Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перевёрнутый пирог " К чаю".

Здравствуйте!

Я особо печь не люблю, поэтому всегда обращаю внимание на простые рецепты, чтобы быстро и вкусно испечь и не бояться за результат.

Предлагаю вам сладкий пирог, в котором я могу поменять лишь фрукт или ягоду для разнообразия. Этот пирог простой и "к чаю". Обычно я пеку его либо с яблоком, либо с грушей, либо с абрикосом и поэтому добавляю и корицу. А вот с ягодами корица нам не нравится.

Понадобится :
2 яблока или другой фрукт/ягоды
1 яйцо
1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара на противень
100 мл сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
1/2 стакана апельсинового сока
Ваниль
1 ч.л. сахарной пудры для украшения

Готовится :
Присыпать сахаром смазанное дно противеня и уложить дольками фруктов или ягодами.
Слегка взбить растопленное масло, яйцо, сок и сахар. Добавить в массу муки, разрыхлителя, корицы, ваниль и хорошо соединить. Полученной массой залить фрукты и выпекать при 175 градусах 40 минут (можно проверить на сухость как бисквит, только не до дна втыкать палочку).

После духовки дать пирогу немного постоять, минут 10, и перевернуть его на тарелку . Присыпать сахарной пудрой и пирог к подаче готов! Он употреблятся как холодным, так и горячим! У нас ему чаще не дают остыть вообще.

И ещё одна пометочка - этот пирог хорош тем, что он небольшой и низкий. Ведь тесто у него почти для печенья.





ДОПОЛНЯЮ:
Чтобы не прилип и полностью сошёл при перевёртывании, нужно помазать противень маслом и посыпать манкой или крошкой сухаря.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перевёрнутый пирог " К чаю".
  Здравствуйте!
Я особо печь не люблю, поэтому всегда обращаю внимание на простые рецепты, чтобы быстро и вкусно испечь и не бояться за результат.
Предлагаю вам сладкий пирог, в котором я могу поменять лишь фрукт или ягоду для разнообразия. Этот пирог простой и "к чаю". Обычно я пеку его либо с яблоком, либо с грушей, либо с абрикосом и поэтому добавляю и корицу. Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
3 августа 2019 года
+1
а у меня не получился (((
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
А как это не получился? Где вы этот рецепт видели?
Изгнанница
3 августа 2019 года
0
на сайте каком-то, типа Едим дома или что-то того
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
Не знаю такого это мой рецепт, просто переворачиваю как греческий яблочный пирог. Вот я и удивилась, что только выставила и через 4 минуты пишут "не получился".
Изгнанница
3 августа 2019 года
0
eurokarabulka пишет:
это мой рецепт
я этот рецепт видела еще лет 5 назад... попробовала, не получилось( пригорел пирог, т.к. сахар расплавился, фрукты дали сок и он смешался с сахаром и прилип с противню).
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
Я его пеку лет сто даже не знала, что есть прям точно такой же где-то ещё!
Или вы про подобные пироги, когда сахар на дно и поверх фрукты?
lubimirina59
3 августа 2019 года
0
А в вашем же рецепте так написано.Ложку сахара,а сверху фрукты! Или я что то не поняла?
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
Всё верно, только ещё смазать противень нужно.
У меня не прилипают фрукты никогда. Вот ягоды могут некоторые остаться, но не прилианут никогда. Я их просто перекладываю на пирог и потом присыпаю сахарной пудрой.
Возможно из-за другого теста выпекается иначе, я даже не знаю.
Возможно
lubimirina59
3 августа 2019 года
+1
Спасибо,за ответ!
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0

Ещё можно посыпать манкой или сухарной крошкой или мукой совсем чуть чуть, так точно не прилипает.
Изгнанница
3 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий eurokarabulka
Я его пеку лет сто даже не знала, что есть прям точно такой же где-то ещё!
Или вы про подобные пироги, когда сахар на дно и поверх фрукты?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное. Я точно не помню
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
Понятно!
Кияшко
12 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
eurokarabulka пишет:
это мой рецепт
я этот рецепт видела еще лет 5 назад... попробовала, не получилось( пригорел пирог, т.к. сахар расплавился, фрукты дали сок и он смешался с сахаром и прилип с противню).

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница пишет:
пригорел пирог, т.к. сахар расплавился, фрукты дали сок и он смешался с сахаром и прилип с противню).
фольгу на противень или пекарскую бумагу и сначала фрукты, а потом поверх них сахар, я так шарлотку пеку в мульте
Ангел S Небес
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий eurokarabulka
Не знаю такого это мой рецепт, просто переворачиваю как греческий яблочный пирог. Вот я и удивилась, что только выставила и через 4 минуты пишут "не получился".

↑   Перейти к этому комментарию
А ВЫ думаете что до такого простейшего пирога кроме Вас никто не додумался? .
В разрезе пирог мне не понравился. Слишком много сахара
eurokarabulka (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Сахара даже мало, фрукты кисленькие.
vera_vd
3 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
а у меня не получился (((
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница пишет:
Сделать французскую рубашку
А что это? И как это?
Изгнанница
3 августа 2019 года
+1
Смазать края и дно противня маслом и присыпать тонким слоем муки или сухарей
pchelka 1725
5 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
а у меня не получился (((
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов

↑   Перейти к этому комментарию
А что значит "сделать французскую рубашку"
Изгнанница
5 августа 2019 года
0
Ниже ответила
Крем-карамель
3 августа 2019 года
+2
ну...на втором фото, консистенция теста на разломе.... Нет. не мой пирог. Я лучше шарлотку-старушку состряпаю....
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
Понятно! Вы за мной следите
Крем-карамель
3 августа 2019 года
+3
та нихай вам будет счастье, от осознания того. что я за вами слежу....
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
+1
С вами бесполезно что-то обсуждать, у вас ко мне предвзятое отношение...
Крем-карамель
3 августа 2019 года
+2
да я просто знаю, чей вы клон-и все. Надо быть, а не казаться.
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
Пришлось два раза комментарий мне перечитывать! Слава богу, что я у вас не клоун
Анюта нюша
3 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
да я просто знаю, чей вы клон-и все. Надо быть, а не казаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
чей вы клон-
и чей?
Крем-карамель
3 августа 2019 года
+2
автор все знает.
Анюта нюша
3 августа 2019 года
+1
а разве за это бан на сайте не выставляют?
Зимняя Земляника
3 августа 2019 года
+5
В ответ на комментарий Крем-карамель
имя, сестра, имя! (с)
Ангел S Небес
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Имя шепните, плииииз3 в личку
Сытарь Алина
3 августа 2019 года
+1
Попробую спечь по вашему рецепту, действительно, просто
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
+1
Благодарю
lubimirina59
3 августа 2019 года
0
Выглядит аппетит но!Но тоже делала по рецепту несколько лет назад(перевернутый пирог матушки Таттен или Гратен,его по разному называют.),,но у меня все прилипло и выглядело не очень аппетитно.Мне тоже кажется ,что шарлотка проще и не надо отмывать противень!
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
В шаплоттке другое тесто. Мне нужно именно моё.
Лори
3 августа 2019 года
+1
я не люблю готовить сладкое... но простые рецепты пробую... ..
eurokarabulka (автор поста)
3 августа 2019 года
0
ritushka65
5 августа 2019 года
+1
eurokarabulka (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Елена Ростов
6 августа 2019 года
+3
Девочки, пирог получается, у меня похожий рецепт, некоторые отличия есть, но принцип тот же: вниз фрукты-ягоды и заливаются тестом. Недавно я пекла его с яблоками, потом с черникой. Тесто получается очень нежное и влажное - не сухое, как в шарлотке (не оспариваю чьи-то вкусы, сама люблю шарлотку, просто информирую). Чтоб ничего не прилипало, на дно формы кладу кружок бумаги пекарской Фрекен Бок - не прилипает даже расплавившийся сироп варенья (в другом пироге) , именно эта бумага пока лучшая. Что касается сравнения с Тартен или Гратен - там очень много фруктов, поэтому очень много сиропа получается и выглядит весьма непрезентабельно. 1-2 яблока такого количества сока не дадут. А с ягодами попробуйте сделать так: посыпать 1 ст. л сахара на пекарскую бумагу, высыпать обсушенные ягоды и припудрить крахмалом (в идеале кукурузным,но замечательно и картофельный) примерно 1 ч.л. с горкой на форму 22 см в диаметре и уже сверху тесто. Бумага снялась легко, поверхность идеально-ровная для ягодного пирога. Вот так в итоге будет (фото мое,не из интернета):
eurokarabulka (автор поста)
7 августа 2019 года
+1
Спасибо вам огромное
Вы грандиозно дополнили мой рецепт со всеми тонкостями
Действительно, всё верно и именно так!
Именно такой пирог прижился у нас в семье, именно из-за его "влаги" и пышности
Елена Ростов
7 августа 2019 года
+1
Пирог очень вкусный! А если его печь,например, с тонким слоем тонко порезанных яблок сверху, поверх теста (это важно! потому что яблоки в таком случае запекаются очень вкусно,подвяливаются как будто), а потом два или три таких коржа смазать сметанным или заварным кремом и каждый слой присыпать жареными орехами, то будет не пирог, а торт потрясающий по всем статьям: вкусно-1, торт быстрого приготовления,не нужно выстаивать на пропитку - он и так будет нежно-влажный- 2, эффектно - 3, нравится всем без исключения, даже поклонникам правильного питания не устоять...)))))
eurokarabulka (автор поста)
7 августа 2019 года
+2
Спасибо ещё раз! Очень важно для всех это всё знать
zunauda
6 августа 2019 года
+1
Доброе утро ! а я заливной делаю так ( все на глазок ) :листик хорошенько смазываю масличком , выкладываю яблочки дольками нарезанные (на кожуру , я ее не чищу ) коричкой всенепременно притрусить, в теплую сыворотку - разрыхлитель,яйца , соль, ваниль. консистенция сметаны , чтобы тесто не быстро стекало на яблочки из миски.сахар не кладу , далее по желанию - мед и прочее... здоровья и доброжелательности , будьте счастливы!!!!
eurokarabulka (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Здравствуйте! Благодарю за ваше замечательное дополнение и отзыв
Подскажите пожалуйста, кожура потом чувствуется или нет. Я всегда чищу, поэтому даже не знаю, может я зря этим занимаюсь.
zunauda
7 августа 2019 года
+1
приятно Вам ответить , яблоки из нашего сада , не импортные , кожура не чувствуется . форму обильно смазываю топленым маслом и поэтому когда пирог переворачиваю кожура яблок запеченных на масле получается красивого коричневого оттенка , такой себе интересный верх (бывший низ ). всегда приятного аппетита и здоровой полезной еды !!!!!
eurokarabulka (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Благодарю
Обязательно так попробую! Есть родственники мужа, у них свой фруктовый сад. Как угостят нас яблоками, первым делом испробую именно так а пока что есть персик у нас дома, но он волосатый вот интересно, можно ли такой испечь с кожурой?
И Вам всегда удачной выпечки!!!
zunauda
8 августа 2019 года
+1
не сомневайтесь - получится и чтобы были тверденькие!может быть только какая-то особенная экзотическая волосатость?!!! удачи!!!
eurokarabulka (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Благодарю
Обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам