Молодой картофель по-деревенски в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
картофель – 1 кг (7-8 шт)
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст.л.
специи – по вкусу
сметана – 150 г
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
2. Нарезать дольками на 6-8 частей;
3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
4. Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
5. Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
7. Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: