Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Во сколько лет? А вот во столько лет я узнала.

Сегодня неожиданно узнала, что неведомый сибас из меню дорогих ресторанов (и Адской кухни) - это всего лишь sea bass - морской окунь.


Зачем ? Вот зачем они так со мной ?

В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»

Вот еще нашла. Задала вопрос про разницу между рыбами.
Морской окунь и сибас разница
Морской окунь (сибас) Сибас или лаврак от англ. «sea bass» из отряда окунеобразных, семейства перцихтовых Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Сенегала, водится в Средиземном и Чёрном морях. В длину тушка сибаса достигает до 1 метра, весит до 12 кг. Нерест рыбы происходит летом и осенью.

Нашла еще интересней
Морской окунь сибас занесен в Красную книгу, но несмотря на этот фактор, его обожают готовить и для этого разводят в искусственных водоемах.
Я это понимаю так . Морской окунь сибас и морской окунь морской окунь.
Фамилия у них Морской окунь, а имена разные.

____________________________________________
Очень понравился этот пользователь. Задался тем же самым вопросом.
https://rakudajin.livejournal.com/173702.html
Поскольку в детстве я любило играть на соньке в симулятор рыбалки, я хорошо знал, что bass - окунь.

И когда заметил, как активно раскручивают в России "Сибас" в ресторанах и т.п. - я недоумевал, почему самого обычного морского окуня называют "Сибас". Как-то тупо и пафосно получается такую транслитерацию использовать..

В России он правильно называется "Лаврак", в простонародье - "Морской волк" (как менее распространенное название - морской окунь или морской судак). Относится к отряду окунеобразных. Т.е. всё-таки окунь, если по-тупому :о)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Во сколько лет? А вот во столько лет я узнала.
Тэги: рыба, сибас

  Сегодня неожиданно узнала, что неведомый сибас из меню дорогих ресторанов (и Адской кухни) - это всего лишь sea bass - морской окунь.
Зачем ? Вот зачем они так со мной ?
В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»
Вот еще нашла. Задала вопрос про разницу между рыбами. Читать полностью
 

Комментарии

ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+17
морской окунь

сибас

ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+1
9223058686
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
морской окунь

сибас



↑   Перейти к этому комментарию
Братья-близнецы, одна и та же рыба. Не?
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
0
мне они разными кажутся
9223058686
10 августа 2019 года
+6
Мне тоже, но я списываю всё на своё плохое зрение))
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+1
9223058686
10 августа 2019 года
+8
Кстати, сёмга и дорада с ними тоже одним лиТСом)) наверное, и скумбрия рядом, и лещ... Все они от колбасы отличаются))
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+2
ну, в принципе, и мойва похожа
9223058686
10 августа 2019 года
+2
Если хорошо разобраться, то все они на говядину похожи...
The bes
10 августа 2019 года
+1
9223058686
10 августа 2019 года
+1
Нуачо)) мясо есть, кости есть - говядина)) крыльев нет - значит, не курица!
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий 9223058686
Если хорошо разобраться, то все они на говядину похожи...

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Если хорошо разобраться, то все они на говядину похожи...

↑   Перейти к этому комментарию
9223058686 пишет:
на говядину
кто скозал?ВОобще на мясо махнонога азиатского!
9223058686
10 августа 2019 года
0
Вот полностью согласна! Я как раз его ем!) В глаза ему посмотрела, точно он!
By Beleza
10 августа 2019 года
0
У него нет глаз
9223058686
11 августа 2019 года
0
А я со слепу глаза разглядела))
By Beleza
11 августа 2019 года
0
Можно штрихом еще реснички подрисовать
The bes
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Мне тоже, но я списываю всё на своё плохое зрение))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня хорошее зрение
9223058686
10 августа 2019 года
0
Надо от него избавляться))
Харя Маты
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
мне они разными кажутся

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вообще пофиг, в наших пампасах нет морей и морской окунь для нас нифига не обычная рыба
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
0
у нас везде продают, хотя Урал
Харя Маты
11 августа 2019 года
0
Я в глаза не видела.
А себаса видела, но цена вообще аппетит не возбудила
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
0
охлажденка 499
Харя Маты
11 августа 2019 года
+1
Не, у нас было дороже и не охлажденка, а якобы свежемороженный
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
0
в заморозке сегодня видела 399
Харя Маты
11 августа 2019 года
0
Мне определенно ваши цены более симпатичны
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
0
Я Наташа
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
У нас 360
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
0
у нас на Урале море дальше
Я Наташа
11 августа 2019 года
0
Сегодня купила вообще по 299.
Увидела и сразу пост в СМ вспомнила
люрика
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Братья-близнецы, одна и та же рыба. Не?

↑   Перейти к этому комментарию
9223058686 пишет:
Не?
сибас- морской волк- серого цвета
9223058686
11 августа 2019 года
0
Я могу отличить сибас от дорады, форель от семги, морского окуня от речного, щуку от леща, карася от сорожки, омуля от хариуса... и т.д. и т.п. Но если надо, я слепая
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
морской окунь

сибас



↑   Перейти к этому комментарию
Не могу найти где, но в описании было сказано, что сибас - синоним морской окунь. Синоним - это же одно и то же ?
Значение

гастрон. одно из названий лаврака обыкновенного В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»

Синонимы
морской волк, морской окунь, морской судак, обыкновенный лаврак
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+1
Морской окунь (сибас)
Сибас или лаврак от англ. «sea bass» из отряда окунеобразных, семейства перцихтовых Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Сенегала, водится в Средиземном и Чёрном морях. В длину тушка сибаса достигает до 1 метра, весит до 12 кг. Нерест рыбы происходит летом и осенью. В европейских странах, в том числе в Италии, лаврак не только считается ценной промысловой рыбой, но еще и активно разводится. Разводят сибаса в естественных водоёмах с морской водой и в искусственных бассейнах. Выращенный сибас имеет более короткую и толстую тушку, его мясо более жирное. В ресторанной индустрии пользуется популярностью сибас длиной до 0,5 метра, поэтому искуственную рыбу специально выращивают такого размера. Разведением занимаются в Испании, Франции, Тунисе, Марокко и Турции.В России сибас продается в основном искусственно выращенный.На Украине он с 2009 года занесен в Красную книгу. У сибаса есть и другие названия — морской окунь, морской волк или итальянские названия «бранзино» и «спигола». Это универсальная рыба в кулинарном плане с полезным, практически диетическим мясом, почти без костей. Мясо сибаса является ценным вкусным и полезным продуктом, богатым протеинами и почти безуглеводным. В нем есть витамины В1 и В2, а также минеральные вещества. Рецепты приготовления сибаса очень разнообразны. Он славится своим тонким ароматом и замечательным вкусом, также достаточно быстро готовится. Сибас можно запекать с лимоном, фенхелем и специями. Рыбу часто зажаривают на гриле целиком или запекают в духовом шкафу. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья. Чилийский сибас (он же черный сибас) Дорогой, но очень вкусный рыбный деликатес, использующийся для приготовления дорогих и эксклюзивных ресторанных блюд. Чилийский сибас – рыба, относящаяся к хищникам, питается в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками. Необычайно нежный и сочный вкус белоснежного филе чилийского сибаса покоряет самых изысканных гурманов. Популярность этой рыбы растет и в России - чилийский сибас с успехом конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни, и в настоящее время практически все уважающие себя рестораны предлагают по крайней мере одно блюдо из сибаса (бранзины).




Морские окуни (лат. Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.

В роде морские окуни насчитывается около 110 видов[1]. Большинство видов морских окуней обитают в северной части Тихого океана, хотя два вида (S. capensis и S. oculatus) живут на юге Тихого и Атлантического океанов, а 4 вида (S. fasciatus, S. mentella, S. norvegicus и S. viviparus) — в северной части Атлантического океана. Наибольшее видовое разнообразие наблюдается у южного побережья Калифорнии, где встречается 56 видов.

Размеры морских окуней варьируются от 20 см у самых мелких представителей рода, до более метра в длину у наиболее крупных. Так, беринговоморский морской окунь (S. borealis) достигает длины более метра и массы 20 кг, являясь самым крупным представителем всего семейства.

Разные виды морских окуней обитают от приливной зоны до глубины 3000 м, обычно ведут придонный образ жизни над различными грунтами, но встречаются и в пелагиали. Относятся к долгоживущим организмам, продолжительность жизни у некоторых видов достигает 50—100 лет, а одним из самых долгоживущих организмов на Земле является Sebastes aleutianus, максимальный зарегистрированный возраст которого составляет 205 лет[2].

Прибрежные морские окуни предпочитают заросли водорослей, где они живут на каком-то одном небольшом участке, не совершая значительных передвижений. Свою добычу — мелкую рыбу, крупных ракообразных и других беспозвоночных, плавающих над дном, — они хватают, неожиданно выскакивая из засады. Морские окуни, обитающие в пелагиали, совершают протяжённые миграции.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа пишет:
Морской окунь (сибас)
Ну да. Я тоже нашла.
Так одно и то же ?
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
0
фото в первом комменте одно и то же?
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Нет. Я до названия и синонима докопалась.
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+3
Солнечная_Светлана пишет:
Так одно и то же ?
уже проще согласиться, чем объяснять, что это разная рыба
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+1
но рыба это разная
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Главное, что не я одна думаю WTF
https://rakudajin.livejournal.com/173702.html
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
0
википедия в интерпретации диванного эксперта
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
LanaGrig
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
морской окунь

сибас



↑   Перейти к этому комментарию
Ой, какой морской страшненький. Не ела ни того, ни другого.
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
+1
его и без головы продают для особо пугливых
LanaGrig
11 августа 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
0
LanaGrig
11 августа 2019 года
0
Если он еще вкуснее, чем речной, то это просто обалдеть
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года
0
я не ем речную рыбу
LanaGrig
11 августа 2019 года
0
У нас какую поймаем, такую и едим
Vizerby
10 августа 2019 года
0
Они вообще разные
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Синонимы
морской волк, морской окунь, морской судак, обыкновенный лаврак
Vizerby
11 августа 2019 года
0
Они даже кразным видам принадлежат
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Все выше перечисленные ?
Vizerby
11 августа 2019 года
0
Всех не смотрела, волк и окунь
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
ФионаПВ
10 августа 2019 года
0
Я давно узнала об этом. Но тоже изрядно прифигела когда узнала, что из себя представляет эта дорогая рыба.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
Я до этого не интересовалась, как будит морской окунь на английском.
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
будет
Светлана Немировская
10 августа 2019 года
+4
не смотря на перевод, это разная рыба
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Мне тяжело это понять. Название есть ? Есть. перевод есть ? Есть. Синоним есть? Есть. Почему тогда это разные рыбы ?
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
+2
потому что докторская колбаса и любительская колбаса-это разные колбасы.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
+2
Но мы не говорим, что у докторской колбасы синоним любительская.
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
0
ну так что тут окунь, что там окунь.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Хорошо, они оба окуни. Но фамилиЁ у них должно быть разное.
Морской окунь (сибас) А его, как девичью фамилию, скромно пишут в скобочках. Почему ?
zoakern
10 августа 2019 года
0
Рыба разная,но вкус этого сибаса не стоит таких денег.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Почему разная ?
Maneki NNeko
10 августа 2019 года
0
мне морской окунь больше нравится,который красный.
Одно время,прямо таки мода была на сибаса и дораду.
Мясо нежное,но костей много.
Беру редко.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Мне тоже. Но у нас морской то окунь только красный и есть. Я другого не пробовала. Потому и заговорили.
Maneki NNeko
10 августа 2019 года
0
а сибас продают в магазинах?
у нас они в охлажденном виде продаются.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
У нас нет. Но и город маленький. В столице в меню ресторана видела. В сыром виде не знаю, но есть, наверное.
ШтУшА-НаТуШа
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Maneki NNeko
а сибас продают в магазинах?
у нас они в охлажденном виде продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Maneki NNeko пишет:
а сибас продают в магазинах
у нас продают.
и окуня, и сибас, и дорадо
innabip31
10 августа 2019 года
0
Я кажется недавно кушала такого. Вот не помню что в меню стояло. Кажись Seebarsch по- хорватски. Не зря же отпуск в рыбном регионе, а я рыбу люблю, и младшая дочь в меня. Мне понравилось.
innabip31
10 августа 2019 года
0


Это see barsch. А еще в меню есть Gold Barsch. Второй мне больше понравился. Но это может быть заслугой повара.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Не знаю что и думать. Может омонимы ?
see barsch и sea bass
innabip31
10 августа 2019 года
0
brancin riba- это хорватский.
See barsch- это немецкий.
Bass- это английский.
Bar- ииальянский.

Все одна рыба, строчка меню на разных языках.
innabip31
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий innabip31


Это see barsch. А еще в меню есть Gold Barsch. Второй мне больше понравился. Но это может быть заслугой повара.

↑   Перейти к этому комментарию
У этого есть кости. Немного, но есть. И не большой. Значит какая-то другая рыба.
gudimov olga
10 августа 2019 года
0
Сибас или лаврак морской волк ,так его ещё называют.В России принято называть сибас.Очень кстати полезная рыба
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
gudimov olga пишет:
или лаврак
Ага
одно из названий лаврака обыкновенного В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»

Синонимы
морской волк, морской окунь, морской судак, обыкновенный лаврак
gudimov olga
10 августа 2019 года
0
Вкусная рыбка
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Я Наташа
10 августа 2019 года
0
Сибас это не морской окунь.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
А кто он ?
Оли_я
10 августа 2019 года
0
Они совсем разные... на вид Морской окунь вкуснючий, а про сибаса не знаю
Я Наташа
10 августа 2019 года
+1
Оли_я пишет:
а про сибаса не знаю
По мне - еще лучше
Оли_я
11 августа 2019 года
0
Не спорю
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Оли_я
Они совсем разные... на вид Морской окунь вкуснючий, а про сибаса не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Разные ?
Я запуталась.
Оли_я
11 августа 2019 года
0
Разные...
Elena_tchk
10 августа 2019 года
+1
Сибас и дорадо очень костлявые. Предпочитаю форель радужную, очень вкусно и Быстро. Балканцы умеют ложкой по хребту ее разделывать. Очень удобно есть
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
Ой, нет. Костлявых я не люблю. У меня было, что я косточкой подавилась. Встала поперек горло и ни туда и ни сюда. Вот жесть была.
Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Сибас и дорадо очень костлявые. Предпочитаю форель радужную, очень вкусно и Быстро. Балканцы умеют ложкой по хребту ее разделывать. Очень удобно есть

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_tchk пишет:
Сибас и дорадо очень костлявые.
Точно сибас ?
"Сибаса можно испортить?

— Его трудно не любить, но легко испортить. Он прекрасен в любом блюде. Сибаса успешно запекают, жарят на гриле или сковороде. Одно его из достоинств — отсутствие костей. "
VikaAT
11 августа 2019 года
+1
Вкусная рыба. Нежное, сочное, белое мясо. Беру как раз из-за отсутствия костей. Мне не принципиально, а ребенку страшно костлявую давать. Готовлю с лимоном, ароматными травками, чесноком и оливковым маслом в разных вариациях.
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
А оливковое масло не горчит ? Сколько раз покупала, всегда чувствую это противное горькое послевкусие.
VikaAT
11 августа 2019 года
0
Нет. У меня хорошее масло.
Я Наташа
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий VikaAT
Вкусная рыба. Нежное, сочное, белое мясо. Беру как раз из-за отсутствия костей. Мне не принципиально, а ребенку страшно костлявую давать. Готовлю с лимоном, ароматными травками, чесноком и оливковым маслом в разных вариациях.

↑   Перейти к этому комментарию
VikaAT пишет:
Вкусная рыба. Нежное, сочное, белое мясо.
VikaAT
11 августа 2019 года
0
Да
Я Наташа
11 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Сибас и дорадо очень костлявые. Предпочитаю форель радужную, очень вкусно и Быстро. Балканцы умеют ложкой по хребту ее разделывать. Очень удобно есть

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_tchk пишет:
Сибас и дорадо очень костлявые.
Точно нет. У них из костей один хребет
Julenka1972
11 августа 2019 года
0
А та, которая почему-то называется дорадо, (orata вообще-то ), так оно - морской лещ)))
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Но выгоднее же продать дораду! Так же как и крутоны
Julenka1972
12 августа 2019 года
+1
Точно)))
Иринка и малыш
11 августа 2019 года
0
Вообще то что у нас называют сибас и морской окунь - совершенно разные и по виду и по вкусу рыбы. Не знаю уж как там по научному из правильно называют... морской окунь - моя любимая рыбка, сибас мне вкусно только с соусом каким-то хорошим.
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Вот, путаю нас всех. Я то сибаса в живую никогда не видела, только за название зацепилась.
Иринка и малыш
11 августа 2019 года
0
я не очень понимаю почему сибас и добрало считаются вкусными - рыба и рыба, на мой вкус, ничего в них нет особого.
Я Наташа
11 августа 2019 года
0
Иринка и малыш пишет:
ничего в них нет особого.
А "особое" в какой рабе?
Иринка и малыш
11 августа 2019 года
0
Я люблю морского окуня и форель, каждому своё нравится, наверное.
Altavana
11 августа 2019 года
0
интересная темка! Хоть почитаю.. Вы молодец, задумываетесь о разном - это всегда развитие
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Что то новое узнала.
Дракон синий
11 августа 2019 года
0
В таком случае лосось, форель и семга - одно и тоже)
VikaAT
11 августа 2019 года
+1
Ну да, одно и то же. Учитывая что лосось - это название семейства рыб. К лососевым относят: ленка, сёмгу (атлантический лосось), омуля, форель, горбушу, сига, кету, кужму, нерку, хариуса, кижуча(серебряный лосось) , таймень, чавычу (королевский лосось), гольца.
Дракон синий
12 августа 2019 года
0
Вкус у всех разный)
VikaAT
13 августа 2019 года
0
Не в этом дело. Вы лосося поставили в один ряд с форелью и семгой. Но форель и семга из семейства лососевых . Отдельного же вида лосось не существует. Нет такой рыбы.
Дракон синий
13 августа 2019 года
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C
VikaAT
13 августа 2019 года
0
Это что?
Дракон синий
13 августа 2019 года
0
ссылка
VikaAT
13 августа 2019 года
0
Ссылка на что?
Ironlady
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
В таком случае лосось, форель и семга - одно и тоже)

↑   Перейти к этому комментарию
Лосось не рыба, а название семейства.
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
В таком случае лосось, форель и семга - одно и тоже)

↑   Перейти к этому комментарию
Их не называют одинаково лосось, допустим. У них у каждой свое название.
Соболь М
11 августа 2019 года
0
Это разные рыбы. Все потому что морского окуня (красного, пучеглазого) правильнее называть Sebaste.
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Так. Красный Family: Sebastidae Genus: Sebastes. А второй Family: Moronidae Genus: Dicentrarchus
Так как первый может быть синонимом второго ? Или это ошибка ?
ivolga976
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Соболь М
Это разные рыбы. Все потому что морского окуня (красного, пучеглазого) правильнее называть Sebaste.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы сказала, сибаса правильно называть лаврак. Он в русском варианте так и назывался всегда, пока не пошли переводы кулинарных шоу.
тирарита
11 августа 2019 года
0
Красный окунь честно продают замороженным, сибас только охлаждённым. Ну вот не верю я, что на каждом городском базаре и в каждом крупном магазине лежит свежевыловленый сибас, скорее всего, в большинстве случаев , тоже заморозка, а цена в два раза больше, чем за красного окуня.
ivolga976
11 августа 2019 года
0
Просто если переводить через словарь, то sea bass переведется как "морской окунь", а должен быть "лаврак".
А вот то, что у нас называется морской окунь, как раз по латыни
Sebastes.
Разные семейства.
P.s. сама пару лет назад озадачилась.
Солнечная_Светлана (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Точно, совсем разные.
Ironlady
11 августа 2019 года
+1
Потому что гренка не может стоить 5 долларов, а крутон может(с)
За пафос дерут бабки
ivolga976
11 августа 2019 года
0
Нет. Даже семейства разные, не только виды.
Ironlady
11 августа 2019 года
0
Я о том же, совершенно серьезно. Крутон и гренка - разные
ivolga976
11 августа 2019 года
0
Нет.
Я Наташа
11 августа 2019 года
0
крутон


гренка

ivolga976
11 августа 2019 года
0
Гренки (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие)[1].
Ironlady
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ivolga976

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам