Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики - патисончики по болгарски остренькие - рецепт Светиной мамы



Для рассола
5 л воды
2 стакана песку сахарного
6 столовых ложек соли без верха
250 мл уксусной эссенции (70%) добавить при закипании.
В кипящий рассол опустить овощи на 5-7 минут.(5-7 минут держать на огне . Потом разложить вместе с рассолом в стерилизрванные бвнки (объемом 1 л.)



В банку предварительно поместить 1 чайную ложку семян горчицы, 1 - 2 шапки укропа, 1-4 зубчика чеснока и несколько колечек горького перца.
Предварительно чеснок, укроп, горький перец обдать кипятком. Раскладываем овощи с рассолом, закатываем, переворачиваем, накукутываем на 36 часов. Потом есть можно, а можно и до весны подождать.

Горчицу я брала такую




Огурцы, патиссоны, укроп, горький перец, чеснок - с грядки









В прошлом году делала - осенью все и съели. На 8 кг овощей - получается 12 л банок. Класть овощи с рассолом рекомендуется свободно, но я утрамбовываю.





Рецепт дала знакомая Света, она угощала на каком-то междусобойчике. Так делает ее мама.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики - патисончики по болгарски остренькие - рецепт Светиной мамы
  Для рассола
5 л воды
2 стакана песку сахарного
6 столовых ложек соли без верха
250 мл уксусной эссенции (70%) добавить при закипании.
В кипящий рассол опустить овощи на 5-7 минут.(5-7 минут держать на огне. Потом разложить вместе с рассолом в стерилизрванные бвнки (объемом 1 л.) Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
5 августа 2019 года
+1
teachikik пишет:
250 мл уксусной эссенции (70%) добавить при закипании.
teachikik пишет:
На 8 кг овощей - получается 12 л банок
не может быть таких пропорций!!! Если эссенцию перевести в привычный 9% уксус получиться больше двух литров.
Наверное все таки простой уксус 9 или даже 6%, а не эссенция
teachikik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Эссенция, не уксус. Поэтому и написала - остренькие. 1 бутылочку эссенции 250 мл на 5 л воды.
Эссенции разные бутылочки бывают, и 168 мл, и 170, и 250 и 350.
По поводу количества банок, я просто очень утрамбовываю овощи.

А если уксус добавить, то фигня получится и помутнеет рассол в баночках. Я в прошлом году проверила.
Катерина
5 августа 2019 года
+1
Ваше дело конечно. Но 250 мл. эссенции = 2 литра 250 мл. уксуса 9%.
на трехлитровую банку огурцов я беру примерно 50-60 мл. уксуса 9%... никогда, ничего не мутнеет... Вы испортите продукт, он будет не остреньким, а опасным для здоровья в прямом смысле слова, только сжечь и пищевод и желудок.
Не обижайтесь
teachikik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
На 1 л банку я кладу 1 столовую ложку уксуса 9%, но это обычные огурчики двойной заливной. Уксус не кипятится.

То-то я продукт испортила, когда мои по 2 банки в день лопали. .
Катерина
5 августа 2019 года
0
teachikik пишет:
То-то я продукт испортила, когда мои по 2 банки в день лопали. .
жаль конечно но многое еще и от самого сырья зависит
если честно не помню когда последний раз огурцы рванули, летом 14 салат с кабачками пошел вздуваться, но там изначально было в рецепте написано, что хранить нужно в холодильнике, а я от излишней самоуверенности оставила просто в коридоре... и не устоял.
Огурцы ставлю на стерилизацию, и потом даю остыть просто на столе, так они никогда не перевариваются, и стоят 100%
teachikik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Я только грибы стерилизую. Не люблю сам процесс стерилизации.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам