Неделя с Веснухиной. Пятница-суббота
Всем привет)
У нас такая жара эти два дня, что я ничего не готовила. Питалась подножным кормом, в основном, помидорами. В первозданном виде. То есть, салаты не крошила, ела просто так. Как семечки. Поэтому фотографий нет)) ну, все представляют, как выглядят помидоры , запивала все это зеленым чаем.
А вечером, когда спадала жара, доедала борщ. Благо, наварила его прилично так, здоровенную кастрюлищу.
Ну и поскольку ничего не готовила, рассказываю о том, как солю лисички.
Сначала перекладываю их в ведро и заливаю ледяной водой. Сверху какую-нибудь тарелку, чтобы они все были в воде. Пару дней они у меня булюкаются в воде, кстати, воду меняю два раза в день. Затем приступаю непосредственно к засолке. На дно кастрюли кладу листья хрена, мелко нарезанный чеснок и зонтик укропа. и соль. Укладываю грибы слоями, каждый слой присыпаю солью и слегка чесноком. Сверху от души солю и снова листья хрена. Затем закрываю грибы тарелкой и на нее ставлю гнет - у меня это трехлитровая банка с водой. И стоят эти грибы несколько дней..вот точно не скажу, сколько, но дней пять, наверное. Потом перекладываю их в поллитровые баночки, плотно так, и под капроновые крышки. Храню в холодильнике.
Рассказывайте, что готовили. У нас обещают холода до плюс 12, буду рада новым идеям) в холод всегда хочется есть))
У нас такая жара эти два дня, что я ничего не готовила. Питалась подножным кормом, в основном, помидорами. В первозданном виде. То есть, салаты не крошила, ела просто так. Как семечки. Поэтому фотографий нет)) ну, все представляют, как выглядят помидоры , запивала все это зеленым чаем.
А вечером, когда спадала жара, доедала борщ. Благо, наварила его прилично так, здоровенную кастрюлищу.
Ну и поскольку ничего не готовила, рассказываю о том, как солю лисички.
Сначала перекладываю их в ведро и заливаю ледяной водой. Сверху какую-нибудь тарелку, чтобы они все были в воде. Пару дней они у меня булюкаются в воде, кстати, воду меняю два раза в день. Затем приступаю непосредственно к засолке. На дно кастрюли кладу листья хрена, мелко нарезанный чеснок и зонтик укропа. и соль. Укладываю грибы слоями, каждый слой присыпаю солью и слегка чесноком. Сверху от души солю и снова листья хрена. Затем закрываю грибы тарелкой и на нее ставлю гнет - у меня это трехлитровая банка с водой. И стоят эти грибы несколько дней..вот точно не скажу, сколько, но дней пять, наверное. Потом перекладываю их в поллитровые баночки, плотно так, и под капроновые крышки. Храню в холодильнике.
Рассказывайте, что готовили. У нас обещают холода до плюс 12, буду рада новым идеям) в холод всегда хочется есть))
Комментарии
На обед хотела сделать ризотто, поставила жарить овощи со специями а муж решил пожарить мясные пальчики из фарша + молодой картофель. Я недолго думая кинула в овощи рисовую лапшу, получилось вкусно, хоть и импровизация.
У нас тоже жарко, готовить в лом, максимум что сделала - отварила картошку с сосисками, салатик помидорки/огурки присыпала прованскими травами сухими, с оливковым маслом - зашло отлично.
На ужин чаек с бергамотом и тортик
Еще заморозила вишню на зиму, и сделала заготовку для вишни в желе, вот сутки стоит в холодильнике, сегодня буду варить - в банки укладывать.
у меня были белые и красноголовики
кроме грибов в суп кладут картошку и лук.
ну конечно нет.
жареха - это жаренные с картошкой грибы.
у меня были белые и красноголовики
кроме грибов в суп кладут картошку и лук.
ну конечно нет.
жареха - это жаренные с картошкой грибы.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас называют красноголовик
Спасибо за рецепт лисичек.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: