Во сколько лет? А вот во столько лет я узнала.
Сегодня неожиданно узнала, что неведомый сибас из меню дорогих ресторанов (и Адской кухни) - это всего лишь sea bass - морской окунь. 
Зачем ? Вот зачем они так со мной ?
В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»
Вот еще нашла. Задала вопрос про разницу между рыбами.
Нашла еще интересней
Фамилия у них Морской окунь, а имена разные.

____________________________________________
Очень понравился этот пользователь. Задался тем же самым вопросом.

Зачем ? Вот зачем они так со мной ?

В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»
- Поделиться

Вот еще нашла. Задала вопрос про разницу между рыбами.
Морской окунь и сибас разница
Морской окунь (сибас) Сибас или лаврак от англ. «sea bass» из отряда окунеобразных, семейства перцихтовых Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Сенегала, водится в Средиземном и Чёрном морях. В длину тушка сибаса достигает до 1 метра, весит до 12 кг. Нерест рыбы происходит летом и осенью.
Нашла еще интересней
Морской окунь сибас занесен в Красную книгу, но несмотря на этот фактор, его обожают готовить и для этого разводят в искусственных водоемах.Я это понимаю так . Морской окунь сибас и морской окунь морской окунь.
Фамилия у них Морской окунь, а имена разные.

____________________________________________
Очень понравился этот пользователь. Задался тем же самым вопросом.
https://rakudajin.livejournal.com/173702.html
Поскольку в детстве я любило играть на соньке в симулятор рыбалки, я хорошо знал, что bass - окунь.
И когда заметил, как активно раскручивают в России "Сибас" в ресторанах и т.п. - я недоумевал, почему самого обычного морского окуня называют "Сибас". Как-то тупо и пафосно получается такую транслитерацию использовать..
В России он правильно называется "Лаврак", в простонародье - "Морской волк" (как менее распространенное название - морской окунь или морской судак). Относится к отряду окунеобразных. Т.е. всё-таки окунь, если по-тупому :о)
Комментарии
сибас
сибас
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А себаса видела, но цена вообще аппетит не возбудила
↑ Перейти к этому комментарию
Увидела и сразу пост в СМ вспомнила
↑ Перейти к этому комментарию
сибас
↑ Перейти к этому комментарию
Сибас или лаврак от англ. «sea bass» из отряда окунеобразных, семейства перцихтовых Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Сенегала, водится в Средиземном и Чёрном морях. В длину тушка сибаса достигает до 1 метра, весит до 12 кг. Нерест рыбы происходит летом и осенью. В европейских странах, в том числе в Италии, лаврак не только считается ценной промысловой рыбой, но еще и активно разводится. Разводят сибаса в естественных водоёмах с морской водой и в искусственных бассейнах. Выращенный сибас имеет более короткую и толстую тушку, его мясо более жирное. В ресторанной индустрии пользуется популярностью сибас длиной до 0,5 метра, поэтому искуственную рыбу специально выращивают такого размера. Разведением занимаются в Испании, Франции, Тунисе, Марокко и Турции.В России сибас продается в основном искусственно выращенный.На Украине он с 2009 года занесен в Красную книгу. У сибаса есть и другие названия — морской окунь, морской волк или итальянские названия «бранзино» и «спигола». Это универсальная рыба в кулинарном плане с полезным, практически диетическим мясом, почти без костей. Мясо сибаса является ценным вкусным и полезным продуктом, богатым протеинами и почти безуглеводным. В нем есть витамины В1 и В2, а также минеральные вещества. Рецепты приготовления сибаса очень разнообразны. Он славится своим тонким ароматом и замечательным вкусом, также достаточно быстро готовится. Сибас можно запекать с лимоном, фенхелем и специями. Рыбу часто зажаривают на гриле целиком или запекают в духовом шкафу. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья. Чилийский сибас (он же черный сибас) Дорогой, но очень вкусный рыбный деликатес, использующийся для приготовления дорогих и эксклюзивных ресторанных блюд. Чилийский сибас – рыба, относящаяся к хищникам, питается в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками. Необычайно нежный и сочный вкус белоснежного филе чилийского сибаса покоряет самых изысканных гурманов. Популярность этой рыбы растет и в России - чилийский сибас с успехом конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни, и в настоящее время практически все уважающие себя рестораны предлагают по крайней мере одно блюдо из сибаса (бранзины).
Морские окуни (лат. Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.
В роде морские окуни насчитывается около 110 видов[1]. Большинство видов морских окуней обитают в северной части Тихого океана, хотя два вида (S. capensis и S. oculatus) живут на юге Тихого и Атлантического океанов, а 4 вида (S. fasciatus, S. mentella, S. norvegicus и S. viviparus) — в северной части Атлантического океана. Наибольшее видовое разнообразие наблюдается у южного побережья Калифорнии, где встречается 56 видов.
Размеры морских окуней варьируются от 20 см у самых мелких представителей рода, до более метра в длину у наиболее крупных. Так, беринговоморский морской окунь (S. borealis) достигает длины более метра и массы 20 кг, являясь самым крупным представителем всего семейства.
Разные виды морских окуней обитают от приливной зоны до глубины 3000 м, обычно ведут придонный образ жизни над различными грунтами, но встречаются и в пелагиали. Относятся к долгоживущим организмам, продолжительность жизни у некоторых видов достигает 50—100 лет, а одним из самых долгоживущих организмов на Земле является Sebastes aleutianus, максимальный зарегистрированный возраст которого составляет 205 лет[2].
Прибрежные морские окуни предпочитают заросли водорослей, где они живут на каком-то одном небольшом участке, не совершая значительных передвижений. Свою добычу — мелкую рыбу, крупных ракообразных и других беспозвоночных, плавающих над дном, — они хватают, неожиданно выскакивая из засады. Морские окуни, обитающие в пелагиали, совершают протяжённые миграции.
Так одно и то же ?
https://rakudajin.livejournal.com/173702.html
сибас
↑ Перейти к этому комментарию
Морской окунь (сибас) А его, как девичью фамилию, скромно пишут в скобочках. Почему ?
Одно время,прямо таки мода была на сибаса и дораду.
Мясо нежное,но костей много.
Беру редко.
у нас они в охлажденном виде продаются.
у нас они в охлажденном виде продаются.
↑ Перейти к этому комментарию
и окуня, и сибас, и дорадо
Это see barsch. А еще в меню есть Gold Barsch. Второй мне больше понравился. Но это может быть заслугой повара.
see barsch и sea bass
See barsch- это немецкий.
Bass- это английский.
Bar- ииальянский.
Все одна рыба, строчка меню на разных языках.
Это see barsch. А еще в меню есть Gold Barsch. Второй мне больше понравился. Но это может быть заслугой повара.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я запуталась.
↑ Перейти к этому комментарию
"Сибаса можно испортить?
— Его трудно не любить, но легко испортить. Он прекрасен в любом блюде. Сибаса успешно запекают, жарят на гриле или сковороде. Одно его из достоинств — отсутствие костей. "
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так как первый может быть синонимом второго ? Или это ошибка ?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот то, что у нас называется морской окунь, как раз по латыни
Sebastes.
Разные семейства.
P.s. сама пару лет назад озадачилась.
За пафос дерут бабки
гренка
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: