Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощи в маринаде. Ассорти.

Эксперимент прошлого года.
Особо не придерживаюсь рецептов, потому всегда все получается по-разному.

В прошлом году записала на банке пропорции маринада. Получилось очень вкусно, решила повторить.

Маринад на 4 трехлитровые банки и 1 двухлитровую:

Соль- 5 ст. л.
Сахар- 19 ст. л.
Уксусная эссенция: на 3-х литр. 3 чайные ложки, 2- на 2-х литровую.

Перец душистый горошком, кориандр, чеснок, мелкие головки лука целиком, морковь (мелкая - целиком, крупная- кусочками) листья вишни и смородины, эстрагон.

Овоши: импровизация! (помидоры, огурцы, кабачки, перец болгарский, стручки горького(кто любит) патиссоны.)

Все высоко художественно укладываю в банки и заливаю кипятком.

Заливаю 3 раза. Вода после заливки одна и та же. Третий раз уже варю маринад.

Уксус добавляю, непосредственно, в банку. (налила половником пол-банки, набрала маринад в половник и добавила эссенцию. Долила дальше маринад до краев банки)

Закатала, перевернула, укутала на сутки.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощи в маринаде. Ассорти.
  Эксперимент прошлого года.
Особо не придерживаюсь рецептов, потому всегда все получается по-разному.
В прошлом году записала на банке пропорции маринада. Получилось очень вкусно, решила повторить.
Маринад на 4 трехлитровые банки и 1 двухлитровую:
Соль- 5 ст. л.
Сахар- 19 ст. л.
Уксусная эссенция: на 3-х литр. 3 чайные ложки, 2- на 2-х литровую. Читать полностью
 

Комментарии

SvettySo
26 июля 2019 года
+1
Красота! Я только у огурцов всегда кончики обрезаю(мне кажется, они так лучше прогреваются. Хотя с трехкратной заливкой это не важно ) А соль и сахар - это на всю воду из банок?
Я в ассорти обычно отправляю мелкие овощи, или неликвиды кусками и да, всегда с острым перцем.
В прошлом году делала маринад - на 1 л воды - 2 ложки соли, 4 ложки сахара и 6 ложек уксуса. Отлично получилось.
Ваш рецептик хомячу в норку.
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Спасибо за комментарий!
Да, соль и сахар на всю воду.
Если по банкам, то 1ст л соли с верхом и 4 ст л сахара на 3-х литровую банку.
Тоже по-немногу всего собрала. На полноценные банки как то не очень набирается, а так и вкусно и красочно овощи дополняют друг друга!
SvettySo
26 июля 2019 года
+1
у меня в этом году патиссоны по плану - иногда с огурцами, я их не каждый год сажаю, специально для ассорти и маринования.
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
0

Я тоже им особого применения не нахожу. Кабачки вкуснее. А в этом году на посадку выбирала специально мелкоплодные сорта.
SvettySo
26 июля 2019 года
0
А я их собираю когда они размером до 5 см - и все. Они - чем чаще собираешь, тем больше завязей дают.
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
0
У меня, в этом году, много завязей пропало. Холодно.
И кабачки было пошли и сникли. Цветут, а без плодов
SvettySo
26 июля 2019 года
+1
Да, только начинаются - и опять вот холод прогнозируют(
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
0
да вот жеж! А у меня помидоров-море!
SvettySo
29 июля 2019 года
0
Помидоров много, но зеленых
МедВедева (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Сейчас начали массово краснеть, но холод опять идёт.
У меня есть рецепт прекрасного салата из зелёных помидоров и перца
SvettySo
29 июля 2019 года
0
Я собираю рецепты, у меня целые тома))) Но салаты муж не ест. Делаю только лечо и баклажаны в аджике. Ну и для родителей все что можно с фасолью - фасоль в томате, фасоль с грибами, борщ с фасолью и т.д.
МедВедева (автор поста)
29 июля 2019 года
0
SvettySo
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
У меня, в этом году, много завязей пропало. Холодно.
И кабачки было пошли и сникли. Цветут, а без плодов

↑   Перейти к этому комментарию
Да, только начинаются - и опять вот холод прогнозируют(
Я-Нина
26 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева

Я тоже им особого применения не нахожу. Кабачки вкуснее. А в этом году на посадку выбирала специально мелкоплодные сорта.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне в оладьях больше патиссоны понравились, чем кабачки, они слаще оказались.
Семена покупала голландские, белые и желтые.
Помидоры только начинают поспевать у нас, а арбузов уже 3 штуки съели.
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Патиссоны более густые, что ли по мякоти. Кабачки погрубее и водянистей.
Мне из тех и других нравятся оладьи с сахаром, а не с солью и травами.

Нам бы и двух кустов кабачков хватило--такие мы едоки. Да и соседи завалили кабачками. Можно было и место не занимать
Кагда покупала патиссоны бвюыл расчёт на мелкоплодные. Но и их прошляпила. Все смотрела-смотрела, а все равно выросли большие под листьями нп заметиоа. Как то не равномерно зреют. Холодно что ли?
У меня помидоров много. А вот холод и дождь и боюсь заболею.
А только пошли
l_seagul
26 июля 2019 года
+1
набрала маринад в полковник

У меня ассорти как-то не пошло прошлой зимой.
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
+1

Ну гад! Контролить и Контролить.
Вот, видишь, посчитал, что слово нужно писать с большой буквы
Полезу, исправлю...
l_seagul
26 июля 2019 года
+1
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Наталья свет Витальевна
26 июля 2019 года
+1
Смотрится очень аппетитно
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
и не только смотрится!
Наталья свет Витальевна
26 июля 2019 года
+1
Не сомневаюсь
fotinia1987
26 июля 2019 года
+1
МедВедева (автор поста)
26 июля 2019 года
0
tatyha66
26 июля 2019 года
+1
Целый огород в банке))) Я люблю овощные ассорти и пихаю в банки всё подряд Сохраню себе и Ваш рецептик. Спасибо!
МедВедева (автор поста)
27 июля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам