Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с tusiknatusik. Понедельник.

Здравствуйте, уважаемые согруппницы
Меня зовут Наташа. Мне 47 лет. Живём в городе нашенском, во Владивостоке. В семье нас четверо + "хвост енота" Она же Контрабандистка, она же Мася, примерно 6 лет от роду 3/4 от количества человеков - лица мужского пола - муж 50 лет и сыновья 20 и 22 лет. Им очень повезло со мной - потому что я люблю готовить. А мне - с ними. Потому что они очень благодарные едоки .

Приветствую вас в моей "столовой" . Буду недельку рассказывать и показывать чем кормлю своих мужчин, что ем сама. Заодно покажу заветный ящик из морозилки с Масяшиной натуралкой - как раз наготовила очередную "порцию".

ЗАВТРАК

Мужчины завтракали гамбургерами и кофе







В воскресенье напекла для них булочки. Попробовала парочку сделать прямоугольными - получились, понравились, буду и такие делать



Я завтракала кофе с молоком, вприкуску с сыром в карамельном соусе. Эта неделя у меня посвободней, есть время для кухонных экспериментов. Сегодня экспериментировала с карамелью для начинки кексов и прослойки тортов



ОБЕД

Обедала одна, куриным бульоном с куриным мясом и яйцом + чуть укропца
Бульон был прозрачный, помутнел от раскрошенного желтка



Приготовила и расфасовала кошину еду. По расчётам еды должно хватить на 48,5 дней, но наша меховушка справляется с ней за месяц с "хвостиком". "Хвостик" коротенький , дней 5 -7. Старается пушистая



УЖИН

Для мужского поголовья приготовила оджахури : свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, острый перец, чёрный молотый перец, приправы, помидоры, соль.



Я ужинала запечённым куриным окорочком с салатом из помидоров с луком и листьями салата, заправляла домашним йогуртом



В течение дня - фрукты, овощи, квас, холодный чай с лимоном чёрный и зелёный



Кстати, постаралась сфоткать кувшинчик, если попадётся такой - очень рекомендую. Покупала за 170 рб в местном гипермаркете. Чудная штучка, 1,25 л, герметичный. Т.е можно побултыхать, чтобы перемешать сахар, например, и ни капли не прольётся



Вот так просто и по-домашнему
Квас закончился быстрее, чем я с телефоном бегаю фрукты в холодильнике прячутся, потому как у нас вторую неделю жарища 30* - дождались лета


Делитесь своими меню

А я поделюсь рецептом булочек для гамбургеров
Я пеку по нескольким рецептам булочки. В этот раз экспресс вариант

вода тёплая - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ч.л
мука - 3 стакана, + -
сухое молоко - 1 ст.ложка
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1 ч.ложка
масло сливочное - размером со спичечный коробок или 3 ст.ложки растительного

Дрожжи разбудить в тёплой воде
Добавить всё остальное, кроме масла, смешать в ком
Оставить на 15 минут для набухания клейковины
Добавляя масло, вымесить до эластичного состояния
Дать подойти, сделав 2 обминки
Разделать на шарики, оставить минут на 15
Приплюснуть в лепёшку, толщиной около 1 см и переложить на противень
Дать подойти минут 30
Смазать молоком, присыпать кунжутом и выпекать при t 200-210* 10 минут, поставив в духовку миску со стаканом кипятка

Получаются очень воздушными, с тонкой корочкой

ЗЫ. Моё мужское поголовье по пицце соскучилось. Пообещала на днях приготовить, а в утешение сейчас им хлебных палочек спровОрила
Гриссини

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с tusiknatusik. Понедельник.
  Здравствуйте, уважаемые согруппницы Меня зовут Наташа. Мне 47 лет. Живём в городе нашенском, во Владивостоке. В семье нас четверо + "хвост енота" Она же Контрабандистка, она же Мася, примерно 6 лет от роду 3/4 от количества человеков - лица мужского пола - муж 50 лет и сыновья 20 и 22 лет. Им очень повезло со мной - потому что я люблю готовить. А мне - с ними. Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
5 августа 2019 года
+1
булочки - класс! попробую.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Они и правда классные. Я их пеку поздней ночью, 2 порции, а ранним утром часть прячу в морозилку, а то до обеда не доживают Спасибо
Изгнанница
5 августа 2019 года
+1
gudym 02
5 августа 2019 года
+1
А духовка газовая или электрическая?
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Электрическая
gudym 02
5 августа 2019 года
+1
Спасибо.
Лори
5 августа 2019 года
+5
ну вот... я еще обед не готовила, а люди уже поужинали... отличный пост с почином вас ... действительно вашим мужчинам с мамой повезло... вкусно аппетитно...
не знала что такое жаркое называется Оджахури... как вы его делаете... я так понимаю, помидоры кладете в конце приготовления?
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+9
Спасибо Оджахури, это грузинское блюдо...не путать с жричёдали ...обжаривается до готовности картошка, затем убираю, обжариваю мясо, когда готово - добавляю специи, чеснок, лук, премешиваю, затем картошку, помидоры, перемешать, попробовать на соль, добавить, если надо, ещё раз перемешать и сразу подавать. Лук хрустит, помидорки только чуть прогреваются. Может быть в пост добавить подробности приготовления?
koshkin mama
5 августа 2019 года
+3
tusiknatusik пишет:
не путать с жричёдали
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+2
Очень популярное блюдо в нашей семье тоже бывает
koshkin mama
5 августа 2019 года
+1
Да у всех оно в "коронных" ходит с современным темпом жизни-то.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+2
Лори
5 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо Оджахури, это грузинское блюдо...не путать с жричёдали ...обжаривается до готовности картошка, затем убираю, обжариваю мясо, когда готово - добавляю специи, чеснок, лук, премешиваю, затем картошку, помидоры, перемешать, попробовать на соль, добавить, если надо, ещё раз перемешать и сразу подавать. Лук хрустит, помидорки только чуть прогреваются. Может быть в пост добавить подробности приготовления?

↑   Перейти к этому комментарию
если есть еще персоны, которым слова Оджахури, Жричёдали из мира фантастики - то не помешает... особенно мне нравится и подробнее про второе
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Про второе трудно - очень вариативное блюдо, у каждого свой рецепт, и не один
А оджахурди позже допишу с мыслями собраться надо, чтобы не упустить чего
Лори
5 августа 2019 года
+1
тогда давайте оставим на после Недельника... как очередной раз соберетесь готовить , отснимете процесс отдельным МКом ...и его легко можно будет найти поиске группы или вашей рубрике...
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
ella lyosha75
5 августа 2019 года
+2
Все аппетитно! А коше что приготовили?
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Спасибо
У коши смесь сырого мяса кусочками и фарша, с разваренной разной крупой, с варёными и сырыми овощами, зелёный горошек и кукуруза (замороженные варю) + немного растительного масла.
ella lyosha75
5 августа 2019 года
+1
Елена423
5 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт булочек!
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Rewda
5 августа 2019 года
+1
Привет Наташа!
Мы ещё думаем, что будем на обед...
Всё очень вкусно у вас!
А почему вы себе отдельно готовили обед? Не едите свинину?..
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Здравствуйте, Ирина , спасибо Я тоже думаю над обедом, но уже над завтрашним
Я очень люблю свинину, и картошку, и, особенно, свинину с картошкой Но если я буду так ужинать, то не влезу не только ни в одни штанишки, но и в двери не пройду Поэтому позволяю себе редко. Но и курицу я очень люблю, так что мне тоже было вкусно
Rewda
5 августа 2019 года
+1
Респект вашей силе воли!
Я на нас двоих тоже обычно разное готовлю, но у нас разные вкусы, редко, что обоим нравится.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+2
У меня в семье тоже бывает. Например муж и старший любят картошку кусочками, а малой пюре. Часть готовой картошки перекладываю, остальную разминаю Или яйца -муж не любит, но ест иногда глазунью, а малой любит омлет. Я омлет чуть подпекаю, складываю пополам, на освободившееся место добавляю масло и разбиваю 3 яйца. Доготавливаю всё вместе, чтобы сковородки не пачкать И таких моментов много
А я привыкла ограничивать себя потому что 46 р-р я люблю больше, чем свинину с картошкой
Rewda
5 августа 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
потому что 46 р-р я люблю больше, чем свинину с картошкой

У меня за последний год сместились приоритеты...
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+3
Лишь бы было хорошо Мне тяжело ходить с весом, и спина болеть начинает, в общем, пока могу - держусь
koshkin mama
5 августа 2019 года
+2
У тебя потрясающая сила воли Жена офицера, одним словом. А я...если меня понесло на выпечку, то все Вот не могу я жить без запаха дрожжевой выпечки. Но пока тока плюс 8 кг от моего идеального веса, так что пока еще ничего.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
А мне ещё надо минус 5 кило для моего идеального веса Мне худой нехорошо, я всегда кругленькая была Так что сильно не худею. Свадебные фото видела 25 летней давности? Там я 55, сейчас это не реально, смотрю правде в глаза, на фото "спустя 25 лет" я такая, как сейчас - 67, это много. А вот 62 самое то. Край 65
koshkin mama
5 августа 2019 года
+1
А для меня 66 кг - 68 кг - самое "то", а на 65 я выгляжу очень худой. Во мне роста 169 см, и я - не "тонкокостная". Мышцы в свое время накачала, они до сих пор есть под слоем жирка Я при беременности набрала только 10 кг, после родов осталось 2-3 кг всего лишь. А потом нам родственники стали нервы мотать с наследством, и на фоне стресса у меня вес "понесся" вверх. Говорят, что проще скинуть 20-30 кг, чем до 10 кг.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Значит мы с тобой похожи я просто пониже чуть, 163 Меня сыновья называют "гном", а мою обувь - "пинеточками" Они то повыше выросли
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
На такой кормежке конечно вырастут
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Rewda
5 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Лишь бы было хорошо Мне тяжело ходить с весом, и спина болеть начинает, в общем, пока могу - держусь

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
пока могу - держусь
Успехов!
alina karamzina
6 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
У меня в семье тоже бывает. Например муж и старший любят картошку кусочками, а малой пюре. Часть готовой картошки перекладываю, остальную разминаю Или яйца -муж не любит, но ест иногда глазунью, а малой любит омлет. Я омлет чуть подпекаю, складываю пополам, на освободившееся место добавляю масло и разбиваю 3 яйца. Доготавливаю всё вместе, чтобы сковородки не пачкать И таких моментов много
А я привыкла ограничивать себя потому что 46 р-р я люблю больше, чем свинину с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
gnezdilovae1982
5 августа 2019 года
+2
Как все у Вас вкууусно
У меня тоже 3 мущщины дома,правда,помельче Ваших пока,но поесть тоже любители.
Сыр с карамелью наверное обьедение?я с вишневым вареньем люблю,надо теперь с карамелью попробовать.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Спасибо Попозже отвечу - утопала на кухне порядок наводить и решила ещё хлебных палочек напечь, пока прохлада вечерняя
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Как все у Вас вкууусно
У меня тоже 3 мущщины дома,правда,помельче Ваших пока,но поесть тоже любители.
Сыр с карамелью наверное обьедение?я с вишневым вареньем люблю,надо теперь с карамелью попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр с карамелью на любителя, в нашей семье это только я Я ещё горчицу люблю инжирную с сыром Если вам нравится сыр со сладеньким ( то же вишнёвое варенье ), то может быть и с карамелью понравится
я ещё люблю сыр в сгущённое молоко макать
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Как все у Вас вкууусно
У меня тоже 3 мущщины дома,правда,помельче Ваших пока,но поесть тоже любители.
Сыр с карамелью наверное обьедение?я с вишневым вареньем люблю,надо теперь с карамелью попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже 3 мущщины дома,правда,помельче Ваших пока,но поесть тоже любители.
Заглянула в ваш профиль, ну да, ваши двое помельче, особенно малой Когда нашим было 12-14-18 лет, я думала они и меня съедят Воспоминания о готовке - я только и делала, что готовила У меня в холодильнике еда с контейнерах стопками стояла, битком набит был
gnezdilovae1982
5 августа 2019 года
+1
О, да!готовка-наше ВСЕ !!!и без мяса ничего есть не будут
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Да-да
KatyaFa
5 августа 2019 года
+2
С почином, Наташенька! Как я рада у тебя в гостях побывать!
Булочки просто замечательные, красивые и аппетитные Рецептик прибрала)
Мы только что пообедали. На обед были фаршированные перцы, давненько их не делала, поэтому налопались от души.
Можно про Масины полуфабрикаты поподробнее? Или ты писала уже где-то? Наш Филя просто тоже на натуралке, но ему порционно замораживаю просто куриное филе и куриную печень, с филе варю типа густого супчика-рагу с кабачком (или тыквой) + немного риса или пшеничной крупы.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Спасибо, Катенька Чуть позже отвечу, меня опять нелёгкая на кухню понесла, приспичило ещё погонять духовку
KatyaFa
5 августа 2019 года
+2
Я заготовки делаю который день, вчера были помидоры с огурцами, сегодня компот из вишни, так что тоже набегами с кухни в СМ заглядываю)
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Всегда восхищаюсь хозяюшками, которые в банки всякое закатывают Я не умею собираюсь заняться с возрастом А пока капусту квашу вкусно и огурцы солю с переменным успехом
Сейчас на предыдущий коммент отвечу, только найду рецепт натуралки
KatyaFa
5 августа 2019 года
+1
Я начала потихоньку заготовки осваивать, как замуж вышла, до этого у мамы на подхвате была, постепенно втянулась) А твой салатик капустный мы оценили, периодически делаю баночку - быстро съедается
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+2
Умничка Моя мама не готовила, можно сказать. Ну т.е не любила это дело У неё были другие таланты - она обожает детей, очень хорошо рисует и прекрасно шьёт. Правда давно уже не шьёт, но что было то было
твой салатик капустный мы оценили, периодически делаю баночку - быстро съедается
Очень рада, спасибо
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+3
В ответ на комментарий KatyaFa
С почином, Наташенька! Как я рада у тебя в гостях побывать!
Булочки просто замечательные, красивые и аппетитные Рецептик прибрала)
Мы только что пообедали. На обед были фаршированные перцы, давненько их не делала, поэтому налопались от души.
Можно про Масины полуфабрикаты поподробнее? Или ты писала уже где-то? Наш Филя просто тоже на натуралке, но ему порционно замораживаю просто куриное филе и куриную печень, с филе варю типа густого супчика-рагу с кабачком (или тыквой) + немного риса или пшеничной крупы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, перчики фаршированные Я в прошлом году нафаршировала 20 кило только на прошлой неделе доели В этом году опять нафарширую, но меньше
Скопирую из старого коммента рец натуралки

Покупаем куриные желудки ( с магазинной курицей надо быть осторожной, бывает аллергия у котеек, с нашей, ТТТ, всё в порядке ), иногда добавляем баранье сердце или говядину 2-го сорта, добавляю обрезь от печени + каши + овощи. Пропорции такие:
"блюдо" должно содержать 2/3 от общего объёма мясных продуктов, остальное овощи и крупы
Готовлю сразу много, 4 кг мясного , значит общий вес... "хрючева" , так Зай называет...
6 кг, значит 2 килА надо добавить каши и овощей.
Каша именно готовая уже.
Но т.к каши желательно хорошо разварить, я готовлю из расчёта 300 гр.крупы (рис+овсяные хлопья+гречка+ячневая+пшённая) на 1200гр воды и + 1 кг овощей ( морковка, кабачок, тыква, капуста белокачанная, капуста цветная, зелёная фасоль, кукуруза, зелёный горошек, огурцы). Причём огурцы и капусту добавляю сырыми, а остальные овощи варю вместе с кашей
Итак, рецепт
1/4 часть мясного и обрезь печёночную (если нет обрези печёнки, то 200 гр.печени обязательно добавляю - без неё плохо ест гурманка наша ) пермалываю на мясорубке ( чтобы каша и овощи в итоге пахли мясом и всё съедала ), остальное мясо режу кубиками 2х2 см примерно
Капусту сырую перемалываю, морковку отвариваю и перемалываю, кабачок или огурцы режу мелкими кубиками.
Крупу промываю...долбаный перфекционизм ...заливаю водой, в том числе той, что вытекла при разморозке мяса, довожу до кипения, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и томлю час на минимальном огне. Затем выключаю и не открываю крышку ещё 15 минут, затем перемешиваю тщательно с 50 гр. растительного масла и оставляю остыть до комнатной температуры
В огромнов ведре смешиваю кашу, овощи, мясо и фарш, фасую в пакетики по 150 гр, заворачиваю колбаской, перекручиваю посреди "конфеткой" и морожу.
Один комок на приём пищи грею в микро при полной мощности 1 минуту
Съедает 2-3-4 комочка в день, как попрёт
Готовлю ещё тоже самое из рыбы, только в 4 раза меньше объём даём 2-4 рыбных комка в неделю
Т.к кормим перемороженным мясом, то даём три раза в день по одной витаминке с таурином
KatyaFa
5 августа 2019 года
+1
Надо попробовать, только доработать чуток, т.к. наш хвостатый на сырое мясо делает "Фи!" и морду презрительную, чем это, мол, меня кота потчуют. Максимум лизнуть может, поэтому и мясо и печень только в отварном виде употребляет.
По большому счёту не сложно ему кастрюльку супчика (литровая) через день сварить, но иногда бывает запарка или на дачу, или уезжаем ненадолго, а кот с бабушкой. Хорошо бы иметь полуфабрикат под рукой.
На крайняк у меня всегда пара-тройка баночек мясного детского питания стоит, открыл и кот доволен и сыт, но детским питанием одним по финансам чувствительно кормить.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится инфа Я сразу искала вариант, чтобы много нафигачить и забыть на месяц- полтора. Нам повезло - Маська не выкобенивалась а лопала всё, что к полу не приколочено . Вот сырая печень, кстати, её слабит, а варёная крепит так что я, когда балую её кусочками, то дважды заливаю кипятком, чтобы внутри кусочки сыроватые оставались, тогда ей хорошо. Любит
KatyaFa
5 августа 2019 года
+1
Я печень обычно куриную беру, пару-тройку минут покипела, выключаю и всё, печёнку он "без никто" лопает, соло. И обожает бульон от печени. Воду, кстати, очень редко пьёт, предпочитает бульон из супчика.
Брали сердечки как-то куриные, мужу пришлось самому съедать - кот не стал вообще, жирновато показалось видимо, он и мясо куриное только белое ест, кожу не ест гурман хвостатый.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
гурман хвостатый.
koshkin mama
5 августа 2019 года
+1
Наташа, Порции такие внушительные...и объемы готовки впечатляют Булочки для гамбургеров пеку по практически такому же рецепту, только 125 мл молока и 125 мл воды (ну ты сухое молоко добавляешь) + 1 яйцо (в принципе и без него потянет, но мои любят помягче). Со всем остальным: одним словом описать - сложно все Там такое "жричодали" А мягкий сыр вкусен еще с сухофруктами, орешками и медом.
tusiknatusik (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Спасибо, Катюш
у нас тоже бывает разное
Про сыр согласная, но тут такое дело - я и сыр не очень люблю, и орешки, и сухофрукты Но творог я люблю ещё меньше, можно сказать, совсем не люблю, поэтому иногда сыр ем с удовольствием, ну а сегодня ещё и карамельку сварила, вполне себе неплохо получилось буду повторять
Булки без яйца, кстати,тоже очень мягкие. Вон посмотри на фото третье - замялась сверху, видно. Это булочка смялась под весом другой булочки пока остывали
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Испекла булочки четко по твоему рецепту. Нежное тесто, и булочки не черствеют долго
У меня с советского детства неприязнь к творогу если его сахаром-медом-вареньем сдобрить, то еще ничего...а без "никого" я не могу.
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Очень рада, что понравились, спасибо
Вот и у меня с творогом любовь не сложилась
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Мне годика 3 было - я сидела и мучала тарелку с творогом. Бабушка с дедом поблизости что-то делали. Моя кошка, посочувствовав мне, решила мне помочь творожок "приговорить" Запрыгнула ко мне на колени и давай "помогать". Я так обрадовалась и позвала дедов, но они моего восторга не оценили: бабушка замахнулась на кошку полотенцем со словами "ах, ты, паразитка такая!" "Паразитка" слиняла в считанные секунды, а я заплакала - типа такая развлекуха обломилась и возможность избавиться от ненавистного творога
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1

Ой, меня тоже чем только не мучали в детстве, поэтому сама никогда не заставляла детей есть то, что они не хотели. Единственное условие - попробовать. Если твёрдое "нет", значит не надо. Кое что с возрастом начали есть, а кое что перестали
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
У меня сын очень настороженно к новой еде относится до сих пор . А маленького ловили (кризис 2 лет) и иногда насильно на язычок мазали новой едой - ему тогда нравилось, и он начинал есть что-то новое для него. Причем с 6 месяцев и до 2 лет он ел все, что я ему готовила. А в 2 года он понял, что он тоже - человек и собственное мнение имеет.
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Манюня Хнуш
5 августа 2019 года
+1
Очень у вас все вкусно
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Спасибо
Манюня Хнуш
6 августа 2019 года
+1
Пани Марыля
5 августа 2019 года
+1
Ох, я бы эти гамбургеры делала, дай мне только волю... Но сыну нельзя жареного, мучного и вредного. Поэтому он втихаря тягает смородиновый джем с хлебом на завтрак...
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
Мои отказываются от более полезных булок, с ржаной мукой и отрубями. Хоть хлеб такой едят. А булки просят белые. Я, правда, пеку и серые иногда
eurokarabulka
6 августа 2019 года
+2
Здорово
Булочки шикарные
Неужели их так просто печь я вот не дружу с дрожжами почему-то но очень хочется!
Скажите пожалуйста, а сухое молоко можно же заменить? То есть, вместо сухого молока и стакана воды просто добавить 1 стакан свежего молока, можно ли?
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
Спасибо Очень просто, на самом деле Делайте, как написала и всё получится Можно и на свежем молоке, просто на сухом мякиш получается чуть лучше
eurokarabulka
7 августа 2019 года
+1
благодарю!!!
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий eurokarabulka
Здорово
Булочки шикарные
Неужели их так просто печь я вот не дружу с дрожжами почему-то но очень хочется!
Скажите пожалуйста, а сухое молоко можно же заменить? То есть, вместо сухого молока и стакана воды просто добавить 1 стакан свежего молока, можно ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Насчет дрожжевого теста по собственному опыту могу сказать, что тесто нужно почувствовать...а для этого пробовать, читать, портить муку и рано или поздно придет озарение Начнешь текстуру теста чувствовать и тогда все будет успешно.
eurokarabulka
8 августа 2019 года
+1
Спасибо Жадная я! но придётся пробовать и пробовать буду этим заниматься и добьюсь своего!
koshkin mama
9 августа 2019 года
+1
eurokarabulka
9 августа 2019 года
+1
ЛеночкаДончаночка
6 августа 2019 года
+2
Спасибо, у Вас все очень вкусно. У нас на обед паста Болоньезе. На днях хочу приготовить узбекский плов.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Спасибо раздразнили меня гамбургером, пришлось булки печь и своих гамбургерами кормить Болоньезе обожаю Готовлю сразу много и замораживаю. Надо опять наготовить - доели запасы. Ооо, плов давно не готовила, а ведь муж ещё пару месяцев назад просил
ЛеночкаДончаночка
6 августа 2019 года
+2
Плов у нас целое событие. Я готовлю по рецепту Сталика. Это почти 5 часов.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+2
Вооот, брат мой тоже шикарный плов готовил на открытом огне Я попроще, но обязательно достаю чугунный вок/казан и портативную газовую печь. Мне кажется так вкуснее. Часа за 3 управляюсь Но я немного готовлю, на грамм 300 риса, разогретый у нас только папа любит. Ну и с мясом у нас засада, конечно. Приходится вместо баранины пользовать то, что есть Ну и помидоры с луком и чёрным молотым перцем + острого красного желающим к пловчику - святое дело
К вашему бы присела с удовольствием
ЛеночкаДончаночка
6 августа 2019 года
+2
Я готовлю на 800 грамм риса, по килограмму моркови и лука. Обязательно условие все нарезается вручную. Ни каких тёрок.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
все нарезается вручную
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Я готовлю на 800 грамм риса, по килограмму моркови и лука. Обязательно условие все нарезается вручную. Ни каких тёрок.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это объемы Или едоки хорошие, или их много
ЛеночкаДончаночка
8 августа 2019 года
+2
Плов в основном готовлю когда у нас гости. Поэтому и едоков много и едоки хорошие
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Плов у нас целое событие. Я готовлю по рецепту Сталика. Это почти 5 часов.

↑   Перейти к этому комментарию
Поясните, пож-та, кто такой Сталик? Я готовлю индийский рис с курицей "брияни", но я часа за 2-3 управляюсь...
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Сталик Ханкишиев
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Интересный товарищ. Век живи - век учись. Спасибо!
ЛеночкаДончаночка
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Поясните, пож-та, кто такой Сталик? Я готовлю индийский рис с курицей "брияни", но я часа за 2-3 управляюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
Сталик Ханкишиев. Мне очень нравится как он готовит.
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Очень приятный человек. А готовит - вообще чума! + 50 кг только от просмотра его блога и ютуба. Спасибо за открытие!
ЛеночкаДончаночка
8 августа 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Очень приятный человек. А готовит - вообще чума! + 50 кг только от просмотра его блога и ютуба. Спасибо за открытие!

↑   Перейти к этому комментарию
На НТВ в субботу показывают "квартирный вопрос", а в воскресенье "дачный ответ", вот в ней, прямо посередине, обычно Сталик что-нить готовит. Так я её почти ради него смотрю а уж сколько в YouTube его пересмотрела Позитивный такой чувачок
koshkin mama
8 августа 2019 года
+1
Страшен, как черт, но харизма из мужика просто плещет Как и Константин Райкин - я его долго не воспринимала, а потом в свои лет 20 посмотрела интервью с ним...тогда я подумала, что внешность совсем не имеет значения - по крайней мере у мужчины. Он был просто восхитителен и чертовски очарователен. Самая сексуальная часть у мужчины - это его головной мозг. По крайней мере для меня.
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Категорически согласна
oksana galata
6 августа 2019 года
+1
Спасибо, Наташа, заманчивые у вас булочки. Рецептик записала.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится рецепт
oksana galata
6 августа 2019 года
+1
Завтра испробую в хлебопечке замесить тесто.
tusiknatusik (автор поста)
6 августа 2019 года
+1
ХП отлично справится
oksana galata
8 августа 2019 года
+1
Яиц в тесто не надо?
tusiknatusik (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Не, не надо
Марина1506
9 августа 2019 года
+1
А хлебные булочки как делаете,поделитесь?
tusiknatusik (автор поста)
9 августа 2019 года
0
Вы имеете ввиду хлебные палочки? Это самое простое дрожжевое тесто, не сдобное. Как для пиццы или обычного хлеба. Раскатать тонко, 0,5 см, можно смазать молоком, присыпать кунжутом, или солью/маком/сыром/приправами, нарезать на полосочки 1 см. Переложить на противень, пусть полежат, пока духовка греется. Выпекать при t 210-200* до румяности
Марина1506
10 августа 2019 года
+1
спасибо,обязательно попробую.
tusiknatusik (автор поста)
10 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам