post/14251179/
было бы еще фото в разрезе - было бы исключительно...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: