Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов



Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.

Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
Лук – 4 шт.
Сливочное масло – 15 гр
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 3-6 зубчиков
Кинза – 1 небольшой пучок
Базилик – 1 небольшой пучок

Пошаговый видео-рецепт:

1. Курицу посолить и поперчить.
2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.
3. Зелень и чеснок мелко измельчить.
4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов
  Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151158 Рецептов 1596198 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ... Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ...
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :).
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »

Комментарии

Танюша Куликова
26 июля 2019 года
0
А меня учили это блюдо делать с морковью. И я делаю без кинзы, терпеть ее не могу.
Дарина СПб
26 июля 2019 года
0
О, настоящее чахохбили- это сказка! вкусно, очень вкусно. И да, морковь туда не кладут. а вот травки чем больше, тем лучше. и кинза и базилик и наши укроп+петрушка...Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить...
Tusya1965
26 июля 2019 года
+3
cказку из чахохбили делает курица, желтенькая-кормленная кукурузой, из овощей, лук, помидоры без шкурки, болгарский перец красного цвета, из специй перец желательно не черный , а острый свежий, от него такая живая острота, укроп -нет, петрушка и кинза, ну и сухие . Укроп в грузинской кухне встречала только в бульоне
Дарина СПб
26 июля 2019 года
0
точно так, укроп это я по русской привычке всюду добавляю...
serpewe
1 августа 2019 года
0
До грузино-осетинского конфликта у нас во дворе жила грузинка Манана. Она говорила что настоящий чахохбили делается с яйцом. А я потеряла этот рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам