Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Острая закуска из баклажан

Острая закуска из баклажан Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.




Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Кинза (петрушка) – 2 пучка
Чеснок – 5-8 зуб.
Острый перец – по вкусу
Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Соевый соус – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424751 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »

Комментарии

Aska-Balabolka top
2 августа в 17:38
0
Должно быть вкусненько
Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
7 августа в 15:37
0
На здоровье!
Нататав
2 августа в 18:47
0
Скажите, а соевый соус чем можно заменить?
Анютичка
3 августа в 18:55
0
Соевый соус мне кажется ни чем не заменить)
ЯгадякА
2 августа в 19:39
+1
из баклажанОВ
ЕленаМаксим
2 августа в 20:15
+1
Aska-Balabolka top
3 августа в 2:27
0
Приготовила, оставила до утра. Но не выдержала и попробывала
Очень вкусные получились,ароматные и пикантные.
Завтра заметку картошечка и буду отрывается
Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
7 августа в 15:38
0
Анастасия, очень рада, что Вам понравились баклажанчики!!!
Aska-Balabolka top
7 августа в 20:01
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook