Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вырезаем курице хребет – это блюдо поразит сочностью, вкусом и при этом простотой ингредиентов


Очень вкусное второе блюдо из курицы, приготовить очень просто, понадобятся лишь доступные ингредиенты. Курица получается очень сочной и ароматной. А соус – вообще отдельная история: сбалансированный сливочный вкус идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом.

Курица в сметанном соусе
Курица небольшая – 1 шт. (вес около 1,7 кг)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сметана – 250 гр
Молоко – 250 гр
Чеснок – 4 зубчика
Кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок

Пошаговый видео-рецепт:


1. Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.
2. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.
3. На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 минут.
4. Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок.
5. Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы. Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вырезаем курице хребет – это блюдо поразит сочностью, вкусом и при этом простотой ингредиентов
  Очень вкусное второе блюдо из курицы, приготовить очень просто, понадобятся лишь доступные ингредиенты. Курица получается очень сочной и ароматной. А соус – вообще отдельная история: сбалансированный сливочный вкус идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом.
Курица в сметанном соусе
Курица небольшая – 1 шт. (вес около 1,7 кг)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
8 августа 2019 года
0
вау, всегда резала курицу со стороны грудки, обязательно попробую так приготовить
aleksandra2016
8 августа 2019 года
0
И я так же, а потом попробовала резать со стороны хребта, и о прежнем способе забыла. Прожаривается такая курица гораздо быстрее.
Век живи, век учись...
Теперь попробую не резать по хребту, а вырезать его, как советует автор. Думаю, будет еще удобнее жарить курочку. А цыпленка табака любят все мои домашние. Надеюсь, курица, приготовленная по предлагаемому рецепту, тоже понравится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам