Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грушевые оладьи.

​Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.






Ингредиенты:


Мука – 160 г.

Молоко – 200 мл.

Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль

Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи.



Как приготовить:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.

Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевые оладьи.
  ​Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Ингредиенты:
Мука – 160 г.
Молоко – 200 мл.
Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)
Растительное масло – 2 ст.л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138376 Рецептов 1456840 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

ПчеСа
5 августа 2019 года
+1
Классные они у вас получились, толстенькие. А у меня почему-то всегда опадают, как сниму со сковородки.
edaprosta (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Спасибо)От рецепта зависит)
Римма Корж
6 августа 2019 года
+1
edaprosta (автор поста)
7 августа 2019 года
0
natti-2017
14 августа 2019 года
0
С молоком вони более мучные, а без молока сильнее фруктовый вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook