Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Веснухиной. Четверг

Всем привет)

Снова пишу уже на следующий день)

Что готовила вообще: блины и борщ.

Блины трескала утром. Просто блины, без каких-то добавок типа сметаны или варенья + кофе с молоком.



В обед и вечером был борщ. Но в него сметану все же добавила)) и зеленый чай.



Хлеб я не ем, иногда ем хлебцы, но они неожиданно закончились , а купить забыла.

Зато не забыла купить лисички. Буду солить)



Рассказывайте, что готовили
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Веснухиной. Четверг
  Всем привет)
Снова пишу уже на следующий день)
Что готовила вообще: блины и борщ.
Блины трескала утром. Просто блины, без каких-то добавок типа сметаны или варенья + кофе с молоком.
В обед и вечером был борщ. Но в него сметану все же добавила)) и зеленый чай.
Хлеб я не ем, иногда ем хлебцы, но они неожиданно закончились, а купить забыла.
Зато не забыла купить лисички. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
26 июля 2019 года
+1
лисички солят?? неожиданно.
Веснухина (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Да, и очень вкусно получается)
Unbekannterin
26 июля 2019 года
+1
Sarita_Marquez
26 июля 2019 года
+1
Хм? Мой дед солил всегда.
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
никогда не солим
солят грузди, рыжики и волнушки
а эти только жарить норм, да и то не одни, а с белыми и другими благородными грибами
Sarita_Marquez
26 июля 2019 года
0
Ничего не могу сказать. В моем детстве были соленые. Жареные без ничего сыроежки не делали. Они убогие как шампиньоны. Лисички нормально шли. Белых в Сочи маловато было. Лисички с картошкой это было круто.
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
у всех по разному, да.
я когда в Пермь приехала не понимала как они тут опята едят
они ж худые грибы
а тут любят
а у нас на севере их никто и не собирает, а может и не растут они, во всяком случае я их в лесу и не видела никогда (а может не узнавала)
Sarita_Marquez
26 июля 2019 года
0
Вот опята я тока солёными знаю. Дед ими закусывал то, что он там пил, а мне как ребёнку было прикольно маленькие целенькие грибы смаковать, а не большие резанные на куски.
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
так маленькие масленки вкусно, белые, красноголовики - все они есть крошки
Sarita_Marquez
26 июля 2019 года
0
Белых у нас было две штуки в год... Если было...
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
климат разный ...
Sarita_Marquez
26 июля 2019 года
0
Ну да. Разное же растет в разных углах широкой.
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
точно!
ks gon
26 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
у всех по разному, да.
я когда в Пермь приехала не понимала как они тут опята едят
они ж худые грибы
а тут любят
а у нас на севере их никто и не собирает, а может и не растут они, во всяком случае я их в лесу и не видела никогда (а может не узнавала)

↑   Перейти к этому комментарию
Опята и жареные с картошкой вкусно и маринованные очень вкусно)
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
маринованные ем. ну кто если намаринует и угостит
а так нет, завтра поеду на рынок за вишней, куплю белых. сварю себе грибовницу и жареху сделаю
вот это грибы по мне
ks gon
26 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
никогда не солим
солят грузди, рыжики и волнушки
а эти только жарить норм, да и то не одни, а с белыми и другими благородными грибами

↑   Перейти к этому комментарию
А я лисички, наоборот, одни жарю, с другими грибами не мешаю, нам так вкусно особенно со сметаной
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
не, в сметане как-то не принято было, я не понимаю
я люблю жареху - чтоб грибы, картошка, лучок
или грибовницу
эхх
расстравили
поеду завтра на рынок за вишней, куплю себе белых
ks gon
26 июля 2019 года
+1
Картошку жареную с грибами и лучком я тоже люблю, как раз сегодня у сестры ели на обед) а вот именно лисички всегда жарили отдельно и со сметаной.
У нас столько грибов сейчас продают, погода располагает- дожди, у нас лес кругом.
Unbekannterin
26 июля 2019 года
+1
здесь тоже леса и тепло было
вишню хочу наморозить и в желе, вот поеду специально на центральный рынок
и грибов куплю
чета так душу растравили, прям хочу - не могу
ks gon
26 июля 2019 года
0
Я сегодня вишню купила, правда немножко, вот пирожок печется с вишней еще не морозила, пока все съедается
Unbekannterin
26 июля 2019 года
0
а мы ее не едим, только после заморозки, когда кислинка-горчинка уходит
ну и в желе - прям любит

а что за пирожок у вас с вишней??
ks gon
26 июля 2019 года
0
Пирожок самый простой- бисквитный, я с разными ягодами делаю, сегодня вот с вишней
Unbekannterin
26 июля 2019 года
+1
это вкусненько! тоже так делаю!
Веснухина (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Хм? Мой дед солил всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас мало кто их солит, но мы любим)
KatyaFa
26 июля 2019 года
+2
Интересно, у нас лисички не солят, только жарят с картошкой. Солим рыжики, волнушки, грузди, остальные грибы маринуются обычно.
Я вчера занималась снова заготовками: варила варенье, закатывала компоты. Т.к. жарко, то днём обошлись салатиком, к приходу мужа пожарила картошки.
Rewda
26 июля 2019 года
+1
Классное меню- блины и борщ!
Juliya 80
26 июля 2019 года
+2
Классное меню!
А я сегодня тоже борща наварила
ks gon
26 июля 2019 года
+2
Сегодня обедала у сестры- картошка жареная с грибами и салат
artemzaxarov74
26 июля 2019 года
+2
А не подскажите, как вы солите лисички? Может есть какая то тонкость? Я обычно их мариную, а тут недавно попробовала соленый белый гриб и вот жду теперь, когда пойдут грибы, чтоб насолить вдоволь)
Анютичка
27 июля 2019 года
+1
Я могу рассказать как я солю. Лисички солю горячим способом, в отличие от других грибов типа груздей, волнушек... Их я солю холодным. Так вот к лисичкам... Проварить лисички минут 5-10. Промыть и склады ваять в баночку предварительно слив воду и отжав грибы. Складывает слоями в сантиметра два.каждый слой присаливать каменной солью и прокладывать немного специями. Из специй использую черный перец горошком. Хрена немного и чеснока порезанного лепестками . Чеснока побольше. Придавить все каким нибудь гнетом. Сверху должен лежать чеснок и лист хрена. Водичкавыделится сверху. И примерно дней через 20 можно есть. Вкуснота.
Татьяна67
27 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Не поделитесь, как вы солите грузди и волнушки?
artemzaxarov74
27 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
Я могу рассказать как я солю. Лисички солю горячим способом, в отличие от других грибов типа груздей, волнушек... Их я солю холодным. Так вот к лисичкам... Проварить лисички минут 5-10. Промыть и склады ваять в баночку предварительно слив воду и отжав грибы. Складывает слоями в сантиметра два.каждый слой присаливать каменной солью и прокладывать немного специями. Из специй использую черный перец горошком. Хрена немного и чеснока порезанного лепестками . Чеснока побольше. Придавить все каким нибудь гнетом. Сверху должен лежать чеснок и лист хрена. Водичкавыделится сверху. И примерно дней через 20 можно есть. Вкуснота.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, спасибо, присоединяюсь к просьбе внизу, как вы солите грузди и волнушки?)
Татьяна67
27 июля 2019 года
+1
Красивые блины, тоненькие наверно. Как пекли?
Веснухина (автор поста)
27 июля 2019 года
0
я все на глаз) одно яйцо, соль-сахар, мы любим соленые, поэтому сахара чуточку, затем молоко пополам с водой и муку до нужной густоты. ну и чуточку растительного масла в тесто.
Татьяна67
28 июля 2019 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам