Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов



Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.

Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
Лук – 4 шт.
Сливочное масло – 15 гр
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 3-6 зубчиков
Кинза – 1 небольшой пучок
Базилик – 1 небольшой пучок

Пошаговый видео-рецепт:

1. Курицу посолить и поперчить.
2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.
3. Зелень и чеснок мелко измельчить.
4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов
  Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Танюша Куликова
26 июля 2019 года
0
А меня учили это блюдо делать с морковью. И я делаю без кинзы, терпеть ее не могу.
Дарина СПб
26 июля 2019 года
0
О, настоящее чахохбили- это сказка! вкусно, очень вкусно. И да, морковь туда не кладут. а вот травки чем больше, тем лучше. и кинза и базилик и наши укроп+петрушка...Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить...
Tusya1965
26 июля 2019 года
+3
cказку из чахохбили делает курица, желтенькая-кормленная кукурузой, из овощей, лук, помидоры без шкурки, болгарский перец красного цвета, из специй перец желательно не черный , а острый свежий, от него такая живая острота, укроп -нет, петрушка и кинза, ну и сухие . Укроп в грузинской кухне встречала только в бульоне
Дарина СПб
26 июля 2019 года
0
точно так, укроп это я по русской привычке всюду добавляю...
serpewe
1 августа 2019 года
0
До грузино-осетинского конфликта у нас во дворе жила грузинка Манана. Она говорила что настоящий чахохбили делается с яйцом. А я потеряла этот рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам