Огурчики - патисончики по болгарски остренькие - рецепт Светиной мамы
- Поделиться

Для рассола
5 л воды
2 стакана песку сахарного
6 столовых ложек соли без верха
250 мл уксусной эссенции (70%) добавить при закипании.
В кипящий рассол опустить овощи на 5-7 минут.(5-7 минут держать на огне . Потом разложить вместе с рассолом в стерилизрванные бвнки (объемом 1 л.)
- Поделиться

В банку предварительно поместить 1 чайную ложку семян горчицы, 1 - 2 шапки укропа, 1-4 зубчика чеснока и несколько колечек горького перца.
Предварительно чеснок, укроп, горький перец обдать кипятком. Раскладываем овощи с рассолом, закатываем, переворачиваем, накукутываем на 36 часов. Потом есть можно, а можно и до весны подождать.
Горчицу я брала такую
- Поделиться

- Поделиться

Огурцы, патиссоны, укроп, горький перец, чеснок - с грядки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В прошлом году делала - осенью все и съели. На 8 кг овощей - получается 12 л банок. Класть овощи с рассолом рекомендуется свободно, но я утрамбовываю.
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт дала знакомая Света, она угощала на каком-то междусобойчике. Так делает ее мама.
Комментарии
Наверное все таки простой уксус 9 или даже 6%, а не эссенция
Эссенции разные бутылочки бывают, и 168 мл, и 170, и 250 и 350.
По поводу количества банок, я просто очень утрамбовываю овощи.
А если уксус добавить, то фигня получится и помутнеет рассол в баночках. Я в прошлом году проверила.
на трехлитровую банку огурцов я беру примерно 50-60 мл. уксуса 9%... никогда, ничего не мутнеет... Вы испортите продукт, он будет не остреньким, а опасным для здоровья в прямом смысле слова, только сжечь и пищевод и желудок.
Не обижайтесь
То-то я продукт испортила, когда мои по 2 банки в день лопали. .
если честно не помню когда последний раз огурцы рванули, летом 14 салат с кабачками пошел вздуваться, но там изначально было в рецепте написано, что хранить нужно в холодильнике, а я от излишней самоуверенности оставила просто в коридоре... и не устоял.
Огурцы ставлю на стерилизацию, и потом даю остыть просто на столе, так они никогда не перевариваются, и стоят 100%
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: