Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассол из-под маслин как маринад.

Рассол из-под маслин как маринад. Знакомая ситуация, не правда ли? Он и вкусный, и остается его обычно много…

Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены.
Как поступить рачительной хозяйке? Куда деть маринад от оливок?
Простой, но полезный совет - берем пару луковиц, нарезаем их кольцами.
Складываем в небольшую стеклянную банку.
Заливаем маринадом от оливок и убираем в холодильник.
Вкусный маринованный лук со вкусом оливок будет готов примерно через неделю.
Такой лук будет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе, может прекрасно использоваться в салатах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассол из-под маслин как маринад.
Тэги: рассол

  Знакомая ситуация, не правда ли? Он и вкусный, и остается его обычно много…
Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены.
Как поступить рачительной хозяйке? Куда деть маринад от оливок?
Простой, но полезный совет - берем пару луковиц, нарезаем их кольцами.
Складываем в небольшую стеклянную банку.
Заливаем маринадом от оливок и убираем в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

41770
31 июля 2019 года
0
Лори, а рассол не заплесневеет в открытой банке, ведь он же неделю стоять будет?
marina56evgenia
31 июля 2019 года
+1
Вот и у меня такой же вопрос.
Значит надо много лука , чтобы рассол покрыл его весь.

Нет , я эксперименты ставить не буду , пока кто нибудь не покажет свое фото готового продукта по этому рецепту.
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
0
я думаю рассол за основу... + соль,+ уксус... простоим и больше... но для лука и пару дней хватит...
marina56evgenia
1 августа 2019 года
0

Придется пробовать.
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий 41770
Лори, а рассол не заплесневеет в открытой банке, ведь он же неделю стоять будет?

↑   Перейти к этому комментарию
неделя не месяц...у меня открытые оливки и больше стоят... только переливаю в другой стакан ... просто боюсь , что от жестяной банки может металлический привкус быть... ну, неделю точно стоит без проблем...
SvettySo
31 июля 2019 года
0
В открытой жестяной оставлять не стоит, но если перелить в стекло - проблем не будет. В это рассоле есть консервант
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
0
SvettySo пишет:
оставлять не стоит,
вот я так и подумала...
ФионаПВ
31 июля 2019 года
0
Эх, только вчера вечером вылила в раковину. Ну теперь буду знать, что с ним делать. Спасибо!
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
ну и зря... в любой суп , полдивку...
ФионаПВ
31 июля 2019 года
0
Дак маслины только я ем, все остальные нос воротят. Так-что рассол тоже только мне употреблять. Так-что в супы и подливки отменяется.
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
все индивидуально...
ФионаПВ
1 августа 2019 года
0
Ясенька49
31 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
да... надо попробовать...
i_mouse
31 июля 2019 года
0
Интересная идея! Надо попробовать, а то всегда выливать жалко бывает
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
супы, подливы ... зачем выливать...
i_mouse
31 июля 2019 года
0
Как-то в голову не приходило
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
редко к нам в основную группу заходите
i_mouse
31 июля 2019 года
0
Да не редко - я просто читатель
Лори (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
просто читатель не пойдет... надо общаться...
i_mouse
31 июля 2019 года
0
PtizaSyn
1 августа 2019 года
0
надо поэкспериментировать.
Лори (автор поста)
1 августа 2019 года
+1
несомненно ...
maria-stefania
1 августа 2019 года
0
а может кто-то знает-можно ли в таком рассоле мариновать,к примеру,кабачки на зиму?я тоже задумывалась над тем куда применить этот вкуснейший рассол.вот осталось после поминок литр рассола(специально оставила ) и хожу теперь думаю,что можно ж кабачки замариновать,наверное.этот благодарный овощ примет любой вкус из окружающей среды .так может кто так делал,а?
Лори (автор поста)
1 августа 2019 года
0
я не делала, но уверена, что можно... и получится очень вкусно... я бы кабачки почистила, чтобы не было потом очевидно видно ,что это за овощ ... нарезала размером с оливку ... так как кабачки потемнеют от такого рассола, я бы еще весло соли учернила рассол соевым соусом... так как кабачки дадут сок и осветлят оливковый рассол...и супер получится заготовочка...
да... чур процесс сфотографировать... идея новая ...всем будет интересно... особенно мне....
maria-stefania
1 августа 2019 года
0
хм,до соевого соуса я не додумалась.а не слишком ли остро будет?маринад и так имеет резкий вкус.
Лори (автор поста)
1 августа 2019 года
0
maria-stefania пишет:
и так имеет резкий вкус.
это как? я покупаю черные оливки они без уксуса вообще... почти пресный рассол...
тогда смотрите сами... от соевого соуса может быть только соленый , но острый может соевый соус у вас другой... тогда, конечно , на каждом этапе надо пробовать...
Cathy
3 августа 2019 года
0
Я рассол из-под огурцов обычно использую для буженины)))
Очень вкусное мясо получается)
Теперь попробую из-под оливок для лука)))
Zamar1
20 августа 2019 года
0
Второй раз зашла на эту страничку. Позавчера делала заготовку рассольника из свежих огурцов на зиму. Вместо воды добавляла рассол от квашенных огурчиков. Я если вместо него (или вместе с ним) использовать маринад от оливок? Как вы думаете, не испорчу заготовки?
Лори (автор поста)
20 августа 2019 года
0
именно для рассольник , думаю не стоит... вот рассол да ... от огурцов, помидор... оливки в рассольнике не помешают, но это по настроению....а так целую партию делать пикантной , не рискуйте...
Zamar1
29 августа 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
29 августа 2019 года
0
Уже сделала.Поскольку рассола от оливок было маловато для целой партии, добавила еще от огурцов. Сварила супчик из того, что в банки не поместилось - оливок совсем не слышно. Хочу в следующий раз использовать рассол от оливок в рецепте огурчиков
да... можно попробовать...новый вкус...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам