Лепешки с начинкой на газированной воде.
Тонкие лепешки, которые можно сделать как с соленой начинкой, так и со сладкой.
На муке высшего сорта и на цельнозерновой муке.
Вкусно и очень просто.
Ингредиенты для теста:
250 мл сильно газированной воды
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
В оригинале было- 2 стакана с горкой муки высшего сорта.
Но так как у меня мука другая, цельнозерновая собственного помола, то мне понадобилось:
410 г цельнозерновой муки+ 2 столовые ложки семолины.
Начинка любая, не жидкая, без сока.
Приступим.
Для начала смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и у меня семолина.
Добавить растительное масло.
И влить сильно газированную воду.
Замесить тесто. Я замешивала в комбайне насадкой крюк.
Переложить пакет и оставить на 10 минут для набухания клейковины.
Тесто станет эластичнее.
Разделить на равные части.
Для начинки я сварила картофель, слила воду и на сухую потолкла в пюре, добавила обжаренные на растительном масле морковь и шпинат.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, в форме круга( по возможности).
На середину выложить примерно 2 столовые ложки начинки.
Выровнять.
Закрываем края, формируя лепешки.
Аккуратно раскатать лепешку, чтобы она стала тонкой. Сильно давить нельзя, иначе начинка разорвет тесто.
Лепешки делаю все сразу, так как жарятся они быстро и пока вы будете формировать лепешки, есть большая вероятность, что лепешки сгорят. Не рискуйте.
Лепешки я обжариваю на чугунной сковороде, на среднем огне и на растительном масле. На хорошо разогретой сковороде.
Жарятся они достаточно быстро.
Лепешки вкусны как горячими, так и холодными. Они сытные и вкусные.
Также я делаю их со сладкой начинкой, яблочно- морковкой. Но фоток нет, все слопали раньше, чем я вспомнила про то, что хотела сделать фото улики.
На муке высшего сорта и на цельнозерновой муке.
Вкусно и очень просто.
- Поделиться

Ингредиенты для теста:
250 мл сильно газированной воды
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
В оригинале было- 2 стакана с горкой муки высшего сорта.
Но так как у меня мука другая, цельнозерновая собственного помола, то мне понадобилось:
410 г цельнозерновой муки+ 2 столовые ложки семолины.
Начинка любая, не жидкая, без сока.
Приступим.
- Поделиться

Для начала смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и у меня семолина.
- Поделиться

Добавить растительное масло.
- Поделиться

И влить сильно газированную воду.
- Поделиться

Замесить тесто. Я замешивала в комбайне насадкой крюк.
Переложить пакет и оставить на 10 минут для набухания клейковины.
- Поделиться

Тесто станет эластичнее.
- Поделиться

Разделить на равные части.
- Поделиться

Для начинки я сварила картофель, слила воду и на сухую потолкла в пюре, добавила обжаренные на растительном масле морковь и шпинат.
- Поделиться

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, в форме круга( по возможности).
На середину выложить примерно 2 столовые ложки начинки.
Выровнять.
- Поделиться

Закрываем края, формируя лепешки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Аккуратно раскатать лепешку, чтобы она стала тонкой. Сильно давить нельзя, иначе начинка разорвет тесто.
- Поделиться

Лепешки делаю все сразу, так как жарятся они быстро и пока вы будете формировать лепешки, есть большая вероятность, что лепешки сгорят. Не рискуйте.
- Поделиться

Лепешки я обжариваю на чугунной сковороде, на среднем огне и на растительном масле. На хорошо разогретой сковороде.
Жарятся они достаточно быстро.
- Поделиться

Лепешки вкусны как горячими, так и холодными. Они сытные и вкусные.
Также я делаю их со сладкой начинкой, яблочно- морковкой. Но фоток нет, все слопали раньше, чем я вспомнила про то, что хотела сделать фото улики.

Комментарии
Газировка, углекислый газ, даёт разрыхление, а соответственно тесто нежнее.
Я пробовала и на обычной воде, разница ощутимая.
На сухой сковороде не люблю.
Сыр у нас не доживает до лепешек.... В доме живёт мышка 9,5 лет отроду...
Спасибо за рецепт!
А семолину вы сами молите, как и муку? Поделитесь, пожалуйста!
Нет, семолину я покупаю, у нас не водится пшеница твёрдых сортов( хотя может и есть, но явно не у нас).
Мы опять на "вы"?!
Спасибо
Раскатываю кусок теста, начинка, немного соли. Сворачиваю рулет, закручиваю его в улитку, раскатываю тонко и жарю. Даже малышику моему нравится.
Попробую Ваш рецепт.
Это хроническое неизлечимое.
Спасибо.
Чуть позже будут ещё лепешки на газированной воде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: