Две закуски! Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) помидоры (не большие) - 1 кг
перец сладкий - 2 шт
чеснок - 3 зуб
перец горький - 1/4 ч
масло подсолнечное - 50 мл
уксус 6% - 2 ст.л
сахар - 4 ч.л
соль - 2 ч.л
кориандр - 1 ч.л
2) баклажаны - 3 шт
чеснок - 1 гол
вода - 500 мл
уксус 6% - 80 мл
масло подсолнечное - 30 мл
сахар - 3 ст.л
соль - 1 ст.л. (с горкой)
кориандр - 1 ч.л
лавровый лист - 3 шт
перец горошком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры: Перец, чеснок и горький перец перебиваю блендером. В емкость кладу слоями помидоры, которые разрезала на четыре части и сверху наношу часть перемолотого перца и так чередую несколько слоев. В теплое подсолнечное масло добавляю уксус, соль, сахар, кориандр размешиваю и поливаю помидоры. Накрываю крышкой и отправляю на ночь в холодильник.
Баклажаны: Ощищаю баклажаны и нарезаю тонкими пластинами, солю, хорошо перемешиваю и обжариваю на минимальном колличестве масла. В воду добавляю масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком и ставлю рассол на огонь, даю закипеть. Обжаренные баклажаны пересыпаю мелко нарезанным чесноком и заливаю рассолом, даю баклажанам остыть и отправляю на ночь в холодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: