Овощи в маринаде. Ассорти.
Эксперимент прошлого года.
Особо не придерживаюсь рецептов, потому всегда все получается по-разному.
В прошлом году записала на банке пропорции маринада. Получилось очень вкусно, решила повторить.
Маринад на 4 трехлитровые банки и 1 двухлитровую:
Соль- 5 ст. л.
Сахар- 19 ст. л.
Уксусная эссенция: на 3-х литр. 3 чайные ложки, 2- на 2-х литровую.
Перец душистый горошком, кориандр, чеснок, мелкие головки лука целиком, морковь (мелкая - целиком, крупная- кусочками) листья вишни и смородины, эстрагон.
Овоши: импровизация! (помидоры, огурцы, кабачки, перец болгарский, стручки горького(кто любит) патиссоны.)
Все высоко художественно укладываю в банки и заливаю кипятком.
Заливаю 3 раза. Вода после заливки одна и та же. Третий раз уже варю маринад.
Уксус добавляю, непосредственно, в банку. (налила половником пол-банки, набрала маринад в половник и добавила эссенцию. Долила дальше маринад до краев банки)
Закатала, перевернула, укутала на сутки.
Особо не придерживаюсь рецептов, потому всегда все получается по-разному.
В прошлом году записала на банке пропорции маринада. Получилось очень вкусно, решила повторить.
Маринад на 4 трехлитровые банки и 1 двухлитровую:
Соль- 5 ст. л.
Сахар- 19 ст. л.
Уксусная эссенция: на 3-х литр. 3 чайные ложки, 2- на 2-х литровую.
Перец душистый горошком, кориандр, чеснок, мелкие головки лука целиком, морковь (мелкая - целиком, крупная- кусочками) листья вишни и смородины, эстрагон.
Овоши: импровизация! (помидоры, огурцы, кабачки, перец болгарский, стручки горького(кто любит) патиссоны.)
Все высоко художественно укладываю в банки и заливаю кипятком.
Заливаю 3 раза. Вода после заливки одна и та же. Третий раз уже варю маринад.
Уксус добавляю, непосредственно, в банку. (налила половником пол-банки, набрала маринад в половник и добавила эссенцию. Долила дальше маринад до краев банки)
Закатала, перевернула, укутала на сутки.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Я в ассорти обычно отправляю мелкие овощи, или неликвиды кусками и да, всегда с острым перцем.
В прошлом году делала маринад - на 1 л воды - 2 ложки соли, 4 ложки сахара и 6 ложек уксуса. Отлично получилось.
Ваш рецептик хомячу в норку.
Да, соль и сахар на всю воду.
Если по банкам, то 1ст л соли с верхом и 4 ст л сахара на 3-х литровую банку.
Тоже по-немногу всего собрала. На полноценные банки как то не очень набирается, а так и вкусно и красочно овощи дополняют друг друга!
Я тоже им особого применения не нахожу. Кабачки вкуснее. А в этом году на посадку выбирала специально мелкоплодные сорта.
И кабачки было пошли и сникли. Цветут, а без плодов
У меня есть рецепт прекрасного салата из зелёных помидоров и перца
И кабачки было пошли и сникли. Цветут, а без плодов
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже им особого применения не нахожу. Кабачки вкуснее. А в этом году на посадку выбирала специально мелкоплодные сорта.
↑ Перейти к этому комментарию
Семена покупала голландские, белые и желтые.
Помидоры только начинают поспевать у нас, а арбузов уже 3 штуки съели.
Мне из тех и других нравятся оладьи с сахаром, а не с солью и травами.
Нам бы и двух кустов кабачков хватило--такие мы едоки. Да и соседи завалили кабачками. Можно было и место не занимать
Кагда покупала патиссоны бвюыл расчёт на мелкоплодные. Но и их прошляпила. Все смотрела-смотрела, а все равно выросли большие под листьями нп заметиоа. Как то не равномерно зреют. Холодно что ли?
У меня помидоров много. А вот холод и дождь и боюсь заболею.
А только пошли
У меня ассорти как-то не пошло прошлой зимой.
Ну гад! Контролить и Контролить.
Вот, видишь, посчитал, что слово нужно писать с большой буквы
Полезу, исправлю...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: