Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца. Не настоящая итальянская, но тоже вкусно.

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, который дали вот в этом посте. https://www.stranamam.ru/post/3005821/
Была ним вдохновлена, взяла за основу, но все же внесла некоторые изменения. Поэтому пишу этот пост для памяти.

Итак, все по порядку.

Сначала я поставила запекать куриную грудку.
Для этого приготовила маринад для обваливания грудки. Он состоит из чайной ложки соли, черного молотого перца, сушеного молотого чеснока (можно натереть на терке три зубчика свежего), столовой ложки соевого соуса, и пары столовых ложек майонеза. Все перемешала, грудку обмакнула хорошо в маринад и уложила в смазанную маслом форму.
Сначала накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимаю и еще минут десять пеку для выпаривания лишней жидкости.


Пока грудка печется делаем тесто.

Для этого смешиваем сухие ингредиенты: 350 г муки, щепотку соли, щепотку сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Кроме этого нам понадобится 250 г теплой воды и 2 столовые ложки постного масла. У меня оливковое.
Замешиваем тесто, оно очень легко собирается в комочек.


Этот комочек накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле минут на 45-50. Если по какой-то причине не успеваем за это время приготовить начинку и соус для пиццы, то можно просто обмять и снова накрыть.



Для соуса нужно:

2-3 столовых ложки постного масла;
1 мелко порезанная луковица;
несколько зубчиков чеснока;
примерно 600 г помидоров;
1 столовая ложка томатной пасты;
специи: соль, черный перец, травы (прованские, базилик, орегано).


Лук с чесноком ставим тушить в сковороде на масле, а вот помидоры я тру на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Туда же добавляю все остальные ингредиенты. Когда лук припустится, всю эту смесь добавляем в сковороду и тушим соус минут 20. В общем, пока получится слегка густая консистенция.


За это время тесто подошло.


Соус и грудка уже тоже готовы.


Итак, у меня для пиццы приготовлены:
тесто, соус, мясо+ немного колбасы, несколько свежих помидор, натертый сыр, сырный соус (вместо майонеза).


Тесто тонко раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем соусом для пиццы и посыпаем половиной тертого сыра.


Потом грудка, колбаса, помидоры.


Сверху помидор сырный соус и снова сыр. Мне очень нравится, когда сыр сверху, тогда пицца очень сочная.



Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.


Пицца готова. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца. Не настоящая итальянская, но тоже вкусно.
  Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, который дали вот в этом посте. https://www.stranamam.ru/
Была ним вдохновлена, взяла за основу, но все же внесла некоторые изменения. Поэтому пишу этот пост для памяти.
Итак, все по порядку.
Сначала я поставила запекать куриную грудку.
Для этого приготовила маринад для обваливания грудки. Читать полностью
 

Комментарии

элизабеттиха
3 августа 2019 года
0
Вы знаете, только на днях увидела тот пост, взяла в избранное, но несколько моментов были непонятны...
Теперь все прояснилось, возьму и этот пост, потому что созрела
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2019 года
0
В том посте написано
Лемурик пишет:
Скатать в комок, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в тепло.
Мне удобнее накрыть пленкой в миске. Первый раз когда завернула в пленку, то пленку тесто развернуло, когда подходило.
Удачного приготовления.
Оленк
3 августа 2019 года
0
Я Вам должна сказать, ели мы их итальянскую пиццу ничего особенного ровно как и паста.
meleshaolga6
5 августа 2019 года
+1
Какая аппетитная вкуснятина!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам