Салат с грибами и имбирём
Набрались разные остатки и получился из них вкусный салатик.
Салат асйберг - 200 гр
Молод. картоф. - 200 гр
Шампиньоны (или другие грибы) - 200 гр
Имбирь свежий - 10 гр
Базилик - 8-10 листиков
Заправка "Цезарь" - 20 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Раст. - 1 ч.л.
Молодой мелкий картофель режем на четвертинки, грибы моем и мелко режем. В сотейник добавляем раст масло, примерно 100 мл воды и кладём туда картофель, тушим его под крышкой до полуготовности (к этому моменту вода должна почти испариться), добавляем грибы, и тушим до готовности картофеля. Если получилось много сока от грибов, то его сливаем и потом на нём можно сварить что-то. Даём остыть.
Имбирь трём на тёрке.
Салат режем (или рвём), и смешиваем с грибами и картофелем, добавляем имбирь и нарезанный базилик, заправляем заправкой "Цезарь".
Калорийность на 100 гр готового салата - 45 кКал
Белки - 2 г
Жиры - 1.2 г
Углеводы - 6.1 г
Пищевые волокна - 1.6 г
Содержание жидкости - 89 мл
Салат асйберг - 200 гр
Молод. картоф. - 200 гр
Шампиньоны (или другие грибы) - 200 гр
Имбирь свежий - 10 гр
Базилик - 8-10 листиков
Заправка "Цезарь" - 20 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Раст. - 1 ч.л.
Молодой мелкий картофель режем на четвертинки, грибы моем и мелко режем. В сотейник добавляем раст масло, примерно 100 мл воды и кладём туда картофель, тушим его под крышкой до полуготовности (к этому моменту вода должна почти испариться), добавляем грибы, и тушим до готовности картофеля. Если получилось много сока от грибов, то его сливаем и потом на нём можно сварить что-то. Даём остыть.
Имбирь трём на тёрке.
Салат режем (или рвём), и смешиваем с грибами и картофелем, добавляем имбирь и нарезанный базилик, заправляем заправкой "Цезарь".
Калорийность на 100 гр готового салата - 45 кКал
Белки - 2 г
Жиры - 1.2 г
Углеводы - 6.1 г
Пищевые волокна - 1.6 г
Содержание жидкости - 89 мл
Комментарии
Мне так понравился, что я думаю его надо записать в свою коллекцию салатов.
Только с имбирём надо аккуратнее, может кому-то показаться резковатым, тогда уменьшить количество или вообще не добавлять. Знаю что муж не любит, я ему не кладу.
Заправка для салата "Цезарь". Можно приготовить дома (в интернете очень много рецептов, посмотрите), а можно купить готовую, в РФ вроде вот такая продаётся, может и у вас есть что-то подобное. Я обычно покупаю готовую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: