Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Намазка из Баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!







Ингредиенты:


Баклажан – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов

Соль – щепотка

Кунжут – 1 ч.л.

Чеснок суш – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка – 0,5 ч.л.

Помидор – 1 шт. (маленький)



Как приготовить:

Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.

Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.

Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.

Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.

Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.

Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425656 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »

Комментарии

vihnianni
9 августа в 16:11
0
edaprosta пишет:
кажуру
edaprosta (автор поста)
10 августа в 8:23
0
Спасибо исправила)
ЯгадякА
9 августа в 19:00
+2
edaprosta пишет:
поверхность баклажан
баклажанОВ!!!!!
edaprosta (автор поста)
10 августа в 8:23
0
Спасибо исправила)
ЕленаМаксим
9 августа в 19:33
+1
edaprosta (автор поста)
10 августа в 8:23
0
valenti888
12 августа в 17:56
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook