Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острая закуска из баклажан

Острая закуска из баклажан Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.




Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Кинза (петрушка) – 2 пучка
Чеснок – 5-8 зуб.
Острый перец – по вкусу
Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Соевый соус – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острая закуска из баклажан
  Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Кинза (петрушка) – 2 пучка
Чеснок – 5-8 зуб.
Острый перец – по вкусу
Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Aska-Balabolka top
2 августа 2019 года
0
Должно быть вкусненько
Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
7 августа 2019 года
0
На здоровье!
Нататав
2 августа 2019 года
0
Скажите, а соевый соус чем можно заменить?
Анютичка
3 августа 2019 года
0
Соевый соус мне кажется ни чем не заменить)
ЯгадякА
2 августа 2019 года
+1
из баклажанОВ
ЕленаМаксим
2 августа 2019 года
+1
Aska-Balabolka top
3 августа 2019 года
0
Приготовила, оставила до утра. Но не выдержала и попробывала
Очень вкусные получились,ароматные и пикантные.
Завтра заметку картошечка и буду отрывается
Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
7 августа 2019 года
0
Анастасия, очень рада, что Вам понравились баклажанчики!!!
Aska-Balabolka top
7 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам