Перевёрнутый пирог " К чаю".
Здравствуйте!
Я особо печь не люблю, поэтому всегда обращаю внимание на простые рецепты, чтобы быстро и вкусно испечь и не бояться за результат.
Предлагаю вам сладкий пирог, в котором я могу поменять лишь фрукт или ягоду для разнообразия. Этот пирог простой и "к чаю". Обычно я пеку его либо с яблоком, либо с грушей, либо с абрикосом и поэтому добавляю и корицу. А вот с ягодами корица нам не нравится.
Понадобится :
2 яблока или другой фрукт/ягоды
1 яйцо
1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара на противень
100 мл сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
1/2 стакана апельсинового сока
Ваниль
1 ч.л. сахарной пудры для украшения
Готовится :
Присыпать сахаром смазанное дно противеня и уложить дольками фруктов или ягодами.
Слегка взбить растопленное масло, яйцо, сок и сахар. Добавить в массу муки, разрыхлителя, корицы, ваниль и хорошо соединить. Полученной массой залить фрукты и выпекать при 175 градусах 40 минут (можно проверить на сухость как бисквит, только не до дна втыкать палочку).
После духовки дать пирогу немного постоять, минут 10, и перевернуть его на тарелку . Присыпать сахарной пудрой и пирог к подаче готов! Он употреблятся как холодным, так и горячим! У нас ему чаще не дают остыть вообще.
И ещё одна пометочка - этот пирог хорош тем, что он небольшой и низкий. Ведь тесто у него почти для печенья.
ДОПОЛНЯЮ:
Чтобы не прилип и полностью сошёл при перевёртывании, нужно помазать противень маслом и посыпать манкой или крошкой сухаря.
Я особо печь не люблю, поэтому всегда обращаю внимание на простые рецепты, чтобы быстро и вкусно испечь и не бояться за результат.
Предлагаю вам сладкий пирог, в котором я могу поменять лишь фрукт или ягоду для разнообразия. Этот пирог простой и "к чаю". Обычно я пеку его либо с яблоком, либо с грушей, либо с абрикосом и поэтому добавляю и корицу. А вот с ягодами корица нам не нравится.
Понадобится :
2 яблока или другой фрукт/ягоды
1 яйцо
1/2 стакана сахара + 1 ст.л. сахара на противень
100 мл сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
1/2 стакана апельсинового сока
Ваниль
1 ч.л. сахарной пудры для украшения
Готовится :
Присыпать сахаром смазанное дно противеня и уложить дольками фруктов или ягодами.
Слегка взбить растопленное масло, яйцо, сок и сахар. Добавить в массу муки, разрыхлителя, корицы, ваниль и хорошо соединить. Полученной массой залить фрукты и выпекать при 175 градусах 40 минут (можно проверить на сухость как бисквит, только не до дна втыкать палочку).
После духовки дать пирогу немного постоять, минут 10, и перевернуть его на тарелку . Присыпать сахарной пудрой и пирог к подаче готов! Он употреблятся как холодным, так и горячим! У нас ему чаще не дают остыть вообще.
И ещё одна пометочка - этот пирог хорош тем, что он небольшой и низкий. Ведь тесто у него почти для печенья.
- Поделиться

- Поделиться

ДОПОЛНЯЮ:
Чтобы не прилип и полностью сошёл при перевёртывании, нужно помазать противень маслом и посыпать манкой или крошкой сухаря.
Комментарии
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов
Или вы про подобные пироги, когда сахар на дно и поверх фрукты?
У меня не прилипают фрукты никогда. Вот ягоды могут некоторые остаться, но не прилианут никогда. Я их просто перекладываю на пирог и потом присыпаю сахарной пудрой.
Возможно из-за другого теста выпекается иначе, я даже не знаю.
Возможно
Ещё можно посыпать манкой или сухарной крошкой или мукой совсем чуть чуть, так точно не прилипает.
Или вы про подобные пироги, когда сахар на дно и поверх фрукты?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В разрезе пирог мне не понравился. Слишком много сахара
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов
↑ Перейти к этому комментарию
Пеку обычную шарлотку. проще ее нет
3 яйца, взбить с сахаром до пены. Добавить муки, разрыхлителя, ванили. Яблоки начистить, нарезать и смешать с корицей и сахаром - перемешать с тестом. Сделать французскую рубашку и выпекать 35 минут при 180 градусов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы грандиозно дополнили мой рецепт со всеми тонкостями
Действительно, всё верно и именно так!
Именно такой пирог прижился у нас в семье, именно из-за его "влаги" и пышности
Подскажите пожалуйста, кожура потом чувствуется или нет. Я всегда чищу, поэтому даже не знаю, может я зря этим занимаюсь.
Обязательно так попробую! Есть родственники мужа, у них свой фруктовый сад. Как угостят нас яблоками, первым делом испробую именно так
И Вам всегда удачной выпечки!!!
Обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: