Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовый пирог с меренгой


Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой:
Тесто:
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
200 г. маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока
3 стакана просеянной муки
Меренга:
2 белка
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовый пирог с меренгой
  Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.
Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой:
Тесто:
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
200 г. маргарина или сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

AVE
1 августа 2019 года
+1
ухххх крутой рецепт, но не по мне
vkusnoemeny (автор поста)
1 августа 2019 года
+1
спасибо
НатальяНика
1 августа 2019 года
0
Спасибо, интересный пирог
vkusnoemeny (автор поста)
1 августа 2019 года
0
спасибо
ЯРИНКА 71
2 августа 2019 года
+1
Я сначала пеку без белков, а потом добавляю, и еще на 10 минут.
vkusnoemeny (автор поста)
2 августа 2019 года
+1
У меня мама так тоже делает, и я так раньше пекла, мне хотелось чтобы белковые пики немного зажарились. Это можно сделать горелкой, но ее у меня нет.
ЯРИНКА 71
2 августа 2019 года
+1
zeda99
2 августа 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Недавно угощали таким пирогом, было очень вкусно!
vkusnoemeny (автор поста)
2 августа 2019 года
+1
На здоровье. Да, он вкусный и просто в приготовлении
Аленушка2904
2 августа 2019 года
0
Мы такой печем с яблоками. Спасибо за идею, обязательно сделаем с абрикосами! Белки тоже всегда кладу после некоторого времени запекания коржа с яблоками. Всегда было страшновато, что белки сгорят.Попробуем, благодарю!
vkusnoemeny (автор поста)
2 августа 2019 года
+1
Я тоже боялась сразу запекать с белками, а потом решила попробовать, и у меня не подгорели, так и стала печь, ведь так проще.
Аленушка2904
6 августа 2019 года
+1
Конечно, проще, а главное - белки лучше держат форму и не опадают при остывании. Наряднее получается! Спасибо за идею! Всего доброго!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам