Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Веснухиной. Пятница-суббота

Неделя с Веснухиной. Пятница-суббота Всем привет)

У нас такая жара эти два дня, что я ничего не готовила. Питалась подножным кормом, в основном, помидорами. В первозданном виде. То есть, салаты не крошила, ела просто так. Как семечки. Поэтому фотографий нет)) ну, все представляют, как выглядят помидоры
, запивала все это зеленым чаем.

А вечером, когда спадала жара, доедала борщ. Благо, наварила его прилично так, здоровенную кастрюлищу.

Ну и поскольку ничего не готовила, рассказываю о том, как солю лисички.
Сначала перекладываю их в ведро и заливаю ледяной водой. Сверху какую-нибудь тарелку, чтобы они все были в воде. Пару дней они у меня булюкаются в воде, кстати, воду меняю два раза в день. Затем приступаю непосредственно к засолке. На дно кастрюли кладу листья хрена, мелко нарезанный чеснок и зонтик укропа. и соль. Укладываю грибы слоями, каждый слой присыпаю солью и слегка чесноком. Сверху от души солю и снова листья хрена. Затем закрываю грибы тарелкой и на нее ставлю гнет - у меня это трехлитровая банка с водой. И стоят эти грибы несколько дней..вот точно не скажу, сколько, но дней пять, наверное. Потом перекладываю их в поллитровые баночки, плотно так, и под капроновые крышки. Храню в холодильнике.

Рассказывайте, что готовили. У нас обещают холода до плюс 12, буду рада новым идеям) в холод всегда хочется есть))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Веснухиной. Пятница-суббота
  Всем привет)
У нас такая жара эти два дня, что я ничего не готовила. Питалась подножным кормом, в основном, помидорами. В первозданном виде. То есть, салаты не крошила, ела просто так. Как семечки. Поэтому фотографий нет)) ну, все представляют, как выглядят помидоры , запивала все это зеленым чаем.
А вечером, когда спадала жара, доедала борщ. Читать полностью
 

Комментарии

FajnMama
27 июля 2019 года
+2
О я тоже на помидорах Купила желтые и розовые и ела как яблоки вкусно.
На обед хотела сделать ризотто, поставила жарить овощи со специями а муж решил пожарить мясные пальчики из фарша + молодой картофель. Я недолго думая кинула в овощи рисовую лапшу, получилось вкусно, хоть и импровизация.
Веснухина (автор поста)
27 июля 2019 года
+2
я уже давно заметила, что импровизация очень часто получается неожиданно вкусной)
FajnMama
27 июля 2019 года
+1
шикатека
27 июля 2019 года
+2
Лисички утащила, спасибо за рецепт!
У нас тоже жарко, готовить в лом, максимум что сделала - отварила картошку с сосисками, салатик помидорки/огурки присыпала прованскими травами сухими, с оливковым маслом - зашло отлично.
На ужин чаек с бергамотом и тортик
Веснухина (автор поста)
27 июля 2019 года
+2
тортик - это хорошо))
ks gon
27 июля 2019 года
+1
У меня сегодня был ленивый день Утром кофе и вчерашний пирожок с вишней, в обед картошка и курица запеченная, причем я только картошку почистила, все остальное делала старшенькая дочка. Потом она уехала к подруге на дачу, поэтому ужин не готовили вообще) младшая хлопья с молоком ела, я ....помидоры И еще яблоки нам перепали, белый налив, их тоже ели
artemzaxarov74
27 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Unbekannterin
28 июля 2019 года
+1
Вчера готовила грибовницу и жареху. Сегодня еще буду доедать. Купила к грибовнице сметаны и хлеба черного.
Еще заморозила вишню на зиму, и сделала заготовку для вишни в желе, вот сутки стоит в холодильнике, сегодня буду варить - в банки укладывать.
я самая хорошая
28 июля 2019 года
0
Что за грибовница? Жареха это жареная картошка?
Unbekannterin
28 июля 2019 года
0
грибовница - это суп с грибами, желательно белыми, красноголовиками и подобными.
у меня были белые и красноголовики
кроме грибов в суп кладут картошку и лук.
я самая хорошая пишет:
Жареха это жареная картошка
ну конечно нет.
жареха - это жаренные с картошкой грибы.
я самая хорошая
29 июля 2019 года
0
Спасибо!
Unbekannterin
29 июля 2019 года
0
Ammalia
29 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
грибовница - это суп с грибами, желательно белыми, красноголовиками и подобными.
у меня были белые и красноголовики
кроме грибов в суп кладут картошку и лук.
я самая хорошая пишет:
Жареха это жареная картошка
ну конечно нет.
жареха - это жаренные с картошкой грибы.

↑   Перейти к этому комментарию
красноголовики
это подосиновики?
Unbekannterin
29 июля 2019 года
0
вики пишет что да
у нас называют красноголовик
Ammalia
29 июля 2019 года
0
Понятно, впервые услышала такое название, интуитивно предположила
Unbekannterin
29 июля 2019 года
0
свои особенности везде )
Ammalia
29 июля 2019 года
0
Unbekannterin
29 июля 2019 года
0
Лори
28 июля 2019 года
+1
вот и у нас похолодало... хоть надышаться... теперь можно и повозиться на кухне... но уж завтра... сегодня все на быструю руку
Анютичка
28 июля 2019 года
+1
А я жду с опаской похолодание.... Только помидоры начали спеть и огурцы надо еще солить... А тут такое. А в теплице только зреть все начало
Лори
28 июля 2019 года
0
еще бабье лето впереди...
Svetila
28 июля 2019 года
+1
У меня был борщ в те дни и картофельное пюре с куринными грудками. Плюс салат из св.овощей. Еще пекла блинчики, фаршировала с мясом рисом и с творогом. До сих пор едим.
Спасибо за рецепт лисичек.
нюсятка
1 августа 2019 года
0
Простите меня. Но, я тоже хочу участие принять. С понедельника по воскресенье рецепт один- я была занята. Девочки, если вы себя заявляет, то готовьте. Одна лори постоянно что то выкладывает. Простите, не конкретно к кому-то.
artemzaxarov74
1 августа 2019 года
0
Простите, но так действительно бывает. И, возможно, время занятости выпало на эту самую представленную неделю.
Веснухина (автор поста)
1 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий нюсятка
Простите меня. Но, я тоже хочу участие принять. С понедельника по воскресенье рецепт один- я была занята. Девочки, если вы себя заявляет, то готовьте. Одна лори постоянно что то выкладывает. Простите, не конкретно к кому-то.

↑   Перейти к этому комментарию
не буду извиняться. но иногда планируешь одно, а получается совсем другое. и готовить, только для того, чтобы написать отчет в группе....мне казалось, тут все взрослые люди и все понимают.
iribel-2015
10 августа 2019 года
0
А зачем столько заморочек с лисичками? Какое основание?
Веснухина (автор поста)
10 августа 2019 года
0
конкретно каких заморочек?
iribel-2015
14 августа 2019 года
0
Ну вот столь долгий процесс подготовки? Вымачивание и.д? Для чего?
Веснухина (автор поста)
14 августа 2019 года
0
понятия не имею. вот именно так мы солим лисички. кто-то, возможно, делает это иным способом, мы - вот так. это не мой личный рецепт, поэтому объяснить не могу)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам