Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Перевёрнутый пирог " К чаю".

Здравствуйте!

Я особо печь не люблю, поэтому всегда обращаю внимание на простые рецепты, чтобы быстро и вкусно испечь и не бояться за результат.

Предлагаю вам сладкий пирог, в котором я могу поменять лишь фрукт или ягоду для разнообразия. Этот пирог простой и "к чаю". Обычно я пеку его либо с яблоком, либо с грушей, либо с абрикосом и поэтому добавляю и корицу. А вот с ягодами корица нам не нравится.

Понадобится :
2 яблока или другой фрукт/ягоды
1 яйцо
1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара на противень
100 мл сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
1/2 стакана апельсинового сока
Ваниль
1 ч.л. сахарной пудры для украшения

Готовится :
Присыпать сахаром смазанное дно противеня и уложить дольками фруктов или ягодами.
Слегка взбить растопленное масло, яйцо, сок и сахар. Добавить в массу муки, разрыхлителя, корицы, ваниль и хорошо соединить. Полученной массой залить фрукты и выпекать при 175 градусах 40 минут (можно проверить на сухость как бисквит, только не до дна втыкать палочку).

После духовки дать пирогу немного постоять, минут 10, и перевернуть его на тарелку . Присыпать сахарной пудрой и пирог к подаче готов! Он употреблятся как холодным, так и горячим! У нас ему чаще не дают остыть вообще.

И ещё одна пометочка - этот пирог хорош тем, что он небольшой и низкий. Ведь тесто у него почти для печенья.





ДОПОЛНЯЮ:
Чтобы не прилип и полностью сошёл при перевёртывании, нужно помазать противень маслом и посыпать манкой или крошкой сухаря.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перевёрнутый пирог " К чаю".
  Здравствуйте!
Я особо печь не люблю, поэтому всегда обращаю внимание на простые рецепты, чтобы быстро и вкусно испечь и не бояться за результат.
Предлагаю вам сладкий пирог, в котором я могу поменять лишь фрукт или ягоду для разнообразия. Этот пирог простой и "к чаю". Обычно я пеку его либо с яблоком, либо с грушей, либо с абрикосом и поэтому добавляю и корицу. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136538 Рецептов 1439525 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »

Комментарии

Изгнанница
3 августа в 16:25
+1
а у меня не получился (((
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 16:29
0
А как это не получился? Где вы этот рецепт видели?
Изгнанница
3 августа в 16:39
0
на сайте каком-то, типа Едим дома или что-то того
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 16:42
0
Не знаю такого это мой рецепт, просто переворачиваю как греческий яблочный пирог. Вот я и удивилась, что только выставила и через 4 минуты пишут "не получился".
Изгнанница
3 августа в 16:47
0
eurokarabulka пишет:
это мой рецепт
я этот рецепт видела еще лет 5 назад... попробовала, не получилось( пригорел пирог, т.к. сахар расплавился, фрукты дали сок и он смешался с сахаром и прилип с противню).
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 17:02
0
Я его пеку лет сто даже не знала, что есть прям точно такой же где-то ещё!
Или вы про подобные пироги, когда сахар на дно и поверх фрукты?
lubimirina59
3 августа в 17:23
0
А в вашем же рецепте так написано.Ложку сахара,а сверху фрукты! Или я что то не поняла?
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 17:40
0
Всё верно, только ещё смазать противень нужно.
У меня не прилипают фрукты никогда. Вот ягоды могут некоторые остаться, но не прилианут никогда. Я их просто перекладываю на пирог и потом присыпаю сахарной пудрой.
Возможно из-за другого теста выпекается иначе, я даже не знаю.
Возможно
lubimirina59
3 августа в 20:53
+1
Спасибо,за ответ!
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 21:19
0

Ещё можно посыпать манкой или сухарной крошкой или мукой совсем чуть чуть, так точно не прилипает.
Изгнанница
3 августа в 17:55
0
В ответ на комментарий eurokarabulka
Я его пеку лет сто даже не знала, что есть прям точно такой же где-то ещё!
Или вы про подобные пироги, когда сахар на дно и поверх фрукты?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное. Я точно не помню
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 17:58
0
Понятно!
Кияшко
12 августа в 8:59
0
В ответ на комментарий Изгнанница
eurokarabulka пишет:
это мой рецепт
я этот рецепт видела еще лет 5 назад... попробовала, не получилось( пригорел пирог, т.к. сахар расплавился, фрукты дали сок и он смешался с сахаром и прилип с противню).

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница пишет:
пригорел пирог, т.к. сахар расплавился, фрукты дали сок и он смешался с сахаром и прилип с противню).
фольгу на противень или пекарскую бумагу и сначала фрукты, а потом поверх них сахар, я так шарлотку пеку в мульте
Ангел S Небес
7 августа в 10:50
0
В ответ на комментарий eurokarabulka
Не знаю такого это мой рецепт, просто переворачиваю как греческий яблочный пирог. Вот я и удивилась, что только выставила и через 4 минуты пишут "не получился".

↑   Перейти к этому комментарию
А ВЫ думаете что до такого простейшего пирога кроме Вас никто не додумался? .
В разрезе пирог мне не понравился. Слишком много сахара
eurokarabulka (автор поста)
7 августа в 19:38
0
Сахара даже мало, фрукты кисленькие.
vera_vd
3 августа в 18:04
0
В ответ на комментарий Изгнанница
а у меня не получился (((
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница пишет:
Сделать французскую рубашку
А что это? И как это?
Изгнанница
3 августа в 18:06
+1
Смазать края и дно противня маслом и присыпать тонким слоем муки или сухарей
pchelka 1725
5 августа в 17:00
0
В ответ на комментарий Изгнанница
а у меня не получился (((
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов

↑   Перейти к этому комментарию
А что значит "сделать французскую рубашку"
Изгнанница
5 августа в 17:43
0
Ниже ответила
Крем-карамель
3 августа в 16:26
+2
ну...на втором фото, консистенция теста на разломе.... Нет. не мой пирог. Я лучше шарлотку-старушку состряпаю....
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 16:29
0
Понятно! Вы за мной следите
Крем-карамель
3 августа в 16:31
+3
та нихай вам будет счастье, от осознания того. что я за вами слежу....
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 16:32
+1
С вами бесполезно что-то обсуждать, у вас ко мне предвзятое отношение...
Крем-карамель
3 августа в 16:34
+2
да я просто знаю, чей вы клон-и все. Надо быть, а не казаться.
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 16:36
0
Пришлось два раза комментарий мне перечитывать! Слава богу, что я у вас не клоун
Анюта нюша
3 августа в 16:52
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
да я просто знаю, чей вы клон-и все. Надо быть, а не казаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
чей вы клон-
и чей?
Крем-карамель
3 августа в 16:53
+2
автор все знает.
Анюта нюша
3 августа в 16:56
+1
а разве за это бан на сайте не выставляют?
Зимняя Земляника
3 августа в 17:11
+5
В ответ на комментарий Крем-карамель
имя, сестра, имя! (с)
Ангел S Небес
7 августа в 10:51
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Имя шепните, плииииз3 в личку
Сытарь Алина
3 августа в 17:08
+1
Попробую спечь по вашему рецепту, действительно, просто
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 21:20
+1
Благодарю
lubimirina59
3 августа в 17:17
0
Выглядит аппетит но!Но тоже делала по рецепту несколько лет назад(перевернутый пирог матушки Таттен или Гратен,его по разному называют.),,но у меня все прилипло и выглядело не очень аппетитно.Мне тоже кажется ,что шарлотка проще и не надо отмывать противень!
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 17:41
0
В шаплоттке другое тесто. Мне нужно именно моё.
Лори
3 августа в 20:57
+1
я не люблю готовить сладкое... но простые рецепты пробую... ..
eurokarabulka (автор поста)
3 августа в 21:19
0
ritushka65
5 августа в 18:40
+1
eurokarabulka (автор поста)
6 августа в 0:20
0
Елена Ростов
6 августа в 8:14
+3
Девочки, пирог получается, у меня похожий рецепт, некоторые отличия есть, но принцип тот же: вниз фрукты-ягоды и заливаются тестом. Недавно я пекла его с яблоками, потом с черникой. Тесто получается очень нежное и влажное - не сухое, как в шарлотке (не оспариваю чьи-то вкусы, сама люблю шарлотку, просто информирую). Чтоб ничего не прилипало, на дно формы кладу кружок бумаги пекарской Фрекен Бок - не прилипает даже расплавившийся сироп варенья (в другом пироге) , именно эта бумага пока лучшая. Что касается сравнения с Тартен или Гратен - там очень много фруктов, поэтому очень много сиропа получается и выглядит весьма непрезентабельно. 1-2 яблока такого количества сока не дадут. А с ягодами попробуйте сделать так: посыпать 1 ст. л сахара на пекарскую бумагу, высыпать обсушенные ягоды и припудрить крахмалом (в идеале кукурузным,но замечательно и картофельный) примерно 1 ч.л. с горкой на форму 22 см в диаметре и уже сверху тесто. Бумага снялась легко, поверхность идеально-ровная для ягодного пирога. Вот так в итоге будет (фото мое,не из интернета):
eurokarabulka (автор поста)
7 августа в 10:34
+1
Спасибо вам огромное
Вы грандиозно дополнили мой рецепт со всеми тонкостями
Действительно, всё верно и именно так!
Именно такой пирог прижился у нас в семье, именно из-за его "влаги" и пышности
Елена Ростов
7 августа в 12:02
+1
Пирог очень вкусный! А если его печь,например, с тонким слоем тонко порезанных яблок сверху, поверх теста (это важно! потому что яблоки в таком случае запекаются очень вкусно,подвяливаются как будто), а потом два или три таких коржа смазать сметанным или заварным кремом и каждый слой присыпать жареными орехами, то будет не пирог, а торт потрясающий по всем статьям: вкусно-1, торт быстрого приготовления,не нужно выстаивать на пропитку - он и так будет нежно-влажный- 2, эффектно - 3, нравится всем без исключения, даже поклонникам правильного питания не устоять...)))))
eurokarabulka (автор поста)
7 августа в 19:40
+2
Спасибо ещё раз! Очень важно для всех это всё знать
zunauda
6 августа в 9:00
+1
Доброе утро ! а я заливной делаю так ( все на глазок ) :листик хорошенько смазываю масличком , выкладываю яблочки дольками нарезанные (на кожуру , я ее не чищу ) коричкой всенепременно притрусить, в теплую сыворотку - разрыхлитель,яйца , соль, ваниль. консистенция сметаны , чтобы тесто не быстро стекало на яблочки из миски.сахар не кладу , далее по желанию - мед и прочее... здоровья и доброжелательности , будьте счастливы!!!!
eurokarabulka (автор поста)
7 августа в 10:37
0
Здравствуйте! Благодарю за ваше замечательное дополнение и отзыв
Подскажите пожалуйста, кожура потом чувствуется или нет. Я всегда чищу, поэтому даже не знаю, может я зря этим занимаюсь.
zunauda
7 августа в 19:42
+1
приятно Вам ответить , яблоки из нашего сада , не импортные , кожура не чувствуется . форму обильно смазываю топленым маслом и поэтому когда пирог переворачиваю кожура яблок запеченных на масле получается красивого коричневого оттенка , такой себе интересный верх (бывший низ ). всегда приятного аппетита и здоровой полезной еды !!!!!
eurokarabulka (автор поста)
7 августа в 20:13
0
Благодарю
Обязательно так попробую! Есть родственники мужа, у них свой фруктовый сад. Как угостят нас яблоками, первым делом испробую именно так а пока что есть персик у нас дома, но он волосатый вот интересно, можно ли такой испечь с кожурой?
И Вам всегда удачной выпечки!!!
zunauda
8 августа в 10:13
+1
не сомневайтесь - получится и чтобы были тверденькие!может быть только какая-то особенная экзотическая волосатость?!!! удачи!!!
eurokarabulka (автор поста)
8 августа в 16:38
0
Благодарю
Обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook