Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны под подушкой

Баклажаны под подушкой Действительно, новые блюда и эксперименты хороши, но есть те блюда, кторые готовлю десятилетиями и они никогда не надоедают. Такие вот баклажаны, под морковной подушкой, одно из таких блюд. Интересная, сладко острая добавка к баклажанам, порадует всех. Попробуйте обязательно. ЭТО ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
• Баклажаны- 2 шт.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 ч. л.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Масло подсолнечное

Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить, чтоб пустили сок. Примерно на 30 минут.
Лук нарезать мелко. Острый перец очистить от семян и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
В казан или толстостенную посуду влить масло и разогреть. Добавить морковь и лук. Перемешать. Тушить под крышкой примерно 10 минут. До размягчения.
Добавить острый перец и томатную пасту. Перемешать.
Влить воду и снова перемешать. Посолить и добавить сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Выложить слоями баклажаны и морковный соус.Оставить, чтоб остыли.
Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажаны под морковной подушкой, смотрите в видео. СПАСИБО.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны под подушкой
  Действительно, новые блюда и эксперименты хороши, но есть те блюда, кторые готовлю десятилетиями и они никогда не надоедают. Такие вот баклажаны, под морковной подушкой, одно из таких блюд. Интересная, сладко острая добавка к баклажанам, порадует всех. Попробуйте обязательно. ЭТО ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Баклажаны- 2 шт.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 ч. Читать полностью
 

Комментарии

alina karamzina
31 июля 2019 года
+1
Хороший рецепт, готовлю немного по другому, вместо томатной пасты добавляю пару мелко нарезанных помидоров и чеснок.Но конечно можно не заморачиваться с помидорами...
volshebnaiaeda (автор поста)
31 июля 2019 года
0
alina karamzina
31 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам