Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки с бананом

Нам понадобится:



Размораживаем тесто, нарезаем его на квадраты и раскатываем в муке. Режем бананы, кладем на середину квадрата и посыпаем сахаром. Затем слепляем аккуратные конвертики. Чтобы при выпекании они не разлепились(слоеное тесто в таком случае не слеплять руками), мы взбалтываем яйцо с ложкой сахара и смазываем наши будущие слойки тонким слоем (я мокала марлю, очень удобно).



Смазываем противень маслом, кладем "ребят" и в духовку! Я выпекала 20 мин при температуре 270. Если у вас нормальная духовка, то подойдет 15 мин при 250 градусах. А вообще конечно периодически смотрите на их состояние в духовке, как только сверху подрумянится яйцо - можно вынимать.



На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем слойки. Ставим в холодильник, а можно кушать сразу горячие Приятного апетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки с бананом
Тэги: слойки

Нам понадобится:
Размораживаем тесто, нарезаем его на квадраты и раскатываем в муке. Режем бананы, кладем на середину квадрата и посыпаем сахаром. Затем слепляем аккуратные конвертики. Чтобы при выпекании они не разлепились(слоеное тесто в таком случае не слеплять руками), мы взбалтываем яйцо с ложкой сахара и смазываем наши будущие слойки тонким слоем (я мокала марлю, очень удобно). Читать полностью
 

Комментарии

WhiteAngel
10 июня 2011 года
+3
Прикольно! А я делаю уголочками и к банану ложу мармелад. Он когда тает склеивает как раз уголочек, а как вытянула - сразу посыпаю сахарной пудрой. А и вычитала что если печешь что-то из слоеного теста то нельзя маслом мазать, надо только овдой - так поднимается лучше. Пробовала и так и так, то с водой и вправду лучше.
алиночка20 (автор поста)
10 июня 2011 года
0
Марина Нестеренко пишет:
А и вычитала что если печешь что-то из слоеного теста то нельзя маслом мазать
я в прошлый раз когда делала,у меня они вообще прилипли,еле отобрала,надо водой попробовать
WhiteAngel
10 июня 2011 года
+1
попробуй! они поднимаются хорошо так при водичке! только надо аккуратно лить, сильно много - размокнут, мало тоже плохо
алиночка20 (автор поста)
10 июня 2011 года
0
спасибки ,буду знать теперь
WhiteAngel
10 июня 2011 года
+1
пожалуйста
алиночка20 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
БРЕЛЬКА
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
попробуй! они поднимаются хорошо так при водичке! только надо аккуратно лить, сильно много - размокнут, мало тоже плохо

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Нестеренко пишет:
они поднимаются хорошо так при водичке!
100%
МаМатрёшка
10 июня 2011 года
+1
мм, здорово, надо поробовать,
а я кусочки шоколада внутрь кладу - мои болдеют
алиночка20 (автор поста)
10 июня 2011 года
0
мне маффины так нравятся с шоколадом делать
Лилиюша
10 июня 2011 года
+1
Так просто и вкусно))) спасибки возьму на заметку
алиночка20 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Лилиюша пишет:
Так просто и вкусно)))
это точно
Nata_ryzhik
10 июня 2011 года
+1
Вообще супер!!!!!! Я что-то не могла придумать, что можно сделать со слоеным тестом. Делала только с повидлом и с колбасой и больше фантазии не хватило
алиночка20 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
эксперементировать и с формами и с начинками можно до бесконечности
chery
10 июня 2011 года
+1
Вкусно и просто! Забрала к себе, спасибо)
алиночка20 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
крошка ли из энска
10 июня 2011 года
+1
молодец какая!
алиночка20 (автор поста)
11 июня 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам